Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 15:24

Багира писал(а):По материалам: ZN.UA
Для тех, кому будет интересно, правильная ссылка такая:
http://zn.ua/UKRAINE/minoborony-vyvodit ... 2696_.html

Ну и зачем они это делают?
Пойдут Крым отвоевывать?

Я так понимаю, хохлы расконсервировали хранилища, сформированные еще до распада СССР. Для, так называемых, "кадрированных" частей. В военное время такие части планировалось формировать по призыву, т.е., из кого попало, сажать в расконсервированную технику и бросать в пекло просто для массовости. Пушечное мясо в консервных банках. Никаких реальных боевых задач такие части решать по определению не способны.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 15:48

aol писал(а):В Донецке идёт движуха. Он-лайн трансляция штурма горадминистрации
Не, не думаю.
"Настоящих буйных" нет.
Темносерый аллюр.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Вс апр 06, 2014 16:17

...комменты улыбнули про "груз 200" :ROFL:
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Вс апр 06, 2014 16:21

aol писал(а):В Донецке идёт движуха. Он-лайн трансляция штурма горадминистрации http://www.ustream.tv/channel/artem77
Это наверное старое видио.
Мир - это когда стреляют где-то в другом месте. Габриэль Лауб

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 06, 2014 17:30

МихаилК писал(а): ...
Ну и зачем они это делают?
Пойдут Крым отвоевывать?
....
ИМХО перичина шумихи - отвлекать внимание населения от других проблем, коих множество.

Думаю, что по поводу "отвоевания" дураков нет. Даже при равенстве сил (которого не наблюдается) географическое положение Крыма таково, что для перехода через перешеек нужно будет положить много жизней. Вспомните события Гражданской Войны.
Работаем, братья! (С)

Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Вс апр 06, 2014 17:30

6 апреля 2014, 17:57 (мск) | Политика | ЛІГА.net
На здание Донецкого облсовета повесили российский флаг
Сепаратисты взяли штурмом здание Донецкой ОГА и областного совета

Пророссийские сепаратисты, взявшие штурмом здание в котором находятся Донецкая областная государственная администрация и областной совет, установили на козырьке здания флаги России, сообщает мздание «Остров».

Напомним, ранее в Донецке местные сепаратисты проникли в здание облгосадминистрации. Об этом сообщали Новости Донбасса.

«Под ОГА потасовка, у милиции вырывают щиты. В окно ДонОГА сепаратисты бросили гранату. В силовиков летят взрывпакеты. К зданию подогнали водомет», — пишет издание.

С утра воскресенья 6 апреля на площади Ленина в Донецке прошел традиционный воскресный пророссийский митинг под сепаратистскими лозунгами. В митинге участвовали около 2 тысяч человек. По данным издания «Остров», мероприятие проходило при поддержке организации «Народное ополчение» по заявке партии Русский блок.
Мир - это когда стреляют где-то в другом месте. Габриэль Лауб

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 17:37

SnowLion писал(а): географическое положение Крыма таково, что для перехода через перешеек нужно будет положить много жизней. Вспомните события Гражданской Войны.
Я-то помню.
Но, как я понимаю, в украинских учебниках ничего про это не было, поэтому молодые отроки, коих призовут и посадят в эти консервные банки, могут и не знать об этом. :)
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 06, 2014 17:42

МихаилК писал(а):
SnowLion писал(а): географическое положение Крыма таково, что для перехода через перешеек нужно будет положить много жизней. Вспомните события Гражданской Войны.
Я-то помню.
Но, как я понимаю, в украинских учебниках ничего про это не было, поэтому молодые отроки, коих призовут и посадят в эти консервные банки, могут и не знать об этом. :)
Не хотелось бы, чтобы новые киевские власти, которые в настоящее время позиционируют себя как "потерпевшую сторону", продемонстрировали такое презрение к жизни сообственных граждан.
Хотя теперь уже и не знаешь, чего от них ожидать - все условия МВФ, необходимые для выделения кредитов, обещают выполнить. Какие еще условия им вашингтонский обком поставит - остается только гадать.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 18:49

SnowLion писал(а):Какие еще условия им вашингтонский обком поставит
Что-то меня Обама раздражает.
Мне кажется, он не по правилам играет.
Где движение в сторону России?
Нет никакого движения.
Носится со своими санкциями, как мальчик...
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 06, 2014 19:59

МихаилК писал(а):
SnowLion писал(а):Какие еще условия им вашингтонский обком поставит
Что-то меня Обама раздражает.
Мне кажется, он не по правилам играет.
Где движение в сторону России?
Нет никакого движения.
Носится со своими санкциями, как мальчик...
Обама уже столько наговорил, что говорить дальше - еще ниже свой рейтинг опускать.
Он и так уже больше месяца ничем кроме Крыма не занимался, все дела в загоне....
Теперь ведомства (типа НАСА) будут потихоньку о своих санкциях объявлять, а потом (еще тише) их отзывать.
Через год о том, что были санкции никто (кроме канадцев и того, что останется от Украины) и не вспомнит. :)

Россия же переключит свое внимание на реальные вызовы - у нас еще Арктика не защищена должным образом, а то скоро там какую-нибудь "подснежную" революцию учинят. :)
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 20:28

SnowLion писал(а):Россия же переключит свое внимание на реальные вызовы - у нас еще Арктика не защищена должным образом
Ну да.
То-то недавно были учения с высадкой десанта в Арктике.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 06, 2014 21:27

X-Files 2014.

Изображение

Дэвид Духовный, сын шотландки и еврея внезапно осознал себя украинцем.

http://vz.ru/news/2014/4/6/680709.html

Ждем признаний Мадонны, Кофи Анана и Джэки Чана. :popcorn:
Работаем, братья! (С)

aol
Эксперт

Сообщение aol » Вс апр 06, 2014 22:16

Сегодня в Харькове митингующие выдворили майданутых "онижедети", заехавших на пати. Проводили с почестями, на карачках.
http://youtu.be/HbOHaNp25V4

Штурм СБУ в Луганске: http://vk.com/video32456184_168413471

И в Донецке всёж заворушка после взятия обладминистрации. Завтра будет разбор полётов.

upd

и.о. Турчинов уже начал движуху против сепаратистов:
И.о. президента Украины Александр Турчинов созвал срочное совещание силовиков в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба Верховной рады. Из-за серии захватов административных зданий ему пришлось отменить визит в Литву.

полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/04/2014/916007.shtml
Последний раз редактировалось aol Вс апр 06, 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 22:22

aol писал(а): Завтра будет разбор полётов.
Москали клятые на автобусах приезжали, бузили? :)
Темносерый аллюр.

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Вс апр 06, 2014 22:52

sergeyvolk писал(а):А почему бы нет, в данный момент Украина нам враг, почему мы ей должны продавать дешевле, чем всем?

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 23:38

Когда мозги промыты, это уже не важно.
К сожалению.
Только старшее поколение еще вменяемое более-менее.

Вот про сегодняшний захват в Донецке:
В Донецке две сотни людей в масках захватили обладминистрацию

Во время прорыва здание закидывали гранатами.

Активистов не остановили милицейские кордоны – у бойцов они вырывали щиты и срывали шлемы, закидывали бутылками с водой и камнями. В разбитые окна бросали гранаты.

http://kp.ua/daily/050414/447075/
И ниже опубликовано вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=71UYslLeRUk#t=242

Ну и где там гранаты? :)

Сплошное вранье - это да.
Но я подозреваю, что это уже не сознательное вранье. У украинских корреспондентов и вообще людей, формирующих медиаконтент, настолько в мозгах сидит ненависть к России, что гранаты им видятся на полном серьезе. Т.е., они совершенно честно и искренне пишут эту хрень.

Впрочем, завтра в Донецк и остальные беспокойные регионы должна пожаловать нацгвардия.
А какого числа шахтерам зарплату выплачивают?
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн апр 07, 2014 10:02

Кстати, пошел вброс про федерализацию. :)
На уровне "как бы" Чехии, т.е., это "как бы" не то же самое, что если бы об этом сказала Меркель.
Видимо, почву готовят.
Чешский президент Милош Земан считает, что, совершив вторжение на Восточную Украину, Россия переступит «красную черту». В этом случае, по его мнению, НАТО следует ввести войска, передает его слова издание «Пражский Экспресс».

«При таком положении вещей я выступлю не только за введение максимально жестоких санкций в отношении России, но и за приведение в полную боеготовность войск НАТО, а также за размещение сил на Украине» — заявил Земан в эфире чешскому радио.

При этом президент Чехии признал, что ЕС уже не удастся восстановить территориальную целостность Украины. «Крым, несмотря на все заявления, не будет возвращен Украине в ближайшем будущем. Поэтому Евросоюз должен с этим смириться», — поделился своим мнением Земан.

Впрочем, по мнению чешского президента, Украине не помешала бы и федерализация. Он напомнил, что такие страны как Германия и Швейцария были построены как федеративные государства.

«Существуют федеральная Германия, США, Швейцария. К деэскалации напряженности на Украине могла бы как раз привести децентрализация власти», — считает Земан.

http://news.mail.ru/politics/17718765/?frommail=1
Походу, процесс пошел?
Темносерый аллюр.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн апр 07, 2014 10:11

Земан непосредственный участник "пражской весны", ему можно так выражаться. Хотя и так понятно, что никто никуда ничего вводить не будет...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн апр 07, 2014 10:47

Сириус Блэк писал(а):ему можно так выражаться. Хотя и так понятно, что никто никуда ничего вводить не будет...
Да не, главное в этом тексте не про НАТО.
Главное - про федерализацию.

Переводя на русский, он сказал следующее:
- того, что случилось с Крымом уже не изменить, мы с этим согласны
- если для того, чтобы завершить этот украинский кризис, нужна федерализация Украины - то и с этим мы согласны тоже.

Ну, мне так видится.
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн апр 07, 2014 11:13

Федерализация Украины давно назрела и перезрела.Она произойдет.
Но за что платил деньги дядя Сэм?А он представлял свой флот в Севастополе и ПРО под Белгородом.А Европа уже видела как колосятся и шумят рапсовые поля на черноземе.А тут у них такой облом-федерализация!За что боролись?
Если они смирятся со своим поражением,то им достанется с паршивой овцы шерсти клок.А если нет,и пойдут на кровопролитие ,
тогда рискуют потерять и это.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»