Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Сб апр 05, 2014 20:46

Сторонники и противники арестованных сотрудников "Беркута" чуть не подрались в Киеве

В Киеве едва успели предотвратить новые уличные столкновения. Массовая драка едва не началась у стен Печерского суда между "боевым крылом Майдана" и милиционерами, которые пришли поддержать коллег - бывших беркутовцев.
Им накануне вечером с необычайной поспешностью начали избирать меру пресечения. При этом о готовящемся заседании адвокаты сотрудников МВД, которых подозревают в расстреле людей во время февральских беспорядков, узнали, можно сказать, случайно.
Собрался стихийный митинг: полторы сотни бывших и действующих правоохранителей пришли высказать возмущение по поводу явных нарушений закона в ходе задержания бойцов "Беркута". В какой-то момент к мирным манифестантам пришли радикалы с Майдана с "коктейлями Молотова", под предлогом охраны правопорядка.
"В момент задержания не было никаких официальных писем, приглашений. А они ведь были действующими сотрудниками милиции. Там должны были вызывать их начальников или руководителей, там должны пригласить в суд или какое-то другое учреждение. Потом им объясняют, в качестве кого их привлекают: обвиняемый или там свидетель - правильно?" - говорят участники стихийного митинга.
"Люди незаконно задержаны! Ни одного доказательства нету! Доказательства: какое-то видео, какие-то фотографии и где-то чего-то - ну ничего, понимаете? Задержали, как бандитов! Почему адвокатов пять часов не пускали? Нету доказательств!" - возмущены они.
До драки всё же не дошло: миротворцы нашлись с обеих сторон. Что касается задержанных беркутовцев, суд санкционировал их арест до понедельника.
На днях текущий отчёт о расследовании так называемого "дела снайперов" представили временные главы силовых ведомств. Согласно их выводам, стрельбу, в результате которой в Киеве в феврале погибли более 100 человек, открыли именно милиционеры и бойцы спецподразделения.
Мир - это когда стреляют где-то в другом месте. Габриэль Лауб

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 05, 2014 20:49

Багира писал(а): ...

И не держите нас непонятно за кого.Никто здесь не пытается во всем обвинять русских.Кстати никто не пишет "москали",а вот "хохлы" я уже несколько раз читала.Не уподобляйтесь тем ,кого вы называете майдановцами.Считаю разговор должен быть объективным и беспристрастным с полным уважениеи собеседника.
Спасибо за урок политкорректности.
Ваши пожелания приняты к сведению.
Насчет "хохлы" - этот термин употреблялся задолго до еще первого майдана, еще при советском режиме, знаю много хохлов, которые называют себя именно так, и так же обращаются друг к другу, и не обижаются.
В последние месяцы естественно у всех чувства обострились, многие стали обижаться на то, на что раньше не обижались.
Москалями многие в России называют именно москвичей, в том числе и в текущем форуме, на это никто не обижается.

В любом случае "хохлы" гораздо лучше чем употребляемое в украинской блогосфере "рашка", "рашисты" "путлер" и т.д.

Так что не судите строго да не судимы будете. (с)
Работаем, братья! (С)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб апр 05, 2014 20:56

Igor Malinin писал(а):А ведь и правда, как бедно стали жить хохлы. Видео натурально из палаты N 6
https://m.youtube.com/watch?feature=pla ... IXyKeMfca4
Создалось впечатление, что завершить этот монолог автор должен был чокнувшись рюмашкой с объективом камеры. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 05, 2014 21:10

vovan писал(а):
Igor Malinin писал(а):А ведь и правда, как бедно стали жить хохлы. Видео натурально из палаты N 6
Создалось впечатление, что завершить этот монолог автор должен был чокнувшись рюмашкой с объективом камеры. :)
Ага, такое впечатление, что девушке посулили стакан для опохмелу души, и сказали, что если мало блеска в глазах будет - стакана не нальют. :ROFL:
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб апр 05, 2014 21:21

единственное , что не понимаю:

зачем вот это издевательство от Газпрома? я про 480 долларов?
Если раньше мы продавали со скидкой за 268,5 долларов, то почему сейчас бы не продавать за 385,5 долларов по рыночной цене?

нет, нужно обязательно поднять до нереальных почти 500 долл, пользуясь своим почти монопольным положением и выделываться...

Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Сб апр 05, 2014 21:23

SnowLion писал(а):
vovan писал(а):
Ага, такое впечатление, что девушке посулили стакан для опохмелу души, и сказали, что если мало блеска в глазах будет - стакана не нальют. :ROFL:
Это смотреть-только время тратить.
Последний раз редактировалось Багира Сб апр 05, 2014 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Сб апр 05, 2014 21:32

SnowLion писал(а):

И не держите нас непонятно за кого.Никто здесь не пытается во всем обвинять русских.Кстати никто не пишет "москали",а вот "хохлы" я уже несколько раз читала.Не уподобляйтесь тем ,кого вы называете майдановцами.Считаю разговор должен быть объективным и беспристрастным с полным уважениеи собеседника.
Насчет "хохлы" - этот термин употреблялся задолго до еще первого майдана, еще при советском режиме, знаю много хохлов, которые называют себя именно так, и так же обращаются друг к другу, и не обижаются.
В последние месяцы естественно у всех чувства обострились, многие стали обижаться на то, на что раньше не обижались.
Москалями многие в России называют именно москвичей, в том числе и в текущем форуме, на это никто не обижается.

В любом случае "хохлы" гораздо лучше чем употребляемое в украинской блогосфере "рашка", "рашисты" "путлер" и т.д.

Не сужу.Немного неприятно.Не все украинцы одинаковы.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Сб апр 05, 2014 21:40

Jadore писал(а):пользуясь своим почти монопольным положением и выделываться...
А почему бы нет, в данный момент Украина нам враг, почему мы ей должны продавать дешевле, чем всем?
Изображение[/url]

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Сб апр 05, 2014 21:42

Jadore
Да, надо ещё и Зенит содержать.
Изображение[/url]

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб апр 05, 2014 21:46

Jadore писал(а):единственное , что не понимаю:

Если раньше мы продавали со скидкой за 268,5 долларов, то почему сейчас бы не продавать за 385,5 долларов по рыночной цене?

нет, нужно обязательно поднять до нереальных почти 500 долл, пользуясь своим почти монопольным положением и выделываться...
Цена на газ считается по довольно сложной формуле (статья 4).
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 2/4462671/

Плюс есть штрафные санкции за недобор газа (п.6.6).

Но, кстати, украинцы могли бы сохранить низкие цены на газ, если бы регулярно платили за текущие объемы и хоть немного сокращали долги прошлых периодов.
Темносерый аллюр.

Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Сб апр 05, 2014 21:46

Долг Украины за российский газ к концу года может увеличиться на 5-6 млрд долларов, заявил в субботу глава Газпрома Алексей Миллер.
«Если Украина говорит о том, что ей необходимы 30 млрд кубов российского газа... То получается, что 15 млрд кубометров газа будет не оплачены, если исходить даже из предположения, что они только 50% собирают с рынка. Это что, долг Украины перед Россией к концу года еще увеличится на 5-6 млрд?» - цитирует Миллера РИА «Новости».

«Проблема долга становиться системной проблемой. И каждый месяц воспроизводящейся»
В настоящее время долг Украины составляет 2,2 млрд долларов.
«Это огромные деньги, это для Газпрома очень ощутимый такой с негативным знаком результат. Потому что эти деньги у нас учтены в нашей инвестиционной программе. Эти деньги у нас учтены в нашем бюджете. Газпром является акционерный компанией, где почти что 50% акций принадлежат частным инвесторам, в том числе иностранным. Это значит, и ставится вопрос о размере дивидендов, которые мы можем платить своим акционерам», - продолжил он.
Миллер объяснил, что поставки газа всем конечным потребителям на Украине осуществляет «Нафтагаз Украины», при этом собираемость платежей за топливо от украинских потребителей снижается.«Ситуация только ухудшается. Еще совсем недавно, несколько месяцев тому назад у нас была информация о том, что собираемость с украинского рынка за поставки газа составляет где-то около 50%. Сейчас у нас информация о том, что платежная дисциплина еще больше упала. И сейчас собираемость всего-навсего 20%», - сказал глава Газпрома.
«Что это значит? Это значит, что проблема долга, проблема неплатежей в нынешних условиях, в условиях экономического кризиса на Украине, в условиях, когда очень низкая платежеспособность украинских потребителей. Самое главное, очень низкая платежная дисциплина, которая становится все ниже и ниже», - сказал Миллер.
«Проблема долга становиться системной проблемой. И каждый месяц воспроизводящейся», - резюмировал он.
Ранее Миллер сказал, что Киев использовал по назначению лишь половину из выделенного Россией кредита, предназначенного для погашения образовавшегося долга за газ.
«Для целей погашения долга за прошлый год Россия предоставила Украине кредита 3 млрд долларов. Условием предоставления этого кредита как раз являлось полное погашение задолженности за газ в 2013 году. К сожалению, Украина эти обязательства не выполнила, было погашено менее половины суммы задолженности», - уточнил Миллер.
Цена на газ для Украины сформирована с учетом автоматической отмены скидки с апреля, потому что Киев не выполнил условие по контракту, своевременно не рассчитавшись за поставленный газ, отметил он.

Источник: vz.ru.

Цены поднимутся постепенно на все.За газ многие не осилят платить,в следующем отопительном сезоне точно.Это значит будет расти задолженность перед государством.А это значит ,что могут выселять,отбирать за долги и т.д.(((

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб апр 05, 2014 21:49

Ожидается множество имущественных исков с обеих сторон, украинская сторона не стеснялась насчитать за свой металлолом, складированный в Крыму миллиарды долларов.

Чем лучше стартовые позиции - тем шире поле для маневров на предстоящих переговорах.
Все равно никогда они полную стоимость не выплачивали, все им списывали под песни о "братстве".

Ну и как элемент психологической войны, естественно.
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб апр 05, 2014 22:56

Багира писал(а):
SnowLion писал(а):

Я писал не раз слово "хохол", оно короче чем "украинец" . Могу называт себя как хохлом, так и москалем:) Мои предки кубанские казаки, бабушка по матери украинка. У жены донские казаки и украинцы. Москали звсали хохлами, мы их кацапами, а украинци нас москалями и кацапами, а мы их хохлами:) Все это ерунда... Плохо то, что хохлы, после майдана, больше помнят вкус крови, чем кровную, братскую связь:( http://m.youtube.com/watch?feature=yout ... frXa-qsLfo

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб апр 05, 2014 22:57

Интересная статейка, несколько выходящая за рамки Украины.
Бумеранг имени Сечина или операция «поджечь доллар»

Сейчас, на мой взгляд, Вашингтон поставили перед сложным выбором из двух зол:

1. Янукович + «местная вежливая самооборона» зачищают все ... (вариант для Москвы не самый хороший, но если Вашингтон упирается то, это меньшее из зол), потом федерализация

2. Вашингтон ломает своих марионеток через колено, вводит нейтральный статус Украины в конституцию, проводится федерализация под контролем Москвы+Вашингтона

Пока, медленно, Вашингтон склоняется к опции номер 2. Европа вроде уже определилась и три министра (Франция, Германия, Польша) требуют от Киева обеспечить «инклюзивность» регионов в конституционный процесс.
Это что касается непосредственно Украины.

Но там еще несколько занятных мыслей, какие процессы активировались из-за украинского кризиса.
Самое важное сейчас происходит не на Украине. Самое важное сейчас происходит в Москве. Команда Путина на полном серьезе собирается «поджечь» доллар.
на том же съезде был феерический отжиг Матвиенко:

«Однако некоторые горячие головы уже забыли, что экономический кризис 2008-2009 годов, последствия которого не удалось в целом преодолеть и по сей день, начался с банкротства ряда кредитных институтов США, Великобритании и других. Именно поэтому мы убеждены, что любые недружественные действия финансового характера являются обоюдоострым оружием и бумеранг при малейшей неточности бьет по затылку самого аборигена», — отметила сенатор.»

Вчера стало более-менее понятно кого назначили «Начальником Бумеранга«.

К огромному удовольствию, им скорее всего будет Игорь Сечин.
Сейчас, на глазах офигевшего Вашингтона, Сечин точит кол из иранской осины:

» Госдепартамент США не смог подтвердить прогресс в переговорах, но подчеркнул обеспокоенность США. «

Угадайте с трех раз куда пойдет нефть, которую Роснефть получит у Тегерана? Точнее где и в какой валюте её будут продавать? Ну вот и обеспокоенность, плавно переходящая в истерику.
Что будет дальше? А дальше, если не произойдет ничего экстраординарного, нас ждет отвязка от доллара, чистки, международные потрясения, турбулентность в международной экономике и слом всех привычных конфигураций. Будет страшно и радостно. Скучно не будет. Точно.

Создается впечатление, что Вашингтон сильно шокирован и вроде даже пробует что-то кинуть русскому медведу, чтобы медвед перестал грызть бакс.

ЗЫ. Но все это, конечно, если не рванет Йеллостоун. :)
Темносерый аллюр.

Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Сб апр 05, 2014 23:12

А Йеллостоун даст копоти всем

Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Сб апр 05, 2014 23:29

avtografh писал(а):
Багира писал(а):
SnowLion писал(а):

Я писал не раз слово "хохол", оно короче чем "украинец" . Могу называт себя как хохлом, так и москалем:) Мои предки кубанские казаки, бабушка по матери украинка. У жены донские казаки и украинцы. Москали звсали хохлами, мы их кацапами, а украинци нас москалями и кацапами, а мы их хохлами:) Все это ерунда... Плохо то, что хохлы, после майдана, больше помнят вкус крови, чем кровную, братскую связь:( http://m.youtube.com/watch?feature=yout ... frXa-qsLfo
Да ладно,проехали) С последним согласна.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 13:35

Что-то никакой движухи с Украиной. Всем все надоело?
Темносерый аллюр.

aol
Эксперт

Сообщение aol » Вс апр 06, 2014 15:04

Ну так сколько можно... Пока всё без изменений: война, газовая война, денежная война.
Куда важнее темы типа "клуб холостяков" или "макдаки геть".
А вообще бизоны в штатах важнее спектакля "дайте кредит и мы оплатим им ваш газ".

Багира
Завсегдатай

Сообщение Багира » Вс апр 06, 2014 15:05

МихаилК писал(а):Что-то никакой движухи с Украиной. Всем все надоело?
Минобороны выводит технику из резерва и готовится использовать ее по назначению
6 апреля в 13:59
Такой техники только на одной из баз резерва насчитывается более 900 единиц.
>
Украинские военные проводят плановые мероприятия по снятию с длительного хранения автомобильной военной техники путем расконсервации и проверкой работы всех систем вооружения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В частности, личный состав одной из баз резерва автомобильной техники и вооружения Вооруженных Сил Украины осуществляет контрольный пробег на расстояние до 25 километров.

"Подготовлены к выполнению задач по назначению и боевому применению БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи, прицепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самопогружающиеся средства поставляются в воинские части и подразделения ВСУ установленном порядке", - говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, в связи с последними события в Крыму, руководство Украины изменило свое отношения к армии, и в данный момент внедряются изменения в работе Вооруженных сил Украины. В частности, расходы на оборону и безопасность будут увеличены на 15,6%, возобновляется призыв в армию, планируется закупка обмундирования, в том числе из средств, перечисленных армии гражданами Украины. По материалам: ZN.UA

aol
Эксперт

Сообщение aol » Вс апр 06, 2014 15:19

В Донецке идёт движуха. Он-лайн трансляция штурма горадминистрации http://www.ustream.tv/channel/artem77

Закрыто

Вернуться в «Курилка»