Оффтоп из темы про Украину (пенсионный срач)
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Что то господа патриоты обходят стороной вот эту новость:
Замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым, пишут "Ведомости". Оставшиеся 243 млрд руб. антикризисного резерва можно вложить в новые территории оперативно - вносить поправки в бюджет не требуется, объяснил изданию сотрудник Министерства финансов России.
В этом году российское правительство может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 млрд руб., сообщило агентство Bloomberg. Сотрудник Минфина уточнил "Ведомостям", что это минимально необходимая финансовая помощь Крыму.
По словам другого высокопоставленного чиновника финансового ведомства, в реальности поддержка будет гораздо больше: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/03/2014/913814.shtml
Замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым, пишут "Ведомости". Оставшиеся 243 млрд руб. антикризисного резерва можно вложить в новые территории оперативно - вносить поправки в бюджет не требуется, объяснил изданию сотрудник Министерства финансов России.
В этом году российское правительство может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 млрд руб., сообщило агентство Bloomberg. Сотрудник Минфина уточнил "Ведомостям", что это минимально необходимая финансовая помощь Крыму.
По словам другого высокопоставленного чиновника финансового ведомства, в реальности поддержка будет гораздо больше: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/03/2014/913814.shtml
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
PapiRus
И что?
Деньги эти все одно были изъяты у населения (заморожены). Так хоть потратят на благое дело. Другой вопрос, что крымчане ждут российских больших пенсий, не понимая, что вместе с ростом пенсий вырастут и платежи за ЖКХ (по российским нормативам), к размерам которых эти пенсии и привязаны... Возможно, дабы не огорчать пенсионеров, будет сделана некая коррекция в данной связке для крымских пенсионеров. Пока еще они не все получили паспорта, не сделаны пересчеты и пенсии люди получают украинские, но уже в рублях...
И что?
Деньги эти все одно были изъяты у населения (заморожены). Так хоть потратят на благое дело. Другой вопрос, что крымчане ждут российских больших пенсий, не понимая, что вместе с ростом пенсий вырастут и платежи за ЖКХ (по российским нормативам), к размерам которых эти пенсии и привязаны... Возможно, дабы не огорчать пенсионеров, будет сделана некая коррекция в данной связке для крымских пенсионеров. Пока еще они не все получили паспорта, не сделаны пересчеты и пенсии люди получают украинские, но уже в рублях...
Последний раз редактировалось EVK Чт мар 27, 2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Давайте я у Вас тоже что то заработанное "все равно изыму", скажу Вам что на благое дело... и посмотрю что Вы заговорите...EVK писал(а):PapiRus
И что?
Деньги эти все одно были изъяты у населения (заморожены). Так хоть потратят на благое дело. Другой вопрос, что крымчане ждут российских больших пенсий, не понимая, что вместе с ростом пенсии вырастут и платежи за ЖКХ, к размерам которых эти пенсии и привязаны...
К слову про рост пенсий - сегодня стали появляться сообщения, что никакого обещанного увеличения пенсий в Крыму не случилось - старикам просто пересчитали гривны в рубли 1:3,8
-
- Ветеран клуба
а я вот давно нахожусь в статусе безработного) я решил отказаться от участия в содержании всей чинушной шушеры, за счет моих отчислений в бюджет.Сириус Блэк писал(а):PapiRus
Многим россиянам просто помогут пораньше отправится в мир иной, прежде чем наступит пора их пенсии. У нас все ходы просчитаны.
-
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
О! Заходи - третьим будешь, сейчас тебя заклюют за непатриотичность...fibres писал(а):а я вот давно нахожусь в статусе безработного) я решил отказаться от участия в содержании всей чинушной шушеры, за счет моих отчислений в бюджет.Сириус Блэк писал(а):PapiRus
Многим россиянам просто помогут пораньше отправится в мир иной, прежде чем наступит пора их пенсии. У нас все ходы просчитаны.
У нас же в стране воруют из бюджета и пенсионного фонда только "на благое дело".
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну на то и зеленые человечки, шоб не встали.... Вдруг опять референдум захотят провести... о присоединении к Швейцарии.Сириус Блэк писал(а):Полагаешь народ встанет с кличем "нае...ли"?PapiRus писал(а):К слову про рост пенсий - сегодня стали появляться сообщения, что никакого обещанного увеличения пенсий в Крыму не случилось - старикам просто пересчитали гривны в рубли 1:3,8
Тебе так сильно хочется, чтобы пенсионные деньги, подлежащие выплате через несколько лет лежали в кубышке наликом?PapiRus писал(а):Давайте я у Вас тоже что то заработанное "все равно изыму", скажу Вам что на благое дело... и посмотрю что Вы заговорите...EVK писал(а):PapiRus
И что?
Деньги эти все одно были изъяты у населения (заморожены). Так хоть потратят на благое дело. Другой вопрос, что крымчане ждут российских больших пенсий, не понимая, что вместе с ростом пенсии вырастут и платежи за ЖКХ, к размерам которых эти пенсии и привязаны...
К слову про рост пенсий - сегодня стали появляться сообщения, что никакого обещанного увеличения пенсий в Крыму не случилось - старикам просто пересчитали гривны в рубли 1:3,8
Или были отправлены за океан под 2 процента годовых?
А на Крым занимать под 10%?
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Я вот тоже давно ИП. Но продолжаю 36 000 в год листать в пенсионный фонд. И попробуй не отдай. А когда стану на уровне плинтуса, мне свистнут, что типа ты же капиталисто был, должен же прожилку мяса в сале наработать.fibres писал(а):а я вот давно нахожусь в статусе безработного) я решил отказаться от участия в содержании всей чинушной шушеры, за счет моих отчислений в бюджет.

"После меня хоть потоп" (Нерон)PapiRus писал(а):Да у меня такое ощущение что тут некоторые даже на смертном одре подпевать "хочу такого как Путин"...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вообще то это те деньги, которые не доплатят НАМ, когда мы доживем до пенсии вопреки стараниям властей. Кидалово в 1990г никто не помнит, когда от вкладов остался шиш без масла? А я и родители мои помнят... До сих пор ждут "компенсации" вкладов...EVK писал(а):PapiRus
Ну, вроде взрослый человек... Пенсии платить меньше не стали (иначе - социальный взрыв). А работающие люди этих замороженных отчислений все одно не видят, им зарплату платят. Причем, когда придет их срок получать пенсии, их никто не кинет иначе - см. выше.
-
- Ветеран клуба
Скажи мне текст своей медитации, я хочу тоже попробовать. Может так же вставит...SnowLion писал(а):Тебе так сильно хочется, чтобы пенсионные деньги, подлежащие выплате через несколько лет лежали в кубышке наликом?
Через несколько лет, Константин, тут может хрен знает что случиться и это бабло может испариться и без Крыма. Нашим гражданам не привыкать сидеть по шею к каке, схавают и это. Можно и на Крым, а старикам-открытку и гвоздичку. Работает ведь...
Сириус Блэк
Пенсия - тема больная, ибо меня с ней все одно кинули (все нововведения для людей, младше 1967 г.р.). Потырят, канешна. Но я согласен с МихаиломК, что к ситуации с Крымом готовились давно и тщательно, с продуманными многовариантными сюжетами. Иначе, так четко и быстро провернуть такую задачу "с нуля" невозможно чисто организационно-технически. Ну, и молодцы
И дабы прекратить инсинуации, повторюсь, что согласен с ним и в том, что стране нашей по жизни нужен сильный правитель. Только с такими правителями она движется вперед (вспомните историю).
Пенсия - тема больная, ибо меня с ней все одно кинули (все нововведения для людей, младше 1967 г.р.). Потырят, канешна. Но я согласен с МихаиломК, что к ситуации с Крымом готовились давно и тщательно, с продуманными многовариантными сюжетами. Иначе, так четко и быстро провернуть такую задачу "с нуля" невозможно чисто организационно-технически. Ну, и молодцы

И дабы прекратить инсинуации, повторюсь, что согласен с ним и в том, что стране нашей по жизни нужен сильный правитель. Только с такими правителями она движется вперед (вспомните историю).
Давай вначале доживем до этого момента. История не терпит сослагательного наклонения.PapiRus писал(а):Вообще то это те деньги, которые не доплатят НАМ
Последний раз редактировалось EVK Чт мар 27, 2014 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Накопления должны работать, а не разбазариваться на НЕВОЗВРАТНЫЕ кредиты. Тем более, что когда я выйду на пенсию, спрашивать скорее всего будет уже не с кого. К тому же это фактически в том числе и мои деньги, которые я откладываю по закону на свою пенсию. И просто дарить их кому то я не распоряжался.SnowLion писал(а):Тебе так сильно хочется, чтобы пенсионные деньги, подлежащие выплате через несколько лет лежали в кубышке наликом?PapiRus писал(а):Давайте я у Вас тоже что то заработанное "все равно изыму", скажу Вам что на благое дело... и посмотрю что Вы заговорите...EVK писал(а):PapiRus
И что?
так было , и будет всегда - с древнего рима нифига не менялосьСириус Блэк писал(а):На озере Комо их компенсация. В резиденции Бочаров ручей и скромной яхте. Можно на принтере распечатать и любоваться повесив на стену.PapiRus писал(а):До сих пор ждут "компенсации" вкладов...
"деньги -власть -деньги"
не бывает честной власти в принципе
Все пройдет и даже это....