Окупилось ли Ваше КАСКО?
Модератор: Кузовщик
iMike
Сообщение SnowLion » Пн янв 31, 2011 23:58
А зачем что-то придумывать, если все уже придумали до нас?Light's Out писал(а):...Кто ещё чего придумает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BA%D0%BE
Не все профессиональные аббревиатуры надо переводить напрямую.
SnowLion
vpj134
RUFF
mage.air
RUFF
mage.air
Mick77
Сообщение EVK » Пн июл 18, 2011 14:02
+ 100. Тут ведь как - есть деньги, надо страховать. Нету - молиться.Mick77 писал(а):Light's Out писал(а):
Типично русское отношение к страховке: окупилось или не окупилось.
Какая глупость!
Согласен, бред полный. Страхование потому и существует, что окупается оно далеко не у всех
Потому что даже покраска бампера (а не дай бог - замена) уже ощутимо давят на кошелек. Мы у страховщиков покупаем не бизнес-проект, который обязан окупиться. Мы покупаем УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне.

Кстати, из недавнего: на офисном микроавтобусе Toyota Hice шофер и автослесарь не поняли друг друга и в итоге автобус не вписался в открывающиеся ворота сервиса. Крыша на перекате замята. Ремонт = 100 т.р. КАСКО - 60 т.р.
EVK
Сообщение "водилка" » Пн июл 18, 2011 14:20
ой.. налетели коршуны!)))
Пусть так! Можете считать, что не просто типично русское, а еще замешанное на еврейско-хохлятских дрожжах!)))
Да, кто-то покупает каско как уверенность.., а я покупаю как возможность дешевле отремонтироваться (ну так.. если реально смотреть в будущее, без лишней лести к себе как к водителю))))
Light's Out писал(а):Типично русское отношение к страховке: окупилось или не окупилось.
Пусть так! Можете считать, что не просто типично русское, а еще замешанное на еврейско-хохлятских дрожжах!)))

Да, кто-то покупает каско как уверенность.., а я покупаю как возможность дешевле отремонтироваться (ну так.. если реально смотреть в будущее, без лишней лести к себе как к водителю))))
"водилка"
Сообщение EVK » Пн июл 18, 2011 14:38
[quote=""водилка""]Да, кто-то покупает каско как уверенность.., а я покупаю как возможность дешевле отремонтироваться (ну так.. если реально смотреть в будущее, без лишней лести к себе как к водителю[/quote]
Дык и я об том же: как бы те же яйца, но в профиль
Но ведь, если не придется чиниться, ты страдать "ой нету денег" при этом не будешь?
Это как в лихие 90-е, когда страховались только особо продвинутые, нашел в почтовом ящике рекламку авто-эвакуатора. Картинка, телефон и надпись: "Сохраните эту бумажку. Не дай бог, пригодится"
Так и с КАСКОй.
Дык и я об том же: как бы те же яйца, но в профиль

Но ведь, если не придется чиниться, ты страдать "ой нету денег" при этом не будешь?
Это как в лихие 90-е, когда страховались только особо продвинутые, нашел в почтовом ящике рекламку авто-эвакуатора. Картинка, телефон и надпись: "Сохраните эту бумажку. Не дай бог, пригодится"

EVK
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение luckyem » Ср мар 26, 2014 23:06
Первый год было каско. По нему сделал царапину на двери(неизвестный товарищ цепанул дверь)+передний бампер(лопнул от морозов и парковки в снег). В сумме не дотянуло и до 50, а страховали на 59.
На второй год думал взять "конструктор" КАСКО, но ограничился ДОСАГО на 500 тыр.
На второй год думал взять "конструктор" КАСКО, но ограничился ДОСАГО на 500 тыр.
luckyem
Сообщение serginio » Ср мар 26, 2014 23:30
Первый год на Фиате прошел спокойно, во второй два ДТП.
1. Прилетел гонЩег в припаркованную машину. Стоимость ремонта 121к р.
http://photo.qip.ru/users/sergianni/96686922/
2. Во второй раз дедок должен был по стрелке поворачивать, но постоял секунд 10 (когда стрелка погасла) и решил проскочить.
Так как подушки раскрылись тачку затолалила страховая.
http://photo.qip.ru/users/sergianni/96702210/
В обоих случаях все прошло без проблем и франшизу тоже вернули(я был не виновен).
Так что при стоимости полиса КАСКО 17к р. с франшизой в 15к р. и даже с учетом страховки за первый год что-то около 40 р. (без франшизы), страховка себя окупила.
Собственно, и вопрос такой у меня никогда не стоял страховать или нет.
И да, страховая "РЕСО-гарантия".
1. Прилетел гонЩег в припаркованную машину. Стоимость ремонта 121к р.
http://photo.qip.ru/users/sergianni/96686922/
2. Во второй раз дедок должен был по стрелке поворачивать, но постоял секунд 10 (когда стрелка погасла) и решил проскочить.
Так как подушки раскрылись тачку затолалила страховая.
http://photo.qip.ru/users/sergianni/96702210/
В обоих случаях все прошло без проблем и франшизу тоже вернули(я был не виновен).
Так что при стоимости полиса КАСКО 17к р. с франшизой в 15к р. и даже с учетом страховки за первый год что-то около 40 р. (без франшизы), страховка себя окупила.
Собственно, и вопрос такой у меня никогда не стоял страховать или нет.

И да, страховая "РЕСО-гарантия".
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
serginio
PechOK
- Бармолейкин
- Эксперт
Сообщение Бармолейкин » Чт мар 27, 2014 7:06
Не окупилось. Совокупно, за 5 лет, стоимость полиса КАСКО превысила выплаты по страховым случаям в 3 раза.
Бармолейкин
Сообщение Julia744 » Вт апр 08, 2014 10:11
Я считаю, что смысла в КАСКО на машину 5-ти 7-ми лет может особого и нету, разве что только от тотала или угона. Но Так же если вы знаете, умеете и располагаете временем искать самостоятельно детали дешевле, на разборках или новые. У меня машина новая была в кредите, и я обязана была страховать. Сейчас кредита нет, но КАСКО продлила. Дорого, но мне так спокойнее, ибо заниматься ею кроме меня некому. В ДТП никогда не участвовала, и надеюсь не буду никогда. Но не смотря на это уже дважды на парковке какие-то любители прижаться притерли бампер. Красила его по Югории, не страховая - а помойка. Раз не кузовня, то они направляют не к диллеру, а на обычное СТО, где мне нанесли такой слой краски, что после двух визитов на мойку, он стал выглядеть так, буд-то ему лет 20 уже, сломаны крепления на коврике водителя, датчики парковки установлены не верно и лишних 3 км на спидометре. Доплатила 5 тыс и застраховалась в нормальной компании. Так что вопрос не только в том, окупится или нет, делать ли КАСКО или не делать, но и еще также в том, сколько лет машине, ваши возможности и репутация страховой.
Julia744
Сообщение sunray » Вт апр 08, 2014 10:29
у меня у отца окупалось на машине...
то камень в лобовух - замена полностью денег на новое дали
то крендель какой-то в бампер задний въехал, выплатили 35 тыс на новый бампер
то сломался кронштейн переднего бампера...стоит отец говорит вот еще сделать надо...и тут блин вечером случайно скатился по льду на тормозах в столбик во дворе...опять выплатили:)
окупилось короче))
сам я на осаго одном)но если брать новую машину то каско имеет смысл:)

то камень в лобовух - замена полностью денег на новое дали
то крендель какой-то в бампер задний въехал, выплатили 35 тыс на новый бампер
то сломался кронштейн переднего бампера...стоит отец говорит вот еще сделать надо...и тут блин вечером случайно скатился по льду на тормозах в столбик во дворе...опять выплатили:)
окупилось короче))
сам я на осаго одном)но если брать новую машину то каско имеет смысл:)
Делаю сайты =)
sunray
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть