Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
А что, есть мнение, что результаты референдума обусловлены присутствием вооруженных людей, обеспечивающих безопасность?PapiRus писал(а):"Референдум" в присутствии иностранных войск на территории, при блокировании украинских ВЧ (и невозможности военнослужащих Украины участвовать в "референдуме"), в отсутствие списков избирателей (Украинский ЦИК отключил Крым от базы) и т.д... Ну-ну...Serge1980 писал(а):Ух ты, оказывается в Крыму, военные захватили власть, создали свою оккупационную администрацию, в Крым был присоединен не путем референдума, а просто волей силовиков.PapiRus писал(а): Что тогда в Вашем понимании оккупация, если не незаконное пересечение международно признанных границ и захват территории иностранного государства?
а с оккупантами я гляжу там воевали, аж из Москвы слышно было, ага.
И что количество голосов, поданных за отделение Крыма было бы меньше?
И что вооруженные люди заставили голосовавших проголсовать против собственного желания?
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Подобный сценарий может произойти тока в стране, где нет власти. Почему Янукович не применил силу для защиты законноизбранной власти? Войска была, оставалось тока смыть с Киева налет коричневы и отмыть потом улицы от копоти, крови и мозгов. Да, Запад бы потом бесновался, начались санкции, закрытие счетов и прочий прессинг. Однако это не впервой... Лука вон регулярно "черные" метки получает, однако вряд ли бы он свалил из Белоруссии с наказом "ипитесь сами как хотите". Значит кому-то очень было выгодно, что Янукович вел себя как очко. Не знаю как для Запада и Госдепа, но Путина подобное "очко" очень даже устроило... В итоге три недели назад Крым на хрен был никому не нужен, а сейчас масса народа как Кинг-Конги на вершине небоскреба барабанят себя в грудь. Так кому больше был выгоден сценарий бардака?SnowLion писал(а):Мои переживания насчет Украины связаны именно с нежеланием повторения украинского сценария в РФ.
Ошибаешься. Я не любитель прихода новой власти на штыках. Переворот априори незаконен. Если подобное случится, то вряд ли деятельность пришедших к власти людей так уж будет направлена на закон. Понятия вполне допускаю, но закон-нет.SnowLion писал(а):Я конечно понимаю, что для некоторых здесь присутствующих было бы рукопожатно свергнуть текущий режим независимо от того,кто придет к власти.
Моя позиция непопулярна, тут я солидарен с Папирусом-все должно быть на законных основаниях. А пока все случилось под покрывалом "почему амерам можно, а нам нельзя". Типа как школьный хулиган стекла долбит, дай и я запущу бульник. Ему-то по хрен за сколько отвечать...
Обычный день на Украине.
https://www.youtube.com/watch?v=bNte7NnBEXY#t=48
https://www.youtube.com/watch?v=bNte7NnBEXY#t=48
Хорошо.Сириус Блэк писал(а):Подобный сценарий может произойти тока в стране, где нет власти. Почему Янукович не применил силу для защиты законноизбранной власти? Войска была, оставалось тока смыть с Киева налет коричневы и отмыть потом улицы от копоти, крови и мозгов. Да, Запад бы потом бесновался, начались санкции, закрытие счетов и прочий прессинг. Однако это не впервой... Лука вон регулярно "черные" метки получает, однако вряд ли бы он свалил из Белоруссии с наказом "ипитесь сами как хотите". Значит кому-то очень было выгодно, что Янукович вел себя как очко. Не знаю как для Запада и Госдепа, но Путина подобное "очко" очень даже устроило... В итоге три недели назад Крым на хрен был никому не нужен, а сейчас масса народа как Кинг-Конги на вершине небоскреба барабанят себя в грудь. Так кому больше был выгоден сценарий бардака?SnowLion писал(а):Мои переживания насчет Украины связаны именно с нежеланием повторения украинского сценария в РФ.Ошибаешься. Я не любитель прихода новой власти на штыках. Переворот априори незаконен. Если подобное случится, то вряд ли деятельность пришедших к власти людей так уж будет направлена на закон. Понятия вполне допускаю, но закон-нет.SnowLion писал(а):Я конечно понимаю, что для некоторых здесь присутствующих было бы рукопожатно свергнуть текущий режим независимо от того,кто придет к власти.
Моя позиция непопулярна, тут я солидарен с Папирусом-все должно быть на законных основаниях. А пока все случилось под покрывалом "почему амерам можно, а нам нельзя". Типа как школьный хулиган стекла долбит, дай и я запущу бульник. Ему-то по хрен за сколько отвечать...
Давай тогда поставим вопрос так:
Если бы референдум был проведен по согласованию с киевскими властями, с присутствием международных наблюдателей и проголосовали бы за отделение, ты признал бы результаты такого референдума?
Работаем, братья! (С)
Иноземные наблюдатели присутствовали, все эти страсти не подтвердили после того, как к себе приехали.PapiRus писал(а):"Референдум" в присутствии иностранных войск на территории, при блокировании украинских ВЧ (и невозможности военнослужащих Украины участвовать в "референдуме"), в отсутствие списков избирателей (Украинский ЦИК отключил Крым от базы) и т.д... Ну-ну...
Касательно военнослужащих, надеюсь, цифры знаете, сколько из 20-и тыс. решили покинуть Крым, другим способом проголосовали против?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кость, во-первых, у нас в институте преподавали теорию вероятности, так что убеждать меня в возможности существования в природе цифр, близких к 100% не надо.SnowLion писал(а):А что, есть мнение, что результаты референдума обусловлены присутствием вооруженных людей, обеспечивающих безопасность?PapiRus писал(а):"Референдум" в присутствии иностранных войск на территории, при блокировании украинских ВЧ (и невозможности военнослужащих Украины участвовать в "референдуме"), в отсутствие списков избирателей (Украинский ЦИК отключил Крым от базы) и т.д... Ну-ну...Serge1980 писал(а):Ух ты, оказывается в Крыму, военные захватили власть, создали свою оккупационную администрацию, в Крым был присоединен не путем референдума, а просто волей силовиков.PapiRus писал(а): Что тогда в Вашем понимании оккупация, если не незаконное пересечение международно признанных границ и захват территории иностранного государства?
а с оккупантами я гляжу там воевали, аж из Москвы слышно было, ага.
И что количество голосов, поданных за отделение Крыма было бы меньше?
И что вооруженные люди заставили голосовавших проголсовать против собственного желания?
Во вторых, эти вооруженные люди обеспечивали безопасность и доступ к избирательным участкам только одной стороны. Которая собственно и подсчитывала результаты выборов. Так что "заставлять" никого и не надо было - надо было обеспечить "правильный" подсчет. Я допускаю, что количество голосов "за" было б больше 50%. Но аналогичные "референдумы" можно проводить во многих уголках мира: Каталонии, Техасе, Непале, Пешаваре - это не является основанием для аннексии территории другим государством.
Кстати, про зеленых человечков: стрелять то все же начали http://newsru.com/russia/24mar2014/crimea_3.html
И делить шкуру не убитой Украины тоже
http://newsru.com/russia/24mar2014/poland_ukr.html
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А у них был большой выбор?vovan писал(а):Иноземные наблюдатели присутствовали, все эти страсти не подтвердили после того, как к себе приехали.PapiRus писал(а):"Референдум" в присутствии иностранных войск на территории, при блокировании украинских ВЧ (и невозможности военнослужащих Украины участвовать в "референдуме"), в отсутствие списков избирателей (Украинский ЦИК отключил Крым от базы) и т.д... Ну-ну...
Касательно военнослужащих, надеюсь, цифры знаете, сколько из 20-и тыс. решили покинуть Крым, другим способом проголосовали против?
По поводу наблюдателей - подскажите пожалуйста, от какой организации они были делегированы? Насколько я знаю, ОБСЕ не принимала в этом шоу участия.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кость, ну насчет сторонников "вооруженного переворота в России" - уж ты то не сваливайся до такой откровенной глупости! Никто из присутствующих гражданской войны не хочет и ты это прекрасно понимаешь.SnowLion писал(а):Мои переживания насчет Украины связаны именно с нежеланием повторения украинского сценария в РФ.Сириус Блэк писал(а): ...
Вы лучше переживайте за то, чтобы тут к власти неонацисты не пришли при поддержки иностранных государств.
Я конечно понимаю, что для некоторых здесь присутствующих было бы рукопожатно свергнуть текущий режим независимо от того,кто придет к власти.
Но я так не считаю, поэтому переживаю и за Украину и за РФ.
Касательно проекции ситуации в Украине на Россию, я говорил только одно: что отсутствие по-факту законных способов прихода к власти реальной оппозиции (Не Мироновых-Зюгановых-Навальных-Касьяновых) может привести только к тому, что власть сменится насильственным путем. То есть еще большая узурпация власти в руках этой хунты к сожалению приведет только к еще бОльшей крови в будущем и приходу к власти еще более маргинальных структур, чем мы видим сейчас на Украине. Только если в случае с Украиной у меня есть надежда, что пена из Яроша и Ко смоется, то в случае России пришедшие к власти маргиналы будут пользоваться теми же законами, которые позволяют Путину отсекать от управления все что способно поколебать его позиции.
Не от НАТО это точно.PapiRus писал(а):По поводу наблюдателей - подскажите пожалуйста, от какой организации они были делегированы? Насколько я знаю, ОБСЕ не принимала в этом шоу участия.
Для ОБСЕ теперешняя власть легитимна? Вроде как да. А пришла она к власти в результате законных процедур? Почему я, например, должен после этого считать, что ОБСЕ не использует принцип "закон как дышло"?
Какие меры приняла ОБСЕ, чтобы заставить власти Украины прекратить гуляй-поле на улицах?
Вообще ОБСЕ может что-нибудь делать кроме третирования России?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Таки я не увидел ответ на вопрос: кто этим наблюдателям выдал мандат? Они сами?vovan писал(а):Не от НАТО это точно.PapiRus писал(а):По поводу наблюдателей - подскажите пожалуйста, от какой организации они были делегированы? Насколько я знаю, ОБСЕ не принимала в этом шоу участия.
Для ОБСЕ теперешняя власть легитимна? Вроде как да. А пришла она к власти в результате законных процедур? Почему я, например, должен после этого считать, что ОБСЕ не использует принцип "закон как дышло"?
Какие меры приняла ОБСЕ, чтобы заставить власти Украины прекратить гуляй-поле на улицах?
-
- Ветеран клуба
Если власти Украины ничего не имеют против подобного референдума и соблюдены все нормы международного права с привлечением наблюдателей, то нет причин сомневаться в легитимности подобного мероприятия. Все очевидно, не находишь?SnowLion писал(а):Хорошо.
Давай тогда поставим вопрос так:
Если бы референдум был проведен по согласованию с киевскими властями, с присутствием международных наблюдателей и проголосовали бы за отделение, ты признал бы результаты такого референдума?

Полагаешь Януковичу нужны были меры ОБСЕ для остановки беспорядков? Понимаешь, никто не может ответить на вопрос-почему Янукович не задавил в зародыше эти противоправные действия майдана? Госдеп не разрешал? Меркель грозила пальчиком? Типа, пусть резвятся...vovan писал(а):Какие меры приняла ОБСЕ, чтобы заставить власти Украины прекратить гуляй-поле на улицах?
Чтобы подробно ответить на вопрос о мандатах, мне придётся потратить много времени на поиски этой информации, которого у меня сейчас нет, и всё равно, вряд ли она будет полной и самое главное убедительной для Вас. Примерно так, как для судьи запись с неатестованного видеорегистратора - могу признать, а могу и нет.
Почему бы и нет? Или в демократических странах мнение независимых наблюдателей принято игнорировать?PapiRus писал(а): Они сами?
-
- Ветеран клуба
А Ярошу кто дал мандат? А Сашке Билому? А бабу с косой кто выпустил из тюрьмы? Ты отвечай, не юли!PapiRus писал(а):Таки я не увидел ответ на вопрос: кто этим наблюдателям выдал мандат? Они сами?vovan писал(а):Не от НАТО это точно.PapiRus писал(а):По поводу наблюдателей - подскажите пожалуйста, от какой организации они были делегированы? Насколько я знаю, ОБСЕ не принимала в этом шоу участия.

О, все еще хуже, чем нам говорят по телевизору.
А еще новость:из Севастополя в направлении Одессы вышла подводная субмарина "Берабиджан"(бывшая "Запорожье").Лодка движется в надводном положении буксируя за собой баржу с автомобильными аккумуляторными батарея (при отсутствии оригинальный) и вторую баржу с 800 морскими котиками РФ.Экипаж состоит из перешедших на сторону России украинских флотоводцев,казаков и марсиан.Над лодкой поднят триколор размерами 40 на 30 метров для скрытного передвижения в надводном положении.По данным украинской сухоПутной разведки.на борту находятся,также.20 боевых медведей-людоедов.Атака, предположительно,будет нанесена по корвету"Гетьман Незадачный" и всем судам попадающимся по пути.Максимальный перепост.СРОЧНО
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_admi ... ily/548614
Темносерый аллюр.
ИМХО те, кто выходили на майдан изначально, тоже не хотели вооруженного переворота.PapiRus писал(а): ...
Кость, ну насчет сторонников "вооруженного переворота в России" - уж ты то не сваливайся до такой откровенной глупости! Никто из присутствующих гражданской войны не хочет и ты это прекрасно понимаешь.
Касательно проекции ситуации в Украине на Россию, я говорил только одно: что отсутствие по-факту законных способов прихода к власти реальной оппозиции (Не Мироновых-Зюгановых-Навальных-Касьяновых) может привести только к тому, что власть сменится насильственным путем. То есть еще большая узурпация власти в руках этой хунты к сожалению приведет только к еще бОльшей крови в будущем и приходу к власти еще более маргинальных структур, чем мы видим сейчас на Украине. Только если в случае с Украиной у меня есть надежда, что пена из Яроша и Ко смоется, то в случае России пришедшие к власти маргиналы будут пользоваться теми же законами, которые позволяют Путину отсекать от управления все что способно поколебать его позиции.
Они хотели всего лишь в ЕС без виз ездить.

А как из первого сделать второе - дело техники, все методички уже написаны и обкатаны от Египта и до Киргизии. Люди подготовлены и проплачены. Наверняка уже и снайперы предоплату получили.
Мирный протест очень быстро будет трансформирован в майдан, и мирные протестующие окажутся ведомыми совсем не мирными протестующими.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
В таком случае, кто поручится за их независимость?vovan писал(а):Почему бы и нет? Или в демократических странах мнение независимых наблюдателей принято игнорировать?PapiRus писал(а): Они сами?
Корреспонденты НТВ или АльДжазиры теоретически тоже "независимы". В зависимости от суммы контракта. Тем более отсутствовали наблюдатели от стороны - оппонента. Так что однобокую точку зрения анонимных наблюдателей, извините, во внимание не принимаю.
-
- Ветеран клуба
Так, стоп... Мне вот похрен на этих всех яценюков, их бы вообще не было при определенных действиях украинских властей. Все закончилось бы разгоном этого говна с применением всех средств демократии-лопатки, дубинки и прочие радости окопной войны. Давай уж с головы начнем с тремя "ходками", которая сейчас сидит в норе и не плохо себя чувствует. Поди еще богаче стал на несколько миллиардов, что четко все выполнил.vovan писал(а):Я не про Януковича, а про Яценюка, Турчинова, Авакова и т.п.