Стук в двигателе EP6
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Стук в двигателе EP6
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста! Недавно появился металлический стук в двигателе, как на холодную, так и на горячую. Но на горячую , становится более приглушенным. При увеличении оборотов на холостую до 1500, он также увеличивает такт. Что это может быть? Пробег 35т.км. На видео его слышно сквозь звук "швейной машинки". Заранее спасибо за помощь. http://www.youtube.com/watch?v=FBTEYylZT-w
- Valera2010
- Ветеран клуба
Был у дилеров, т.к. еще на гарантии. Ошибок по двигателю нет. Слушали, ничего не нашли -))). Ремень и ролики в норме. Говорят стук есть, но не могут понять откуда и что, предположений много. Но для вскрытия клапанной крышки, чтобы точно сказать , нужны ошибки. А их нет. Сказали ездить так. Что делать?
-
- Водитель
как вариант топливный насос, но его слышно с правой стороны, да и в сервисе наверняка бы сразу сказали.santony писал(а):Был у дилеров, т.к. еще на гарантии. Ошибок по двигателю нет. Слушали, ничего не нашли -))). Ремень и ролики в норме. Говорят стук есть, но не могут понять откуда и что, предположений много. Но для вскрытия клапанной крышки, чтобы точно сказать , нужны ошибки. А их нет. Сказали ездить так. Что делать?
Гарантийное и постгарантийное обслуживание исключительно у ОД! пробег 83750 км. Замена двигателя!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Кирилл Ник
а разве топливный насос не в баке? Да и частота его работы не будет зависеть от оборотов двигателя.
Могу посоветовать разобрать количество звуковых пиков на аудиограмме, в каком-нибудь Audigy и сопоставить с частотой вращения коленчатого вала. Я так отслеживал, когда у меня ремень надорвался.
а разве топливный насос не в баке? Да и частота его работы не будет зависеть от оборотов двигателя.
Могу посоветовать разобрать количество звуковых пиков на аудиограмме, в каком-нибудь Audigy и сопоставить с частотой вращения коленчатого вала. Я так отслеживал, когда у меня ремень надорвался.
Точно такая же проблема появилась, плюс звук в диапазоне от 2 до 4-5 тысяч оборотов, похожий на свист подшипника (проявляется только в движении, под нагрузкой), но на любой передаче, так что похоже что-то по двигателю. Как думаете, что это может быть?
Так же заметил, что при работе на холостом натяжитель ремня постоянно двигается вверх-вниз. У машины подтекает передний сальник коленвала, заметили в сервисе, сказали менять только со шкивом коленвала - мол масло разъедает какую-то резинку на нём. Вопрос - может ли это быть связано и нужно ли менять кроме ремня и шкива, натяжитель ремня, шкив и ролик помпы? Спасибо!
ЗЫ:
Я понимаю, что не видя - очень сложно сказать что-либо внятное, но мало ли, может кто-то сталкивался?
Так же заметил, что при работе на холостом натяжитель ремня постоянно двигается вверх-вниз. У машины подтекает передний сальник коленвала, заметили в сервисе, сказали менять только со шкивом коленвала - мол масло разъедает какую-то резинку на нём. Вопрос - может ли это быть связано и нужно ли менять кроме ремня и шкива, натяжитель ремня, шкив и ролик помпы? Спасибо!
ЗЫ:
Я понимаю, что не видя - очень сложно сказать что-либо внятное, но мало ли, может кто-то сталкивался?
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
Эх, про ролики ясно, а вот насчет стука непонятно - откуда оно взялось? 
Насчёт З/Ч спасибо, буду знать, но плохо что в СПБ - пересыл делает невыгодным и неудобным всю эту затею.

Насчёт З/Ч спасибо, буду знать, но плохо что в СПБ - пересыл делает невыгодным и неудобным всю эту затею.

Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
Заменил ремень и натяжной ролик, стук и свист остались. Ремень был пожёванным - буду заказывать шкив коленвала, ещё один ремень (оригинал), сальник коленвала (всё в масле), да, возможно, ролик помпы (но не факт - старый жив).