Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Банк "Россия", Банк "Северный морской путь", Банк Инвесткапиталбанк" пока в списке тех, у кого проблемы с Visa и мастеркард .
ИМХО, даже хорошо что мы получили из-за Крыма такую оплеуху, так как может начнем думать о национальной платежной системе и вообще о банковской системе в стране. Так как на сегодняшний момент наши банки чудовищно уязвимы и наши кошельки тоже.
В то же Китае зарплатные карты , да и вообще карты у населения UnionPay. Вот они уже подумали, а у наших мозгов вообще нет, особенно это касается экономистов, банкиров и прочих типа с высшим экономическим.
PS: нужно властям Ситибанком заняться очень плотно, дочка американской Ситигрупп.
ИМХО, даже хорошо что мы получили из-за Крыма такую оплеуху, так как может начнем думать о национальной платежной системе и вообще о банковской системе в стране. Так как на сегодняшний момент наши банки чудовищно уязвимы и наши кошельки тоже.
В то же Китае зарплатные карты , да и вообще карты у населения UnionPay. Вот они уже подумали, а у наших мозгов вообще нет, особенно это касается экономистов, банкиров и прочих типа с высшим экономическим.
PS: нужно властям Ситибанком заняться очень плотно, дочка американской Ситигрупп.
PapiRus
Повторю вопрос: и всё это ради Украины?
Какое отношение имеет расчетные системы visa и mastercard к банковской системе в целом? Что первично - банковская система или надстройка над ней, обеспечивающая платежи по карточным счетам?
У Вас есть ответ на этот вопрос?
Сейчас Ваши мысли ограничены следующим: если отключить расчетную систему платежных систем, то пипец придёт во все банки. Т.е., углубившись, можно констатировать, что америкосам, сидя на платёжных расчётных системах карточных счетов достаточно сидеть возле кнопки, которая выключит эти системы, и нихера не делать в жизни, получая свои бонусы со всего мира путём шатнажа "ах ты так, ща я тебе платёжку накрою".
У нас, кстати, совершенно не распространены платёжки американ экспресс, юнион и другие, и как-то работает банковская система...
Они еще могут PalPay отключить или запустить пару томагавков в воробьиную стаю. Уверен, что кто-то сделает в штаны и начнёт предрекать конец света.
Не уподобляйтесь паникёрам, паникуйте в своём тесном кругу.
А Вы слышали, что Иран - член ОПЕК? Эмбарго снимут, но ценами они играть не смогут, т.к. соседи по ОПЕКу им завинтят все болту по самые шурупы.PapiRus писал(а): А Вы слышали что Иран вследствие эмбарго не мог в полном объеме торговать нефтью?
Повторю вопрос: и всё это ради Украины?
Мнение дилетанта, рулящего миром.PapiRus писал(а):Дважды выше черным по белому написал: когда ваш банк накроется вледствие невозможности получать дешевые деньги из-за рубежа будет не все равно всем
Какое отношение имеет расчетные системы visa и mastercard к банковской системе в целом? Что первично - банковская система или надстройка над ней, обеспечивающая платежи по карточным счетам?
У Вас есть ответ на этот вопрос?
Сейчас Ваши мысли ограничены следующим: если отключить расчетную систему платежных систем, то пипец придёт во все банки. Т.е., углубившись, можно констатировать, что америкосам, сидя на платёжных расчётных системах карточных счетов достаточно сидеть возле кнопки, которая выключит эти системы, и нихера не делать в жизни, получая свои бонусы со всего мира путём шатнажа "ах ты так, ща я тебе платёжку накрою".
У нас, кстати, совершенно не распространены платёжки американ экспресс, юнион и другие, и как-то работает банковская система...
Они еще могут PalPay отключить или запустить пару томагавков в воробьиную стаю. Уверен, что кто-то сделает в штаны и начнёт предрекать конец света.
Не уподобляйтесь паникёрам, паникуйте в своём тесном кругу.
Они пиндосовские платёжные системы замкнули на локальные расчётные центры, т.е. вышли из-под зависимости кнопки на той стороне. Они всегда впереди...Jadore писал(а):В то же Китае зарплатные карты , да и вообще карты у населения UnionPay.
Статья харьковского политолога, опубликованная в домене ua.
Крым спустил курок суверенизации Европы
http://rian.com.ua/view/20140317/341217314.html
Крым спустил курок суверенизации Европы
http://rian.com.ua/view/20140317/341217314.html
Работаем, братья! (С)
aol дело пишет кстати про визы и мс
это всего лишь процессинг для пластика. да, будет неудобно - нельзя будет пластиком платить - только снимать в своих банкоматах.
но это никак не скажется на межбанковских операциях
Папирус, перестаньте паниковать. Обналичьте свои 5 копеек и закопайте на поле чудес. И мериканцы вас не достанут.
это всего лишь процессинг для пластика. да, будет неудобно - нельзя будет пластиком платить - только снимать в своих банкоматах.
но это никак не скажется на межбанковских операциях
Папирус, перестаньте паниковать. Обналичьте свои 5 копеек и закопайте на поле чудес. И мериканцы вас не достанут.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
aol
Третий и последний раз повторяю: карточные системы - это только вершина айсберга, который называется "система международных платежей". Если б отключили только их, это коснулась бы только клиентов, находящихся за границей.
Например в случае СМП клиенты (юр. лица) уже столкнулись с проблемами при оплате международных поставок. А это НИКАКОГО отношения к карточным системам, как Вы понимаете, не имеет.
Третий и последний раз повторяю: карточные системы - это только вершина айсберга, который называется "система международных платежей". Если б отключили только их, это коснулась бы только клиентов, находящихся за границей.
Например в случае СМП клиенты (юр. лица) уже столкнулись с проблемами при оплате международных поставок. А это НИКАКОГО отношения к карточным системам, как Вы понимаете, не имеет.
Последний раз редактировалось PapiRus Пт мар 21, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Смейтесь, если смешно. Озвученные банки так же перекредитовываются в США, если Вам это неизвестно.GEO878 писал(а):PapiRus
Сбер? ВТБ24? Дешевые деньги? От кого конкретно? Если в ВТБ кто-то пукнет на полоктавы ниже, DeutscheBank извините за грубость, обдрищется))))))
P.S. Продолжайте веселить)))
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
Там блокирование сказывается только на оплате в магазинах, снимать и ложить в банкомате и банке на территории РФ можно так же как и раньше, так что нал не обязателен. Уже внесен законопроект о запрете передачи данных по картам в операционные центры расположенные за рубежом.GEO878 писал(а):Garikrus
"Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали в пятницу операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, говорится в сообщении кредитной организации." ...вот о чем я говорю,- заблокировали операции ,то бишь "хера бабло переведешь" по-русски... у горесанкционеров может ума хватить тоже самое сделать и по крупнейшим российским банкам... кому от этого хуже - думаю очевидно, мы от наличмана отвыкнуть еще не успели))) Пусть нафик блокируют, может я конечно и перестраховался, но на карточках сегодня оставил по 10 руб, остальное просто перекинул на счета в этих же банках... пластик могу разогреть на парУ, свернуть в трубочку и отправить,- одну в Брюссель, вторую в Вашингтон))) Думаю, те, на кого были направлены "страшные-престрашные санкции" именно так и поступили)))
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
При чём тут валяный сапог? Я говорю о том, что при падении нефти ниже 80$/баррель экономику России ждет обвал. А достичь этого при желании можно. Сговор заинтересованных сторон в 90е показал, что и 80$ не предел.Чех писал(а):соскучился по 90-м? не тешь себя надеждами.....PapiRus писал(а):aol
... До 10$ за баррель как в 90е конечно не собьют, но для Российской экономике в ее нынешнем состоянии и 80 будет катастрофой.
-
- Ветеран клуба
Судя по упорству, и отсутствию импровизации в постах, Папирус заинтересован в обвале цен у нас больше пиндосов! Приплачивают америкосыPapiRus писал(а):При чём тут валяный сапог? Я говорю о том, что при падении нефти ниже 80$/баррель экономику России ждет обвал. А достичь этого при желании можно. Сговор заинтересованных сторон в 90е показал, что и 80$ не предел.Чех писал(а):соскучился по 90-м? не тешь себя надеждами.....PapiRus писал(а):aol
... До 10$ за баррель как в 90е конечно не собьют, но для Российской экономике в ее нынешнем состоянии и 80 будет катастрофой.

Последний раз редактировалось Igor Malinin Пт мар 21, 2014 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Осталось только убедить ОПЕК (и его членов, таких, как Ангола, Алжир, Эквадор, Иран, Венесуэла, Ирак, Нигерия) в необходимости и желательности такого шага.PapiRus писал(а):При чём тут валяный сапог? Я говорю о том, что при падении нефти ниже 80$/баррель экономику России ждет обвал. А достичь этого при желании можно. Сговор заинтересованных сторон в 90е показал, что и 80$ не предел.Чех писал(а):соскучился по 90-м? не тешь себя надеждами.....PapiRus писал(а):aol
Работаем, братья! (С)
одна проблема - такое падение невыгодно нефтяным компаниям добывающим нефть в Техасе, а также всяким Норвегиям.При чём тут валяный сапог? Я говорю о том, что при падении нефти ниже 80$/баррель экономику России ждет обвал.
Кроме того, очень сложно уговорить Опек пойти на такие шаги, когда там Иран и Венесуэла
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Пруф не заставил себя ждать: http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912793.shtmlGEO878 писал(а):PapiRus
Сбер? ВТБ24? Дешевые деньги? От кого конкретно? Если в ВТБ кто-то пукнет на полоктавы ниже, DeutscheBank извините за грубость, обдрищется))))))
P.S. Продолжайте веселить)))
Ключевое:
Санкции Запада в отношении России могут негативно повлиять на стоимость ценных бумаг и повысить стоимость внешних заимствований РФ, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
В то же время глава Минфина отметил, что Россия может отказаться от внешних заимствований и понизить объем внутренних займов в случае сохранения нефтегазовых доходов на прежнем уровне.
Под финансовые санкции попал банк "Россия", долларовые счета которого должны быть заморожены. Минфин США накануне заявил, что крупнейший акционер "России" Юрий Ковальчук является "личным банкиром" высокопоставленных российских чиновников, включая самого Путина, а кредитная организация - "персональный банк для высокопоставленных чиновников РФ".
По СМП имею подтверждение от Питерского клиента, который уже сегодня не смог предоплатить контракт.
Последний раз редактировалось PapiRus Пт мар 21, 2014 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, вынужден очередной раз напомнить, что предметом обсуждения в текущей ветке являются события, происходящие на Украине и вокруг неё, а не личности участников дискуссии, их моральный облик и гражданская позиция.
Я буду выступать за то, чтобы были представлены все мнения и не предпринималось попыток заткнуть кому-нибудь рот.
Я буду выступать за то, чтобы были представлены все мнения и не предпринималось попыток заткнуть кому-нибудь рот.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
В 90х именно Иран и Саудовская Аравия обрушили рынок. Очевидно не без профита для себя в каких то других вопросах. Венесуэла вякнуть не успеет, если эти двое уронят цены.Jadore писал(а):одна проблема - такое падение невыгодно нефтяным компаниям добывающим нефть в Техасе, а также всяким Норвегиям.При чём тут валяный сапог? Я говорю о том, что при падении нефти ниже 80$/баррель экономику России ждет обвал.
Кроме того, очень сложно уговорить Опек пойти на такие шаги, когда там Иран и Венесуэла
PapiRus
Вы слишком рано обо... ....ну , в общем, паникуете.
США сейчас тестирует Россию на дыры в системе национальной безопасности. И я считаю, что лучше проверить эти дырки на фоне малозначительного конфликта по Крыму, чем на фоне более серьезного конфликта.
Платежные системы Мастеркард и Виза для внутренних нужд давно нужно было менять на НПС, только вот у населения и банков такого желания не было, этакая инертность населения была бы непреодолимой силой для всех этих УЭК/Про100. Сейчас же благодаря "дальновидным" действиям Обамыча виза и мастер в один момент потеряли доверие... То доверие, за счет которого в России было невозможно развивать никакие другие платежные системы.
Вы слишком рано обо... ....ну , в общем, паникуете.
США сейчас тестирует Россию на дыры в системе национальной безопасности. И я считаю, что лучше проверить эти дырки на фоне малозначительного конфликта по Крыму, чем на фоне более серьезного конфликта.
Платежные системы Мастеркард и Виза для внутренних нужд давно нужно было менять на НПС, только вот у населения и банков такого желания не было, этакая инертность населения была бы непреодолимой силой для всех этих УЭК/Про100. Сейчас же благодаря "дальновидным" действиям Обамыча виза и мастер в один момент потеряли доверие... То доверие, за счет которого в России было невозможно развивать никакие другие платежные системы.
Ну правильно.PapiRus писал(а):...
В то же время глава Минфина отметил, что Россия может отказаться от внешних заимствований и понизить объем внутренних займов в случае сохранения нефтегазовых доходов на прежнем уровне...
Если доходы от экспорта углеводородов останутся на прежнем уровне, то:
1. За рубежом можем ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАНИМАТЬ.
Повторяю по буквам: в-о-о-б-щ-е н-и-ч-е-г-о.
2. Снизить объем ВНУТРЕННИХ заимствований.
И меньше занимать на внутреннем рынке.
ИМХО это означает, что при снижении цены на углеводороды Россия сможет брать займы на внешнем рынке по более высокой цене.
Но по любому эта стоимость заимствований будет ниже, чем "братская помощь", оказываемая ЕС и США бедной общипаной Украине.
Да, стоимость кредита будет выше, н многие государства берут кредит по более высокой ставке, чем РФ в настоящее время.
Работаем, братья! (С)
-
- Эксперт
Последний раз редактировалось dmitrijann Пт мар 21, 2014 18:30, всего редактировалось 1 раз.