Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Garikrus
Смазывать там где указано в инструкции?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2967
т.е. здесь:

Смазывать там где указано в инструкции?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2967
т.е. здесь:

-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
Fall83
Нет, лучше на машине своей посмотри - совать палочку-распылитель нужно туда, где окно в картере сцепления. Туда, откуда торчит вилка, которая давит на выжимной. На вилку давит как-раз шток, который под вот это гофрой находится.
Ты представляешь как устроена система выжима, т.е. как выжимной давит на лепестки "корзины"? Там всё очень просто. Выжимной подшипник - это упорный подшипник в виде кольца, грубо говоря; оно ездит вдоль оси коленвала по цилиндру - это направляющая; двигает подшипник вилка, которую двигает шток, который находится под гофрой; а его двигает поршень в рабочем цилиндре сцепления, а поршень двигает жидкость, которую ты двигаешь с помощью педали и ещё одного поршня, который также находится в цилиндре, рядом с педалью.
Кстати, на ход подшипника и соответственно полный выжим влияют: что-то попало под педаль/толстый коврик; воздух в системе; что-то не даёт двигаться вилке или подшипнику; неплотность в рабочем или первичном цилиндре сцепления;
Ты прокачивал гидропривод сцепления?
Нет, лучше на машине своей посмотри - совать палочку-распылитель нужно туда, где окно в картере сцепления. Туда, откуда торчит вилка, которая давит на выжимной. На вилку давит как-раз шток, который под вот это гофрой находится.
Ты представляешь как устроена система выжима, т.е. как выжимной давит на лепестки "корзины"? Там всё очень просто. Выжимной подшипник - это упорный подшипник в виде кольца, грубо говоря; оно ездит вдоль оси коленвала по цилиндру - это направляющая; двигает подшипник вилка, которую двигает шток, который находится под гофрой; а его двигает поршень в рабочем цилиндре сцепления, а поршень двигает жидкость, которую ты двигаешь с помощью педали и ещё одного поршня, который также находится в цилиндре, рядом с педалью.
Кстати, на ход подшипника и соответственно полный выжим влияют: что-то попало под педаль/толстый коврик; воздух в системе; что-то не даёт двигаться вилке или подшипнику; неплотность в рабочем или первичном цилиндре сцепления;
Ты прокачивал гидропривод сцепления?
Последний раз редактировалось Garikrus Пн мар 17, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Игорь
Игорь
Garikrus
Т.е. сюды:


Спасибо за лекбез.
Ещё один момент: через 5-10 минут езды передачи переключаются нормально. Больше того если машина простоит 2-3 часа то тоже всё нрмально. Только после ночи наблюдается такая хрень!
Т.е. сюды:


Да прокачивал.Garikrus писал(а):Ты прокачивал гидропривод сцепления?
Спасибо за лекбез.
Ещё один момент: через 5-10 минут езды передачи переключаются нормально. Больше того если машина простоит 2-3 часа то тоже всё нрмально. Только после ночи наблюдается такая хрень!
Последний раз редактировалось Fall83 Пн мар 17, 2014 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
Fall83
Да, на второй фотке. Только и туда и ещё, когда вилка находится правее - суй и распыляй левее. И туда и сюда - палочку распылитель выше-ниже.
Там до втулки-цилиндра-направляющей сантиметров 15, не меньше. Наше желание - чтобы хоть что-то попало на её поверхность и под подшипник. Т.е. туда, где происходит скольжение.
Я отредактировал предыдущее сообщение. Посмотри его.
Да, на второй фотке. Только и туда и ещё, когда вилка находится правее - суй и распыляй левее. И туда и сюда - палочку распылитель выше-ниже.
Там до втулки-цилиндра-направляющей сантиметров 15, не меньше. Наше желание - чтобы хоть что-то попало на её поверхность и под подшипник. Т.е. туда, где происходит скольжение.
Я отредактировал предыдущее сообщение. Посмотри его.
С уважением,
Игорь
Игорь
-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
Fall83
Тогда это больше похоже на масло. По идее, чем холоднее, тем больше времени должно проходить до момента нормализации переключения передач. Так у тебя?
Но обычно, 1 и 2 передачи на холодной коробке переключаются не совсем охотно. Возможно это и нормально, то, что у тебя.
У меня со временем, третья, например, переключается похуже, чем было сновья (пробег 130000), но это я отношу на износ синхронизатора.
Я использовал "медную". Но если у тебя нет симптомов - затруднённый выжим, ступенька при нажатии, ступенчатый возврат педали при отпускании и т.д., то можешь и не мазать.
Тогда это больше похоже на масло. По идее, чем холоднее, тем больше времени должно проходить до момента нормализации переключения передач. Так у тебя?
Но обычно, 1 и 2 передачи на холодной коробке переключаются не совсем охотно. Возможно это и нормально, то, что у тебя.
У меня со временем, третья, например, переключается похуже, чем было сновья (пробег 130000), но это я отношу на износ синхронизатора.
Я использовал "медную". Но если у тебя нет симптомов - затруднённый выжим, ступенька при нажатии, ступенчатый возврат педали при отпускании и т.д., то можешь и не мазать.
С уважением,
Игорь
Игорь
Похоже, что так, сейчас при +5 проходит быстрей чем при -20 (вроде бы так).Garikrus писал(а):Тогда это больше похоже на масло. По идее, чем холоднее, тем больше времени должно проходить до момента нормализации переключения передач. Так у тебя?
Ещё добавлю:
Проблема проявила себя месяца 3-4 назад. до этого в октябре менял масло в коробке лил родное тоталь (в ойлмарките купленное).
Когда заливали масло часть пролили, в итоге либо 100 гр. не долили, либо 50 гр. перелили.
З.Ы. Почему то кажется, что масло контрафактное оказалось!
З.З.Ы.: передачи все плохо включаются
-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
Fall83
Масло контрафактное - хрен его знает - не так оно и популярно, чтобы морочится с подделкой - это же обычная полусинтетика 75W80, как я понимаю?
Масло обычно сразу себя показывает. Как залил - сразу чувствуешь, что синхроны по другому работают.
Попробуй с утра так:
1. Переключать после выдержки 5 сек. после нажатия на сцепление. Т.е. нажал педаль, выждал 5 с.(1 тыс-2тыс-3тыс-4тыс-5тыс) - 1я, разгон, сцепление 2 сек. (1 тысяча, 2 тысячи) вынул - 5 сек. 2я и т.д. Делай прям на счёт. Вниз тоже так. Расскажи потом, как переключается.
2. На другое утро - не с первого нажатия на сцепление включать передачу, а несколько раз нажать, а потом переключать - как бы накачивай педаль; может и правда немного пропускают уплотнения в поршеньках. Такое обычно, правда, в главном тормозном бывает.
Масло контрафактное - хрен его знает - не так оно и популярно, чтобы морочится с подделкой - это же обычная полусинтетика 75W80, как я понимаю?
Масло обычно сразу себя показывает. Как залил - сразу чувствуешь, что синхроны по другому работают.
Попробуй с утра так:
1. Переключать после выдержки 5 сек. после нажатия на сцепление. Т.е. нажал педаль, выждал 5 с.(1 тыс-2тыс-3тыс-4тыс-5тыс) - 1я, разгон, сцепление 2 сек. (1 тысяча, 2 тысячи) вынул - 5 сек. 2я и т.д. Делай прям на счёт. Вниз тоже так. Расскажи потом, как переключается.
2. На другое утро - не с первого нажатия на сцепление включать передачу, а несколько раз нажать, а потом переключать - как бы накачивай педаль; может и правда немного пропускают уплотнения в поршеньках. Такое обычно, правда, в главном тормозном бывает.
С уважением,
Игорь
Игорь
Так уже пробовал.Garikrus писал(а):2. На другое утро - не с первого нажатия на сцепление включать передачу, а несколько раз нажать, а потом переключать - как бы накачивай педаль; может и правда немного пропускают уплотнения в поршеньках. Такое обычно, правда, в главном тормозном бывает.
А п.1 попробую.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Утро доброе!
Выжил сцепление, досчитал до 10 - 1-я легко воткнулась.
Однозначно если перед переключением, держать сцепление 2-3 секунды, то переключение проходит достаточно легко!
О чём ни будь говорит?
Заваёл авто, сразу попытался воткнуть 1-ю скорость - не втыкается.Garikrus писал(а):1. Переключать после выдержки 5 сек. после нажатия на сцепление. Т.е. нажал педаль, выждал 5 с.(1 тыс-2тыс-3тыс-4тыс-5тыс) - 1я, разгон, сцепление 2 сек. (1 тысяча, 2 тысячи) вынул - 5 сек. 2я и т.д. Делай прям на счёт. Вниз тоже так. Расскажи потом, как переключается.
Выжил сцепление, досчитал до 10 - 1-я легко воткнулась.
Однозначно если перед переключением, держать сцепление 2-3 секунды, то переключение проходит достаточно легко!
О чём ни будь говорит?
-
- Командор
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 10:00
- Откуда: Moscow city, Moscow region
Fall83
ИМХО, это нормально. По крайней мере со сцеплением всё в порядке.
Если очень хочется - поменяй масло. Но нет гарантии, что будет на много лучше.
Посоветуйся здесь с духами в онлайне - может кто менял масло на что-то поприличней, чем наше родное (хотя, чем оно не приличное - 130000 км. проехал и не жужжу). И какие у них отзывы о лёгкости переключения. Не верится мне что-то в контрафакт.
ИМХО, это нормально. По крайней мере со сцеплением всё в порядке.
Если очень хочется - поменяй масло. Но нет гарантии, что будет на много лучше.
Посоветуйся здесь с духами в онлайне - может кто менял масло на что-то поприличней, чем наше родное (хотя, чем оно не приличное - 130000 км. проехал и не жужжу). И какие у них отзывы о лёгкости переключения. Не верится мне что-то в контрафакт.
Последний раз редактировалось Garikrus Вт мар 18, 2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Игорь
Игорь