Герметизация лобового стекла к жабо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Демонтировал на выходнх жабо.
Как и многих, крепеж, прижимающий Жабо к стеклу пластиковый крепеж или развалился, или деформировался. У некоторых отовлалилиль куки пластику вогруг металического корда(хз как обозвать)
Так же, обнаружились отломоные крепления на молдингах лобового стекла что крепятся к жабо... Нижний крепеж молдингов также сломан.
возможно это связано с тем что жабо очень сильно сползло вниз.
Судя по всему лечить только новым жабо, или скотчем
Как и многих, крепеж, прижимающий Жабо к стеклу пластиковый крепеж или развалился, или деформировался. У некоторых отовлалилиль куки пластику вогруг металического корда(хз как обозвать)
Так же, обнаружились отломоные крепления на молдингах лобового стекла что крепятся к жабо... Нижний крепеж молдингов также сломан.
возможно это связано с тем что жабо очень сильно сползло вниз.
Судя по всему лечить только новым жабо, или скотчем
Вместе - мы сила!
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Гуру
-
- Ветеран клуба
На прошлой неделе проходил последнее "гарантийное" ТО (пробег 99 тыс.), и пожаловался на эту щель. Меня грубо отфутболили - пожаловался на горячую линию и написал письмо с просьбой предоставить письменный ответ с указанием причин отказа. В общем вызвали еще раз, сфотографировали и сказали ждать результата. Если откажут дальше жаловаться.
тот самый Ис
ramzec17
Также интересно. Скоро заканчивается гарантия и есть желание наехать на... кого-нибудь
. Продавец приказал долго жить, новый дилер вроде как не при делах, машинку не он продавал, а Калугу по такой мелочи не хочется беспокоить. С "горячей линией" общаться не хочу, там одни жулики и никакой ответственности.
Главное в этом деле, чтобы щель была признана недостатком, а не "конструктивной особенностью".
PS. Вообще реализация жабо шокирует. Конструкция хлипкая, легко деформируется,, шумка гниет и теряет форму... жуткий колхоз.
Также интересно. Скоро заканчивается гарантия и есть желание наехать на... кого-нибудь

Главное в этом деле, чтобы щель была признана недостатком, а не "конструктивной особенностью".
PS. Вообще реализация жабо шокирует. Конструкция хлипкая, легко деформируется,, шумка гниет и теряет форму... жуткий колхоз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
я кстати, с ОД на эту темку говорил... Правда не по гарантийному случаю.. гарантия уже кончилась..tabachka писал(а): шумка гниет и теряет форму... жуткий колхоз.
Так мастер прикинул мне затраты на все это дело + по шумке.. и спокойно так сказал, мол у всех такая проблема.. и каждый сам колхозит , как может...
Одна замена шумки - грозит снятием двигателя.. + ее стоимость волшебная.. итого, только шумка тыщ на 8 с хвостом выйдет + остальное.. как то не дешево решение подобной проблемы...
А вот то, что это творится на Пежо а не на родном автопроме - вот это огорчает..
Кстати, вообще по пластику большой вопрос... просто рассыпается и отламывается без причинения больших усилий.. и не только под стеклом.. те же зажимы и прочая мелочевка.. дикий ахтунг..

DFish
Мне вообще страшно до Пыжа дотрагиваться
Хотя, справедливости ради, современный автопром весь, по сути, такой.
Вот поэтому хочется решить проблему по гарантии. Но у меня шумка ещё не развалилась (хотя уже есть предпосылки к этому), сложно будет доказать, что товар имеет недостаток (обязанность потребителя).
Мне вообще страшно до Пыжа дотрагиваться

Так мастер прикинул мне затраты на все это дело...
Вот поэтому хочется решить проблему по гарантии. Но у меня шумка ещё не развалилась (хотя уже есть предпосылки к этому), сложно будет доказать, что товар имеет недостаток (обязанность потребителя).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».