Что это за халява то такая?
Модератор: Кузовщик
Да это реально, я примерно про тоже писал. А дилер просто идёт на встречу и разрешает через себя провести сделку. В среднем машина обходится на 10-15% дешевле, максимум 20 (это что я знаю).Vit.tr писал(а):Такой вариант (машина напрямую от ген. дилера через автосалон) имеет место быть. Но в этом случае дилер, через которого идет продажа, не хочет делать предпродажку, максимум помоет авто.... Знакомый так покупал тойоту. А типа установку релингов, проверку автомобиля не делают, они не обязаны.Tigrishe писал(а):От себя ещё хочу что сказать тем кто халяву ловит.
Принцип бизнеса таков что машина новая которая продаются в России.
Все машины дилеры покупают у компании представителя Российского, например ПСР-Рус какое-то. Такая компания единственная кто может официально ввозить напрямую машины с завода изготовителя.
Далее ПСР-Рус продаёт, Авес и т.п.
Единственный вариант как купить дешевле машину официальную это иметь лазейку в таких компаниях как ПСР-Рус но и то скорее всего она будет продана по бумагам через дилера но с нулевой прибылью. (Данный факт не из головы а есть факты по Рено)
Серый же дилер покупает так же у Авесов или т.п., но
1. Он может покупать машины которые дилер случайно разбил и ему продали по дешевле.
2. На условиях % на объём но он не сильно большой.
Через лазейку покупать не может так как на топок это не поставишь быстро прикроют.
В общем всё что серое либо не выгодно либо не качественно. Единственный плюс у них всегда машины с документами пришёл оплатил (даже если готов много платить) и сразу уехал, обычно у официалов это нереально сделать.