Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
DFB
Гуру

Сообщение DFB » Чт окт 02, 2008 18:06

Ayisha писал(а):Странные тесты.

А хорошие нешипы Bridgestone Blizzak (60), которые я юзаю - вообще не в тестах. Предыдущие - Dunlop DS2 - так же там не представлены.\

Continental (на мой вкус) по нешиповке никогда лучшим не был...

Странный бред... Вы пишите что использовали два типа нешипованной резины на разных!!! автомобилях причем Continental у вас получается не было... На основании чего вы делаете вывод о его свойствах? Не вижу логики...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Чт окт 02, 2008 18:21

DFB

Логика написана мной на пост выше.

Для своих автомобилей я выбрала эти две шины. из них предпочтение отдам Близзаку.

А на тестовых машинах и на нешиповке конти ездила.

Добрее к людям надо быть, не стоит сразу клыки выставлять (тем более называть слова людей - бредом, если вы не понимаете логики, не значит, что ее нет) а то форум просто злых наезжал получается. Что не фраза - то бред.

По поводу разных машин - последней был спортивный цивик. на нем в первый год стоял данлоп, во второй переставила близзак...До этого была мазда - на ней стоял данлоп дс2, а до этого хаккапелита-2 (так уж купила).
До этого был ваз 2108. на ней стоял дс-2 данлоп, а до этого гиславед мне есть с чем сравнивать, в любом случае - моя мысль по поводу называния мнения людей бредом - остается в силе. В лучшем случае стоит писать, что "мое мнение с вашим не совпадает".
Нежнее, еще нежнее :)

Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 22:16

Osip писал(а):
spacestar писал(а):
Osip писал(а):Все это, конечно, очень субъективно.
Я ездил несколько сезонов на НЕшипованном Континентале.. абсолютно доволен, даже и забываешь, что резина то нешипованная.. если бы тормозной путь был на 11 метров больше, чем у шипов.. меня бы наверное уже не было.
Т.е. вывод - я доволен НЕшипованным Континенталем!

НО, конечно же, у меня нет большого опыта сравнения этой резины с остальными НЕшипованными. Поэтому мое мнение сугубо субъективно.

Опять же.. по идее спецы Авторевю поездили на многих колесах и могут сделать выводы. НО, кто сказал, что статья не заказанная? :)

п.с. Кстати, что касается цен.. в Финляндии у границы Хакка R 205/55 R16 стоит 159 евро, минус примерно 18% тебе вернут от этой цены.
Сколько стоит доехать до Финляндии, а потом торчать в налоговой?:)
Заказано все в нашей стране, не переживайте:)
И белое не белое и черное не черное:) Пежо 308 - не машина, это все пиар-заказ:)
Я Вам, уважаемый, в Финляндию ездить и не предлагал. Написал цену просто для информации. Многие, кто живет в Питере, и так в Финляндию часто ездят (кто по делам, кто отдохнуть, кто за шмотками). А 30кг раз в месяц можно ввозить без пошлины.

А про черное-белое в нашей стране - сущая правда. За примерами ходить не надо. Авторевю своим тестом Пежо 308 меня ваще удивил, хотя я на тот момент еще на этой машине не ездил.
Во всяком случае, сложно себе представить, что тест, проведенный на полигоне Нокиан (и скорее всего бесплатно для журналистов) выйграет кто-нибудь другой.
:ROFL:
А кому интеерсно читать сколько стоит резина на границе с Финляндией? Не кипятитесь:)
По поводу того что 308 слил в тесте и это несправедливо это Ваше мнение и его многие не разделяют.
ВИдимо Вас так часто обманывают что Вы во всем сомневаетесь :ROFL:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 22:17

DFB писал(а):

А хорошие нешипы Bridgestone Blizzak (60), которые я юзаю - вообще не в тестах. Предыдущие - Dunlop DS2 - так же там не представлены.\

Странный бред... Вы пишите что использовали два типа нешипованной резины на разных!!! автомобилях причем Continental у вас получается не было... На основании чего вы делаете вывод о его свойствах? Не вижу логики...
Логики нет:)

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Пт окт 03, 2008 4:41

spacestar писал(а):
DFB писал(а):

Странный бред... Не вижу логики...
Логики нет:)
Ну что, вы у барышни был спортивный Цивик и четыре комплекта резины на разных машинах... Она профи... Куда до неё лузерам из Авторевю... И уж полная фигня, что лучшей нешиповкой стала новая модель Continental, она же ездила на каких-то тестах на каком-то нешипованом Конти (может летнем?).. Бред он и есть бред..

ЗЫ: а в душе я добрый, белый пушистый ... ну где то очень глубоко...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт окт 03, 2008 8:37

Предлагаю вернуть дискуссию в конструктивное русло. :)

:smile1:
Темносерый аллюр.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт окт 03, 2008 8:41

Osip

Я вот прежде чем что-то написать, подумаю:)
С чего Вы взяли что весь тест был проведен на полигоне Нокиа? Там проводились только асфалтьтовые дисциплины, в которых нокиан слил по полной, т.к. предназначен для суровых зим.

MSergey
Завсегдатай

Сообщение MSergey » Пт окт 03, 2008 9:08

прошлой зимой в москве(и немного в подмосковье) ездил на Goodyear Extrim (185/65/R15). в целом резина хорошая, по рыхлому снегу, каше, просто лужам - держит очень хорошо. на льду и укатанном снегу не понравилась - постоянные пробуксовки при старте и срабатывания АБС на торможении. Сухой асфальт - до 100 км/ч ездить комфортно, если быстрее то резко ухудщается устойчивость на прямой и абсолютно не стабильна на торможениях(тормозил на МКАДе со 120 не экстренно от меня два соседних ряда шарахались, поскольку машина гуляла по полосе как хотела). оба передних колеса(ведущих) потеряли по 20-25% шипов. до этого ездил на нешипованном Bridgstone Blizzak(номер не помню). резина слишком мягкая и управлять машиной не комфортно(имеются виду перестроения с/без торможением(я) . В этом году возьму шиповку(возможно опять goodyear)? но не потому что она мне нравится, а потому что резина жестче и маневрировать соответсвенно легче.

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Пт окт 03, 2008 10:15

Ну, просто выдумщик :ROFL: Пора пьесы писать.
... Она профи...
Где ж я такое-то написала. Я написала про СВОЙ опыт. Кажется форумы для этого нужны?
Куда до неё лузерам из Авторевю...
Прошу мою цитату :) Это Ваша выдумка.

По поводу Континенталь - написала дословно это:
Сontinental (на мой вкус) по нешиповке никогда лучшим не был...
Если бы АР представил замеры в сравнении с Близзак - я б могла говорить не на мой вкус, а "согласно тестам АР"...и далее..
И уж полная фигня, что лучшей нешиповкой стала новая модель Continental, она же ездила на каких-то тестах
Вот тут уже Вы бредите :) Про "какие-то" тесты - ничего не говорила, это Вы про другую барышню. Про то, что конкретна ЭТА НОВАЯ модель плоха (хуже других) я тоже НИГДЕ не написала.

Не надо перевирать чужие слова, даже если Вам хочется быть супер-гигантом острого словца на форуме. Все.

А то, что опыт у меня мой личный есть и вся семья связана с автоспортом и автожурналистикой...ну что я могу поделать :ROFL: :beach: Простите, что выразила свое мнение. Больше никогда такой фигни не скажу.

Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт окт 03, 2008 10:50

Ayisha писал(а):А то, что опыт у меня мой личный есть и вся семья связана с автоспортом и автожурналистикой...ну что я могу поделать
Ох, зря Вы упоминаете про журналистов. :)
Нет доверия к этой продажной братии, зарабатывающей словоблудием и не гнушающейся ни искажением фактов, ни банальными подтасовками, прости Господи.

По теме - идеальной резины на все случаи жизни нет, не было и не будет. Важно на чем ездишь, где ездишь, как ездишь. И если первый пункт у нас у всех более-менее совпадает, то два последних у каждого свой. Так что "заводиться конкретно" смысла нет. :)
Темносерый аллюр.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Пт окт 03, 2008 10:52

Нужно выбирать, что самому нравится и подходит, а не слушать других.
А то тут все с пеной изо рта доказывает, что лучше.

КАМА зима - самая идеальная резина. :ROFL:
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Пт окт 03, 2008 11:26

МихаилК
Полностью согласна, везде писала лишь о своем опыте и своем мнении, даже никого не агитируя. :)

Я завожусь на неуважение и необоснованное хамство к другим участникам форума. В т.ч. и враждебную настроенность.

Про журналистику, ох как я Вас понимаю :)) Боримся с такими всеми силами. Просто область у меня очень специфическая, с легковыми гражданскими авто, вообще не связанная. Если интересно - расскажу подробнее в личке.

Gribych
КАМА рулит. У меня она тоже на восьмерке стояла пару недель! Супер резина. :ROFL: :ROFL:

Изображение

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Пт окт 03, 2008 12:41

Ayisha писал(а): А то, что опыт у меня мой личный есть и вся семья связана с автоспортом и автожурналистикой...ну что я могу поделать :ROFL: :beach: Простите, что выразила свое мнение. Больше никогда такой фигни не скажу.
Прочитал, извините, но кроме очерёдной попытки надуть щёки и показать свою крутость ничего не увидел... Можно писать обзоры автомобильных ароматизаторов (ёлочек) и обоснованно считать себя автожурналистом... А причём здесь автоспорт(там другие шины другие и машины) и какое отношение это всё имеют к "гражданским зимним шинам"?

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Пт окт 03, 2008 13:54

Gribych писал(а):Нужно выбирать, что самому нравится и подходи
так и поступил
весной посмотрим правильный ли выбор был сделан:)
Конти Винтервикинг2 205-55-16
Изображение

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Пт окт 03, 2008 14:21

DFB

Не хочу тему развивать, будем считать все именно так, как Вы и сказали :) на все интересующие Вас вопросы про тесты ароматизаторов елочка готова ответить в ЛС. :close:

Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт окт 03, 2008 14:28

DFB писал(а):Прочитал, извините, но кроме очерёдной попытки надуть щёки и показать свою крутость ничего не увидел...
Флейм провоцируете? :)
Каждый может иметь собственное мнение, а его обоснованность - дело десятое.
Темносерый аллюр.

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Вс окт 05, 2008 20:29

Товарищи, а не кажется ли вам глупостью ездить в Москве на шипах?
На любом не ледяном покрытии хуже, шумит...

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Вс окт 05, 2008 20:39

на Урале без шипов тяжко...
Изображение

shark_308
Завсегдатай

Сообщение shark_308 » Вс окт 05, 2008 20:39

Urmiya
+1000
Изображение

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Вс окт 05, 2008 20:49

MCM писал(а):на Урале без шипов тяжко...
На Урале климатические условия совсем другие :) В Москве же постоянно то слякоть, то сухой асфальт. Очень редко наледь. Я так понимаю, шипы созданы как раз против льда. На асфальте тормозной путь больше. Да и шипы убивают асфальт. Не удивлюсь, если введут пошлину за их использование.
Сегодня blizzak ws60 приобрёл 195/65/15 Думаю, или литьё (реплика китайская) брать за 2900, или штамповку немецкую за 1500. Скорее всего возьму штамповку. Что думаете? Не люблю я китайское.

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»