Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Чт мар 06, 2014 21:51

мне теперь понятно почему украинцы рвутся в ЕС .Как сказал один товарищ из Одессы ему лет 24-26, : Американцы хорошие ,придут нам каждому по Хамеру подарят.А вы русские едите нашу гречку экологически чистую Это надо там мозги заштукатурить за 20 лет

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт мар 06, 2014 21:59

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а): ...

1. Так можно рассуждать если конфликт происходит где-то далеко-далеко, в Конго или Мали например. Это очень удобно, считать, что 2 племени орков бьются между собой, а эльфы наблюдают свысока. Но в этот раз так не получится. В этот раз линия фронта пройдет через каждый двор, через каждое сердце. Так что делать выбор таки придется, не отвертитесь и не спрячете голову в песок

Если объявят всеобщую мобилизацию куда кто денется? Там разговор короткий: без суда и следствия пуля в лоб, что бы другим неповадно было.
Последний раз редактировалось Igor Malinin Чт мар 06, 2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 06, 2014 22:04

О, кто там про НКВД говорил? ;)

Комиссары Евромайдана берут под контроль военные части Украины

http://news.mail.ru/politics/17270609/?frommail=1
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 22:23

vovan писал(а):
PapiRus писал(а):Только еще раньше всю ДАИ Украины и ГИБДД России надо было отправить снег в Сибири убирать...
В Грузии, например, их всех просто уволили. Без расстрелов и отправки на уборку снега. Согласитесь, это несколько цивилизованнее.
Извиняюсь, но когда я вижу "цивилизованные" рожи ГАИшников, у меня толерантность и цивилизованность пропадает.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 22:31

SnowLion писал(а):
И я совершенно не считаю что должен становиться на сторону кого то из участников конфликта. Хороши все.

Но есть нормы международного права.

И не надо кивать на действия США - если ваш сосед будет бить всем в доме стекла - это не говорит о том что и вам по закону можно делать тоже самое.
1. Так можно рассуждать если конфликт происходит где-то далеко-далеко, в Конго или Мали например. Это очень удобно, считать, что 2 племени орков бьются между собой, а эльфы наблюдают свысока. Но в этот раз так не получится. В этот раз линия фронта пройдет через каждый двор, через каждое сердце. Так что делать выбор таки придется, не отвертитесь и не спрячете голову в песок

2. К моему большому сожалению о несоблюдении РОссией норм международного права вопят больше всего те государства, которые демонстративно и цинично кладут на эти нормы с прибором и еще этим бахвалятся.

3. Это уже толстовщина какая-то.
Если сосед бьет окна в моем доме (не оставив ни одного целого на всей улице) я таки буду считать себя в полном праве помешать ему в этом. И мне посрать на то, что гворят соседи, у которых окна выбиты, но, оставаясь в рамках закона, они даже не возразили, когда им выбивали окна.
Юридически что Конго, что Украина равноправны. И определяться они должны сами. По факту, решают все собственно местные олигархи и кланы.
Еще раз повторюсь - нарушение кем то другим норм права не является индульгенцией на нарушение законов всеми подряд.

Более того, не удивлюсь, если между Россией и Штатами существует некий новый "пакт Молотова - Риббентропа" по разделу сфер влияния, вроде мы не лезем в Ливию и Ирак, а Штаты не вводят войска в Сирию и Украину (утрирую, естественно). Так что партии и роли наверняка давно расписаны.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 06, 2014 22:41

Юридически что Конго, что Украина равноправны. И определяться они должны сами. По факту, решают все собственно местные олигархи и кланы.
Еще раз повторюсь - нарушение кем то другим норм права не является индульгенцией на нарушение законов всеми подряд.

Более того, не удивлюсь, если между Россией и Штатами существует некий новый "пакт Молотова - Риббентропа" по разделу сфер влияния, вроде мы не лезем в Ливию и Ирак, а Штаты не вводят войска в Сирию и Украину (утрирую, естественно). Так что партии и роли наверняка давно расписаны.
Юридически равноправны не только Украина и Конго, но даже Украина и США.

Ой, че это за фигню я сморозил ?!!

За пакт - сомневаюсь.
Я ведь уже говорил, у США нет партнеров, есть только шестерки.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 23:03

SnowLion писал(а):За пакт - сомневаюсь.
Я ведь уже говорил, у США нет партнеров, есть только шестерки.
Это да.
Подписать такой пакт для Путина - это "жизнь удалась". :)
Круче Олимпиады.

Но, увы, Россия не настолько сильна, чтобы Штаты начали с ней договариваться.
Темносерый аллюр.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт мар 06, 2014 23:19

PapiRus писал(а):Извиняюсь, но когда я вижу "цивилизованные" рожи ГАИшников, у меня толерантность и цивилизованность пропадает.
Другими словами, личная симпатия или антипатия оправдывает любые действия, даже противозаконные? К чему тогда фразы типа "Еще раз повторюсь - нарушение кем то другим норм права не является индульгенцией на нарушение законов всеми подряд." Двойные стандарты какие-то - нельзя нарушать закон, несмотря на то, что кто-то нарушает, но мне можно, если я так хочу.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Чт мар 06, 2014 23:21

PapiRus писал(а): Извиняюсь, но когда я вижу "цивилизованные" рожи ГАИшников, у меня толерантность и цивилизованность пропадает.
В точности прямо как "западное цивилизованное общество". Так то вообще все толерантны, терпимы и мультиплюралистичны. Но как только кто-то конкретно не нравится и есть желание резать/бомбить/ногебать - толерантность, цивилизованность и плюралистичность куда то резко на время пропадают.
:) :) :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 23:21

vovan писал(а):
PapiRus писал(а):Извиняюсь, но когда я вижу "цивилизованные" рожи ГАИшников, у меня толерантность и цивилизованность пропадает.
Другими словами, личная симпатия или антипатия оправдывает любые действия, даже противозаконные? К чему тогда фразы типа "Еще раз повторюсь - нарушение кем то другим норм права не является индульгенцией на нарушение законов всеми подряд." Двойные стандарты какие-то - нельзя нарушать закон, несмотря на то, что кто-то нарушает, но мне можно, если я так хочу.
К тому что я не достаю из сейфа ствол и не иду расстреливать эти зажравшиеся морды. Потому как это, к сожалению, не законно.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 23:26

SnowLion
А я и не говорю о партнерстве. Скорее о взаимовыгодном разделе. Иначе Дамаск давно бы отутюжили Томагавками, а в 2008г в Батуми высадился бы американский десант под прикрытием F16 с турецких авиабаз.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт мар 06, 2014 23:28

PapiRus писал(а):К тому что я не достаю из сейфа ствол и не иду расстреливать эти зажравшиеся морды. Потому как это, к сожалению, не законно.
Нет, совсем не поэтому, а потому, что за это 25 лет сидеть придётся. А теперь представим, что наказанияния не будет. Ваши действия?

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Пт мар 07, 2014 0:30

PapiRus писал(а):
peacemaker писал(а):PapiRus
а вопрос-то в том, что писали неполживые СМИ, в которых есть РАЗНЫЕ точки зрения?
Дайджест мнений описал выше. Бросить все и искать Вам первоисточники?
Я, конечно, немного опоздал, но первоисточники с разными точками зрения почитал бы с удовольствием. Можно даже просто ссылки на статьи, где говорится о том, что Грузия напала на Осетию, а не Россия на Грузию

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Пт мар 07, 2014 0:35

PapiRus писал(а): Более того, не удивлюсь, если между Россией и Штатами существует некий новый "пакт Молотова - Риббентропа" по разделу сфер влияния, вроде мы не лезем в Ливию и Ирак, а Штаты не вводят войска в Сирию и Украину (утрирую, естественно). Так что партии и роли наверняка давно расписаны.
Партии и роли расписаны? Надо полагать американская ПРО, разворачиваемая в Европе, необходима для защиты от Ирана.
А Россия, в отличие от США, вообще не лезет в другие государства. Просто с Сирией удалось решить вопрос до того, как французский президент отправил войска в Сирию. В Ливии там понятно, Мухомор должен был быть убран.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт мар 07, 2014 1:55

интересная статья в польских источниках

Скомпрометированные США, НАТО и ЕС могут поцеловать русского мишку в задницу!

http://obserwatorpolityczny.pl/?p=19742

оригинал
http://obserwatorpolityczny.pl/?p=19697

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 07, 2014 6:37

peacemaker писал(а):
PapiRus писал(а):
peacemaker писал(а):PapiRus
а вопрос-то в том, что писали неполживые СМИ, в которых есть РАЗНЫЕ точки зрения?
Дайджест мнений описал выше. Бросить все и искать Вам первоисточники?
Я, конечно, немного опоздал, но первоисточники с разными точками зрения почитал бы с удовольствием. Можно даже просто ссылки на статьи, где говорится о том, что Грузия напала на Осетию, а не Россия на Грузию
Ок, найду, хотя 6 лет прошло...
Последний раз редактировалось PapiRus Пт мар 07, 2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 07, 2014 6:40

vovan писал(а):
PapiRus писал(а):К тому что я не достаю из сейфа ствол и не иду расстреливать эти зажравшиеся морды. Потому как это, к сожалению, не законно.
Нет, совсем не поэтому, а потому, что за это 25 лет сидеть придётся. А теперь представим, что наказанияния не будет. Ваши действия?
Вот тут ошибаетесь. Не потому что "25 лет", а потму что не считаю себя быдлом со стволом. То есть не хочу уподобляться тому самому быдлу, которое творит что хочет, прикрываясь формой и должностью.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 07, 2014 7:45

PapiRus писал(а):SnowLion
А я и не говорю о партнерстве. Скорее о взаимовыгодном разделе. Иначе Дамаск давно бы отутюжили Томагавками, а в 2008г в Батуми высадился бы американский десант под прикрытием F16 с турецких авиабаз.
В этом я сильно сомневаюсь. И про Дамаск и про Батуми. Мне здесь видятся причины иного рода,а не мифическое соглашение, которого на данном этапе не может быть в принципе.
Работаем, братья! (С)

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Пт мар 07, 2014 8:13

peacemaker писал(а):
PapiRus писал(а): Более того, не удивлюсь, если между Россией и Штатами существует некий новый "пакт Молотова - Риббентропа" по разделу сфер влияния, вроде мы не лезем в Ливию и Ирак, а Штаты не вводят войска в Сирию и Украину (утрирую, естественно). Так что партии и роли наверняка давно расписаны.
Партии и роли расписаны? Надо полагать американская ПРО, разворачиваемая в Европе, необходима для защиты от Ирана.
А Россия, в отличие от США, вообще не лезет в другие государства. Просто с Сирией удалось решить вопрос до того, как французский президент отправил войска в Сирию. В Ливии там понятно, Мухомор должен был быть убран.
Кстати про ливию: Вот за эти "грехи" убили Кадаффи : 1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $ 2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. 3. Образование и медицина полностью бесплатные. 4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. 5. Пособие по безработице — 730 $. 6. Закрыл военные базы НАТО. 7. Зарплата медсестры — 1 000 $. 8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. 9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $. 10. Крупные налоги и поборы запрещены. 11. ВВП на душу населения — 14 192 $ 12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. 13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. 14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. 15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. 16. За подделку лекарств — смертная казнь. 17. Квартирная плата — отсутствует. 18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. 19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон». 20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. 21. Риэлторские услуги запрещены. 22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. 23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации. Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права. За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза. Детская смертность уменьшилась в 9 раз. Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Пт мар 07, 2014 8:35

Вообще США всегда следует только своим интересам прежде всего экономическим и если предположить, что крым до 1954 г. был 51 штатом США и его в рамках договоренностей как жест доброй воли передали Украине и там проживает 60 % американцев (в севастополе 70%), военная база США, газовые месторождения и тут какие-то националисты начинают даже гипотетически угрожать и говорят на уровне власти что мы расторгнем соглашения, там на следующий же день будут беспилотники и значительный контингент армии который в отличие от наших вежливым не будет (у них даже полиция в критических ситуациях сперва стреляет потом разбирается). А во всех СМИ будут показывать как американская армия освобождает своих граждан от террористов и сепаратистов. Или здесь кто-то всерьез верит, что они все бросят и убегут и будут соблюдать суверинитет? :) .
Если кто не заметил вторгались они в основном в страны которые богаты нефтью и газом и у которых с ними по тем или иным причинам не сложились отношения (Ирак, Ливия) после войны туда заходят под протекторатом США их же компании. Что там с людьми будет творится им глубоко плевать (можете посмотреть как американцы на хамере ездили по улицам ирака - если кто попадается они просто сшибали и все). Так же США все твердят о каких-то правах человека и свободе слова (в свое время даже выступали за отмену смертной казни в РФ), при это у них смертная казнь применяется я уж молчу, что в Саудовской аравии до сих пор запрещено водить женщинам, там где до сих пор действуют законы шариата, где могут забить камнями, избить плетью, отсечь руки и убить за вероотсупничество. Но Саудиты поставляют нефть США и покупают у них оружие и во всем с ними соглашаются по вопросам внешней политики, поэтому про какие-то права человека США и не вспоминает.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»