Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 06, 2014 13:00

mikhail48 писал(а):Вот интересно, а как бы люди отреагировали если под их окнами проходила линия "фронта- баррикады".
Вот когда будет проходить, вот тогда и думать надо.
Против не будешь, если под Москву в этом случаи американцы морпехов перебросят? Ну там чтобы беспредела не было...

aol
Эксперт

Сообщение aol » Чт мар 06, 2014 13:04

Для отстаивания европейских ценностей все методы хороши
http://zn.ua/POLITICS/pravyy-sektor-raz ... 0491_.html

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 06, 2014 13:12

dmitrijann писал(а):если к примеру к власти придет Навальный или Немцов все будет законно и каждое утро в почтовый ящик почтальон по 100 000 рубликов приносить будет
Многовато, не находите? Мне не надо приносить, я сам заработаю.
dmitrijann писал(а):Один человек решает только в авторитарном / тоталитарном режиме и этот режим поддерживается как правило публичными расстрелами массовыми ссылками - у нас такое наблюдаете?
Должна быть смена власти, смена картинок и действующих лиц. Какой бы правильный политик не был, он обрастет прихлебаями как дно коралбля ракушками. Что мы сейчас и наблюдаем... Уже вопли слышал, что Пу рад бы свалить, да не может...
dmitrijann писал(а):Или может при бухарике Ельцине все шоколадно было?
Мне в общем-то примерно одинаково, что тогда, что сейчас.

Надеюсь блиц-опрос окончен?
Valera2010 писал(а):В топку эти европейские ценности. Долбаная Европа всегда считала Россию варварской страной. Всегда боялась России.
Конечно в топку. Мы свое колесо сделаем, квадратное. И понесемся подпрыгивая к светлому будущему. Варварской страной не с проста. Хотя бесполезно... Как-нить сравните деревни в Польше и России. Поляки тоже не жируют, но дома на говно не похожи. Ну и ясен пень боится. Поведение России мне иногда дауна напоминает: то миловаться со всеми начинает, то на йух посылают. В последнее время наметилось определенное выздоровление, тока посылают.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт мар 06, 2014 13:22

Сейчас надо посмотреть на какие санкции США пойдут.Они точно укажут, какие карты будут разыграны.((
Путин ясно сказал,что принимая такие решения, просчитывались и последствия.Значит готов ко всему, как пионер.
Он решился поставить Америку в регионе на "место".
Что касается санкций,то простому народу они не страшны.
Туристы могут пострадать конечно,но пускай привыкают к Мисхору на пример,чудное место.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт мар 06, 2014 13:22

Как-нить сравните деревни в Польше и России
а зачем сразу Польши? Можно просто в Беларуси поглядеть. Я, конечно, во всех деревнях не был, но там где был, меня порадовала чистота и порядок.

И потом у меня всегда возникает вопрос: а кто виноват в том, что люди "срут у себя в подъезде"?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт мар 06, 2014 13:22

Твою мать. По телеку сказали, что парламент Крыма проголосовал за присоединение к России.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт мар 06, 2014 13:24

Сейчас надо посмотреть на какие санкции США пойдут
расширят "список Магницкого", возможно заморозят счета некоторых наших олигархов... Хотя последнее маловероятно, т.к. наказывать граждан, которых сам кормишь не хорошо.

В любом случае, сомневаюсь, что они смогут что-то такое эдакое придумать. Думаю, все ограничится стандартными перделками в воздух

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт мар 06, 2014 13:25

Valera2010 писал(а):Твою мать. По телеку сказали, что парламент Крыма проголосовал за присоединение к России.
Причем тут парламент, если будет референдум о статусе Крыма?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт мар 06, 2014 13:28

peacemaker
Так пишут бегущей строкой, что Верховный Совет Крыма проголосовал за присоединение к РФ. и что референдум пройдет 16марта.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт мар 06, 2014 13:28

Сириус Блэк писал(а):
mikhail48 писал(а):Вот интересно, а как бы люди отреагировали если под их окнами проходила линия "фронта- баррикады".
Вот когда будет проходить, вот тогда и думать надо.
Против не будешь, если под Москву в этом случаи американцы морпехов перебросят? Ну там чтобы беспредела не было...
Мое мнение такое: если группа лиц начала творить беспорядки разбирать плитку, громить близлежащие здания, устраивать поджоги то это уже преступники и против них можно и нужно применять силу и армию.
И власть что без слуха (разведки), если не знает что бойцов завезли.
Лебедь в свое время летом молдован так тормознул, что те долго не рыпались.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 13:31

Valera2010 писал(а):Так пишут бегущей строкой, что Верховный Совет Крыма проголосовал за присоединение к РФ. и что референдум пройдет 16марта.
Да, и в Инете - тоже самое.
Думаю, это связано с тем, что пророссийских активистов повязали в Донецке.
Они бы уже на этих выходных провели референдум, но видимо не успевают подготовиться.

На Украине урезают пенсии вдвое:
http://news.rambler.ru/23948733/
Последний раз редактировалось МихаилК Чт мар 06, 2014 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт мар 06, 2014 13:34

Они бы уже на этих выходных провели референдум, но видимо не успевают подготовиться.
пишут, что 16 марта будет

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 13:37

peacemaker писал(а):пишут, что 16 марта будет
Так я и говорю, не успевают. Там походу времени нет.

У меня есть большое подозрение, что Крым нужен России не как Крым. Т.е., в перспективе - как Крым, но сейчас - как плацдарм.
Темносерый аллюр.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт мар 06, 2014 13:43

МихаилК

Крым России нужен всегда как Крым. В первую очередь с точки зрения геополитических интересов.

Делегат в Беларуси уже обмолвился, что размещение войск НАТО на территории Украины - это вопрос торгов. Конечно, граждане в Киеве сразу отреклись от данных слов, но есть подозрение, что так оно и есть.

Плюс гоп-компания во главе с Яценюком готова подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Т.е. ставят Украину в положение колонии Европы.

aol
Эксперт

Сообщение aol » Чт мар 06, 2014 13:55

соглашение об ассоциации с ЕС
http://youtu.be/WeSCeswgKOs

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Чт мар 06, 2014 13:57

Сириус Блэк писал(а): Должна быть смена власти, смена картинок и действующих лиц. Какой бы правильный политик не был, он обрастет прихлебаями как дно коралбля ракушками. Что мы сейчас и наблюдаем... Уже вопли слышал, что Пу рад бы свалить, да не может...
Мне в общем-то примерно одинаково, что тогда, что сейчас.
Вообще по моему власть это не цирк и не эстрада, не кинотеатр чтобы там картинки менялись, хотя разумеется какие-то рамки по нахождению должны быть практически у всех профессий (у власти они формально соблюдаются) это первый момент.
Второе: можно у власти куклу поставить, а править де факто будут другие те же кто был до смены, картинка поменялась - всем весело, все хлопают, но де факто ничего нового (я так понял Вам он просто рожей не вышел, а какой-то конкретики и позиции опять же ноль) .
Третье есть губернаторы которые на своих постах с 1993 года и области эти на фоне других выглядят намного более преуспевающими по всем показателям - вопрос зачем ломать то что хорошо работает? ради картинок наверное.
В четвертых есть страны в которых десятки лет одни и те же люди и по все показателям начиная с ВВП на душу населения, заканчивая такими показателями как ИЧРП (хоть и показатель на мой взгляд довольно эфемерный) нас опережают на порядок.
Недовольные властью, режимом, да хоть собственными соседями будут всегда это аксиома, есть просто каста людей по жизни недовольных (на свой счет не берите, мало данных чтоб сделать вывод, но посты на это наталкивают). Даже в той же Норвегии которая одна из первых по показателям как экономическим так и социальным есть люди которые готовы детей стрелять за существующий режим.
На этом оффтоп заканчиваю не думаю что поймете, но может кому другому полезно будет.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт мар 06, 2014 14:02

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 14:06

Valera2010 писал(а):PapiRus
Так я не оправдываю Сердюкова. Я лишь о том, что Кое- чего он был вынужден делать.
Ну и кто ничего не делает - того не ухватишь. А кто делает, не важно правильно или неправильно, того всегда можно за задницу ухватить и предьявить. Ведь как бывает человек выращивает огурцы и считает,что правильно. А другой бубнит что неправильно. Потом первого убирают и ставят того кто бубнил. В результате- нет огурцов. Потому как бубнеть не мешки ворочать. Насмотрелся на руководителей разных с кем работал. Странная закономерность- кто хоть что-то делал, того сняли. А кто дуб-дубом ни хера не может тот рулит и не снимают его.
Хм... вот выращиваете Вы коноплю... приходят к Вам маски-шоу, хватают ха разные места, а Вы в ответ "Не виноватый я, меня заставили"... Не хотели б быть причастными - никто б Вас не заставлял...
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 14:08

МихаилК писал(а):
PapiRus писал(а):Ну я Вашу позицию уже ранее перевёл на русский язык: "кто со мной и Путиным не согласен - тот идиот, особенно если выступает за европейские ценности"
А, хз, какое зомбирование хуже. Для меня что либералы, прозомбированные "европейскими ценностями", что наци, прозомбированные своей фашистской идеологией, что исламисты со своим джихадом - любое зомбирование плохо, потому что не дает воспринимать мир AS IS.
Ну я более ёмко Вас перевёл, "кто не с Путиным тот (censored)"...
Мысль понятна, тока смешались кони-люди...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 06, 2014 14:11

Парламент Крыма принял постановление «О проведении общекрымского референдума»

6 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК принято постановление «О проведении общекрымского референдума» 16 марта 2014.

В пояснительной записке к постановлению, в частности, отмечается, что события, произошедшие в феврале 2014 года в г. Киеве, резко обострили общественно-политическую ситуацию в Украине. Захватившие в результате антиконституционного переворота власть националистические силы грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке.

Экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти.

Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
Последний раз редактировалось Jadore Чт мар 06, 2014 14:13, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»