Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Я так понимаю, вся эта шумиха, связанная с вводом российских войск на Украину, на самом деле сводится к следующему:
1. На территории Крыма в настоящее время действительно находится незначительный контингент наших военнослужащих сверх штатного расписания базы ЧФ РФ. Полагаю, речь идет о нескольких сотнях пехотинцев, нескольких вертолетах и нескольких джипах. В самом начале было немного спецназа, но сейчас его не видно и возможно его там уже и нет. Принципиальная особенность - отсутствие опознавательных знаков у разгуливающих "мирных людей с оружием", вокруг этого и весь сыр-бор.
2. Поскольку Россия не вводила в Крым ни регулярной армии, ни тяжелой техники, руководство России совершенно честно глядя в глаза Западу говорит - да, у нас есть право ввести войска, но мы их НЕ вводили и скорее всего и НЕ введем.
3. Запад это бесит, поскольку они однозначно считают что все наоборот - Россия свои войска УЖЕ ввела, причем называются цифры и в 10 тыс. спецназовцев и, наверняка, еще больше.
Я подозреваю, план был такой - ввести этот контингент без опознавательных знаков, потом переодеть в эту форму местных, а самим тихо смыться. После чего наприглашать всевозможных европейских комиссий, чтобы они увидели, что это таки да - местные крымчане и ничего Россия в Крыму не предпринимала.
ЗЫ. Или тут кто-то верит, что мы действительно ввели на Украину десятки тысяч российских солдат?
1. На территории Крыма в настоящее время действительно находится незначительный контингент наших военнослужащих сверх штатного расписания базы ЧФ РФ. Полагаю, речь идет о нескольких сотнях пехотинцев, нескольких вертолетах и нескольких джипах. В самом начале было немного спецназа, но сейчас его не видно и возможно его там уже и нет. Принципиальная особенность - отсутствие опознавательных знаков у разгуливающих "мирных людей с оружием", вокруг этого и весь сыр-бор.
2. Поскольку Россия не вводила в Крым ни регулярной армии, ни тяжелой техники, руководство России совершенно честно глядя в глаза Западу говорит - да, у нас есть право ввести войска, но мы их НЕ вводили и скорее всего и НЕ введем.
3. Запад это бесит, поскольку они однозначно считают что все наоборот - Россия свои войска УЖЕ ввела, причем называются цифры и в 10 тыс. спецназовцев и, наверняка, еще больше.
Я подозреваю, план был такой - ввести этот контингент без опознавательных знаков, потом переодеть в эту форму местных, а самим тихо смыться. После чего наприглашать всевозможных европейских комиссий, чтобы они увидели, что это таки да - местные крымчане и ничего Россия в Крыму не предпринимала.
ЗЫ. Или тут кто-то верит, что мы действительно ввели на Украину десятки тысяч российских солдат?
Темносерый аллюр.
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
По первому пункту небольшое пояснения: по договору с Украиной численность нашего контингента в крыму может составлять до 22 тысяч, постоянно находится 14 тысяч поэтому сверх вообщем-то ничего и не вводили, единственное нарушение это полеты без согласования и то что организовано вышли из мест дислокации, для охраны инфраструктурных объектов. 10 000 спецназовцев это конечно бредень (это примерно половина всего спецназа всей РФ), они там на хрен не нужны в таком количестве, учитывая низкую боеспособность и мотивированность украинской армии. Да и дело спецназа во всех странах как правило точечные операции (может к примеру раду они брали) или организация мероприятий типа майдана с дальнейшими провокациями (нет ни одного доказательства, что огонь из снайперских винтовок открыл беркут и ранения от одинаковых пуль получили обе стороны, кто-то просто мог стрельнуть и в тех и других для того чтобы обозлить обе стороны и вызвать уже самостоятельную бойню, а самим быстро ретироваться). Открыто по улицам крыма они гулять не будут, там как я понял в основном срочники из ближайших мест дислокации и + постоянный контингент.МихаилК писал(а):Я так понимаю, вся эта шумиха, связанная с вводом российских войск на Украину, на самом деле сводится к следующему:
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
Не знаю сколько сейчас, знаю что только налогов на грузы для ЧФ платили 15 млн в год, а плата с 2017-2042 г. устанавливалась харьковскими соглашениями в 100 млн. в год.Valera2010 писал(а):Что-то не понял. Вчера инфу дали что Россия платит Украине 300 миллионов долларов за стоянку флота. Это за год? Кто может прояснить ? Или эта сумма за 5- 10лет?. Прослушал вчера млин.
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
Формально регион считается дотационным (в отличии от харьковской, донецкой, вообщем восточных регионов), но там не учитывается, что таможенные платежи идут напрямую в бюджет и не включаются в ВРП, а так же надо учитывать, что перевозчики туристов (жд в основном), так же платят налоги напрямую в бюджет, поэтому если не будет такого транзита пострадает и общий бюджет. Так же надо сказать, что большинство тех кто зарабатывает на туристах не платят налогов вообще, так что в принципе зарабатывают больше и есть возможность для роста (газ, четыре порта, экспорт сельхоз продукции, переспектива ст-ва моста через керченский пролив - кстати это нам выгодно так как мы в некоторые года производим зерна больше чем способны отгрузить через наши порты на юге).Valera2010 писал(а):Ну, так понятно почему руководство Крыма хочет болшую независимость от Киева. Походу всю сумму себе хотят брать,а Киеву шиш. А то если я правильно понимаю Крыму небольшая дотация только была.
Опрос на тему
Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?
http://vz.ru/vote/result/1260/
Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?
http://vz.ru/vote/result/1260/
Работаем, братья! (С)
Шойгу:
О, как.
А мы тут гадаем.
http://vz.ru/news/2014/3/5/675675.htmlКомментируя появившиеся видео, на которых военные говорят, что они якобы россияне, Шойгу ответил: «Да нет, чушь полная».
Отвечая на вопрос журналистов, нет ли в Крыму среди этих людей без опознавательных знаков российских военнослужащих, Шойгу сказал: «Абсолютно (нет), что вы», - передает ИТАР-ТАСС.
Шойгу также заявил, что не имеет сведений о том, откуда у людей, блокирующих в Крыму украинские военные объекты, современное вооружение, в том числе броневики «Тигр» и «Рысь».
«Понятия не имею», - сказал Шойгу.
О, как.
А мы тут гадаем.

Темносерый аллюр.
- Valera2010
- Ветеран клуба
МихаилК писал(а): На территории Крыма в настоящее время действительно находится незначительный контингент наших военнослужащих сверх штатного расписания базы ЧФ РФ. Полагаю, речь идет о нескольких сотнях пехотинцев, нескольких вертолетах и нескольких джипах. В самом начале было немного спецназа, но сейчас его не видно и возможно его там уже и нет. Принципиальная особенность - отсутствие опознавательных знаков у разгуливающих "мирных людей с оружием", вокруг этого и весь сыр-бор.
не несколько сотен, а две-три тысячи .. При этом общая численность не превышает договорные обязательства по соглашению по ЧФ.
Вот здесь все,ну и или почти все.GEO878 писал(а):..через сутки после пресс-конференции по Украине
Почему?
Надо немного подождать и посмотреть, как американцы проглотят еще один крючок по санкциям.
Я практически уверен,что Путин с Китаем обсуждал последствия.
Китай сейчас планирует истребовать у США 3 триллиона долларов !!!!
Это гос.долг по долговым распискам.И не долларами! ЗОЛОТОМ!!!
Не все сразу конечно,а по чуть-чуть,так, по несколько центнеров в неделю.
Думаю, что последнее движение у Путина будет более динамичным.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Что-то мне сомнительно.Jadore писал(а):не несколько сотен, а две-три тысячи ..
Две-три тысячи - весь интернет был бы завален массовыми перебросками войск.
Относительно Симферополя назывались цифры в пределах 100-300 человек. В Севастополе и того меньше, там и так войска есть. Куда такую группировку распихать? Чем ее занять?
Темносерый аллюр.
Еврокомиссия пообещала денег Украине.
http://1prime.ru/world/20140305/779582712.html
Теперь если Киев пойдёт на это, то Украины как одной страны даже как федерации не будет. Крым точно не захочет идти в долговую кабалу, в которую влезет Киев, думаю, что юго-восток это тоже не устраивает. Посему, результатами референдумов, там где их сумеют провести, скорее всего будет полная автономия либо государственный суверенитет. Другими словами, никаких общих финансовых институтов с Киевом. Потом, возможно, образование чего-нибудь вроде Юго -Восточной Украинской федерации или республики.
http://1prime.ru/world/20140305/779582712.html
Теперь если Киев пойдёт на это, то Украины как одной страны даже как федерации не будет. Крым точно не захочет идти в долговую кабалу, в которую влезет Киев, думаю, что юго-восток это тоже не устраивает. Посему, результатами референдумов, там где их сумеют провести, скорее всего будет полная автономия либо государственный суверенитет. Другими словами, никаких общих финансовых институтов с Киевом. Потом, возможно, образование чего-нибудь вроде Юго -Восточной Украинской федерации или республики.
-
- Ветеран клуба
Удачи, вперед на скалы. Да Вам, собственно, не привыкать к традиционным отношениям, как типа на машине масло раз в 5 000 менять.конфуций писал(а):А мы лучше в Украину,в Крым, где в почете традиционные отношения.
А я не планирую вообще с кем-либо обниматься, я достопримечательности смотрю.конфуций писал(а):Даже майданутый Ярош заявил:Я скорее обнимусь с казаком,чем с..... .Он хоть и майданутый,но гордый.