Замена масла в АКПП... А оно надо?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ааа... не ну тогда считаем что полный порядок... (хотя я думаю, что если бы рекламации бы были - на пежо всех бы в известного зверя поставили бы...device писал(а):Нет дилеры жто устраняют по гарантии.

Ааа.. не, ну это в корне меняет дело... Это интересно... Записал...device писал(а):П.С. если что живу в питере, и ко мне ездить не надо. Нужно что будет вам все доставят в лучшем виде.

Re: Замена масла в АКПП... А оно надо?
DFish писал(а):Всем здрасте!
В общем, суть проблемы: требуется ли периодическая замена масла в АКПП ???
Теперь история вопроса: поскольку у нас в Питере осталось всего два ОД (Конкорд и Автопремиум), то к одному на плановое ТО в прошлом году не успел записаться, поехал к другому... Там сделали ТО по сроку + сказали, что на 40 тыщах - надо будет заменить масло в АКПП...
А как же Аларм не Петроградке? Кстати ценник у них дешевле получается...
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ой, забыл совсем!!! Простите меня пожалуйста!!! Я больше не буду...Ruse писал(а):А как же Аларм не Петроградке? Кстати ценник у них дешевле получается...

Да, действительно, всего получяется ТРИ ОД Пежо в СПб...
По поводу Аларма, почему собственно видимо забыл о нем:
- и так, позвонил им обсчитать плановое ТО.. + требовалась (кстати, до сих пор требуется) резинка-прокладочка заднего стекла... + еще пара- тройка пунктов были...
Так вот: по итогу, я им написал письмо с сайта... Мне перезвонили и тут началось удивительное: по ТО - я так внятно и не понял, что они собираются с моей машинкой делать (а я между прочим ВИП-клиент этого Аларма)... Мне еще в свое время карточку даже дали... Я у них на мойке пасся...

Далее... с ТО - не пойми что и точно стоит - соответственно то же не понятно... Дальше круче: про резинку для стекла - спрашиваю есть, мне говорят ДА! Конечно! Сколько стоит? В ответ 24 000 рублей!!! Я чуть не выпал...

Я им говорю, вы наверное не так поняли? А мне в ответ - да нет.. все так... уплотнительная резинка для стекла багажника...

Я им - быть такой цены не может! После паузы... менегер со мной согласился, что дескать, чуток дороговато... и сказал что это компьютерный сбой, но сделать он ничего не может... Ну и с остальными пунктами - та же котовася...

В общем, ни на мойку не езжу.. т.к. совсем качество упало... Ни в такой сервис ни ногой... Может конечно что изменилось... но врят ли... Тем более, Аларм - не завязан исключительно на сервисе Пежо... Там, как основные направления еще много чего развивают... (В том числе вот сегодня видел полицейский рафик, а на номерке - Аларм..

Так что пока для эксперимента отдать свою машинку в такой ОД - я морально не готов... Не хочу, что бы на мне тренировались.. да и выставят потом счет в 1 мл долларов... и скажут, что мол мы понимаем, что это сбой в компе... но оплатить все до копейки надо...

Это было в середине лета...

Звонил еще в Рольф - но они мне вежливо пояснили, что отказались от Пежо... теперь там только как я понял элитные тачки... типа бехи и ауди.. могу ошибиться в том, что осталось из марок... но так примерно такая ситуация была...

ой да ладно) я не рекламирую, но по запчастям аларм дешевле автопремиума, по работам тоже, скидку дают. делал у них по подвеске и по мотору, ТО - замечаний нет.DFish писал(а):Смысл в том, что я Аларм за ОД - не считаю... крайне низкий уровень... даже среди тех, кто остался... И опус - к тому же написал, что бы не возникало вопроса ПОЧЕМУ Аларм.. и т.п. ...
А вообще заметили, что на многие вопросы - ответы или бессмысленные или не по теме... или просто ни о чем...
до 2013 был в автопремиуме не только со своей, но еще 2 служебных...
и как раз там косяки были... дверь делали по гарантии - обшивку отверткой поколупали, на боксере дворник ломали...
хотя надо сказать по покраске и мелкой кузовне по страховке в автопремиум без замечаний было...
я к тому, что рукожопы есть везде...нужен контроль, а по ценнику позвоните и сравните...
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
мастер как всегда не многословен...Director писал(а):Нет, нельзя

Ну хоть бы как то технически мотивировали бы.. ну ведь не блондинки же тут сидят, которым до матчасти поровну.. Ну понимаю, что уровень собственного осознания, что ты и есть космос - это понятно.. никто не спорит... Но почему бы не объяснить почему именно так..? То же и по началу топика... только эмоции и агрессивный маркетинг... доказательств ноль...

Можно же так, просто сказать: нельзя, потому что... и далее описание процесса.. Вот это будет ценно и полезно... а так - только лозунг и ничего более...
спасибо mich67.. разъяснили...

А может где нить есть чертеж коробки... может и вправду как то хитро можно масло откачать... все же, раз оно туда попадает...

А если все же никак.. Тогда те выражения, что можно полностью, на 95% и так далее заменить масло в коробке - вообще абсурдом кужутся... Как можно заменить то, что не достать и что просто вообще никак не сливается... ???

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
kostet
да ну никак не получится такого результата... Ну уже даже посчитал.. Нет, теоретически то да... но сколько масла надо + сколько пробега от частичной смены, к частичной смене.. и т.д... Ну не получится на практике никак... уже чуть выше излагал сей расчет... Просто идея с трубочкой понравилась...
да ну никак не получится такого результата... Ну уже даже посчитал.. Нет, теоретически то да... но сколько масла надо + сколько пробега от частичной смены, к частичной смене.. и т.д... Ну не получится на практике никак... уже чуть выше излагал сей расчет... Просто идея с трубочкой понравилась...