Куплю ТНВД!
Модератор: Кузовщик
Куплю ТНВД!
На пробеге в 133 тысячи вылезла ошибка P0087 говорящая о том, что пришел конец ТНВД.
Расход по городу упал с 15-16 литров до 11-12, что конечно не может не радовать, но и машина при этом едет как жигули.
В связи с чем ищется ТНВД для турбомотора в 150 коней, код детали 1920LL.
Нашел новый дешевле всего за 13 с хвостиком тысяч. Хотелось бы конечно подешевле найти, говорят, 1 в 1 подходит от купера праворульного, стоит существенно дешевле, но где найти неизвестно.
На сколько я понимаю, он не ремонтопригодный.
В общем если у кого-то по стечению обстоятельств оказался не нужный или знает как его реанимировать, что предложений.
Расход по городу упал с 15-16 литров до 11-12, что конечно не может не радовать, но и машина при этом едет как жигули.
В связи с чем ищется ТНВД для турбомотора в 150 коней, код детали 1920LL.
Нашел новый дешевле всего за 13 с хвостиком тысяч. Хотелось бы конечно подешевле найти, говорят, 1 в 1 подходит от купера праворульного, стоит существенно дешевле, но где найти неизвестно.
На сколько я понимаю, он не ремонтопригодный.
В общем если у кого-то по стечению обстоятельств оказался не нужный или знает как его реанимировать, что предложений.
Я так понимаю клапан этот находится в самом ТНВД. На одном из форумов прочитал, что якобы он легко разбирается, промывается, собирается и снова работает как новый.mich67 писал(а):обычно дохнет клапан регулятор давления. к сожалению отдельно нам найти не удалось, в результате товарищ нашел от купера, привезли с европы за 9 тысяч (естественно новый)
Да, за 9 тыс я бы хоть сейчас купил его.

Хм..., может для начала попробовать его реанимировать. Там было написано, что был промыт жидкостью для очистки карбюраторов. По опыту чистки дроссельной заслонки на своих предыдущих омегах, помнится, жидкость ядреная и убирает серьезнейшие загрязнения и закоксовку.mich67 писал(а):ну во первых это было год назад и курс был другой. а так - да клапан легко разбирается, но ультразвуковой мойки тогда не нашли, а по другому промыть шансов мало.
Понятно. Т.е. можно продлить жизнь, но не на долго.device писал(а):vovella
там привод разрушается еще в давесок...почту кинь скину инфо.
На 130 тыс менял цепь, так вот она была в идеальном состоянии, ни грамма растяжения, как и все прочее, кроме натяжителя цепи, который к сожалению уже нажимался легко руками. Т.е. по факту можно было только его заменить и еще какое-то время поездить дальше. Основной пробег идет по трассе, а для двигателя это хорошо. Может и с ТНВД можно обойтись какое-то время "легкой кровью".
vladopol@gmail.com