страховая взыскивает деньги с виновника.
Модератор: Кузовщик
страховая взыскивает деньги с виновника.
друзья.
ситуация такая, отец в 9ом году попал в ДТП, с дуру признался во всех грехах и убийстве Кеннеди, но сейчас не об этом..
ни адреса прописки, ни телефоны не менялись.
никаких извещений о явке на заседание суда или экспертизу пострадавшего ТС не приходило.
сейчас пришло Постановление пристава о взыскании с отца 200т по решению суда, которое было в 13м году летом.
естественно ни о каких судах никто никого не извещал...
в судах я бывал, но со страховыми нужно будет судиться первый раз.
подскажите, пожалуйста, кто может, что с чего начинать)
может уточнить что...
понятно что, первое - надо истребовать то самое решение суда на основании которого выдано постановление.
ситуация еще в том, что выплатить это все надо в 5 дней.
как этот период можно заморозить?
только апелляцией?
ситуация такая, отец в 9ом году попал в ДТП, с дуру признался во всех грехах и убийстве Кеннеди, но сейчас не об этом..
ни адреса прописки, ни телефоны не менялись.
никаких извещений о явке на заседание суда или экспертизу пострадавшего ТС не приходило.
сейчас пришло Постановление пристава о взыскании с отца 200т по решению суда, которое было в 13м году летом.
естественно ни о каких судах никто никого не извещал...
в судах я бывал, но со страховыми нужно будет судиться первый раз.
подскажите, пожалуйста, кто может, что с чего начинать)
может уточнить что...
понятно что, первое - надо истребовать то самое решение суда на основании которого выдано постановление.
как этот период можно заморозить?
только апелляцией?
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
я не спец, но было подобное у знакомого. пока он немного нервничал в доках нашел пару ошибок, номер машины разный и еще чето. он потом пробивал еще оценщика, а его в реестре нет и как он там у них оценивает машины не понятно. что самое интересное на суде судья про ошибку в номере машины сказала - ну типо подумаешь ошиблись. у меня ошиблись в номере квартиры в доках, люди замучались бегать собирать доказательства что я живу именно в своей, а не в той что в доках 
завтра звякну спрошу чем дело закончилось. знаю одни знакомые уже заплатили
а еще блин где то попадалось что подать в суд не может страховая, а может пострадавший, а страховая подает как бы от имени потерпевшего, хотя права не имеет.
у тя в доках есть три пункта типо по такой то статье прошу провести заседание без них, что по такой то статье они доверяют и еще че то - просто интересно. это в конце должно быть
а еще кстате перечень повреждений должен соответсвовать тому что в справке о дтп и ее копия должна быть в доках

завтра звякну спрошу чем дело закончилось. знаю одни знакомые уже заплатили
а еще блин где то попадалось что подать в суд не может страховая, а может пострадавший, а страховая подает как бы от имени потерпевшего, хотя права не имеет.
у тя в доках есть три пункта типо по такой то статье прошу провести заседание без них, что по такой то статье они доверяют и еще че то - просто интересно. это в конце должно быть
а еще кстате перечень повреждений должен соответсвовать тому что в справке о дтп и ее копия должна быть в доках
я не волшебник. я тока учусь
kostet
вся печаль в том, что все эти доки по дтп они (родители) не могут найти...
на завтра отправил отца в суд, что бы достал копию решения суда.
вся печаль в том, что все эти доки по дтп они (родители) не могут найти...
на завтра отправил отца в суд, что бы достал копию решения суда.
Последний раз редактировалось mihamster Вт фев 18, 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
как выяснилось, страховая никаких сроков не пропустила, все во время сделала.
но по прочтению материалов дела, увидел, что было около 6ти заседаний (перенос в связи с неявкой сторон), а повестка (которую почта вернула за невостребованностью) приложена только одна почему то.
в результате решение принято заочно, в декабре 11го года.
восстановить срок апелляции, как мне сказали, можно только в течение 1го года.. тут прошло много больше.
с виной там все ясно было, сразу на месте выписано постановление.
по сумме хз... приду домой выложу фотки листов наряда.
может кто подскажет примерно по стоимостям, но мне кажется Рольф вряд ли, что то слишком много чего задрал по стоимости.
с повреждениями вроде бьется, ничего лишнего не замечено.
если кто может знает, как может быть поступить с апелляцией, как ее либо восстановить или еще что.
потому что на лицо не надлежащее исполнение делопроизводства в нашем районном арбитражном, но все сроки давности пропущены, но опять же не по нашей вине.
кассацию я так понимаю без отклоненной апелляции тоже не подать...
в голове сумбур как то...
но по прочтению материалов дела, увидел, что было около 6ти заседаний (перенос в связи с неявкой сторон), а повестка (которую почта вернула за невостребованностью) приложена только одна почему то.
в результате решение принято заочно, в декабре 11го года.
восстановить срок апелляции, как мне сказали, можно только в течение 1го года.. тут прошло много больше.
с виной там все ясно было, сразу на месте выписано постановление.
по сумме хз... приду домой выложу фотки листов наряда.
может кто подскажет примерно по стоимостям, но мне кажется Рольф вряд ли, что то слишком много чего задрал по стоимости.
с повреждениями вроде бьется, ничего лишнего не замечено.
если кто может знает, как может быть поступить с апелляцией, как ее либо восстановить или еще что.
потому что на лицо не надлежащее исполнение делопроизводства в нашем районном арбитражном, но все сроки давности пропущены, но опять же не по нашей вине.
кассацию я так понимаю без отклоненной апелляции тоже не подать...
в голове сумбур как то...
и еще...
в целом все понятно.
немного смущает стоимость "прочие услуги: сист audatex"..
заявлена аж 20 штук
это система расчета стоимости ремонта какая то...
и на их оф.сайте прайс заявлен на 1ну иномарку - 185руб...!
хз, может кто ближе к кузовщине объяснит.
и момент с "боковой частью кузова" - 23тыщи.
в акте осмотра было заявлена - "устранить перекос кузова в лев. боковой части" (я так понимаю это тоже самое), так вот по акту осмотра, определено на это дело - 2.0 Н\Ч... а в прайсе ужо 18.3!!!
тоже не понятно, если кто может, объясните пожалуйста.
в целом все понятно.
немного смущает стоимость "прочие услуги: сист audatex"..
заявлена аж 20 штук
это система расчета стоимости ремонта какая то...
и на их оф.сайте прайс заявлен на 1ну иномарку - 185руб...!
хз, может кто ближе к кузовщине объяснит.
и момент с "боковой частью кузова" - 23тыщи.
в акте осмотра было заявлена - "устранить перекос кузова в лев. боковой части" (я так понимаю это тоже самое), так вот по акту осмотра, определено на это дело - 2.0 Н\Ч... а в прайсе ужо 18.3!!!
тоже не понятно, если кто может, объясните пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вообще был значительный удар, по всей левой стороне...SergeyPV писал(а):И сколько итого насчитали?
Судя по расчету машину обстучали со все сторон
отцовская осталась практически без морды.
насчитали в итоге 390, за учетом износа - 316.
120 взяли с осаги, остальное с нас хотят.
- Кузовщик
- Super Moderator
Боковая часть это з/ч, 18 часов требуется на ее замену,mihamster писал(а):и момент с "боковой частью кузова" - 23тыщи.
....в акте осмотра было заявлена - "устранить перекос кузова в лев. боковой части" (я так понимаю это тоже самое), так вот по акту осмотра, определено на это дело - 2.0 Н\Ч... а в прайсе ужо 18.3!!!
а устранение перекоса, это типа подгонки зазоров...
+79161346492
-
Re: страховая взыскивает деньги с виновника.
Где-то с 2009 года все решения арбитражных судов выкладываются на их сайтах. Попробуйте посмотреть на сайте.mihamster писал(а):
Giugiaro
смысл был не в уходе от ответственности, а в защите собственных интересов и объективном решении по предъявленным обвинениям и тратам..
по факту сейчас, добились рассрочки на несколько месяцев.. на этом все.
но если бы извещали, как следует, дело производство вели как следует, то после изучения материалов, я например без углубления нашел 20-30тыс бредовых..
но из за того что пропущены сроки (всего 1 год), ты вообще, даже тявкнуть не можешь.. вот такая система.. удобная главное.
смысл был не в уходе от ответственности, а в защите собственных интересов и объективном решении по предъявленным обвинениям и тратам..
по факту сейчас, добились рассрочки на несколько месяцев.. на этом все.
но если бы извещали, как следует, дело производство вели как следует, то после изучения материалов, я например без углубления нашел 20-30тыс бредовых..
но из за того что пропущены сроки (всего 1 год), ты вообще, даже тявкнуть не можешь.. вот такая система.. удобная главное.
консультация
Добрый день. Я адвокат, нужна консультация, обращайтесь.
С уважением, Анжелика. http://advokatlatushkina.ru/
С уважением, Анжелика. http://advokatlatushkina.ru/