Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 10:06

Andre13 писал(а):
При этом вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте. Ее рекомендуют к суровым зимам. В городе не рекомендуется.
Я так понял, что у шипов ни одного минуса прям? :) идеально для города против нешиповки, которая отстой и для города категорически не рекомендуется7 бред как минимум... :)
Что за наезды?
Я писал о том что нет минусов?
Покупаем газету и читаем если есть подозрения.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт окт 02, 2008 10:08

spacestar
наездов нет - просто цитата написанного...перечитайте, что написали и поймете...
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 10:08

Andre13 писал(а):spacestar
наездов нет - просто цитата написанного...перечитайте, что написали и поймете...
И что там написано? Можно цитату мою?

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт окт 02, 2008 10:10

spacestar
дублирую еще раз:
При этом вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте. Ее рекомендуют к суровым зимам. В городе не рекомендуется.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 10:13

Andre13 писал(а):spacestar
дублирую еще раз:
И что?
Не достаточно того что я написал что шиповка Хакка и Мишлен наравне с нешиповкой плохо рулится на асфальте?

Может это не я страдаю бредом?:)

Ozy
Старожил

Сообщение Ozy » Чт окт 02, 2008 10:16

Я так понимаю, что речь идет о данной статье - http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Выводы каждый уже сам сделает...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 10:18

Ozy писал(а):Я так понимаю, что речь идет о данной статье - http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Выводы каждый уже сам сделает...
Да, именно эта статья. Наконец-то выложили.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Чт окт 02, 2008 10:18

Из написанного следует, что
вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте
...при этом ее (нешиповку)
рекомендуют к суровым зимам
...и далее она же (судя по предложению, речь идет о нешипованной резине)
В городе не рекомендуется.
В этом и заключается бред написанного (видимо в журнале, поскольку приводится выдержка из него)....
вот об этом и идет речь!
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 10:23

Andre13 писал(а):Из написанного следует, что
вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте
...при этом ее (нешиповку)
рекомендуют к суровым зимам
...и далее она же (судя по предложению, речь идет о нешипованной резине)
В городе не рекомендуется.
В этом и заключается бред написанного (видимо в журнале, поскольку приводится выдержка из него)....
вот об этом и идет речь!
Мдаааааа......Вы бредите!
Где написано что я пишу только о нешиповке? Не нужно выдвать желаемое за действительное. Я писал хоть слово или позицию в рейтинге в виде нешипованного Мишлена?
Вы меня просто удивляете:)

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Чт окт 02, 2008 16:50

Новый тест лишь убедил меня в правильности моего выбора, суровые зимние шины мне не нужны, Мишлен у меня был а по сему купил Continental WinterViking2, mаde in Germany, сделаны на 47 неделе(ноябрь) 07 года, индекс DD который иногда встречается в обозначении у некоторых продовцов - обозначает что ошипованы квадратным шипом на заводе изготовителе...

ЗЫ: А Фредештайн вообще кто нибудь видел? Помнится в Авторевю они уже как-то занимали высокое место, только это был летний тест а купить их было негде... Даже на некоторых магазинах таблички висели что этих шин нет и никогда не было (вот она сила печатного слова)
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Чт окт 02, 2008 17:17

Странные тесты.

А хорошие нешипы Bridgestone Blizzak (60), которые я юзаю - вообще не в тестах. Предыдущие - Dunlop DS2 - так же там не представлены.\

Continental (на мой вкус) по нешиповке никогда лучшим не был...

Да и потом, по поводу использования в городе - ВСЕ смотрим на лидеров по торможению на мокром асфальте, данные по аккустическому комфорту и пр.

шип\не шип - дело каждого. Я езжу в Москве, где мокрый и сухой асфальт - 90% зимы.

А такого "льда" - как у них - (голое полотно озера) нет в городе и не будет.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 17:23

Че-то не припомню чтобы зимний бриджстоун занимал места выше среднего. Обычно в конце пелетона среди брендов первой категории:) Летняя ничего, а зима так себе.

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Чт окт 02, 2008 17:29

spacestar

Blizzak WS60 - на мой вкус - лучшая нешипка. Исходя из опыта эксплуатации на трех совершенно разных автомобилях (дело, конечно субъективное)...Но я этой зимой не побоюсь их поставить на Пежо и на нем поехать в Финляндию на НГ.
Нежнее, еще нежнее :)

Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 17:31

Да я не спорю. Вкус у всех разный:)
Просто я привык оперировать конкретными цифрами при выборе резинытакие как тормозной путь и т.д. Но это мой взгляд на этот вопрос:) На вкус я предпочитаю покупать мандарины:)

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Чт окт 02, 2008 17:39

spacestar

Я б тоже с радостью оперировала конкретными цифрами, поэтому и возмущаюсь, каким же образом популярыне представители нешипа вообще не представлены в тесте..зато представлено какое-то китайское и корейское г...
Нежнее, еще нежнее :)

Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 17:43

Ayisha писал(а):spacestar

Я б тоже с радостью оперировала конкретными цифрами, поэтому и возмущаюсь, каким же образом популярыне представители нешипа вообще не представлены в тесте..зато представлено какое-то китайское и корейское г...
Соответственно получается что выбор основывается не на цифрах, а на личную симпатию к марке и к моедли, правильно? Получается наугад. В принципе, тоже определенный взгляд на вопрос.

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Чт окт 02, 2008 17:44

Все это, конечно, очень субъективно.
Я ездил несколько сезонов на НЕшипованном Континентале.. абсолютно доволен, даже и забываешь, что резина то нешипованная.. если бы тормозной путь был на 11 метров больше, чем у шипов.. меня бы наверное уже не было.
Т.е. вывод - я доволен НЕшипованным Континенталем!

НО, конечно же, у меня нет большого опыта сравнения этой резины с остальными НЕшипованными. Поэтому мое мнение сугубо субъективно.

Опять же.. по идее спецы Авторевю поездили на многих колесах и могут сделать выводы. НО, кто сказал, что статья не заказанная? :)

п.с. Кстати, что касается цен.. в Финляндии у границы Хакка R 205/55 R16 стоит 159 евро, минус примерно 18% тебе вернут от этой цены.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт окт 02, 2008 17:47

Osip писал(а):Все это, конечно, очень субъективно.
Я ездил несколько сезонов на НЕшипованном Континентале.. абсолютно доволен, даже и забываешь, что резина то нешипованная.. если бы тормозной путь был на 11 метров больше, чем у шипов.. меня бы наверное уже не было.

НО, конечно же, у меня нет большого опыта сравнения этой резины с остальными НЕшипованными. Поэтому мое мнение сугубо субъективно.

Опять же.. по идее спецы Авторевю поездили на многих колесах и могут сделать выводы. НО, кто сказал, что статья не заказанная? :)

п.с. Кстати, что касается цен.. в Финляндии у границы Хакка R 205/55 R16 стоит 159 евро, минус примерно 18% тебе вернут от этой цены.
Сколько стоит доехать до Финляндии, а потом торчать в налоговой?:)
Заказано все в нашей стране, не переживайте:)
И белое не белое и черное не черное:) Пежо 308 - не машина, это все пиар-заказ:)

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Чт окт 02, 2008 17:50

spacestar писал(а):
Ayisha писал(а):spacestar

Соответственно получается что выбор основывается не на цифрах, а на личную симпатию к марке и к моедли, правильно? Получается наугад. В принципе, тоже определенный взгляд на вопрос.

Ну, я вам так скажу. едила и на шипах точно так же :) и стиль езды у меня - агрессивный. Как правильно пишет Osip, наверное, я бы уже побывала в жестянном цехе... Я тут уже писала (или нет), что т.к. связяна с автоспортом в семье, то отъездила на большом количестве разных автомобилей с разными шинами. Для себя выбрала по результатам субъективных ощущений (не наугад, это разные вещи :) ). Была бы рада еще и на тесты посмотреть, но увы...АР проигнорировал...

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Чт окт 02, 2008 17:56

spacestar писал(а):
Osip писал(а):Все это, конечно, очень субъективно.

Сколько стоит доехать до Финляндии, а потом торчать в налоговой?:)
Заказано все в нашей стране, не переживайте:)
И белое не белое и черное не черное:) Пежо 308 - не машина, это все пиар-заказ:)
Я Вам, уважаемый, в Финляндию ездить и не предлагал. Написал цену просто для информации. Многие, кто живет в Питере, и так в Финляндию часто ездят (кто по делам, кто отдохнуть, кто за шмотками). А 30кг раз в месяц можно ввозить без пошлины.

А про черное-белое в нашей стране - сущая правда. За примерами ходить не надо. Авторевю своим тестом Пежо 308 меня ваще удивил, хотя я на тот момент еще на этой машине не ездил.
Во всяком случае, сложно себе представить, что тест, проведенный на полигоне Нокиан (и скорее всего бесплатно для журналистов) выйграет кто-нибудь другой.

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»