Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Что за наезды?Andre13 писал(а):Я так понял, что у шипов ни одного минуса прям?При этом вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте. Ее рекомендуют к суровым зимам. В городе не рекомендуется.идеально для города против нешиповки, которая отстой и для города категорически не рекомендуется7 бред как минимум...
Я писал о том что нет минусов?
Покупаем газету и читаем если есть подозрения.
И что?Andre13 писал(а):spacestar
дублирую еще раз:При этом вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте. Ее рекомендуют к суровым зимам. В городе не рекомендуется.
Не достаточно того что я написал что шиповка Хакка и Мишлен наравне с нешиповкой плохо рулится на асфальте?
Может это не я страдаю бредом?:)
Я так понимаю, что речь идет о данной статье - http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Выводы каждый уже сам сделает...
Да, именно эта статья. Наконец-то выложили.Ozy писал(а):Я так понимаю, что речь идет о данной статье - http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Из написанного следует, что
вот об этом и идет речь!
...при этом ее (нешиповку)вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте
...и далее она же (судя по предложению, речь идет о нешипованной резине)рекомендуют к суровым зимам
В этом и заключается бред написанного (видимо в журнале, поскольку приводится выдержка из него)....В городе не рекомендуется.
вот об этом и идет речь!

Мдаааааа......Вы бредите!Andre13 писал(а):Из написанного следует, что...при этом ее (нешиповку)вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте...и далее она же (судя по предложению, речь идет о нешипованной резине)рекомендуют к суровым зимамВ этом и заключается бред написанного (видимо в журнале, поскольку приводится выдержка из него)....В городе не рекомендуется.
вот об этом и идет речь!
Где написано что я пишу только о нешиповке? Не нужно выдвать желаемое за действительное. Я писал хоть слово или позицию в рейтинге в виде нешипованного Мишлена?
Вы меня просто удивляете:)
Новый тест лишь убедил меня в правильности моего выбора, суровые зимние шины мне не нужны, Мишлен у меня был а по сему купил Continental WinterViking2, mаde in Germany, сделаны на 47 неделе(ноябрь) 07 года, индекс DD который иногда встречается в обозначении у некоторых продовцов - обозначает что ошипованы квадратным шипом на заводе изготовителе...
ЗЫ: А Фредештайн вообще кто нибудь видел? Помнится в Авторевю они уже как-то занимали высокое место, только это был летний тест а купить их было негде... Даже на некоторых магазинах таблички висели что этих шин нет и никогда не было (вот она сила печатного слова)
ЗЫ: А Фредештайн вообще кто нибудь видел? Помнится в Авторевю они уже как-то занимали высокое место, только это был летний тест а купить их было негде... Даже на некоторых магазинах таблички висели что этих шин нет и никогда не было (вот она сила печатного слова)
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Странные тесты.
А хорошие нешипы Bridgestone Blizzak (60), которые я юзаю - вообще не в тестах. Предыдущие - Dunlop DS2 - так же там не представлены.\
Continental (на мой вкус) по нешиповке никогда лучшим не был...
Да и потом, по поводу использования в городе - ВСЕ смотрим на лидеров по торможению на мокром асфальте, данные по аккустическому комфорту и пр.
шип\не шип - дело каждого. Я езжу в Москве, где мокрый и сухой асфальт - 90% зимы.
А такого "льда" - как у них - (голое полотно озера) нет в городе и не будет.
А хорошие нешипы Bridgestone Blizzak (60), которые я юзаю - вообще не в тестах. Предыдущие - Dunlop DS2 - так же там не представлены.\
Continental (на мой вкус) по нешиповке никогда лучшим не был...
Да и потом, по поводу использования в городе - ВСЕ смотрим на лидеров по торможению на мокром асфальте, данные по аккустическому комфорту и пр.
шип\не шип - дело каждого. Я езжу в Москве, где мокрый и сухой асфальт - 90% зимы.
А такого "льда" - как у них - (голое полотно озера) нет в городе и не будет.
Соответственно получается что выбор основывается не на цифрах, а на личную симпатию к марке и к моедли, правильно? Получается наугад. В принципе, тоже определенный взгляд на вопрос.Ayisha писал(а):spacestar
Я б тоже с радостью оперировала конкретными цифрами, поэтому и возмущаюсь, каким же образом популярыне представители нешипа вообще не представлены в тесте..зато представлено какое-то китайское и корейское г...
Все это, конечно, очень субъективно.
Я ездил несколько сезонов на НЕшипованном Континентале.. абсолютно доволен, даже и забываешь, что резина то нешипованная.. если бы тормозной путь был на 11 метров больше, чем у шипов.. меня бы наверное уже не было.
Т.е. вывод - я доволен НЕшипованным Континенталем!
НО, конечно же, у меня нет большого опыта сравнения этой резины с остальными НЕшипованными. Поэтому мое мнение сугубо субъективно.
Опять же.. по идее спецы Авторевю поездили на многих колесах и могут сделать выводы. НО, кто сказал, что статья не заказанная?
п.с. Кстати, что касается цен.. в Финляндии у границы Хакка R 205/55 R16 стоит 159 евро, минус примерно 18% тебе вернут от этой цены.
Я ездил несколько сезонов на НЕшипованном Континентале.. абсолютно доволен, даже и забываешь, что резина то нешипованная.. если бы тормозной путь был на 11 метров больше, чем у шипов.. меня бы наверное уже не было.
НО, конечно же, у меня нет большого опыта сравнения этой резины с остальными НЕшипованными. Поэтому мое мнение сугубо субъективно.
Опять же.. по идее спецы Авторевю поездили на многих колесах и могут сделать выводы. НО, кто сказал, что статья не заказанная?

п.с. Кстати, что касается цен.. в Финляндии у границы Хакка R 205/55 R16 стоит 159 евро, минус примерно 18% тебе вернут от этой цены.
Сколько стоит доехать до Финляндии, а потом торчать в налоговой?:)Osip писал(а):Все это, конечно, очень субъективно.
Заказано все в нашей стране, не переживайте:)
И белое не белое и черное не черное:) Пежо 308 - не машина, это все пиар-заказ:)
spacestar писал(а):Соответственно получается что выбор основывается не на цифрах, а на личную симпатию к марке и к моедли, правильно? Получается наугад. В принципе, тоже определенный взгляд на вопрос.Ayisha писал(а):spacestar
Я б тоже с радостью оперировала конкретными цифрами, поэтому и возмущаюсь, каким же образом популярыне представители нешипа вообще не представлены в тесте..зато представлено какое-то китайское и корейское г...
Ну, я вам так скажу. едила и на шипах точно так же

Я Вам, уважаемый, в Финляндию ездить и не предлагал. Написал цену просто для информации. Многие, кто живет в Питере, и так в Финляндию часто ездят (кто по делам, кто отдохнуть, кто за шмотками). А 30кг раз в месяц можно ввозить без пошлины.spacestar писал(а):Сколько стоит доехать до Финляндии, а потом торчать в налоговой?:)Osip писал(а):Все это, конечно, очень субъективно.
Заказано все в нашей стране, не переживайте:)
И белое не белое и черное не черное:) Пежо 308 - не машина, это все пиар-заказ:)
А про черное-белое в нашей стране - сущая правда. За примерами ходить не надо. Авторевю своим тестом Пежо 308 меня ваще удивил, хотя я на тот момент еще на этой машине не ездил.
Во всяком случае, сложно себе представить, что тест, проведенный на полигоне Нокиан (и скорее всего бесплатно для журналистов) выйграет кто-нибудь другой.