Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Швейцарцы - это горцы, говоря по нашему - европейские чечены.Shevron писал(а):Jadore
Ну да.. А на Руси служили варяги.
А янычары были наиболее боеспособной частью Османской армии
П.с. походу швейцарцам не все похрен, раз служат в другой стране
Просто на 500 лет более продвинутые, а так - то же самое.
Работаем, братья! (С)
Я действительно считаю, что силовых действий ни США ни ЕС предпринимать не будет.Igor Malinin писал(а):SnowLion, твои слова, да Богу в уши! Мне она, что ли нужна? Или тем русским, которых убеждали, что нацисты воевать не собираются? Только потом 22 000 000 (официально) покинули нас?
Хоть бы американцы одумались...
Дипломатически/экономически/финансовые - весьма вероятно.
Думаете зря год назад всем госчиновникам была дана команда вернуть вклады в юрисдикцию РФ, и даже закон приняли?
Да, будет нелегко, но войны, надеюсь, не будет.
Работаем, братья! (С)
"Добро" на применение войск получено. Войска двух округов приведены в полную бовую готовность. Внесён законопроект об ускоренном принятии новых субъектов в состав РФ и ускоренном предоставлении гражданства украинцам. Юго-Восток Украины меняет в областных центрах госфлаги на российские. СФ предложил отозвать посла из Америки.vovan писал(а):Готовность России воевать сейчас демонстрируется весьма масштабными учениями. Примерно так же было в 2008. Америка Грузию сдала тогда, но это был пробный шар для Медведева. Сейчас, по всей видимости запущен пробный шар для Путина.
С точки зрения военной, в случае вооружённой провокации против ЧФ российские войска способны в данный момент в течение нескольких дней выйти к Днепру без сопротивления со стороны местного населения и украинской армии. Дальше идти не требуется, промышленной базы за Днепром немного, население будет не столь лояльно. Украинскую армию как противника не рассматриваю, уровень её укомплектованности, боеспособности и мобилизационной способности вряд ли позволит даже технику (всю) вывести в районы рассредоточения. И опять же, фактор деморализации происходящими событиями на способствует высокому боевому духу.
Очень печально, что Украина становится заложницей геополитических игр. И очень печально, что новая тамошняя власть только разжигает под собой угли.
Мне кажется пора в Крыму и юго-востоке Украины готовить хлеб-соль для освободителей.
Попробую пованговать - Америке однозначно показано что Россия отступать не будет и готова к "защите соотечественников". Очень велика вероятность, что многие военные будут встречать 8-е Марта на Украине.
-
- Ветеран клуба
Все правильно!vovan писал(а):"Добро" на применение войск получено. Войска двух округов приведены в полную бовую готовность. Внесён законопроект об ускоренном принятии новых субъектов в состав РФ и ускоренном предоставлении гражданства украинцам. Юго-Восток Украины меняет в областных центрах госфлаги на российские. СФ предложил отозвать посла из Америки.vovan писал(а):Готовность России воевать сейчас демонстрируется весьма масштабными учениями. Примерно так же было в 2008. Америка Грузию сдала тогда, но это был пробный шар для Медведева. Сейчас, по всей видимости запущен пробный шар для Путина.
С точки зрения военной, в случае вооружённой провокации против ЧФ российские войска способны в данный момент в течение нескольких дней выйти к Днепру без сопротивления со стороны местного населения и украинской армии. Дальше идти не требуется, промышленной базы за Днепром немного, население будет не столь лояльно. Украинскую армию как противника не рассматриваю, уровень её укомплектованности, боеспособности и мобилизационной способности вряд ли позволит даже технику (всю) вывести в районы рассредоточения. И опять же, фактор деморализации происходящими событиями на способствует высокому боевому духу.
Очень печально, что Украина становится заложницей геополитических игр. И очень печально, что новая тамошняя власть только разжигает под собой угли.
Мне кажется пора в Крыму и юго-востоке Украины готовить хлеб-соль для освободителей.
Попробую пованговать - Америке однозначно показано что Россия отступать не будет и готова к "защите соотечественников". Очень велика вероятность, что многие военные будут встречать 8-е Марта на Украине.
НО!:
В отсутсвие реальных картинок западных телеканалов с кадрами "российской оккупации" (9 БТР в репортаже ЕвроНьюсов - не в счет) все это вполне может оказаться удачным покерным ходом.

ОТрадно то, что все это происходит не благодаря каким-либо действиям со стороны России, а по желанию населения тех регионов, которые не хотят жить по законам евромайдана.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба
SnowLion писал:
ОТрадно то, что все это происходит не благодаря каким-либо действиям со стороны России, а по желанию населения тех регионов, которые не хотят жить по законам евромайдан
Я вооюще думаю,что так как вся промышленность сосредоточена в Восточной Украине, а Крым имеет от туризма, то те кто там проживают не хотят делиться с западенцами у которых нет толком ничего.
ОТрадно то, что все это происходит не благодаря каким-либо действиям со стороны России, а по желанию населения тех регионов, которые не хотят жить по законам евромайдан
Я вооюще думаю,что так как вся промышленность сосредоточена в Восточной Украине, а Крым имеет от туризма, то те кто там проживают не хотят делиться с западенцами у которых нет толком ничего.
Интересно, прошла информация, что 3 марта Тимошенко с Турчиновым и Яценюком летят договариваться с Путиным. Утка? Я что-то слабо себе представляю, чтобы Путин согласился на такую встречу, особенно с двумя последними.
Ну, разве что это не преговоры, а капитуляция. Ключи от Украины, так сказать.
Ну, разве что это не преговоры, а капитуляция. Ключи от Украины, так сказать.
Последний раз редактировалось МихаилК Сб мар 01, 2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.
С Яценюком точно переговоров не будет, он "нарушил условия соглашения от 21.02.2014", другими словами скомпрометировал себя как пацан, который не отвечает за свой базар. Турчинов - президент, "легитимность которого вызывает вопросы"(с).
Юля напрямую кровью не запачкана, но призывала стоять на баррикадах до конца, хотя её всё равно на майдане освистали.
Другими словами эти политики не имеют реального влияния над полевыми командирами.
Есть ли смысл вести переговоры с такими политиками? Только как с посредниками, которые передадут условия Путина реальным хозяевам майдана.
Юля напрямую кровью не запачкана, но призывала стоять на баррикадах до конца, хотя её всё равно на майдане освистали.
Другими словами эти политики не имеют реального влияния над полевыми командирами.
Есть ли смысл вести переговоры с такими политиками? Только как с посредниками, которые передадут условия Путина реальным хозяевам майдана.