Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
у меня вчера было 12,3, сегодня 12,0 л за поездку, Минка+город., пробочность средняя
120AT.
Пробег детский
- чуть больше 600 км. Езжу полторы недели.
Думаю после пары тысяч будет 11-11,5л, хотя зима на носу, наверное зимой те же 12...

120AT.
Пробег детский

Думаю после пары тысяч будет 11-11,5л, хотя зима на носу, наверное зимой те же 12...
Дети отличаются от взрослых тем, что первых интересует вопрос -
откуда всё берётся, взрослых - куда всё девается
откуда всё берётся, взрослых - куда всё девается
Во-первых, автомат "кушает" примерно 10% расхода, значит Ваш Note на автомате уже ел бы под 8 л.MSergey писал(а):мне и такой расход кажется слишком большимiiuull1 писал(а):MSergey
Тапку в пол,и вся обкаткаРасход быстрей устаканится
![]()
на прежнем Nissan Note с механикой 110л.с (по городу) расход выше 7 литров не поднимался как не зажигай...
Во-вторых, расход топлива зависит от веса машины. 308-я весит под полторы тонны, а Note? Я подозреваю, что % на 20 легче. Следовательно, получаем расход под 10 л.
В-третьих, уже несколько человек на форуме отметило, что расход "по деньгам" примерно на 1...2 л ниже, чем "по компу".
- henrythehorse
- Водитель
Да, комп явно подвирает.PilotS37 писал(а):В-третьих, уже несколько человек на форуме отметило, что расход "по деньгам" примерно на 1...2 л ниже, чем "по компу".
У меня средний пробег в месяц 1700, комп считает, что средний расход 12.4, бензин я беру на Киришах по 24.4, по идее, я должен тратить в среднем по 5144 р. в месяц. По факту я трачу 4000-4200 в месяц. Т.е., на 20% меньше.
Соотношение город-трасса у меня 50/50.
Один раз в неделю - классическая вечерняя пятничная пробка на Пулковском шоссе.
Темносерый аллюр.
комп не врет.
так нельзя считать как вы.
заправьтесь до отсечки полный бак, обнулите счётчик, при следующей заправке (не важно сколько проехали, но лучше по максимуму) также заправляйтесь до отсечки. потом посмотрите сколько литров влезло и сколько был пробег - это и будет точный расход. У меня он соответствует компу. Только так можно проверить показания компьютера, а заодно посмотреть к чему будут стремиться эти показания, т.к. расход постоянно меняется в зависимости от времени года и стиля езды. А так вы увидите точный расход например за последнюю неделю, если заправляетесь раз в неделю. Для статистики можно на обратной стороне чеков с заправок писать расход, можно будет отследить динамику...
если вы ориентируетесь по загоревшейся лампочке топлива или тем более по затраченным за месяц деньгам - это вообще не показатель.
заправьтесь до отсечки полный бак, обнулите счётчик, при следующей заправке (не важно сколько проехали, но лучше по максимуму) также заправляйтесь до отсечки. потом посмотрите сколько литров влезло и сколько был пробег - это и будет точный расход. У меня он соответствует компу. Только так можно проверить показания компьютера, а заодно посмотреть к чему будут стремиться эти показания, т.к. расход постоянно меняется в зависимости от времени года и стиля езды. А так вы увидите точный расход например за последнюю неделю, если заправляетесь раз в неделю. Для статистики можно на обратной стороне чеков с заправок писать расход, можно будет отследить динамику...
если вы ориентируетесь по загоревшейся лампочке топлива или тем более по затраченным за месяц деньгам - это вообще не показатель.
+10000shark_308 писал(а):комп не врет.
Полностью поддерживаю. гадание на кофейно гуще гораздо точнее чем ориентир по чекам, пробегам и т.д.

А чего мне с Вами спорить?shark_308 писал(а):если вы ориентируетесь по загоревшейся лампочке топлива или тем более по затраченным за месяц деньгам - это вообще не показатель.
Комп мне говорит, что я трачу на бензин больше 5000 р. в месяц. Я знаю, что трачу меньше. Кому мне верить, себе или компу?

Темносерый аллюр.
+1 верить надо себе и кошелькуМихаилК писал(а):А чего мне с Вами спорить?shark_308 писал(а):если вы ориентируетесь по загоревшейся лампочке топлива или тем более по затраченным за месяц деньгам - это вообще не показатель.
Комп мне говорит, что я трачу на бензин больше 5000 р. в месяц. Я знаю, что трачу меньше. Кому мне верить, себе или компу?

на прошлой машинке пробовал оба способа(подсчитывал конечно не я , а жена, у меня терпения бы не хватило): и деньгами и залитыми литрами "до полного". самое интересное, что через 3 месяца эксплуатации оба способа дали один и тот же результат с небольшой погрешностью. а еще интереснее, то что бортовой комп к тому времени тоже начал показывать те-же цифры что и по расчетам

так что на 308 не буду мерить ни литрами ни деньгами - буду верить компу

Я тоже думаю, что в конце концов все сойдется.MSergey писал(а):самое интересное, что через 3 месяца эксплуатации оба способа дали один и тот же результат с небольшой погрешностью. а еще интереснее, то что бортовой комп к тому времени тоже начал показывать те-же цифры что и по расчетам
Закон больших чисел, млин.
Темносерый аллюр.
Пробег 1300 - средний расход пишет 10.6. Но. То ли нудно поменьше обращаться внимания на моментальный расход, то ли я чего-то не понимаю.. До 1000 км, выше 15 литров он поднимался только на тапке в пол со светофора.. сейчас при этом действии он взлетает до 22, а просто при оборотах 2000 и скорости 50, когда газ придерживаю нажатым - показывает 12-15 литров.. отпускаю - 6-10.. При этом средний расход на 1300 км не увеличивается все равно. Не понимаю.. Выключу наверно этот расход мгновенный, чтобы спокойней было)))