Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение sunray » Пн янв 20, 2014 20:55
а кто его знает...sergeyvolk писал(а):Не ужели он старое масло залил?sunray писал(а):масло меняй еще в коробке, иначе новые клапана тоже быстро накроются

вот доеду до Оренбурга к февралю, если будут морозы такие в феврале сниму видос:)Да разве ж -25 это показатель? Я в -37 заводил, был чуть ли не единственным во дворе, кто без автозапуска и не таская аккум домой завёлся. У меня 308 120 л.с. на АТ. Тоже стояла ночь.
sunray
- Автоша
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение Автоша » Пн янв 20, 2014 20:57
где у кого делал?сколько денег?сколько по времени?itdimko писал(а):В общем вывалился несколько дней назад в аварийный режим, передачу выбивало сильным ударом, на 4-й больше 2т. обороты вообще не хотели подниматься, пробег 90т. Это первое что случилось с АКПП. В этот же день поехал к ребятам в сервис: сделали замеры - давление на 1 бар меньше нормы, вроде. В общем заменили оба клапана - полет нормальный. Надеюсь, проблема будет исчерпана.
Автоша
aksen
Сообщение itdimko » Пн янв 20, 2014 21:47
Делал на Речном (Москва), 10К. Так 11К, выклянчил скидку. Работа - 3К, масло - 1.8К, клапана, внимание (!!!) - 6.2К (в exist'e стоимость 1.5-2К за клапан). Время ушло около 2-2.5ч. Времени заказывать не было, т.к. не хотелось сюрпризов от АКПП и а\м в холода просто незаменим общ. транспортом... В итоге мной было принято решение устранять проблему в тот же день. Так-то я думал махнуть клапана вместе с кольцами теплообменника и заодно с пружиной и кольцами с задней крышке самому к 100К, но, видите, не дотянула мальца. Работа не пыльная, только требует наличия теплого гаража и крепких нервов.Автоша писал(а):где у кого делал?сколько денег?сколько по времени?

PS. Если нужно знать где делал конкретно, в личку.
itdimko
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Пн янв 20, 2014 23:38
Да же если новое - через 1000км еще одна замена.. Так что все правильно написалsergeyvolk писал(а):Не ужели он старое масло залил?sunray писал(а):масло меняй еще в коробке, иначе новые клапана тоже быстро накроются
Director
Сообщение yrk » Вт янв 21, 2014 1:21
На Речном... Гаражи? Сергей? Фестивальная....?itdimko писал(а):Делал на Речном (Москва), 10К. Так 11К, выклянчил скидку. Работа - 3К, масло - 1.8К, клапана, внимание (!!!) - 6.2К (в exist'e стоимость 1.5-2К за клапан). Время ушло около 2-2.5ч. Времени заказывать не было, т.к. не хотелось сюрпризов от АКПП и а\м в холода просто незаменим общ. транспортом... В итоге мной было принято решение устранять проблему в тот же день. Так-то я думал махнуть клапана вместе с кольцами теплообменника и заодно с пружиной и кольцами с задней крышке самому к 100К, но, видите, не дотянула мальца. Работа не пыльная, только требует наличия теплого гаража и крепких нервов.Автоша писал(а):где у кого делал?сколько денег?сколько по времени?
PS. Если нужно знать где делал конкретно, в личку.
yrk
itdimko
-
- Завсегдатай
Сообщение Frostheart » Ср фев 05, 2014 17:46
Я тут офицальному дилеру позвонил и спросил: -Когда нужно менять масло в АКПП?
Мастер-консультант мне ответил: -Масло в АКПП вообще не меняется.
Я спросил: -Как так? в subaru к примеру прописано каждые 30-40 тыс. км.. А в французах вообще нелья?
Он мне отвечает,: -Что если коробка сломается вот тогда они поменяют гидроклапана и масло в акпп? а так срок службы акпп он сказал ВНИМАНИЕ! "Сколько сможете проехать".
И что делать менять или не менять масло?

Frostheart
mich67
Сообщение sunray » Чт фев 06, 2014 0:27
он сказал так как оно прописано изначально было с завода по поводу замены жидкостей...Frostheart писал(а):Ребята.
Я тут офицальному дилеру позвонил и спросил: -Когда нужно менять масло в АКПП?
Мастер-консультант мне ответил: -Масло в АКПП вообще не меняется.
Я спросил: -Как так? в subaru к примеру прописано каждые 30-40 тыс. км.. А в французах вообще нелья?
Он мне отвечает,: -Что если коробка сломается вот тогда они поменяют гидроклапана и масло в акпп? а так срок службы акпп он сказал ВНИМАНИЕ! "Сколько сможете проехать".
И что делать менять или не менять масло?
но менять лучше раз в 40-60 тыс, иначе потом проблемы всякие полезут)
на любом сто можешь поменять заехать или сам=)
sunray
Сообщение northwave » Пн фев 17, 2014 11:37
Все как и у многих, АКПП перешла в аварийный режим, до этого наблюдалось дерганье при переключении, все подозрения на клапана ... пробег 67 тыщ ...
Вопрос собственно, вариантов с грамотным сервисом нет, до ОД ехать тыщу км, доеду ли без каких либо серьезных последствий?
northwave
mich67
northwave
device
-
- Завсегдатай
Сообщение Frostheart » Ср фев 19, 2014 20:31
Сегодня катался целый день, под конец дня заметил, что на дисплее который отображает положение рычага коробки передач отображается знак " - " Я сперва подумал просто глюк перезапустил двигатель, он мне сперва минус показывал, когда ключ был в положении 2, а потом после запуска двигателя показал "P". Когда я снова переключил на "D" снова отобразился " - " . Я выключил двигатель подождал минут 5. Завел и переключил коробку в положение "D". И всё чудно заработало. На поведение автомобиля это никак не сказалось, но очень насторожило.
В чем проблема? может в ЭБУ? может масло надо сменить в коробке? Подскажите пожалуйста, ума не приложу ехать в сервис или не ехать.
Frostheart
mich67
device
-
- Завсегдатай
Сообщение Frostheart » Ср фев 19, 2014 21:16
Frostheart
Сообщение Sonic282 » Ср фев 26, 2014 9:07
Sonic282
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий