куда идет форум?
Модератор: Кузовщик
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Администратор
Ровное у меня отношение к этому. Если бы у меня было время на встречи, пикники и прочие приятности - я уже писал, с удовольствием.slava писал(а):accountant "не мешать" наверное не очень подходящая формулировка. речь идет о возможности или невозможности создания некой структуры более подходящей под название клуб на основе вашего(насколько я понимаю, единоличного) ресурса. хотелось бы понять ваше отношение к этому.
Да, и какое значение имеет мое мнение, если люди хотят делать свой клуб. Насколько мне известно, к примеру, по Форду Куга - 6 клубов.

Если бы я был этаким кровавым админом, как некоторые иногда пытаются меня представить, я бы естественно отреагировал бы на данную тему соответствующим образом:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1202
Однако, я это только приветствую и одобряю, т.к. у меня самого нет возможности рассылать рамки и возможную другую символику по регионам. В данном случае, Светлана - молодец, что взяла на себя инициативу по организации данного мероприятия.
Или может я опять что-то не так понял?
Э... хм.
Тут вот какие вопросы возникают.
Если интересы клуба ворйдут в противоречие с интересами администрации? Например, хотим, чтобы дилер, чьё имя нельзя приозносить здесь, присутствовали его можно было бы нормально именовать и т.п.?
Меня также смущает один момент. Шкурный. Вот мы будем клуб развивать, время, деньги свои тратить. А водичка будет литься на чужую мельницу. Вроде неприлично лезть в чужой карман, но меня-таки смущает этот момент. Не знаю... На мой взгляд логичным выходом из этой ситуации стало бы не равнодушная позиция администрации, а активное сотрудничество и помощь. Тогда хоть справедливо было бы: мы делаем рекламу сайту, а администрация взамен активно помогает нам.
Тут вот какие вопросы возникают.
Если интересы клуба ворйдут в противоречие с интересами администрации? Например, хотим, чтобы дилер, чьё имя нельзя приозносить здесь, присутствовали его можно было бы нормально именовать и т.п.?
Меня также смущает один момент. Шкурный. Вот мы будем клуб развивать, время, деньги свои тратить. А водичка будет литься на чужую мельницу. Вроде неприлично лезть в чужой карман, но меня-таки смущает этот момент. Не знаю... На мой взгляд логичным выходом из этой ситуации стало бы не равнодушная позиция администрации, а активное сотрудничество и помощь. Тогда хоть справедливо было бы: мы делаем рекламу сайту, а администрация взамен активно помогает нам.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
-
- Администратор
Вы, судя по всему, давно не были на форуме. Наш почетный дилер теперь в эксклюзиве.PzIII H писал(а):Например, хотим, чтобы дилер, чьё имя нельзя приозносить здесь, присутствовали его можно было бы нормально именовать и т.п.?
Мне проспонсировать Ваш личный клуб?PzIII H писал(а):А водичка будет литься на чужую мельницу. Вроде неприлично лезть в чужой карман, но меня-таки смущает этот момент. Не знаю... На мой взгляд логичным выходом из этой ситуации стало бы не равнодушная позиция администрации, а активное сотрудничество и помощь. Тогда хоть справедливо было бы: мы делаем рекламу сайту, а администрация взамен активно помогает нам.
Ребят, давайте не будем усложнять. Определитесь, какая именно помощь нужна от администрации, а потом через личку утрясите этот вопрос. Требовать, чтобы вам дали полный карт-бланш на чужом ресурсе, да еще подтвердили это бумагой с гербовой печатью, ИМХО, бессмысленно. Мне, например, чтобы назначить встречу, помощь администрации не требуется.
accountant
Это приятно слышать, я действительно давненько не был на форуме.
О деньгах речь не идет, никого спонсировать не надо. Но мне непонятны фразы типа "ваш личный клуб". Клуб не должен быть моим, или чьим-то другим. Он должен быть нашим общим, всех форумчан и администрации. Причем ничего особенного нам от админа не нужно, ни денег, ни "гербовых печатей". Достаточно будет если админ напишет что-то вроде того: ребят, неплохая идея двигать клуб, чем смогу помогу, обращайтесь. А не "делайте что хотите, я мешать не буду".
Это приятно слышать, я действительно давненько не был на форуме.
О деньгах речь не идет, никого спонсировать не надо. Но мне непонятны фразы типа "ваш личный клуб". Клуб не должен быть моим, или чьим-то другим. Он должен быть нашим общим, всех форумчан и администрации. Причем ничего особенного нам от админа не нужно, ни денег, ни "гербовых печатей". Достаточно будет если админ напишет что-то вроде того: ребят, неплохая идея двигать клуб, чем смогу помогу, обращайтесь. А не "делайте что хотите, я мешать не буду".
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Я тоже считаю, что усложнять не нужно.
Очевидно, оптимальной является та же схема, что и у многих.
Клуб и форум - это две пересекающиеся сущности, но не более того. Есть те, кто довольствуется форумом и не входит в клуб, есть те, кто состоит в клубе, но не появляется на форуме. При этом форум выполняет роль информационного ресурса, где освещается и организуется жизнь клуба. Но совсем не обязательно подчинять интересы форума интересам клуба и наоборот.
Форум - это развлечение без обязательств.
Клуб - это все-таки какие-то пусть минимальные, но обязательства. Хотя бы по оформлению личной машины клубной символикой и участии в клубных акциях. А если этого не будет, то и о клубе говорить бессмысленно.
Очевидно, оптимальной является та же схема, что и у многих.
Клуб и форум - это две пересекающиеся сущности, но не более того. Есть те, кто довольствуется форумом и не входит в клуб, есть те, кто состоит в клубе, но не появляется на форуме. При этом форум выполняет роль информационного ресурса, где освещается и организуется жизнь клуба. Но совсем не обязательно подчинять интересы форума интересам клуба и наоборот.
Форум - это развлечение без обязательств.
Клуб - это все-таки какие-то пусть минимальные, но обязательства. Хотя бы по оформлению личной машины клубной символикой и участии в клубных акциях. А если этого не будет, то и о клубе говорить бессмысленно.
Темносерый аллюр.
Хоть четкого ответа от администрации и не поступило, будем считать, что клубом можно заниматься. Остальные вопросы можно будет утрясать по мере их появления.
Итак, я создаю тему о наборе в инициативную группу, кому интересно- отписывайтесь или отмечайтесь
ТЕМА СОЗДАНА
Итак, я создаю тему о наборе в инициативную группу, кому интересно- отписывайтесь или отмечайтесь
ТЕМА СОЗДАНА
308 PP 120HP AT
Куда, говорите, идет? Тут возможно несколько вариантов.
Первый – естественное умирание, вместе с кончиной модели лет через 5-7. Поскольку не останется предмета обсуждения.
Второй – неестественное умирание. Эта история произошла с доменом 407.ru. Несмотря на то, что данный домен был зарегистрирован официальным дилером, но не был одобрен представительством, его просто «закрыли» посредством юридического давления. Для того чтобы понять, что это вполне реально приведу цитаты из письма, полученного владельцами домена (да простят меня братья-конкуренты):
«I write you about your website www.407.ru Of course you know that we cannot approve and authorize this website, for many reasons:
1/ this domain name is generic, and can be used only by the brand Peugeot, not by other company. You cannot use the name "407" alone, as if you were the owner of this appellation, whereas Peugeot is the owner of this appellation…..
-----------------------------------------------
In consequence, I urgently ask you :
- To change the domain name and not use 407 or Peugeot 407
- To change the contents of your website…..
------------------------------------------------
Moreover I remind you that we, as Brand Peugeot, are the owner of all our model images and promotion.
The use of our logo, our brand name, photos of our cars, etc, is restricted to our standards as it is our property.
Consequently you cannot put online any site about Peugeot without our prior validation and authorization.
I ask you to correct it as soon as possible.»
Последний – благоприятный. Несмотря на то, что формально жизнь ресурса ограничена жизненным циклом продукта, под который создан клуб, после ухода в небытие 308 модели Вы все останетесь друзьями в реале или виртуале и периодически будете обсуждать болячки своих старушек. У кого к тому времени останется повод их обсуждать. В остальное время будете оффтопить, обсуждать сиськи по пятницам, периодически ругаясь с дилерами и выступая за мир во всем мире, а также криками: "Конфа загнивает!". Ну, собственно, это жизнь, которая сегодня происходит на a…to.ru.
Все это будет сопровождаться проявлениями, описанными в
http://www.loper.auto.ru/proza/articles/1504.html
http://gold.auto.ru/autoru/articles/173.html
(Автор текстов достаточно долго был модератором этого известного ресурса, так что знаком с проблемой не понаслышке.)
Хотя, впрочем, наличие вируса у некоторых неофитов модераторства проявляется уже сейчас. Так в теме http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1072 модератор, прежде чем закрыть тему, почистил как вопросы юзеров по существу, так и мои ответы по существу заданных вопросов. (Spacestar, что-то Вы говорили о цензуре и Вашем принципиальном к этому вопросу отношении?)
Все сказанное здесь сугубо мое ИМХО, возможны другие варианты развития событий.
Первый – естественное умирание, вместе с кончиной модели лет через 5-7. Поскольку не останется предмета обсуждения.
Второй – неестественное умирание. Эта история произошла с доменом 407.ru. Несмотря на то, что данный домен был зарегистрирован официальным дилером, но не был одобрен представительством, его просто «закрыли» посредством юридического давления. Для того чтобы понять, что это вполне реально приведу цитаты из письма, полученного владельцами домена (да простят меня братья-конкуренты):
«I write you about your website www.407.ru Of course you know that we cannot approve and authorize this website, for many reasons:
1/ this domain name is generic, and can be used only by the brand Peugeot, not by other company. You cannot use the name "407" alone, as if you were the owner of this appellation, whereas Peugeot is the owner of this appellation…..
-----------------------------------------------
In consequence, I urgently ask you :
- To change the domain name and not use 407 or Peugeot 407
- To change the contents of your website…..
------------------------------------------------
Moreover I remind you that we, as Brand Peugeot, are the owner of all our model images and promotion.
The use of our logo, our brand name, photos of our cars, etc, is restricted to our standards as it is our property.
Consequently you cannot put online any site about Peugeot without our prior validation and authorization.
I ask you to correct it as soon as possible.»
Последний – благоприятный. Несмотря на то, что формально жизнь ресурса ограничена жизненным циклом продукта, под который создан клуб, после ухода в небытие 308 модели Вы все останетесь друзьями в реале или виртуале и периодически будете обсуждать болячки своих старушек. У кого к тому времени останется повод их обсуждать. В остальное время будете оффтопить, обсуждать сиськи по пятницам, периодически ругаясь с дилерами и выступая за мир во всем мире, а также криками: "Конфа загнивает!". Ну, собственно, это жизнь, которая сегодня происходит на a…to.ru.
Все это будет сопровождаться проявлениями, описанными в
http://www.loper.auto.ru/proza/articles/1504.html
http://gold.auto.ru/autoru/articles/173.html
(Автор текстов достаточно долго был модератором этого известного ресурса, так что знаком с проблемой не понаслышке.)
Хотя, впрочем, наличие вируса у некоторых неофитов модераторства проявляется уже сейчас. Так в теме http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1072 модератор, прежде чем закрыть тему, почистил как вопросы юзеров по существу, так и мои ответы по существу заданных вопросов. (Spacestar, что-то Вы говорили о цензуре и Вашем принципиальном к этому вопросу отношении?)
Все сказанное здесь сугубо мое ИМХО, возможны другие варианты развития событий.
Последний раз редактировалось Директор Пт окт 03, 2008 11:45, всего редактировалось 1 раз.
прям, ей богу, мне лечится видимо пора от мании преследования, но я буквально-таки вижу прямой намек на определенные обстоятельства и завуалированное давление...Дворник писал(а):его просто «закрыли» посредством юридического давления
жаренные новости!!! Налетаем, хватаем!!!! Не толпимся!Дворник писал(а):Автор текстов достаточно долго был модератором этого известного ресурса, так что знаком с проблемой не понаслышке
Как Ваша ИДИОСИНКРАЗИЯ, уважаемый? Прошла??

Сделал дело... прикрой ветками!
А хамить не надо, pls. Я же не написал, что некоторые вызывают у меня рвотный рефлекс, а воспользовался эвфемизмом, чтобы не травмировать чью-то психику. Заодно человек расширил свой кругозор. И, вообще, если я использую какой -либо термин, то я хорошо понимаю его значение.Светлана писал(а):прям, ей богу, мне лечится видимо пора от мании преследования, но я буквально-таки вижу прямой намек на определенные обстоятельства и завуалированное давление...Дворник писал(а):его просто «закрыли» посредством юридического давления
жаренные новости!!! Налетаем, хватаем!!!! Не толпимся!Дворник писал(а):Автор текстов достаточно долго был модератором этого известного ресурса, так что знаком с проблемой не понаслышке
Как Ваша ИДИОСИНКРАЗИЯ, уважаемый? Прошла??
Где-то Вы написали, что для Вас принципиальным является наличие (точнее отсутствие) на форуме цензуры. И, что там, где есть цензура - Вы ни ногой... Так, вот, я действительно не четко сформулировал свой вопрос. По простому: Как Вы относитесь к тому, что модератор, прежде чем закрыть тему, удалил из нее два поста (один - сообщение клиента о номере договора, о котором я его просил, и мой ответ с благодарностью за полученную информацию)?spacestar писал(а):Директор
Не очень понял что имеется в виду в отношении меня.
Встречный вопрос - по некоторой непроверенной инфе Вы являетесь тут "Директор, ага коммерческий", а на форуме Авеса MasteR. Это так?
Я и Мастер - не одно и то же лицо. Ваши информаторы - ошибаются...
-
- Администратор