Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вот теперь наши пропагандисты будут размахивать русским языком як червоним прапором... Вчера их новый МВДшник давал интервью местному какналу на русском языке, показывали как Яценюк разговаривал с выпущенной из больницы Юлькой: половина по-русски, половина по-украински. Какя нахрен дискриминация языка, вы о чем?! только что указы Рады на украинском, таки оно всегда так было. Наши наоборот доистерятся - только хуже сделают!
Приказа верить в чудеса не поступало...
PapiRus
да нету никакой истерики. Ну сменят нафиг все вывески и бланки, прикольно отдублируют фильмы, заставят учителей и чиновников на службе говорить только на украинском. НО.
Как было, так и будет: запиденщина - на ридной мове, остальная Украина - на суржике.
Кучма вообще специально учил украинский - не нужен он был ему до президенства.
Украинские СМИ активно трут тему того, что Янукович таки в Крыму, прорывается в Севастополь, дабы уплыть из страны на нашем военном корабле
да нету никакой истерики. Ну сменят нафиг все вывески и бланки, прикольно отдублируют фильмы, заставят учителей и чиновников на службе говорить только на украинском. НО.
Как было, так и будет: запиденщина - на ридной мове, остальная Украина - на суржике.
Кучма вообще специально учил украинский - не нужен он был ему до президенства.

Украинские СМИ активно трут тему того, что Янукович таки в Крыму, прорывается в Севастополь, дабы уплыть из страны на нашем военном корабле

Я пока не видел никакой истерики со стороны нашей власти. Вы о чем?PapiRus писал(а):Вот теперь наши пропагандисты будут размахивать русским языком як червоним прапором... Вчера их новый МВДшник давал интервью местному какналу на русском языке, показывали как Яценюк разговаривал с выпущенной из больницы Юлькой: половина по-русски, половина по-украински. Какя нахрен дискриминация языка, вы о чем?! только что указы Рады на украинском, таки оно всегда так было. Наши наоборот доистерятся - только хуже сделают!
По поводу языка - могу рассказать как человек, который жил на Западной Украине и ездит туда до сих пор.
Последние 25 лет власти сознательно прибегают действиям, которые способствуют нагнетанию ненависти в отношении всего русского. Во Львове запрещена трансляция и исполнение русскоязычных песен на улицах, площадях и в магазинах, кафе и общественном транспорте и т.д. Из библиотек исчезли книги на русском - теперь тока на мове. Преименованы все улицы с русскими поэтами, писателями, героями. Кино переозвучено на украинский. Мои друзья хохлы, говорящие по-украински даже смеются над этим, предпочитая смотреть российские каналы по тарелке. Я молчу о положении православной церкви, в частности той части которая относится к московскому патриархату.
Сначала у православных забрали церковь, которую они построили на свои деньги и передали ее раскольникам из УПЦ, а сейчас хотят забрать и небольшой храм на окраине Львова. А сейчас все это будет активно насаждаться в центре и на востоке Украины.
P.S. Смотрим ролик как надо воспитывать настоящих украинцев.
http://www.youtube.com/watch?v=hh76JxZkWOU
Вот нахрена Путину давать пристанище этому импотенту?EVK писал(а):Украинские СМИ активно трут тему того, что Янукович таки в Крыму, прорывается в Севастополь, дабы уплыть из страны на нашем военном корабле

Сие мне недоступно. Пусть едет в какую-нибудь страну, откуда нет выдачи, и доживает свой век там.
Если были какие-то договоренности, типа, если что, то мы прикроем, то я что-то не заметил, чтобы Янукович старательно выполнял свою часть.
На самом деле, с языком все не так просто. Вон, русские в Прибалтике, конечно, делают вид, что они угнетены (они там, кстати, угнетены не только по языковому признаку, но кое-где вообще не граждане), но потока беженцев оттуда я что-то не вижу. Так что это видимо будет предметом торговли. Чем больше сейчас рада напринимает антирусских законов, тем больше потом денег попросит за их смягчение.
Темносерый аллюр.
Ну, была инфа, что его на самолете не выпустили из Донецка в Россию. Теперь вот слухи про Севастополь. Понятное дело, что он скрывается где-то в левобережной Украине.Белый писал(а): а где-то есть инфа, что он едет в Россию? Это будет ошибкой принять этого типа у себя - не отработал. предоставленные бабки - иди на йух. Может батька его пустит к себе.
Ошибкой, естественно.
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
То, что страна должна говорить и писать законы на языке титульной нации я на 100% согласен. В соседней Белоруссии их язык только по национальному телеканалу услышишь. Какая проблема выучить язык страны, в которой живешь? Понты, принцип, шовинизм? Сколько ездил по бывшему союзу - никогда никто мне не пинал за то, что обращался к кому то по-русски. В Восточной Европе когда начинаешь разговаривать на английском с людьми моего поколения так наоборот говорят что им проще на русском. Молодежь-да, они язык в школе уже не учили и ориентированы уехать на Запад, поэтому учат английский, немецкий.
Другое дело когда наши СМИ начинают указывать, что русский язык где то претесняют, это напоминает методы гей-пропаганды, где тоже используется модель обиженных и претесняемых.
Другое дело когда наши СМИ начинают указывать, что русский язык где то претесняют, это напоминает методы гей-пропаганды, где тоже используется модель обиженных и претесняемых.
Последний раз редактировалось PapiRus Пн фев 24, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
По последней информации на Януковича заведено уголовное дело по статье "массовое убийство мирных граждан" и он объявлен в розыск. (Бедные бойцы "Беркута").
Вчера он прибыл в Крым, но избегает гос. объектов и живет в частном санатории.
Другое дело, согласован ли такой вариант с ВВП. Я думаю - нет, иначе уже сбежал бы.
По поводу Прибалтики и русских. Я прошлым летом поездил на Пыжике по Литве/Латвии. У них нельзя получить ДВОЙНОЕ гражданство (как и в Германии), чего бы очень хотели местные русские. Требования для исконных жителей не латышей для получения гражданства просты - сдай экзамен на знание языка. Так что все, кто типа ущемлен и гоним, на деле просто не желают его сдавать. Они там какими-то преференциями со стороны России пользуются, как экс-граждане СССР без иностранного гражданства. По типу хохлов - и рыбку съесть и сесть с комфортом. ИМХО большинство из них по менталитету застряло в 90-х, почти все бомжи - наши бывшие соотечественники. Поэтому латыши недолюбливают СВОИХ русских, а к туристам из России относятся доброжелательно. Более того, там вряд ли возьмут на работу латыша, не знающего русского языка. С работой там тяжело, но народ как-то крутится, причем безропотно. Почти все рукастые и башковитые подались на заработки в Европу. Очень они там нужны....
Вчера он прибыл в Крым, но избегает гос. объектов и живет в частном санатории.
Он попал в ловушку, когда на самолете/поезде/машине ему не дадут пересечь границу. Остается один вариант - база ВМФ в Севастополе и вплоть до подводной лодки. И получается - только к нам.МихаилК писал(а):Вот нахрена Путину давать пристанище этому импотенту?
Сие мне недоступно. Пусть едет в какую-нибудь страну, откуда нет выдачи, и доживает свой век там.
Другое дело, согласован ли такой вариант с ВВП. Я думаю - нет, иначе уже сбежал бы.
По поводу Прибалтики и русских. Я прошлым летом поездил на Пыжике по Литве/Латвии. У них нельзя получить ДВОЙНОЕ гражданство (как и в Германии), чего бы очень хотели местные русские. Требования для исконных жителей не латышей для получения гражданства просты - сдай экзамен на знание языка. Так что все, кто типа ущемлен и гоним, на деле просто не желают его сдавать. Они там какими-то преференциями со стороны России пользуются, как экс-граждане СССР без иностранного гражданства. По типу хохлов - и рыбку съесть и сесть с комфортом. ИМХО большинство из них по менталитету застряло в 90-х, почти все бомжи - наши бывшие соотечественники. Поэтому латыши недолюбливают СВОИХ русских, а к туристам из России относятся доброжелательно. Более того, там вряд ли возьмут на работу латыша, не знающего русского языка. С работой там тяжело, но народ как-то крутится, причем безропотно. Почти все рукастые и башковитые подались на заработки в Европу. Очень они там нужны....
Последний раз редактировалось EVK Пн фев 24, 2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Одних *пассивных латентных гомосексуалистов* свергли.. другие придут.. Всё пойдут по кругу в сторону ухудшения..
У нас тоже как-то стреляли в белый дом и крушили Останкино.. и во что это вылилось? В практически монархию, культ личности и полная Ж в стране... На первый взгляд у нас все хорошо.. но мы то знаем что это не тка..
У нас тоже как-то стреляли в белый дом и крушили Останкино.. и во что это вылилось? В практически монархию, культ личности и полная Ж в стране... На первый взгляд у нас все хорошо.. но мы то знаем что это не тка..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Просто какая-то страшилка получается.EVK писал(а):Он попал в ловушку, когда на самолете/поезде/машине ему не дадут пересечь границу. Остается один вариант - база ВМФ в Севастополе и вплоть до подводной лодки. И получается - только к нам.
Походу, надо было ему встать в позу перед еврокомиссарами - подпишу все, но в Брюсселе, полетели в Брюссель?
Полетели бы как миленькие.
Но вообще какой-то инфантилизм, граничащий с идиотизмом.

"Не дадут пересечь границу". Ну да, если он будет ехать кортежем в автомобиле президентского класса, то да. А если как Ленин загримируется и огородами? Кто его там остановит?
Темносерый аллюр.
Зажрались Вы там, в Московии.Вовка писал(а):В практически монархию, культ личности и полная Ж в стране... На первый взгляд у нас все хорошо.. но мы то знаем что это не тка..

Для нашего народа монархия - это лучший вариант правления. Без дураков. Добрый царь, сажающий на кол проворовавшихся бояр - самое то.
Свобода никому не нужна. Нужен контроль, справедливый и жесткий, и чтобы пинали периодически. Тогда наш народ способен на вещи, которые от него никто не ожидал. То в войне победит, то олимпиаду выиграет.
А либеральные ценности нашему народу объективно вредны. Тут Проханов все правильно говорит.
Темносерый аллюр.
МихаилК
Тут понимаешь какая фигня: если даже пока его официально не искали, свои, донецкие погранцы не дали самолету вылететь - то теперь, когда на него официально объявлена охота, нужно не просто гримироваться и просачиваться, а как-о очень круто продумывать операцию отхода. А т.к. он человек, которому свойственны
Тут понимаешь какая фигня: если даже пока его официально не искали, свои, донецкие погранцы не дали самолету вылететь - то теперь, когда на него официально объявлена охота, нужно не просто гримироваться и просачиваться, а как-о очень круто продумывать операцию отхода. А т.к. он человек, которому свойственны
, то похоже, следует ждать кадров его ареста в скором времени. Я не думаю, что вокруг него нукеры, согласные жизнь положить за хозяина. Как бы сами и не сдали...МихаилК писал(а):инфантилизм, граничащий с идиотизмом
Категорически не согласен. Нет там титульной нации, даже более того скажу есть украинцы, которые не говорят на своем языке. Вот так.PapiRus писал(а):То, что страна должна говорить и писать законы на языке титульной нации я на 100% согласен.
Если ты такой борец за демократические ценности, то должен знать, что есть целый ряд развитых стран (Бельгия, Канада, Швейцария)в которых несколько государственных языков и этот факт закреплен не только в законах, но и на практике. На Украине же идет насильственное насаждение украинского языка в тех регионах - где его раньше не было и в помине. Более того, скажу как человек, свободно владеющий и украинским и русским языком - в последние годы идет надуманная реформа украинского языка. Т.е. в нем появляются слова, заменяющие русские или очень похожие на русские, т.е. по сути они выдумывают новые.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Белый
Можно приводить в пример и Бельгию и Финляндию, только не забывайте что люди там со школы учат французский вместе с фломандским или финский вместе со Шведским. А много ли русских, проживающих к примеру в Латвии или Литве не говорят на этих языках? Да больше половины! Да еще бравируют этим... Вопрос - почему?
Можно приводить в пример и Бельгию и Финляндию, только не забывайте что люди там со школы учат французский вместе с фломандским или финский вместе со Шведским. А много ли русских, проживающих к примеру в Латвии или Литве не говорят на этих языках? Да больше половины! Да еще бравируют этим... Вопрос - почему?
Тут трудно не согласиться.Вовка писал(а):Вот если бы этот монарх сажал бы на кол бояр, то да - лучшее управление..
А пока что монарх кормит и поощряет всех этих бояр..
Тем более, что всем понятно - посадил бы двух-трех, народ бы просто в восторге был.
Впрочем, может он оставил этот фокус на совсем голодные времена?
Гордость великороссов?PapiRus писал(а):Да еще бравируют этим... Вопрос - почему?

Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Извиняюсь спросить, Вы и за себя лично говорите? То есть без плетки лично Вы ничего делать не будете? Это уже на садо-мазо смахивает... Только за всех говорить не надо...МихаилК писал(а):Зажрались Вы там, в Московии.Вовка писал(а):В практически монархию, культ личности и полная Ж в стране... На первый взгляд у нас все хорошо.. но мы то знаем что это не тка..
Для нашего народа монархия - это лучший вариант правления. Без дураков. Добрый царь, сажающий на кол проворовавшихся бояр - самое то.
Свобода никому не нужна. Нужен контроль, справедливый и жесткий, и чтобы пинали периодически. Тогда наш народ способен на вещи, которые от него никто не ожидал. То в войне победит, то олимпиаду выиграет.
А либеральные ценности нашему народу объективно вредны. Тут Проханов все правильно говорит.
+100. Первый раз они с этим столкнулись, когда стали переводить на мову производственно-техническую документация (то же КБ Антонова с описанием самолета, его частей и тех процесса).Белый писал(а): т.е. по сути они выдумывают новые.

В Черногории на пляже часто пересекались с молодой семьей запиденцев. Между собой они общались на украинском. Но с нами первыми начали беседу на русском - и никаких понтов. Посмотрите репортажи с Майдана - там сплошная русская речь на баррикадах с двух сторон. Митинг и Рада - это да, тут дело святое.
Главное, чтобы молодое поколение не насиловали запретом на русский. А в быту, как общалось 2/3 населения на суржике, так и будет.
Так что согласен с Белым - каждая страна должна выбирать то, что ей ближе и привычнее, причем большинству граждан. Вон батька - ввел в Белоруссии двуязычие и нормуль. Я там белорусского языка вообще не слышал в городах на улице.
PapiRus
Изучать и говорить - разные вещи. Как правило говорить после школы могут только на своем одном, а второй больше как иностанный.
Проблема языка, культуры и религии на Украине в том, что 20 с лишним лет назад административные границы бывшей страны превратились в государственные со всеми вытекающими последствиями.
Изучать и говорить - разные вещи. Как правило говорить после школы могут только на своем одном, а второй больше как иностанный.
Проблема языка, культуры и религии на Украине в том, что 20 с лишним лет назад административные границы бывшей страны превратились в государственные со всеми вытекающими последствиями.