куда идет форум?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
box66
Завсегдатай

Сообщение box66 » Ср окт 01, 2008 14:12

ZveroBoy писал(а):Или чтобы стать клубом мы карточки должны всем раздать?
ага, и обязать платить членские взносы
А не по нраву я кому-то, мне плевать...

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср окт 01, 2008 14:25

slava
Крайне верное замечание! Это неплохой критерий для оценки, некоего рейтинга клуба. Но чтобы в этом рейтинге получить хотябы "0" и последнее место, нужно почувствовать себя клубом, а этого нет.
Тут мы вступаем на очень ээ.. скользкую дорожкку. Дело в том, что любой автоклуб, как объединение автовладельцев, крайне интересен дилерам. Это что-то вроде профсоюза и предприятия. Вроде и борьба есть, а друг без друга не могут. Так вот у нас - профсоюз безработных. "Предприятия" у нас нет, работа с дилерами на данном ресурсе полностью свернута (насколько я понял), в основном из-за позиции администрации. А ведь это естесственно, стоит клубу чуть-чуть высунуться из общей массы автофорумов-близнецов, тут же появляется прристальное внимание дилера. Они заинтересованы в клиентах, и хотят заработать, а клуб заинтересован в акциях, скидках и вообще, работой дилера не доволен. Тут и начинается "борьба", которая, кстати, помогат осознать себя именно сообществом, клубом.

ZveroBoy
Юр, ну ты же понимаешь, о чем мы на самом деле?!
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

slava
Старожил

Сообщение slava » Ср окт 01, 2008 14:48

box66 писал(а):ага, и обязать платить членские взносы
кстати, во многих клубах платят. не все, а только члены клуба, на которых распространяютса не только привелегии но и обязаности в соответствии с доктриной клуба. и взносы идут не в карман, а на изготовлении той же клубной символики, печатки, раздатки призовых фондов и т.д. но при этом есть разделение на форумчан и членов клуба. вот здесь и есть раздлений на тех кому просто форум а кому нужен клуб. . я не призываю никого ни к чему в смысле взносв.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср окт 01, 2008 14:56

slava
PzIII H

Программу развития клуба написать готовы?
Изображение

slava
Старожил

Сообщение slava » Ср окт 01, 2008 15:12

ZveroBoy скорее не написать, а принять участие? принимать еденаличные решения имеет право только администрация. да и небоходимость этого шага на данном этапе для 3-5 человек? да готов

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср окт 01, 2008 15:18

slava писал(а):принимать еденаличные решения имеет право только администрация.
Я думаю, администрация не будет против, того, что будет написан проект программы клуба ;) В этом плане любые инициативы будут поддерживаться.
Изображение

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Ср окт 01, 2008 15:27

слава яйцам мы таки пришли к тому, что клуб и форум это разные вещи :yes:

теперь по поводу написания программы и вообще телодвижений в сторону развития со стороны форумчан.
говорю за себя:
я не стану делать какие либо движения до тех пор, пока администрация не объявит, что развитием клуба (я имею ввиду РЕАЛЬНЫЙ а не виртуальный клуб) заниматься не будет, и отдает это право инициативной группе. развивать что-то кому-то на добровольных началах я лично не буду.
Как только от администрация сделает данное объявление -соберем инициативную группу, которая станет потом советом клуба, напишем регламент, программу развития, устав, определим цели.
до этого объявления я не стану прилагать какие либо усилия
308 PP 120HP AT

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср окт 01, 2008 15:29

Елки, я уже почти написал, но закрыл страницу! Ррр! Все с начала пришлось начать.

Кратко, основные моменты. Потом можно доработать.

1. Символика.
Рамки. Сначала изготовить штук 5 никовых, по согласованию с наиболее активными.
2. Начать работу с дилерами. Пускать всех, пусть пишут! Потом решим, что и как с ними делать.
3. Забиться на какую нибудь совместную тусовку с другими клубами, челлендж, гонки или др. Хотя бы 2-3 машины. Сделать фотоотчет.
4. Перестать банить народ. Пусть общаются, спорят, ругаются!
5. Неплохо бы и главную страницу переработать... но это мое имхо, можно и обойтись.
6. Ждать. Нас пока мало. Остальное будет, когда потечет народ:
а) усилим символику: наклейки, шильды, безымянные рамки.
б) улучшим мероприятия. Интересные поездки, гонки и пр.
в) работа с рекламодетелями и дилерами. Надо хоть что-то для клуба получить!

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср окт 01, 2008 15:36

Не заметил сообщение Dewini. Не все понял, но чую, пишет правильно. Эта программка черновик, так сказать общие соображения. К конкретике перейдем позже.

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Ср окт 01, 2008 15:37

PzIII H писал(а):Не заметил сообщение Dewini. Не все понял, но чую, пишет правильно. Эта программка черновик, так сказать общие соображения. К конкретике перейдем позже.
что непонятно-спрашивайте, объясню свою позицию :)
308 PP 120HP AT

slava
Старожил

Сообщение slava » Ср окт 01, 2008 15:53

Категорически согласен с Dewini в плане необходимости четко выраженной позиции администрации. на данный момент уважаемый админ говорил только о создании интересного сайта по П308.

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 01, 2008 16:08

ZveroBoy писал(а):Я думаю, администрация не будет против, того, что будет написан проект программы клуба Подмигивает В этом плане любые инициативы будут поддерживаться.
верное замечание!
slava писал(а):Категорически согласен с Dewini в плане необходимости четко выраженной позиции администрации. на данный момент уважаемый админ говорил только о создании интересного сайта по П308.
так, что от меня-то требуется? не мешать? так, я вроде и не мешаю :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср окт 01, 2008 16:42

accountant писал(а):так, что от меня-то требуется? не мешать? так, я вроде и не мешаю
По моему скромному мнению, речь идет не о том, что что будет делать, а о том, кто что будет контролировать. И кто будет принимать решения. Если, например, интересы клуба, созданного под эгидой данного форума, вступят в противоречие с интересами непосредственно форума. И т.д.

Я прав, Dewini?
Темносерый аллюр.

slava
Старожил

Сообщение slava » Ср окт 01, 2008 16:52

accountant "не мешать" наверное не очень подходящая формулировка. речь идет о возможности или невозможности создания некой структуры более подходящей под название клуб на основе вашего(насколько я понимаю, единоличного) ресурса. хотелось бы понять ваше отношение к этому.

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Ср окт 01, 2008 17:24

именно,очень хочу услышать четкий ответ:
вар.1 Да,я согласен, мое дело интернет ресурс, реальный клуб меня не интересует и заниматься я им не буду.Создавайте его сами со своей иерархией

вар.2 Нет, я сам принимаю решения и сам буду делать клуб, кто хочет помочь-вэлкам,кто не хочет-колхоз,дело добровольное
308 PP 120HP AT

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср окт 01, 2008 17:30

Dewini писал(а):мое дело интернет ресурс, реальный клуб меня не интересует и заниматься я им не буду.Создавайте его сами со своей иерархией
А что Вам мешает сейчас создавать клуб отдельно от форума?
И использовать форум для освещения деятельности клуба?
Ничего не мешает.

Вам нужно название сайта как лэйбл для клуба?
Не думаю, что это существенно.

Позиция принципиальная - это хорошо, но иногда хочется видеть аргументы и понимать куда планируется прийти в конце пути. Я бы отделил мух от котлет и не мудрствовал.
Темносерый аллюр.

slava
Старожил

Сообщение slava » Ср окт 01, 2008 17:49

МихаилК я полагаю, по крайней мере говорю за себя, что нет никакого желания стать главой клуба или создать свой собственный "клуб 308". в этом плане амбиции не гложат. есть некие другие аспекты в этой теме. клуба нет - есть форум, факт. клуб штука полезная и правильная, факт. но клуб сам по себе не родится, его надо создавть комуто, тоже факт. есть развитый тематический форум идеально подходящий под клубную платформу, тоже факт, и у этого форума есть соответсвенно администрация.
осталось совместить все эти факты в единую цепь. для этого надо понять простую вещь - нужен ли клуб администрации форума или он нужен только нескольким пользователям форума, и есть ли у администрации форума планы по созданию клубной структуры.
все дальнейшие действия и бездействия будут исходить из полученой предпосылки.

slava
Старожил

Сообщение slava » Ср окт 01, 2008 17:55

кстати, из пользователей больше всего для клуба сейчас делает ZveroBoy,притягивая специально представителей дилеров и показывая активную гражданскую позицию, респект !

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср окт 01, 2008 18:06

slava писал(а):все дальнейшие действия и бездействия будут исходить из полученой предпосылки.
Так я и спрашиваю, какие именно действия? :)
Ради чего весь сыр-бор?

Повесить всем номерные рамки и назваться клубом?
Кстати, имхо, номерные рамки все равно не видны. У нас номера низко висят.
Темносерый аллюр.

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Ср окт 01, 2008 19:53

я тут читала... читала.... эти 5 станиц и решила внести свои 2 копейки
Хорошо что Dewini понял постую истину
Dewini писал(а):что клуб и форум это разные вещи
и администрация не имеет к КЛУБУ никакого отношения, просто является вледельцем данного ресурса.
Если мы хотим клуб... кстати вопрос: а хотим ли мы клуб?... то все в наших руках.

Мы все взрослые люди - а клуб это определенная ответственность и желание посвятить ему свое свободное время.... с которым у всех проблема...
По этому пообщаться здесь, встретиться, куда-то съездить на пик ник.. но не более того....
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Курилка»