Жалуется на масло.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
И что мы имеем? Двух пиарщиков, расходящихся во мнении, не заглянувших в руководство по эксплуатации:)DenisKRD писал(а):да вечером после работы заехал в ближайший магазин, из подходящих только такое было, а к дилеру далеко ехать, да и не факт, что у них будет. Залил же тоже 5w30, думаю характеристики Quartz INEO ECS и Quartz 9000 FUTURE идентичны.spacestar писал(а):Так залито другое. Смысл смешивать?
С АВЕСовского форума вот что вычитал:
MasteR писал(а): Внимание!
ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ EP6 (1.6l / 120 л.с. PSA / BMW), EP6 DT ( 1.6l Turbo / 150 л.с. PSA / BMW ) и EP6 DTS ( 1.6l Turbo / 175 л.с. PSA / BMW )
ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАСЛА - ЭТО
Total Quartz 9000 0W30
и Total Quartz 9000 Future 5W30!!!Поправьте, если неправ.DVS писал(а): В бензиновых двигателях серии EP (EP6, EP6DT, EP6DTS), которыми оснащается Peugeot 308 применяются следующие марки моторного масла...
Total Quartz INEO ECS 5W-30
Total Quartz Energy 9000 0W-30
Внимание: Применение масла Total Quartz 9000 5W-40 в двигателях серии EP запрещено!
Откуда такие выводы? ))iiuull1 писал(а):Если мне заливали 2 раза Total Quartz INEO ECS 5W-30 и всем другим тоже его,эт значит плохо,я правильно вас понял?
Я ж наоборот пишу, что родное как раз Quartz INEO ECS, а я долил себе немного Quartz 9000 FUTURE только по причине отсутствия в магазине первого )))
В руководстве ни слова даже про вязкость масла не указано, не говоря уже о конкретной разновидности.spacestar писал(а):И что мы имеем? Двух пиарщиков, расходящихся во мнении, не заглянувших в руководство по эксплуатации
Первая цитата выдернута с форума 207-го и была сделана год назад примерно, потому видимо и расхождения. Хотя по сути никакого расхождения нет - и там и там написано, что надо использовать синтетическое масло 5w30 или 0w30.
А насчет пиарщиков, я бы не стал, вроде ребята толковые, работающие непосредственно в Пежо, и кажется даже вместе.
Кстати, "авесовсий" MasteR и "наш" Мастер Пежо - это не один и тот же человек?
Это разные люди.DenisKRD писал(а):В руководстве ни слова даже про вязкость масла не указано, не говоря уже о конкретной разновидности.spacestar писал(а):И что мы имеем? Двух пиарщиков, расходящихся во мнении, не заглянувших в руководство по эксплуатации
Первая цитата выдернута с форума 207-го и была сделана год назад примерно, потому видимо и расхождения. Хотя по сути никакого расхождения нет - и там и там написано, что надо использовать синтетическое масло 5w30 или 0w30.
А насчет пиарщиков, я бы не стал, вроде ребята толковые, работающие непосредственно в Пежо, и кажется даже вместе.
Кстати, "авесовсий" MasteR и "наш" Мастер Пежо - это не один и тот же человек?
Вязкость для 120 л.с. 5W30. Марка тоже конкртеная INEO. Все это есть в руководстве или в сервисной, но есть точно, сам смотрел перед покупкой.
Дело не в толковости этих ребят, дело в их методике работы:)Не удивлюсь если забанят того кто решит поспорить насчет масла с ними:)Они же все знают:)
Объясните тогда принципиальную разницу между Quartz INEO ECS и Quartz 9000 FUTURE.spacestar писал(а):Вязкость для 120 л.с. 5W30. Марка тоже конкртеная INEO. Все это есть в руководстве или в сервисной, но есть точно, сам смотрел перед покупкой.
Quartz INEO ECS 5w30:
Категория и класс по ACEA C2 A5/B5 ; PSA E05/D05 Niv Low Saps.
Плотность (15 °С), кг/м³ 853.6
Индекс вязкости 157
Кинематическая вязкость (40/100 °C), мм²/с 63.48/10.6
Температура вспышки, °С 234
Температура застывания, °С -36
Quartz 9000 FUTURE 5w30:
Категория и класс по ACEA C2 A5/B5 ; PSA E05/D05 Niv Low Saps.
Плотность (15 °С), кг/м³ 853
Индекс вязкости 160
Кинематическая вязкость (40/100 °C), мм²/с 57/9.9
Температура вспышки, °С 224
Температура застывания, °С -36
Различия только в кинематической вязкости (хз шо это такое) на 10%, остальные показатели практически идентичны. А категория и класс так вообще совпадают на 100%. Что-то мне подсказывает, что они взаимозаменяемы.
Тему закрыли. А зря. Начиналось то все с жалоб на уровень масла... Так вот, у меня тоже была такая фенька через 4 тыс после покупки. Уровень был в норме. Потом пока собирался к диллеру. пропало. Потом опять появилось. Приехал к ОД - вердикт - неисправен датчик. Говорят. что бывает просто контакт плохой. Поменяли датчик уровня масла. ~ 2 часа меняли. Оказывается, чтоб его менять пришлось снимать защиту.
щас все в норме
щас все в норме
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
У масла Total Quarz Ineo 5W30 характеристика HTHS в районе 3.5, т.е. образуется более "толстый" слой масляной пленки при эксплуатации, чем на масле Quartz 9000 FUTURE (HTHS в районе 2.9).DenisKRD писал(а):Объясните тогда принципиальную разницу между Quartz INEO ECS и Quartz 9000 FUTURE.spacestar писал(а):Вязкость для 120 л.с. 5W30. Марка тоже конкртеная INEO. Все это есть в руководстве или в сервисной, но есть точно, сам смотрел перед покупкой.
[ Что-то мне подсказывает, что они взаимозаменяемы.
Т.е. первый вариант подходит, как для новых, так и для изношенных двигателей, а второй -больше для новых. А в остольном практически идентичны.
А что с завода на двигателе 120 л.с. может идти как 0w30, так и 5w30?vovan писал(а):Из перечисленных вариантов подойдёт любой, какое раньше попадётся, то и лейте.allf писал(а):Подскажите, пожалуйста, какое залито масло на новой машине? (Пежо 308 120 л.с.) 0w30 или 5w30 (разумеется все от Total)
Хочу купить 1 л на доливку, но не знаю какое.
Я думал тут не может быть вариантов.