Что есть нормальная зарплата?
Модератор: Кузовщик
Ну вот за год, например.Shevron писал(а):spacestar
Позволь полубопытствовать - на что тратится ЗП остальных 3-х кварталов в году? И как часто меняешь машину?
Отдых пару раз в году за бугром не экономно.
Отдых в РФ в виде заездов к родне, образование, хоз расходы, помощь родителям с обеих сторон, ремонты, ипотеки, прочее и т.д.
Кстати, тут считал, обслуга Рэйнджа обходится в 400 штук вгод. Это налоги, топливо, страховка и прочая дребедень.
Ничего оригинального, короче:)
Машину меняю как получится. Но в среднем 2-3 года, т.к. пробег 30 в год.
не машину привязывать к ЗП не правильно, у всех по разному, один купил на реальную ЗП, другой копил, третий ну повзело ему, я с тазов слез и на иномарки залез, когда занимались железнодорожной "цифровизацией" Северного Кавказа и Дагестана, а теперь стараюсь раз в 3 года менять на следующее поколение, но так чтобы доплата была около 50тр, из-за этого ПП и прочие плюшки пролетают мимо, отсюда ни как не следуют мой доход, как и семьи в целом, так как смогли и квартиру поменять и кредит отдать грабительский.К примеру сосед например, несколько лет назад занимался зерном, у него была А8Л, тогда только появлялись у ""зажиточных"", у него даже люк был в ней с солнечной батарей - жуть круто ))) достаток у него был оооотличный, по вещам, квартире и т.д., но потом у всех облом случился и теперь у него а100, которую арестовали за долги и приходят уже имущество описывать, так что реально приравнивать то на чем ездишь, носишь и т.д. нельзя. Тем более Москва и регионы вообще разные вещи, брат уехал в Москву, и работает проектировщиком, знаний меньше, опыта то же, за то доход выше моего в не сколько раз, получается я баран, да нет, выход на реализацию меньше, соответственно доход и разный. Знакомый в Нефтеюганске, не знаю правильно написал или нет, занимается ГСМ у него доход и хорошо зарабатывающий Москвич позавидует, так что думаю ЗП к привязке окружения ни как не вяжется. Все равно уровень необходимой ЗП определяется регионом и амбициями и мыслями в голове, кому то нужна панарамера, а мне и пыжика достаточно, а для семьи главное тепло забота и любовь пусть и в среднем достатке.
Я сейчас матом начну говорить....!Vit.tr писал(а):Хороший вопрос про зарплату и лузеров!
Но мне кажется , что если зарплата на уровне 200, то автопарк чуть-чуть другой....
По моим ощущениям владелец пежо - человек с зарплатой в районе 100 или с совокупным доходом 100 + -.
Поправьте меня если я не прав. Реальные заплаты\доходы можно не приводить!
Где вы видите такие зарплаты, господа масквичи?
При таком раскладе, всё замкадье должно перемещаться исключительно на ВАЗ 2101-03, ибо даже и ВАЗ 07 это много.
Если чё, я на пенсии-12000=

VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Shevron
kostet
...да нет, просто не хочу работать и всё))) ...вернее просто надоело работать за много денег не по специальности, а за мало по специальности не хочу, вот и всё... живу по принципу: "не думай о хлебе насущном - будет день и будет пища"... Вот шурин мой,- кристальной души человек, завидую ему самой огромной белой завистью - зарплата у него 8 тыр, да у жены тыщи три декретных, живет в хуторе (2 улицы), работает в хозяйстве сварщиком по 12 часов, мороз-жара бонусов-премий нет, двоих детей тянет, мать-старушку, дом содержит в порядке, умудряется еще и нам то гуся то, закруток подкинуть... 200 тыр только по телеку видел, не сковчит и не ноет, ну собственно как и полагается нормальному мужчине...
kostet
...да нет, просто не хочу работать и всё))) ...вернее просто надоело работать за много денег не по специальности, а за мало по специальности не хочу, вот и всё... живу по принципу: "не думай о хлебе насущном - будет день и будет пища"... Вот шурин мой,- кристальной души человек, завидую ему самой огромной белой завистью - зарплата у него 8 тыр, да у жены тыщи три декретных, живет в хуторе (2 улицы), работает в хозяйстве сварщиком по 12 часов, мороз-жара бонусов-премий нет, двоих детей тянет, мать-старушку, дом содержит в порядке, умудряется еще и нам то гуся то, закруток подкинуть... 200 тыр только по телеку видел, не сковчит и не ноет, ну собственно как и полагается нормальному мужчине...
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов
Не, я та мне живу:) Живу на другой. Просто инвестиция на будущее.Shevron писал(а):Хата - это квартира, где проживаешь? С нятяжкой можно назвать инвестицией, тем более оплачивая ипотеку. Это обеспечение основных потребностей.spacestar писал(а):Земля и хата.Shevron писал(а):А что именно, если не секрет?spacestar писал(а):Инвестиции в недвижимость.
А что за земля?
Земля. Черная. Просто земля.