просветите,что есть датчик фаз газораспр-ия, и что есть регу
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
а у меня (Пежо 308 201 г.в. МКП EP6 пробег 121000км) следующая проблема с регулятором фаз газораспределения который стоит на выпуске:
- сильно потело маслом место около масляного щупа.
Дилер после помывки движка и покатушек несколько дней сказал что масло пропускает именно регулятор фаз газораспределения который стоит на выпуске (между клапанной крышкой и щупом), причем сказали что сам регулятор исправен.
Я спросил что же тогда с ним если он исправен, но пропускает масло. Они ответили что не знают и предложили поменять на новый.
Подскажите как быть?
Самое интересное на этом регуляторе даже нет никаких прокладок.
Может его на герметик посадить?
- сильно потело маслом место около масляного щупа.
Дилер после помывки движка и покатушек несколько дней сказал что масло пропускает именно регулятор фаз газораспределения который стоит на выпуске (между клапанной крышкой и щупом), причем сказали что сам регулятор исправен.
Я спросил что же тогда с ним если он исправен, но пропускает масло. Они ответили что не знают и предложили поменять на новый.
Подскажите как быть?
Самое интересное на этом регуляторе даже нет никаких прокладок.
Может его на герметик посадить?
rebooter
Новый клапан у девайса купи, да поменяй. Если течет масло, значит что-то с ним не так. А ошибки нет, вот и говорят, что все ок. А они его снимали? Посмотри на него, есть там крошки металлические?
Новый клапан у девайса купи, да поменяй. Если течет масло, значит что-то с ним не так. А ошибки нет, вот и говорят, что все ок. А они его снимали? Посмотри на него, есть там крошки металлические?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Они вообще ведут себя как партизаны, мало что объясняют, снимали-неснимали не сказали, сказали что рабочий. А датчик выкручу, посмотрю есть ли крошки. А от чего крошки могут быть?Viento писал(а):rebooter
- Valera2010
- Ветеран клуба
Выкрутил, пыльцы металлической нет, все чисто, только масло. Сравнил старый датчик с новым, толко уплотнительное колечко (которое зеленое на картинке) на старом датчике выглядит хуже (приплюснутей) чем на новом. А мне ведь эти "официальные черти" говорили что нет на этом датчике прокладочек. Во гады!Valera2010 писал(а):rebooter
Ну про крошки сильно сказано. Имелось ввиду металическая пыльца .
Поменял, проехал 130км, течи масла нет. Поведение двигателя не изменилось. Так что значит это колечко просто на датчике деградировало.
Вот думаю если старый датчик тоже рабочий, где-нить найти такое уплотнительное колечко. Датчик-то может еще пригодиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.