куда идет форум?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср окт 01, 2008 12:14

Dewini писал(а):
spacestar писал(а):У меня вот аткой вот вопрос нарисовался:

А если мне некогда ездить на встречи, да и желание возникает редко, то что же мне тогда делать?:) Значит я не подхожу "клубу"?:)
И воообще, что важнее для создателей форума - возможность помочь посетителям форума во всем что их тут объединяет (а именно автомобиль) и по возможности заработать на рекламе или собирать на шашлыки кампанию из нескольких человек?
встречный вопрос, если нету денег ходить в ночной клуб, но есть интернет и я постоянно вишу на сайте, меня фейсконтрольщик пустит через вип?
А мне этот вип нафиг не сдался:) У меня есть единый проездной во все места, которыми бы могли воспользоваться и воспользуются в перспективе члены клуба:)

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Ср окт 01, 2008 12:16

это не ответ на вопрос, или мы сейчас в этой теме начнем пиписками меряться?
308 PP 120HP AT

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср окт 01, 2008 12:17

spacestar писал(а):А если мне некогда ездить на встречи, да и желание возникает редко, то что же мне тогда делать? Значит я не подхожу "клубу"?
Dewini писал(а):если задача состоит в том, что клуб виртуальный-то она выполняется, а если вы говорите о автоклубе - то его нет
Вы не находите противоречия в этих фразах????????
Какой тут может быть КЛУБ, если у человека просто-напросто НЕТ ЖЕЛАНИЯ просто приехать! не говоря уже о совместных выездах за город.
Изображение

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Ср окт 01, 2008 12:18

Павел писал(а):
Какой тут может быть КЛУБ, если у человека просто-напросто НЕТ ЖЕЛАНИЯ просто приехать! не говоря уже о совместных выездах за город.
а я о чем? :)
308 PP 120HP AT

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Ср окт 01, 2008 12:25

перечитал последние сообщения - так и не понял, чего именно не хватает нам для гордого названия "клуб"? Общение - есть...обсуждение - есть...встречи, пусть редкие - есть...пустой треп для поднятия настроения - тоже присутствует...чего не хватает - шашлыков? или колонны пыжей на примере гордого Сида? :)
я еще раз повторюсь - все,что мы хотим - мы можем получить только собственными усилиями, не надо ждать , что вам это принесут! Да, не хватает более активной работы с кем-то в плане взаимовыгодного сотрудничества (тех же скидок), но это не значит, что accountant
должен носиться по Москве, выбивая нам льготы и скидки...занимайтесь, кто вам мешает, если нужна помощь администрации - велком!
а что касается
просто форум - тупиковая ветвь развития, трепаться надоест, или машину сменишь - и досвидос.
любой клуб тоже не вечен! любой! Все приедается, надоедает, меняется публика , теряется интерес и т.д. так же и форум - пока люди покупают и ездят на 308-м - возникает потребность в обсуждении и общении...когда он сгниет и появится какой-нибудь 310 - никто и не вспомнит... :) это абсолютно нормально...
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср окт 01, 2008 12:25

Я отвечу за себя и за еще пару участников форума (те что далеко отседова). В большинстве своем все эти встречи мне не интересны, а если и иинтересны, то нет времени. Я предпочитаю его тратить на более интересные вещи. Кому-то нравится втречаться на таких вот встречах, кому-то нет. Раньше ездил и ничего интересного для себя не почерпнул. А чисто пообщаться это не для меня, я могу всегда со своим обширным кругом друзей и "клуб знакомств" мне не сдался в принципе:)
Всевозможные скидки клуба мне тоже не сдались, т.к. в большинтсве они ничем не отличаются от остальных. Но этой мой индивидуальный случай.
Поэтому единственный мой интерес к этому форуму - обсудить интересную тему, желательно связанную с конкретной моделью авто и почерпнуть для себя что-то важное и полезное.

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср окт 01, 2008 12:26

Dewini писал(а):
Павел писал(а):
а я о чем? :)
Тогда, в целом, о чем дескус? :) Ты не можешь этого человека заставить! соответственно, клуб как КЛУБ, а не форум не становиться полноценным и большим.
Изображение

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Ср окт 01, 2008 12:28

spacestar

+1!
Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср окт 01, 2008 12:38

Уважаемый spacestar. на первой странице вы высказались в пользу, того, что вам все-таки интересно быть в КЛУБЕ:
Форуму скоро год, а прогресса кроме увеличения кол-ва народу нет
А сейчас вы пишите, что:
В большинстве своем все эти встречи мне не интересны, а если и иинтересны, то нет времени. Я предпочитаю его тратить на более интересные вещи. Кому-то нравится втречаться на таких вот встречах, кому-то нет. Раньше ездил и ничего интересного для себя не почерпнул. А чисто пообщаться это не для меня
вы сами еще не запутались в своих мыслях? И что для вас было-бы интересным, что бы уделить нам всем свое драгоценное внимание?
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср окт 01, 2008 12:41

На самом деле, при всем уважении к автору темы, сама тема высосана из пальца.

Каждый должен сам для себя понять, нужен ли ему этот форум и испытает ли он дискомфорт, если форум закроется на неделю в связи с техническими проблемами. Участие в форуме - личное дело каждого, мы за это ничем не платим (только время расходуем) и не ожидаем каких-то особых выгод (ну, разве что узнаем, где резину купить дешевле, да в какой страховой правильнее застраховаться).

Вставать же в позицию "мне обещали клуб, а у вас тут всего-навсего форум" - немного не по-взрослому, имхо. Хочешь клуб - делай. Тут думать не надо. Тут делать надо.
Темносерый аллюр.

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср окт 01, 2008 12:43

Чесно говоря, мне не понятна политика некоторых учасников.
За сим, позвольте откланяться.
Желаю удачи к нахождению общей мысли. Если нужно будет мое мнение, оно не заставит вас ждать.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср окт 01, 2008 12:44

Павел

Где я написал про клуб? Я написал про форум. Читайте внимательно, ок?:)

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср окт 01, 2008 12:47

spacestar писал(а):Павел

А под словом прогресс, что вы тогда имели в виду? увеличение ощения на форуме? или что?
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср окт 01, 2008 12:49

Павел писал(а):
spacestar писал(а):Павел

А под словом прогресс, что вы тогда имели в виду? увеличение ощения на форуме? или что?
По-моему Вы уже сделали скокропалительные выводы, а теперь пытаетесь уточнить суть ответа.
Вы вроде откланялись уж:) Всего хорошего:)

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср окт 01, 2008 12:51

:Knight:
Изображение

box66
Завсегдатай

Сообщение box66 » Ср окт 01, 2008 12:53

Dewini писал(а):Павел я был на встречах, и что? я теперь член клуба?
в твоем понимании, да
Dewini писал(а):просто в моем понимание- клуб - это встречи в реале...
А не по нраву я кому-то, мне плевать...

slava
Старожил

Сообщение slava » Ср окт 01, 2008 12:55

Andre13 писал(а):перечитал последние сообщения - так и не понял, чего именно не хватает нам для гордого названия "клуб"?
целей клуба нет! клуб - есть организация людей, объединеных едиными интересами, целями, задачами и средствами их достижения. нет ни единого интереса, ни целей, ни задач, ни соб-сно клуба. и это не есть плохо или хорошо, просто наверное не нужно, раз ситуация именно такая. здесь было правильно замечено про буйных - не хватает, факт. хотя, есть и такой момент, каким то непонятным образом именно в этом форуме иницитива губится на корню. вот пришел на форум человек, предложил сгонять на выхи за город в котедж, очень здравая мысль, десять страниц нафлудили, никто не поехал, пришла на форум девушка, предложила прокатиться по области, ахринительная мысль, свежая, инциативная, по моему уже пятая страница разговора ни о чем пошла, я летом предлагал в парк сгонять, покупаться, пивка-шашлыков, решили, что это не клубное мероприятие, попытка отрыва от коллектива, приехал один Маклаут, и то , потому что рядом. и это не значит что это плохо!!! просто это еще не нужно! просто значит основной массе участников нужен именно форум, а не клуб, и это их выбор
Общение - есть...обсуждение - есть...встречи, пусть редкие - есть...пустой треп для поднятия настроения - тоже присутствует...
так это уж точно не клуб, это ФОРУМ
я еще раз повторюсь - все,что мы хотим - мы можем получить только собственными усилиями, не надо ждать , что вам это принесут! ...занимайтесь, кто вам мешает, если нужна помощь администрации - велком!
+100
просто форум - тупиковая ветвь развития, трепаться надоест, или машину сменишь - и досвидос.
вот это правда

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср окт 01, 2008 13:34

Так, надо маленько подытожить.

Во-первых. Это интернет-автоклуб. То есть форум - основная часть. Он есть и будет местом виртуальных встреч, трепа, флирта и флуда. Большинство будут приходить сюда и исключительно заниматься эпистолярным жанром, не имея желания и возможности встречаться. Однако и этой части форума нужно дополнительное развитие, о чем и говорил spacestar / Какое именно? Вопрос обсуждается.

Во-вторых. АВТОКЛУБ. То, о чем говорилл Dewini, Slava и др. Это для тех людей, кому интересно общаться в реале, чувствовать себя на дороге не просто владельцем Пежо (каких уже не мало), а членом клуба. Здесь действительно некий застой. И дело даже не во встречах, они более менее нормальные: ребята стараются, ищут интересные места, устраивают гонки, челлендж и пр. Проблема в том, что мы не ощущаем себя клубом, и не выделяемся на фоне похожих форумов, где тоже есть жизнь. Вопрос, что нам сделать, чтобы изменить ситуацию?
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

slava
Старожил

Сообщение slava » Ср окт 01, 2008 13:45

позволю себе еще немножко добавить к очень правильной позиции PzIII H
В третьих и для чего нам нужен АВТОКЛУБ? ведь короме
PzIII H писал(а):ребята стараются, ищут интересные места, устраивают гонки, челлендж
, т.е. совместного досуга и чувства сплоченности, у нормального клуба есть еще и некое авторитетное мнение, которое имеет вес. как к примеру у аутлендеров, которые в мтоге своей работы заставили производителя признать некие "детские болезни" серьезным производственным косяком и даже трехлетние машины признать гарантийными. про силищу авто.рушников уже и молчу...
давайте определимся, что нам надо от клуба и надо ли вообще?
тогда и дальнейшие шаги станут намного понятнее

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср окт 01, 2008 14:04

spacestar писал(а):Поэтому единственный мой интерес к этому форуму - обсудить интересную тему, желательно связанную с конкретной моделью авто и почерпнуть для себя что-то важное и полезное.
+1

Именно это и привлекает большинство посетителей данного ресурса.

А насчет дискуссии клуб мы или не клуб, то спор чисто лингвистический. Кто-то одразумевает под этим словом общение на форуме, кто-то встречи в реале, кто-то еще и скидки. Я лично не понимаю какая связь между сообществом владельцев Пежо 308 и скидками. Что, если нет скидок мы уже не клуб, чтоли? Или чтобы стать клубом мы карточки должны всем раздать? Может ксивы?
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Курилка»