Какой ксенон лучше?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
так, может не в тему немного.. но по ксенону.. сейчас вот то же на счет лампочек думаю... Так вот, говорил с мастером в ОД... Как ни странно, получил следующую официальную инфо:
- ОД ставит ксенон на ближний свет без линз и т.п., т.е. просто вместо штатной галогенки.
- ксенон как я понял, не самый дорогой.. но вся операция стоит (с ксеноном 12 тр.).
- самое интересное что мастер рассказал: фары на 308-м с галогенками изначально расчитаны на установку ксенона на ближний (только на ближний!) свет. Что и подкрепил маркировкой на фаре и гарантией на выполненные работы..
Я все это к чему, может не стоит огород городить и поставить ксенон на ближний свет без извращений? А дальний - тык на дальнем постоянно не едешь + все же дальняк и так не плох.. А когда дальнего не хватает - думаю и ксенон на дальнем не особо поможет... т.е. таку красоту никто не увидет и смысл заморачиваться с биксеноном..?
- ОД ставит ксенон на ближний свет без линз и т.п., т.е. просто вместо штатной галогенки.
- ксенон как я понял, не самый дорогой.. но вся операция стоит (с ксеноном 12 тр.).
- самое интересное что мастер рассказал: фары на 308-м с галогенками изначально расчитаны на установку ксенона на ближний (только на ближний!) свет. Что и подкрепил маркировкой на фаре и гарантией на выполненные работы..
Я все это к чему, может не стоит огород городить и поставить ксенон на ближний свет без извращений? А дальний - тык на дальнем постоянно не едешь + все же дальняк и так не плох.. А когда дальнего не хватает - думаю и ксенон на дальнем не особо поможет... т.е. таку красоту никто не увидет и смысл заморачиваться с биксеноном..?

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
ну я так и понял... Только, как мне показалось, там есть сложность с подключением.. то ли требуется перепрошивка (могу соврать на счет нее, т.к. обсуждалось многое в тот день) или что то вроде.. что бы поджиг адекватно работал... + что добавил мастер, ксенон берется не любой, а только тот, у которого размер лампы совпадает с размером железного "стакана" в фаре...yrk писал(а):ПРосто замена лампы? Одну вытащил другую воткнул?
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
ОД говорит - что не так! А раз ОД официально ставит - значит либо мы все сказками накормлены, либо все же фара разработана, раз прямо на ней указано.. и бамажка есть, в которой то же самое сказано.. ну не дураки же на заводе...mage.air писал(а):ксеноновая лампа в рефлекторной фаре? это издевательство над встречкой.
вранье развод и колхоз - фары не имеют маркировки для ксенонаDFish писал(а): Так вот, говорил с мастером в ОД... Как ни странно, получил следующую официальную инфо:
отражатель не приспособлен для ксеноновых ламп
видел такую установку (за 16 тр у ОД поставили) - по набору элементов там от силы на 4500 рублей
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
вы документацию запросите.. прежде чем такое утверждать... Т.к. один из первых вопросов, что я задал был: не будет ли проблем с ГИБДД... На что документально все подтвердили.. (хотя не исключаю, что у нас разные релизы фар).. это вполне в стиле рестайлинга...LuckyAndy писал(а): фары не имеют маркировки для ксенона

А вот по поводу того, что
тут я как бы думаю про развод у ОД... хотя, подобные высказывания видел в инете.. типа проблемки при установке на пежо... Здесь утверждать не буду... но судя по тому, что все завязано на дикой электронике (даже питание не по полной на переключатели подается, например обогрева сидений и т.п., а управляется через реле и микросхемы).. так вот, судя по сему, уж очень осторожно к словам "лего и элементарно" отношусь...kostet писал(а): причем все подключается элементарно

а вообще, подумываю о замене штатной на лампы +60% или +90% от филипса... К слову, темку то же создал, не знаю чего выбрать.. т.к. цена ламп чуть меньше чены комплекта ксенона..

+ ко всему, есть лампы, светящие так же как ксенон... но галогенки..

вот, может кто чего где то как то экспериментировал, отпишитесь в теме плизз:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 370#511370
(там речь только о БЛИЖНЕМ свете, дальний меня и так устраивает)..
DFish здесь были темы про установку линзованного ксенона. кроме установки линз подключается все одинаково. надо тему поискать. там вроде проблем с подключениями не было. какая маркировка на фаре? с гибдд могут быть проблемы - в правилах по моему написано - омыватель, линза и автокорректор
но могу ошибиться
мне и так свет нравится без ксенона 

я не волшебник. я тока учусь
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
а мне вот ОД посоветовал бумажку о маркировке на фаре распечатать и положить в бардачек.. на такой случай... И как объяснили, что если эта штука (или любой другой наворот, девайс и т.п.) сделан на заводе - то нет проблем, авто же сертифицировано... ну как то так.. следовательно, если маркировка на фаре РАЗРЕШАЕТ ксенон ТОЛЬКО в ближнем свете, значит проблем нет...kostet писал(а): с гибдд могут быть проблемы
кстати, про линзованный ксенон - вот тут, я думаю уже будет доработка "заводской" конфигурации, за что положен бан на очередном ТО для страховой...

правда - это надо доказать... что было изменение... кто ж знает оригинальную конструкцию...

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
вот тут не буду спорить... тут даа... возможно всякое...kostet писал(а):что касаемо бумажки - гайцы другую покажут в которой черным по белому написано в каких фарах и с какими допами может стоять ксенон

потому и задумался вместо ксенона воткнуть обычные, но улучшенные... как то слишком много проблем существует, связанных с самопальной установкой ксенона... И самое интересное, ведь не узнать будет, слепишь ты или нет... Просто тебя все плохо называют, но только в своих машинах... и ты этого не слышишь...