Толчок при переключении на задний ход
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Толчок при переключении на задний ход
При нажатии на тормоз и переключении рычага на задний ход слышится ощутимый толчок. Что это может быть? Проблема с коробкой? или это норма? Полная диагностика машины, в т.ч. коробки, у дилера не выявила никаких недочетов, все в норме!
Кто то с похожей проблемой сталкивался? Помогите пожалуйста!!!
Кто то с похожей проблемой сталкивался? Помогите пожалуйста!!!
-
- Завсегдатай
Да, АКПП. Я плавно перевожу рычаг, и все равно толчок. Я купила машину у подруги, она говорит что у нее всегда так и она даже внимания не обращает. Но я переживаю, что что-то с коробкой. Масло меняли на днях, диагностику делали. Ничего не показало. Пробег 25 тыс и то только по городу.
Не знаю, что и думать ((
Не знаю, что и думать ((
-
- Ветеран клуба
Lazurnaya
Гдето уже писали. Если тормоз нажимать со всей дури, то как бы толчка не будет. Я пробовал на своей. У меня тож толчок при переводе в реверс присутствует. При нажатии тормоза посильнее как будто нет толчка. Может это самоуспокоение. До появления инфы на форуме даже не обращал внимания на такие мелочи. Неравномерные зазоры капота тоже разглядел только после соответствующей темы на форуме. Думаю машине ненадо мешать работать.
Гдето уже писали. Если тормоз нажимать со всей дури, то как бы толчка не будет. Я пробовал на своей. У меня тож толчок при переводе в реверс присутствует. При нажатии тормоза посильнее как будто нет толчка. Может это самоуспокоение. До появления инфы на форуме даже не обращал внимания на такие мелочи. Неравномерные зазоры капота тоже разглядел только после соответствующей темы на форуме. Думаю машине ненадо мешать работать.
если руки золотые то неважно откуда они растут
Sonic282,
ну а я просто стою, не под уклон (( в том то и дело. Она вообще не пинается, а просто щелкает глухо при переключении назад. Вот поэтому и столько вопросов, может у кого то так же или была такая проблема, может что-то не в порядке ((
ну а я просто стою, не под уклон (( в том то и дело. Она вообще не пинается, а просто щелкает глухо при переключении назад. Вот поэтому и столько вопросов, может у кого то так же или была такая проблема, может что-то не в порядке ((
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker. (Friedrich Nietzsche)
-
- Завсегдатай
device
А ты очень нервный я вижу, лучше бы успокоился.
Я тебе ничего плохого не сделал, а ты скалишься как ребёнок.
А по проблеме.
Куча проблем возможно, спросите у подруги когда она меняла масло в акпп? как вариант. В крайнем случае возможно придется промывать гидроблок, менять клапана (2574.16, 2574.19).
А ты очень нервный я вижу, лучше бы успокоился.
Я тебе ничего плохого не сделал, а ты скалишься как ребёнок.
А по проблеме.
Куча проблем возможно, спросите у подруги когда она меняла масло в акпп? как вариант. В крайнем случае возможно придется промывать гидроблок, менять клапана (2574.16, 2574.19).
Frostheart,
масло она меняла недавно совсем, потекло масло, поменяла уплотнительное кольцо натяжителя цепи и ремень генератора, что то там почистили, поддон кажется еще, технологическую очистку агрегата сделали, у меня чек есть на эти работы, ну и масло поменяла.
Все равно дергает ((
Мне главное, чтобы не коробку менять ((
масло она меняла недавно совсем, потекло масло, поменяла уплотнительное кольцо натяжителя цепи и ремень генератора, что то там почистили, поддон кажется еще, технологическую очистку агрегата сделали, у меня чек есть на эти работы, ну и масло поменяла.
Все равно дергает ((
Мне главное, чтобы не коробку менять ((
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker. (Friedrich Nietzsche)
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Не переживайте!
У меня ощущается легкий толчок при включении R. В субботу меняли масло в АКПП, меняли клапана, подтягивали гидроблок (винты руками можно было открутить), небольшой толчок при переключении все равно остался. Я не парюсь, ибо АЛ4 и есть АЛ4.
Вот когда будет дергать так, как будто жигуль в задний бампер прилетел, тогда стоит начинать париться )))
У меня ощущается легкий толчок при включении R. В субботу меняли масло в АКПП, меняли клапана, подтягивали гидроблок (винты руками можно было открутить), небольшой толчок при переключении все равно остался. Я не парюсь, ибо АЛ4 и есть АЛ4.
Вот когда будет дергать так, как будто жигуль в задний бампер прилетел, тогда стоит начинать париться )))