куда идет форум?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Dewini
Старожил

куда идет форум?

Сообщение Dewini » Вт сен 30, 2008 21:39

вопрос на засыпку. я как только зарегился проявлял активность, а сейчас даже почитать не захожу.возможно дело во мне, но в любом случае, может кто объяснит-Клуб 308 существует? если да, то в чем это выражается и какие его цели?
как по мне - все переросло в банальный форум поболтать-убитьвремянаработе. клубом не пахнет
308 PP 120HP AT

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 30, 2008 21:52

Dewini
согласен, сами_знаем_какой_клуб гораздо более информационно наполнен.
Но дело не столько в количестве свежей информации, сколько в количестве пользователей.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вт сен 30, 2008 22:00

+1
Ininiti EX35 это круто но не практично

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 22:06

Никуда он не идет. И так будет всегда пока не будет дисциплины. Темы перемешались в кучу. Модераторам пофиг, типа демократия:)Такое ощущение, что во всех темах есть только 3 вопроса - тупит ли автомат, какой расход топлива и так ли плох Авёс. Все. Ничего полезного глобально тут нет. Главная тема - флудилка. В ней и торчит половина модераторов.
Вот собсно и результат:)

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт сен 30, 2008 22:12

Dewini писал(а):но в любом случае, может кто объяснит-Клуб 308 существует?
да. мало этого, если исходить из цифр статистики, вдобавок еще и неплохо растет.
Dewini писал(а):если да, то в чем это выражается и какие его цели?
по тому, в чем выражается - ответил. цели - сделать интересный сайт по пежо 308.
Dewini писал(а):как по мне - все переросло в банальный форум поболтать-убитьвремянаработе. клубом не пахнет
хорошо, что так. может мне бы и хотелось видеть более технические разговоры, чем "флудилка", но к сожалению пежо-308 не волга и не копейка, чтобы обсуждать забивание шкворней и стучащий задний мост.
когда возраст машин будет лет 5 - 7, тогда, думаю, здесь будет уже клуб. правда, большинство нынешних участников здесь уже скорее всего общаться не будут, т.к. сменят машины :).

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 30, 2008 22:26

spacestar
ну знаешь... я, например, админ некогда достаточно популярного форума. и начинал я с такой же "флудилки". Многое зависит от самого человека. Хочет ли человек(модератор, админ) заниматься форумом, и (самое главное) достаточно ли у него полномочий для реализации не только своего Я, но и для улучшения жизни форума.
Как вариант, я считаю, необходимо в Курилке отключить счетчик сообщений. В Купле-продаже тоже. Мы все взрослые люди, за количеством сообщений не гоняемся, но в то же время, когда мы спрашиваем совет, то обязательно обратим внимание на количество сообщений. Нечто вроде рейтинга. На некоторых форумах даже используется понятие "количество полезных сообщений".
Так же, я считаю нецелесообразным доступ не_модераторов к смайлам типа :ban: :flood: :smile1: :close: . Да и вообще, я считаю эти смайлы тупыми.
Далее, я не пробовал есть ли лимит, но считаю, что необходимо ввести ограничение на максимальное количество смайлов, используемых в одном комментарии. Скажем, 5.
Да, починить уже наконец редактирование сообщений. Или вернуть все на места. Пускай человек редактирует свое сообщение сколько душе угодно, но чтобы парсер подписывал снизу "Последний раз сообщение редактировалось хх.хх.20хх г. ".

Понятно, что администрации плевать на мое мнение. Но я предложил всего лишь несколько путей улучшения форума.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 30, 2008 22:36

Erop_MaTblruH

Все что Вы написали - это технические моменты и не влияют на результат развития.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 30, 2008 22:43

spacestar
мы с тобой договорились на Ты ;)

технические моменты влияют. все начинается с мелочей: от счетчика сообщений и заканчивая отсутствием PDA-версии. Это все влияет.
а тупое продвижение в гугле или яндексе - не показатель развития. Это всего лишь показатель посещаемости.

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт сен 30, 2008 22:54

Erop_MaTblruH писал(а):от счетчика сообщений и заканчивая отсутствием PDA-версии. Это все влияет.
предлагаю Вам заняться реализацией и внедрением новшеств, тем более, как я понял, практический опыт имеется. разумеется на общественных началах и за свой счет?
Erop_MaTblruH писал(а):а тупое продвижение в гугле или яндексе
мусье - гуру поисковой оптимизации? почему-то ничего о Вас не слышал... также предлагаю заняться "тупым продвижением", а я покамест, отдохну малость.

Мальвинка
Ветеран клуба

Сообщение Мальвинка » Вт сен 30, 2008 22:55

знаете, ребята, здесь не роботы собрались, чтобы обсуждать сугубо технические моменты, люди общаются, встречаются и знают друг друга в лицо. меня устраивает моя машина,от своего дилера я в восторге, у меня ничего не ломается, что мне помолчать, чтобы вам приятнее стало. присутствие модераторов во флудилке не мешает им посещать подконтрольные им темы. я за чистоту своих тем борюсь, это не легко, но я пытаюсь. и не нужно тут беспочвенных наездов. Никто никого не держит если не нравится
какое мое лучшее качество? не знаю, я вся
качественная!

Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 30, 2008 23:19

accountant писал(а): предлагаю Вам заняться реализацией и внедрением новшеств, тем более, как я понял, практический опыт имеется. разумеется на общественных началах и за свой счет?
тут я достаточно написал по этому поводу.
я не хочу критиковать и вступать в полемику, но такое ощущение, что владелец домена тупо сыграл в киберсквотинг.
accountant писал(а): мусье - гуру поисковой оптимизации? почему-то ничего о Вас не слышал... также предлагаю заняться "тупым продвижением", а я покамест, отдохну малость.
я - нет. есть знакомый, который занимается. Не бесплатно, естественно.

Вообще, достаточно странная реакция, как мне кажется.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср окт 01, 2008 0:29

Dewini писал(а):может кто объяснит-Клуб 308 существует?
Он существует нашими усилиями, Вить. В том числе и твоими. Это не форум дилера (коммерческой организации), где тебе всё на блюдечке выложат, и за тебя всё организуют. Есстественно, не просто так. Также, непросто, как в фанатских объединениях и клубах...
Тут всё проще и прозрачней. И это правильно.
Побольше инициативы, побольше эксклюзивной инфы, интересных тем, и всё будет хорошо.
Изображение

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср окт 01, 2008 7:58

spacestar писал(а):Никуда он не идет. И так будет всегда пока не будет дисциплины. Темы перемешались в кучу. Модераторам пофиг, типа демократия
Категорически несогласен! Лично я считаю, что причин недостаточно интенсивного развития клуба две:
1. Строгая дисциплина. Именно закрученные гайки препятствуют свободному и живому обмену мнениями. Правильно сказала Мальвинка - люди не роботы! Поэотому интересные мысли, спорные моменты и просто интенсивное общение происходит тогда, когда над душой никто не стоит. Читаешь ты тему, вдруг она наталкивает тебя на интересную мысль, но ты не спешишь её печатать. Почему? А она не очень-то соответсвует теме, и получить бан неохота. Соответственно все четко: вопрос, ответ, две страницы - тема сдохла.
2. ИМХО. Заранее простите создатели сайта. Лично я не предпринимаю никаких особенных шагов потому, что сайт и клуб не "наши". Я не имею ввиду вульгарное правообладание. Просто мнение рядовых членов никто не учитывает, своего "папу" мы давненько не видели (а может не видели и вообще!). Вот и получается, что дергаться особенно смысла нет - ет желания лить воду на чужую мельницу.
Отличный пример сайт: astraclub.ru Он был сделан как совершенно некоммерческий проект Павлом, владельцем Астры. Павел был первым и самым активным участником клуба, строгих мер не вводил, прислушивался к народному мнению. В результате каждый простой форумчанин почувствовал себя соучастником, сотворцом (сорри за пафос). Результат: я лично печатал визитки и раздавал их на улице, другой учасник сдела флаг клуба, третий нашел место для изготовления никовых рамок и наклеек и куча народу их приобрела. В результате Астраклубовцы стали узнавать себя в потоке машин, засветились на нескольких мероприятиях. Видя такую активность, неформальное общение, жаркие, порой нецензурные споры в клуб приходили люди, двигавшие его далее. Именно они, а не "папы" и не модеры развивали и развивают СВОЙ родной клуб.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Ср окт 01, 2008 8:12

Да вы даже здесь во фдуд всё превратили.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср окт 01, 2008 8:26

Gribych
Что в принципе, идет на пользу форуму. Только... где здесь флуд? Помоему все предельно четко и по теме.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср окт 01, 2008 8:34

Форуму скоро год, а прогресса кроме увеличения кол-ва народу нет. Большинство просто зарегилось и все:)
Я не вижу проблем существования тем при отсутствии в них флуда.

Мальвинка
Борьбы за чистоту тем я лично не вижу:)

PzIII H
Никто не просил закручивать гайки. Должна быть элементарная дисциплина. Очень интересно наблюдать как 2 модератора флудят в одной теме:) Это первый показатель.

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср окт 01, 2008 8:46

spacestar писал(а):Очень интересно наблюдать как 2 модератора флудят в одной теме
То-то и оно, что интересно! Очень скучно читать сотое сообщение типа: "5000 км пробега, расход 9,2 л."
Братцы, поверье, здесь дисциплина ОГО-ГО! Пусть это выглядит как грязная PR акция, но еще раз приведу в пример астраклуб. Там в правилах четко написано, что запрещено оскорблять форумчан и нецензурно выражаться. Тем не менее, во многих темах идет жуткий глум, нецензурщина и оскорбление участников! И что самое главное - все довольны! Народ пишет, темы растут как на дрожжах.

Вообще-то для меня важнее пункт 2. Т.к. дисциплина сама по себе вещь не плохая и не хорошая. Все зависит от "целевой аудитории". Молодежь более склонна к анархии, поэтому чтобы её подтянуть нужно ослабить нажим. Но можно решить, что этот форум для взрослых, серьезных, толстопузых дядек. Пойдет и это, но тогдя "дядьки" должны бегать и подтягивать своих (соответсвующим образом). А вот этого делать не хочется....

Катерина
Питер-Club

Сообщение Катерина » Ср окт 01, 2008 8:55

Согласна с spacestar и Dewini.
Изображение

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Ср окт 01, 2008 9:00

ZveroBoy писал(а):
Он существует нашими усилиями, Вить. В том числе и твоими. Это не форум дилера (коммерческой организации), где тебе всё на блюдечке выложат, и за тебя всё организуют. Есстественно, не просто так. Также, непросто, как в фанатских объединениях и клубах...
Тут всё проще и прозрачней. И это правильно.
Побольше инициативы, побольше эксклюзивной инфы, интересных тем, и всё будет хорошо.
я задал вопрос не просто так. форум-это форум, и если задача в том, чтобы форум жил и был цитируем - не вопрос, она достигнута, и даже можно закрыть глаза на то, что он стает клубом знакомств, правда тоже виртуальным.
просто в моем понимание- клуб - это встречи в реале, покатушки и сборы, пикники и просто походы, а если 80% интерактив- это не клуб а ресурс единомышленников
308 PP 120HP AT

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср окт 01, 2008 9:06

Dewini
станет клубом знакомств
- это нормальная судьба форума!
А для большей активности в реале, нам нужно больше активных участников. А где их взять? Нам нужна символика на авто! Что бы в потоке мы выделялись, чтобы пыжеводы разделисись на тех кто в клубе, и тех кто не в клубе. Нужны рамки и/или наклейки.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»