Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Администратор
Да сколько угодно... Покрышку с диска снимать не надо, надо что бы она сошла с внутренних бортиков и провернуть относительно диска... Т.е. попытаться расположить самое тяжелое место покрышки напротив самого тяжелого места на диске, и тогда кол-во грузиков будет минимально...off13 писал(а): Да они(шиномантажки) разве против-любой каприз за ваши деньги. Я вот только думаю, сколько раз так можно будет сделать?
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
А если 17-ки брать - есть приемущества от 15??! И стоит ли того??! И какие недостатки могут возникнуть??! И какие надо характеристики смотреть для 308-го??!МихаилК писал(а):shark_308 писал(а):PS Кто мне сможет объяснить в чем преимущество R15 зимой перед R16?
R15 в полтора раза дешевле R16. Других преимуществ нет. Зажуете покрышку в каше, купите новую за меньшие деньги.
С другой стороны, зимой у резины R16 на литье практически нет преимуществ перед R15 на штамповке. В целом же, как показывает практика, иметь два комплекта колес в сборе существенно удобнее, чем один набор дисков и два комплекта резины.
Заказал Continental WinterViking2 и Replica PG 10, позвонили и предупредили, что диски лучше покрутить отдельно... Обещали поменять если что... во блин...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
- Mostro
- Старожил
Один сезон юзал GRASPIC DS1. Впечатления. На снегу и на льду чувствует себя хорошо, но на асфальте авто реагирует на поворот руля иногда с пугаюшим запаздыванием (видимо очень мягкая).PzIII H писал(а):Че-то я совсем сбился, что выбрать
Кто-нить юзал Dunlop SP Winter sport нешиповку?
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.
Mostro
Спасибо!
Но все-таки Winter Sport и Graspic разные шины. У меня от данлопа обратные впечатления: на едва подмерзшем асфальте при торможении машина скользила, как по рельсам, приходилось движком тормозить (это на АКПП!!). Зато в каше себя отлично чувствовал, и из рыхлого снега выбирался.
Спасибо!

Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Вчера вышел очережной тест зимней резины от Авторевю.
Как и ожидалось результаты изменились не сильно.
Места в общем зачете распределились следующим образом (пишу на память, вечером может выложу полностью):
1.Хакка 5
2. Мишлен Икс айс Норс
3. Фредештайн:)
4. Конти Викинг2
5. Пирелли Винтер Карвинг
6. Гиславед НФ5
....
далее
Конти нешип 5
....
Хакка R
....
Какое-то китайское и Корейское Г.
Как и в тот раз расхождение по тормозному пути на асфальте и льду между хорошей шиповкой и лучшим Конти в 11 метров. Нехилое отклонение на мой взгляд. При этом вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте. Ее рекомендуют к суровым зимам. В городе не рекомендуется.
Вобщем, кто еще не купил, выбор за вами, товарищи:)
Как и ожидалось результаты изменились не сильно.
Места в общем зачете распределились следующим образом (пишу на память, вечером может выложу полностью):
1.Хакка 5
2. Мишлен Икс айс Норс
3. Фредештайн:)
4. Конти Викинг2
5. Пирелли Винтер Карвинг
6. Гиславед НФ5
....
далее
Конти нешип 5
....
Хакка R
....
Какое-то китайское и Корейское Г.
Как и в тот раз расхождение по тормозному пути на асфальте и льду между хорошей шиповкой и лучшим Конти в 11 метров. Нехилое отклонение на мой взгляд. При этом вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте. Ее рекомендуют к суровым зимам. В городе не рекомендуется.
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
Ну, а так какой выбор лучшее??! Шипы иль не шипы и какой фирмы??! Гисловед в отстои шоли??!spacestar писал(а):Вчера вышел очережной тест зимней резины от Авторевю.
Гиславед не отстой.U41 писал(а):Ну, а так какой выбор лучшее??! Шипы иль не шипы и какой фирмы??! Гисловед в отстои шоли??!spacestar писал(а):Вчера вышел очережной тест зимней резины от Авторевю.
Просто произошло некотрое перемещение среди шиповок.
Пирелли улучшил характеристики и неожиданно поднялся Фредештайн. А в целом среди шиповок изменений немного.
А выбор каждый определяет сам. Выбор авторевю - шипы.
Выбор мой - шипы.
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
spacestar писал(а):U41 писал(а):Я вот уже практически стою на пороге магаза: и хотел брать гисловед 15 НФ5 ! Так как...?! Вроде должно прокатить!!!spacestar писал(а):Вчера вышел очережной тест зимней резины от Авторевю.
Гиславед не отстой.
Пирелли улучшил характеристики и неожиданно поднялся Фредештайн. А в целом среди шиповок изменений немного.
Выбор мой - шипы.
U41 писал(а):spacestar писал(а):Я ездил на Гиславеде НФ 5 в том году. Полностью доволен. В том году эта резина заняла 4 место с одинаковым кол-вом баллов с Конти. Сейчас 5-е. На мой взгляд для города лучше Конти, Гиславед, Пирелли и теперь получается Фредештайн.U41 писал(а):Я вот уже практически стою на пороге магаза: и хотел брать гисловед 15 НФ5 ! Так как...?! Вроде должно прокатить!!!spacestar писал(а):Вчера вышел очережной тест зимней резины от Авторевю.
Гиславед не отстой.
Выбор мой - шипы.
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
spacestar писал(а):U41 писал(а):spacestar писал(а):U41 писал(а):ОК! Сэнкс, за ИНФУ! БУДЕМ брать значитси ЕЁ....spacestar писал(а):Вчера вышел очережной тест зимней резины от Авторевю.
Я ездил на Гиславеде НФ 5 в том году. Полностью доволен. В том году эта резина заняла 4 место с одинаковым кол-вом баллов с Конти. Сейчас 5-е. На мой взгляд для города лучше Конти, Гиславед, Пирелли и теперь получается Фредештайн.
Я так понял, что у шипов ни одного минуса прям?При этом вся хорошая нешиповка наравне с Хаккой и Мищленом страдает размазанными реакциями на асфальте. Ее рекомендуют к суровым зимам. В городе не рекомендуется.