Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Михасик » Сб янв 25, 2014 19:53
а если газеты положить? может она впитает? и менять ее почаще)sunray писал(а):ну моющим пылесосом, если нет то на автомойке пусть высосут...он просто сам по себе не испаряется...а если уронил в моторный отсек да...можно достать))) оно ж на защиту упало скорее всего или на землю)ну или покупай металлический)
купил металлический на колесо одел)
Михасик
Сообщение avtografh » Сб янв 25, 2014 20:03
Я писал!!! Его нельзя сильно закручивать. Совсем чуть чуть, чтобы не текло. И обязательно проверить наличие резинки внутри! Резинок нет в 70 процентах , в продаваемых колпачках. Если перетянуть колпачек, то при нагреве ОЖ пластик плавится и у него "срывает крышу" ! Раза три выбегал антифриз, по этой причине. Происходило это через пару дней, после стравливания воздуха с печки. Металлические подобрать не получилось, они не перекрывают.Михасик писал(а):Кто то писал что колпачок с колеса не держит давление??? Это правда??? И где его тогда взять???
avtografh
Сообщение Diskys » Сб янв 25, 2014 20:17
avtografhavtografh писал(а):Это для особо одаренных:) Если вы о качестве пежо, то ваша точка зрения не меняется... Ну а по делу, так у меня хоть в этой теме фотоотчет по чистке присутствует. А с вашей стороны бла-бла-бла...Diskys писал(а):avtografh
Одно и тоже...
Вы дрона что- ли пытаетесь заменить ...в его отсутствие?
Для Вас на память персонально фотоотчет:

Сохраните обязательно!
Diskys
Сообщение yrk » Сб янв 25, 2014 20:20
Просто заливали в антифриз-делали по инструкции 7-10 минут -сливали-промывали дистилятом-заливали новый антифриз?perez s droma писал(а):хайгиром радиатор печки промыывал - неплохо накипь убирает.yrk писал(а):http://www.masloavto.ru/catalog/avtoxim ... lazh/9069/
http://www.masloavto.ru/catalog/avtoxim ... lazh/7420/
Пробовал кто?
Есть отзывы?
Это же можно сделать летом?.
Он будет бегать по кругу печки летом?
yrk
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Сб янв 25, 2014 20:25
Конечно будет, там краника нету, только заслонки.yrk писал(а):Он будет бегать по кругу печки летом?

sergeyvolk
Сообщение sunray » Сб янв 25, 2014 21:22
я бесконечно рад, что тебе тепло и ты счастлив:)Михасик писал(а):Ура!!!)))
Завел, прогрелась, спустил воздух, и стало тепло))) Щас поеду прокачусь))
Итог: около 600 рублей за 5л антифриза (залил синий норд) и бутылочку преобразователя))
а 2000-3000 руб теперь можно пропить с радостью))))
Кстати антифриз, который я слил пару литров, был коричнево-черного цвета! Это при том, что машине 5 лет, и 5 лет у официалов обслуживалась...... вот так!)
sunray респект тебе!!!Все грамотно сделал!))
![]()
![]()
![]()
![]()
ну хочешь пробуй газетками антифриз впитать:))но пользы мало будет наверное, хотя хоть так, чем совсем никак))лучше моющий пылесос мощный)
и да завтра проверь, что из трубок к радиатору ничего не протекает:)ну и уровень антифириза,на всякий случай:)
sunray
yrk
Сообщение avtografh » Сб янв 25, 2014 22:31
Лопатить кучу страниц и темм не буду, а поиск работает по идиотски. Прекрасно помню, что обсуждал и выкладывал именно на этом форуме. А не просто развешивал розовые сопли.Diskys писал(а):avtografhavtografh писал(а):Это для особо одаренных:) Если вы о качестве пежо, то ваша точка зрения не меняется... Ну а по делу, так у меня хоть в этой теме фотоотчет по чистке присутствует. А с вашей стороны бла-бла-бла...Diskys писал(а):avtografh
Одно и тоже...
Для Вас на память персонально фотоотчет:![]()
Сохраните обязательно!
Забей себе эту ссылку, у меня пежо уже нет. А тебе может придется не только языком трепать... http://www.peugeot308club.ru/forum/sho ... post155849
avtografh
Сообщение Diskys » Сб янв 25, 2014 23:11
Пежо нет , а языком треплешь. На ссылки, непонятного содержания обычно забиваю ... тупые советы игнорирую.avtografh писал(а):Лопатить кучу страниц и темм не буду, а поиск работает по идиотски. Прекрасно помню, что обсуждал и выкладывал именно на этом форуме. А не просто развешивал розовые сопли.Diskys писал(а):avtografhavtografh писал(а):Это для особо одаренных:) Если вы о качестве пежо, то ваша точка зрения не меняется... Ну а по делу, так у меня хоть в этой теме фотоотчет по чистке присутствует. А с вашей стороны бла-бла-бла...Diskys писал(а):avtografh
Одно и тоже...
Для Вас на память персонально фотоотчет:![]()
Сохраните обязательно!
Забей себе эту ссылку, у меня пежо уже нет. А тебе может придется не только языком трепать... http://www.peugeot308club.ru/forum/sho ... post155849

Diskys
avtografh
Сообщение Diskys » Сб янв 25, 2014 23:56
avtografh[b]avtografh[/b] писал(а):Diskys
Непонятного содержания:) Если что-то не можете понять, то может тупость не в совете и не в ссылке:)))
Вы явно, преувеличиваете свои преподавательские и практические способности , а так же льстите себе.

Diskys
avtografh
Сообщение Михасик » Вс янв 26, 2014 19:08
Заеду на мойку, помоют))sunray писал(а):я бесконечно рад, что тебе тепло и ты счастлив
ну хочешь пробуй газетками антифриз впитать)но пользы мало будет наверное, хотя хоть так, чем совсем никак))лучше моющий пылесос мощный)
и да завтра проверь, что из трубок к радиатору ничего не протекаетну и уровень антифириза,на всякий случай
Антифриз вчера вечером 1 раз подливал, и сегодня утром тоже) завтра еще раз проверю)
С патрубок капало, но мало. Я их молотком подрихтовал ) вроде не бежит) но пока по наблюдаю недельку, потом пластик соберу)
Всем спасибо!!!
Мужики, хорош Вам тут письками мериться!

Михасик
Сообщение xobot » Вс янв 26, 2014 20:31
я точно не знаю как правильно должен работать климат, я не сталкивался с ним новым( машина была уже б\у),и пробег у меня к 80т.км подходит, но скажу честно мне не очень нравиться как работает климат контроль, я по старинке регулирую тепло и подачу этого тепла вручную...для меня это не проблема!!!
Вчера ездил во Владимирскую область на трассе ночью было -30, ехал в футболке и летних туфлях при температуре выставленной на табло 23 гр чувствовал себя очень комфортно, а если кто то говорит что печка на пыжончиках "говно" значит она не правильно у Вас функционирует!
и момент прогрева тоже спорный вопрос, при -23 после запуска через 7-10 минут стрелка температуры уже начинает ползти, и в салон начинает дуть теплый воздух, а через 15 минут в машине становится уже тепленько и можно спокойно комфортно ехать!очень доволен новой печкой

xobot
Сообщение Diskys » Вс янв 26, 2014 20:38
xobotxobot писал(а):Diskys
я точно не знаю как правильно должен работать климат, я не сталкивался с ним новым( машина была уже б\у),и пробег у меня к 80т.км подходит, но скажу честно мне не очень нравиться как работает климат контроль, я по старинке регулирую тепло и подачу этого тепла вручную...для меня это не проблема!!!
Вчера ездил во Владимирскую область на трассе ночью было -30, ехал в футболке и летних туфлях при температуре выставленной на табло 23 гр чувствовал себя очень комфортно, а если кто то говорит что печка на пыжончиках "говно" значит она не правильно у Вас функционирует!
и момент прогрева тоже спорный вопрос, при -23 после запуска через 7-10 минут стрелка температуры уже начинает ползти, и в салон начинает дуть теплый воздух, а через 15 минут в машине становится уже тепленько и можно спокойно комфортно ехать!очень доволен новой печкой
Я понял Вас! Очень рад, что Вы рады и Вам тепло!

Diskys
Сообщение Михасик » Вс янв 26, 2014 21:32
Так точно!xobot писал(а):и момент прогрева тоже спорный вопрос, при -23 после запуска через 7-10 минут стрелка температуры уже начинает ползти, и в салон начинает дуть теплый воздух, а через 15 минут в машине становится уже тепленько и можно спокойно комфортно ехать!очень доволен новой печкой

Только печка старая)
сколько за новую отдал?
Михасик
Сообщение sunray » Вс янв 26, 2014 21:50
дык там разница если и ощутима то разве, что 1-2 минуты появления тепла:)между старой и новой))хотя если процедуру промывки замутить очень длительно я думаю старый можно и в новый превратить:)Михасик писал(а):Так точно!xobot писал(а):и момент прогрева тоже спорный вопрос, при -23 после запуска через 7-10 минут стрелка температуры уже начинает ползти, и в салон начинает дуть теплый воздух, а через 15 минут в машине становится уже тепленько и можно спокойно комфортно ехать!очень доволен новой печкой![]()
Только печка старая)
сколько за новую отдал?
ну чайник с лимонкой кипятить если он же идеально чистый становится...

sunray
Сообщение sunray » Вс янв 26, 2014 21:51
климат зимой иногда врубает кондер чтобы стекла не запотели, высушивает влагу короче, расход при том не увеличивается ведь воздух морозить не приходитсяxobot писал(а):Diskys
ну и убрав влагу ненужную сам температуру нужную творит повышая уменьшая скорость обдува сам и все:))мне лично нравится))хотя часто в ручную кручу по привычке))
sunray
mich67
Сообщение sunray » Вс янв 26, 2014 22:00
ну это если этот фен есть)а если нету?)тогда ведро на плиту и радиатор внутрь)mich67 писал(а):не надо ничего кипятить - заливаете раствор лимонки в радиатор, поставленный на попа и греете его промышленным феном. через 5 минут вода закипает и выплевывает всю эту гадость. и так несколько раз
sunray
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски