Китай попер.
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Похоже на агонию. В итоге на рынке останется либо лакшери-сегмент (MB, BMW, Lexus, Infiniti), либо китайские повозки с шильдиками Adidas, Боско... ой, простите, Вольво, Хаммер, PSA, Wrong Way (простите еще раз,- экс-Ровер и MG)...Garik писал(а):Новость с РБК. Решил сюда, так как название темы уж больно в тему, извините за каламбур.
Peugeot Citroen продаст крупный пакет акций китайцам
20 января, 18:09 Совет директоров PSA Peugeot Citroen принял решение о продаже почти 30% своих акций. Половина из этого будет выкуплена французским правительством, вторая половина – китайской компанией Dongfeng Motor. В.
Кто следующий?
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
PapiRus, аххахахахахахахахха 

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
Про китайский автопром:
Знакомый в Пензе иной раз, хобби такое, сигналки ставит. Вот пригнали ему (врать не буду, не помню какую штуку, в китайцах не силён) машинку, он на неё врезал сигналку - всё ок. Через неделю претензия: сигналка орёт из-за "открытого" капота. Система простая: пластиковая кнопка на крышке капота при закрытии упирается в родную планку под капотом... Как оказалось подпружиненный пластик кнопки точечно прогнул планку. Наращивание кнопки привело к углублению в планке ещё через две недели... Окончательно излечили наложением простого небольшого железного листа... Картонные китайцы...
Знакомый в Пензе иной раз, хобби такое, сигналки ставит. Вот пригнали ему (врать не буду, не помню какую штуку, в китайцах не силён) машинку, он на неё врезал сигналку - всё ок. Через неделю претензия: сигналка орёт из-за "открытого" капота. Система простая: пластиковая кнопка на крышке капота при закрытии упирается в родную планку под капотом... Как оказалось подпружиненный пластик кнопки точечно прогнул планку. Наращивание кнопки привело к углублению в планке ещё через две недели... Окончательно излечили наложением простого небольшого железного листа... Картонные китайцы...

Nihil est certum, omne licitum est.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Несколько лет уже не видел на дорогах амулеты, давно уже сгнили, наверное. Выпуск их прекращен, а посему смысла нет их постоянно в пример приводить.
Конечно, можно не верить что китайцы на краш-тесты последних годов предоставляют серийные авто, которые в определенной степени успешно их проходят. Естественно, как можно верить, если например немцы недавно оскандалились - фальсифицировали итоги конкурса автомобиль года.
http://www.vedomosti.ru/auto/news/21629 ... y-konkursa
Т.е. не исключено, что и на краш-тестах царит подлог и подтасовка со стороны европейских производителей.
Считаю, что не следует подходить по принципу "все китайские авто - гно" ("все мужики - сволочи", "все мусульмане - террористы", "все артисты - пидо..сы" и пр.)
В той же Япии достаточно широкий разброс автобрендов по качеству/позиционированию.
Конечно, можно не верить что китайцы на краш-тесты последних годов предоставляют серийные авто, которые в определенной степени успешно их проходят. Естественно, как можно верить, если например немцы недавно оскандалились - фальсифицировали итоги конкурса автомобиль года.
http://www.vedomosti.ru/auto/news/21629 ... y-konkursa
Т.е. не исключено, что и на краш-тестах царит подлог и подтасовка со стороны европейских производителей.
Считаю, что не следует подходить по принципу "все китайские авто - гно" ("все мужики - сволочи", "все мусульмане - террористы", "все артисты - пидо..сы" и пр.)
В той же Япии достаточно широкий разброс автобрендов по качеству/позиционированию.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А я по большому счету сравниваю не модели, а хитрожопость и необязательность китаёзов. Если в Европе на производителей хоть какая то управа есть, то с китайцами в случае обнаружения брака или отхода от технических норм даже судиться бесполезно.kostet писал(а):PapiRus не надо сравнивать то с чем они п началу на рынок выходили
Приказа верить в чудеса не поступало...
Shevron я иногда на досуге когда тепло машинками занимаюсь и вот что интересно из китайцев обращались тока ховер один 2007 года ну у них там болезнь была с датчиками температуры и бензика
и пару калин реально по мелочи пустяковой. сам хотел тигго купить, но под свое кол-во денег ничего стоящего не нашел
был вариантик, но серебристую не хотелось 

я не волшебник. я тока учусь
kostet
да, там автомат там только в макс комплектации:
http://www.irito.ru/great-wall/great-wa ... i-tseny-4/
К сожалению это пока единственный вариант у ховера со связкой автомат-полный привод...
да, там автомат там только в макс комплектации:
http://www.irito.ru/great-wall/great-wa ... i-tseny-4/
К сожалению это пока единственный вариант у ховера со связкой автомат-полный привод...