Недолив на заправках
Модератор: Кузовщик
Это в какой-то деревне вы заправляетесь! Что значит чек обнуляется? На чеке инфа какая присутствует?etishin писал(а):На Лукойле всегда не доливают, причем много.
А еще у них есть такая фишка:
Вы вносите предоплату, например 1000 рублей.
Вам выдается авансовый чек на 1000 рублей
Пока Вы идете к машине, Ваш чек обнуляется (он авансовый и не фискальный). И вносится аванс на Вашу колонку в несколько меньшем размере, например 950 рублей
Вы заправляетесь.
При достижении суммы 950 рублей происходит отсечка. Колонка отключается. И Вы ...
Или садитесь в машину (не глядя на показания счетчика на колонке) и уезжаете, либо замечаете и идете разбираться. Вам спокойно выдают сдачу 50 рублей, как в нашем случае.
Понаблюдайте. Очень многие заправляются на какие то странные суммы: 1480 рублей и тд. Понятно, что люди не вносят такие депозиты. Некоторые замечают, но коллеблятся идти или нет за сдачей. Если сумма неибольшая 10-20 рублей, то не идут за сдачей. Я всегда из-за вредности иду за сдачей, даже если это 5 рублей.
О положительном эффекте, я уже вам писал два раза "проезжал больше, чем обычно"Alex153 писал(а):avtografh
Действия, отличные от действия толпы вызывают интересс, вдруг оно мне тоже надо, а я и не знал.
И былобы здорово еслиб эти действия на выходе (кроме как заморочить окружающих и бесануть заправщика) имели какой-нибудь положительный эффект. Я к примеру всегда заправляюсь по количеству литров, а деньгами только если карты не принимают и ни на одной заправке существенной разницы не замечал.
Я не девушка и не заправщик, мне просто стало интересно, почему человек бензин проверяет, а во всех остальных случаях, сколько ему недолили и недовдули нет?
С дизелем не заморачивался ни разу, так как на АЗС, дизельныхколонок 1-2 шт. И на них как правило очередь. Плюс на дизеле я езжу, основном по делам и дорожу каждой минутой. А на бензине от нечего делать и очень редко (раз 10-15 в год). Эксперементировал ради подтверждения недолива. Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
А вы компенсируете свой "недовдув" на форуме?
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Скорее получает, но несколько дорожеSnowLion писал(а):Это как?=-Oavtografh писал(а): ... Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
...
Лукойл в ответку не получает всего того, за что деньги уплачены?

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Может быть и так, в любом случае стоимость недолива компенсируется с лихвой.*Антон* писал(а):Скорее получает, но несколько дорожеSnowLion писал(а):Это как?=-Oavtografh писал(а): ... Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
...
Лукойл в ответку не получает всего того, за что деньги уплачены?
Работаем, братья! (С)
avtografhavtografh писал(а):Это всем лучше:) но одно не исключает другое:(Diskys писал(а):А по мне , так лучше пусть не дольют , чем с ослиной мочой смешают)
Отрадно осознавать , что Вы наконец согласны с моим мнением

Но, все же ститаю , что говорить за всех неосмотрительно и опрометчиво с Вашей стороны

Я для себя и своей машины выбор сделал ( где и каким бензином заправляться) и стараюсь не быть слишком строгим , к маленьким шалостям операторов АЗС

-
- Ветеран клуба
Вы свои опусы прочитайте последовательно сверху вниз, глядишь и вопрос с компенсацией недовдува рассосётся.avtografh писал(а):О положительном эффекте, я уже вам писал два раза "проезжал больше, чем обычно"
С дизелем не заморачивался ни разу, так как на АЗС, дизельныхколонок 1-2 шт. И на них как правило очередь. Плюс на дизеле я езжу, основном по делам и дорожу каждой минутой. А на бензине от нечего делать и очень редко (раз 10-15 в год). Эксперементировал ради подтверждения недолива. Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
А вы компенсируете свой "недовдув" на форуме?
Сначало было заявлено о наивности и неоднократности, а дальше пенеслось:
Я на дизеле ни-ни ,только когда на бензине, а на бензине только когда очереди нет и то при условии что не спешу и не лень, с учётом ваших 10 поездок скоро до полразика скатитесь. ну да ладно.
Вы вот являясь особо приближённым к лукойлу, можете рассказать почему при общей повязанности проверяющих заправка не может подшаманить с мерником и вообще не включать правильные значения? Или у руководителя ЮФО спросить, ну или хотябы у кумы которая работает что да как?
Все шаманят, опаздывал сегодня, заскочил рядом с домом желтая заправка роснефть и ростнефть, не прочел, всегда на лукойле заправлялся. Отдал 1000 пошел заливать, щётчик обнулился, пошло топливо и на 68р остановилось, женщина заправщица в мегафон потребовала повесить пистолет и снова в бак, после всех действий заправка снова обнулилась и закончила наливать при сумме в 931р с копейками. Первый раз вижу такое, обычно становлюсь другой стороной, чтобы лючке был от заправки, а не рядом и шланг в натяг, ни капли врагу )))
Эти люди заказали полный бак и, чтобы они не слиняли с неоплаченным топливом, оператор просит внести задаток, заведомо превышающий сумму планируемой заправки. Далее есть два варианта, либо ваш задаток оказался мал, тогда зальют столько сколько было оплачено, либо возврат "лишних" денег. Отсюда и возникают странные суммы. Мне лично лукойловский алгоритм заправки до полного не нравится, более вменямый считаю на БП, заказал - оплатил по факту.etishin писал(а):На Лукойле всегда не доливают, причем много.
А еще у них есть такая фишка:
Вы вносите предоплату, например 1000 рублей.
Вам выдается авансовый чек на 1000 рублей
Пока Вы идете к машине, Ваш чек обнуляется (он авансовый и не фискальный). И вносится аванс на Вашу колонку в несколько меньшем размере, например 950 рублей
Вы заправляетесь.
При достижении суммы 950 рублей происходит отсечка. Колонка отключается. И Вы ...
Или садитесь в машину (не глядя на показания счетчика на колонке) и уезжаете, либо замечаете и идете разбираться. Вам спокойно выдают сдачу 50 рублей, как в нашем случае.
Понаблюдайте. Очень многие заправляются на какие то странные суммы: 1480 рублей и тд. Понятно, что люди не вносят такие депозиты. Некоторые замечают, но коллеблятся идти или нет за сдачей. Если сумма неибольшая 10-20 рублей, то не идут за сдачей. Я всегда из-за вредности иду за сдачей, даже если это 5 рублей.
Поэтому и цены такие на азс и недоливы. Вы обманываете их, они обманывают нас.avtografh писал(а):Так как я работаю с Лукойлом, то с лихвой компенсирую недоливы на заказах.
А не дано пистолет приподнять и долить 5 рублей в бак?=)etishin писал(а):Если сумма неибольшая 10-20 рублей, то не идут за сдачей. Я всегда из-за вредности иду за сдачей, даже если это 5 рублей.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Igor Malinin
я в курсе как оно заливается)))
оплачиваете "на вскидку" лишних 3-5 литров... пистолет отщелкивает полный бак, разницу между залитым по факту и оплаченным возвращают на карту.
на пальцах.
осталось в баке 23 литра.
в кассе оплачиваете 40, идете наливать...
заливается 37 л. и происходит отщелкивание автомата.
сумма за не долитые 3 литра возвращается вам на карту.
(если быть еще точнее, то сначала возвращается полностью вся сумма за 40 литров, а потом повторно списывается, но уже за 37)
это лукоил.
на других не знаю, но если не мухосрансакя азс, думаю все также.
add^
да... и ходить возмущаться и угрожать никуда не надо, все происходит автоматически.
я в курсе как оно заливается)))
оплачиваете "на вскидку" лишних 3-5 литров... пистолет отщелкивает полный бак, разницу между залитым по факту и оплаченным возвращают на карту.
на пальцах.
осталось в баке 23 литра.
в кассе оплачиваете 40, идете наливать...
заливается 37 л. и происходит отщелкивание автомата.
сумма за не долитые 3 литра возвращается вам на карту.
(если быть еще точнее, то сначала возвращается полностью вся сумма за 40 литров, а потом повторно списывается, но уже за 37)
это лукоил.
на других не знаю, но если не мухосрансакя азс, думаю все также.
add^
да... и ходить возмущаться и угрожать никуда не надо, все происходит автоматически.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
-
- Ветеран клуба
mihamster
В моей практике не совсем так. Я прошу заправить свою машину до полного бака. Оператор просит подкрепить мою просьбу наличными, как подтверждение моей платежеспособности. Я подаю ей 2 000 рэ к примеру. Карточка подана ранее. Пока никаких чеков. Заправили, сообщили стоимость заправки, сняли деньги с карточки, вернули предоплату 2 000 рэ. Всё.
В моей практике не совсем так. Я прошу заправить свою машину до полного бака. Оператор просит подкрепить мою просьбу наличными, как подтверждение моей платежеспособности. Я подаю ей 2 000 рэ к примеру. Карточка подана ранее. Пока никаких чеков. Заправили, сообщили стоимость заправки, сняли деньги с карточки, вернули предоплату 2 000 рэ. Всё.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
mihamster, да нет, я слушаю, но в ваших словах нет логики.
Ведь если ты не можешь даже примерно предположить, сколько топлива поместится в бак при очередной заправке ( к примеру не работает уравнемер в баке ), тогда проще попросить заправить столько-то, но до отсечки. Ты подкрепляешь свой запрос наличными именно на столько-то. Заправляют. Не влезло. С тебя берут на сколько влезло. А если поместилось все, то и снимут за все. Хрена деньги тусовать с карточки на карточку?
Но вместе с тем я Вас прекрасно понимаю: у меня карточка. Мне нужен полный бак. Снимите три тысячи с карточки к примеру, посчитайте по факту и положите сдачу мне на карточку. Ну или отдайте мне сдачу наличными. Тоже вариант
Ведь если ты не можешь даже примерно предположить, сколько топлива поместится в бак при очередной заправке ( к примеру не работает уравнемер в баке ), тогда проще попросить заправить столько-то, но до отсечки. Ты подкрепляешь свой запрос наличными именно на столько-то. Заправляют. Не влезло. С тебя берут на сколько влезло. А если поместилось все, то и снимут за все. Хрена деньги тусовать с карточки на карточку?
Но вместе с тем я Вас прекрасно понимаю: у меня карточка. Мне нужен полный бак. Снимите три тысячи с карточки к примеру, посчитайте по факту и положите сдачу мне на карточку. Ну или отдайте мне сдачу наличными. Тоже вариант