Зима в США
Модератор: Кузовщик
Зима в США
видео чем дальше смотришь тем жестче
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 38RJuul55c
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 38RJuul55c
- -Александр
- Завсегдатай
-
- Ветеран клуба
Северная граница с Канадой по сути 49-я параллель, Киев 50-я. Т.е большая часть страны расположена на широтах Черного, Средиземного моря и северной Африки. Ну и смысл "Северная" у Америки заключается в том, что расположена в северном полушарии, а не в том, что там по определению дубак.Сириус Блэк писал(а):Дорога напоминает МКАД во время снегопада.))
Создается впечатление, что такое понятие как зимние шины в Америке не ведомо. Хотя вроде в назвнии континента присутствует слово Северная... ведь для большинства в стране это явно не Флорида с Техасом и ни разу не Мексика.
Вообще сразу начинают притормаживать - уже вначале машины уже боком приближается. Если там лед, то только шипованная спасёт, а зимняя не шипованная вряд ли - если только обьехать поможет.
У нас в подовной ситуации куча была бы в разы больше, так как по нашим меркам дистанции на видео гораздо безопаснее.
У нас в подовной ситуации куча была бы в разы больше, так как по нашим меркам дистанции на видео гораздо безопаснее.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
...думается, что в итоге эта страна сама себя прикончит... http://snoom.ru/razvlecheniya/12-01-201 ... ozhog.html
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Если колеса находятся на покрытиях с разным сцеплением (например левые на асфальте, а правые на льду или укатанном снеге) и шипы не спасут. Походу как раз тот случай. В Питере на КАДе регулярно такая хрень в морозы с ветром, по 30-50 машин собираются на мосту.Viento писал(а):Вообще сразу начинают притормаживать - уже вначале машины уже боком приближается. Если там лед, то только шипованная спасёт, а зимняя не шипованная вряд ли - если только обьехать поможет.
Приказа верить в чудеса не поступало...
PapiRus
Ну в некоторых случаях по.., да. Так и прозакручивается, когда некоторые левые ряды закручивает, когда колесами сильно сугроб задевают у разделительной.
Ну в некоторых случаях по.., да. Так и прозакручивается, когда некоторые левые ряды закручивает, когда колесами сильно сугроб задевают у разделительной.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Valera2010
- Ветеран клуба
PapiRus
Если левые колеса(перед, зад) на сухом асфальте,а правые на льду, то авто будет ровно ехать и болтать не будет.
Viento
Левые ряды закручивает из-за гололеда, Если выбираясь из сугроба( с лева) а правая сторона сухой асфальт, то не закрутит. Само собой если за рулем новичок, то може кинуть на правую полосу.
Езжу много по трассе, много раз бвло когда левая сторона колес при обгоне находилась на льду а правая на сухом асфальте ни разу не болтало и если резко не тормозить, то тоже остановить авто можно ровно.
Если левые колеса(перед, зад) на сухом асфальте,а правые на льду, то авто будет ровно ехать и болтать не будет.
Viento
Левые ряды закручивает из-за гололеда, Если выбираясь из сугроба( с лева) а правая сторона сухой асфальт, то не закрутит. Само собой если за рулем новичок, то може кинуть на правую полосу.
Езжу много по трассе, много раз бвло когда левая сторона колес при обгоне находилась на льду а правая на сухом асфальте ни разу не болтало и если резко не тормозить, то тоже остановить авто можно ровно.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Это если не тормозить или тормозить двигателем. Малейшее касание тормоза в такой ситуации приведет к срыву в сторону покрытия с бОльшим сцеплением. Выйти из этой ситуации можно либо боковым скольжением (без вращения, тут поможет ручник и сцепление, которого у американцев нет), либо если впереди есть место, а машина переднеприводная (что там тоже не самое частое явление), то газом и направлением руля в сторону желаемой траектории. На электроруле этот момент в скольжении поймать почти не реально.Valera2010 писал(а):PapiRus
Последний раз редактировалось PapiRus Вт янв 14, 2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Так я и не думаю, что там дубак. Дубака и у нас сейчас нет, хотя раньше 20-ка ниже нуля стабильно была. Я имею ввиду то, что снег там не редкость, причем подобные снегопады уже не впервые накрывают Штаты. Не знаю, я бы шины менял даже если минимально +3. А уж при маленьких минусах и подавно.Garik писал(а):Северная граница с Канадой по сути 49-я параллель, Киев 50-я. Т.е большая часть страны расположена на широтах Черного, Средиземного моря и северной Африки. Ну и смысл "Северная" у Америки заключается в том, что расположена в северном полушарии, а не в том, что там по определению дубак.Сириус Блэк писал(а):Дорога напоминает МКАД во время снегопада.))
Создается впечатление, что такое понятие как зимние шины в Америке не ведомо. Хотя вроде в назвнии континента присутствует слово Северная... ведь для большинства в стране это явно не Флорида с Техасом и ни разу не Мексика.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
Племяшка сказала что шины как правило меняют, но на не шипованые. Джипы просто на всесезонке (по нашим понятиям). Проблема в том, что такие снегопады и морозы сваливаются там внезапно, а народ откладывает переобувку до последнего. Только наши эмигранты заранее соломку подстилают.
Племяшка сказала что шины как правило меняют, но на не шипованые. Джипы просто на всесезонке (по нашим понятиям). Проблема в том, что такие снегопады и морозы сваливаются там внезапно, а народ откладывает переобувку до последнего. Только наши эмигранты заранее соломку подстилают.
друзья если честно смешно до боли. руль туда то, ручник дерни, газу дай. когда машина сорвалась тут секунды на подумать и отреагировать. не надо из ся спецов строить. посмотрите гонки к примеру там тоже не новички и то улетать умудряются, понятно что скорости не те, но и навыков у них побольше. я для ся понял одно - любым способом, но не на встречку. если на встречку то любым способом побыстрее в кювет. 

я не волшебник. я тока учусь
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Garik
А я на ЭУРе еле от встречки ушел, т.ч. тоже свой опыт в этом есть. На скольких машинах с ними потом не ездил - ни на одной нормальной обратной связи нет. Может мне так не повезло. Что подразумевается под "нормальной машиной с ЭУР"? Пассат СС? Не спорю, не ездил. Электрорули преимущественно ставят на эконом-класс и никто его настройкой не заморачивается.
А я на ЭУРе еле от встречки ушел, т.ч. тоже свой опыт в этом есть. На скольких машинах с ними потом не ездил - ни на одной нормальной обратной связи нет. Может мне так не повезло. Что подразумевается под "нормальной машиной с ЭУР"? Пассат СС? Не спорю, не ездил. Электрорули преимущественно ставят на эконом-класс и никто его настройкой не заморачивается.
Последний раз редактировалось PapiRus Ср янв 15, 2014 8:16, всего редактировалось 1 раз.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
kostet
Для того что бы в такой ситуации не тратить время на подумать, а действовать и есть курсы контраварийной подготовки. Но у нас же все и так грамотные после автошколы, считают что ударил по тормозу и машина сама встанет!
Со спортом не надо сравнивать, на картинке скорости 40-60 кмч от силы и у народа как минимум секунд 10 на действия - вечность! А у первых еще и была возможность об'ехать завал.
Для того что бы в такой ситуации не тратить время на подумать, а действовать и есть курсы контраварийной подготовки. Но у нас же все и так грамотные после автошколы, считают что ударил по тормозу и машина сама встанет!
Со спортом не надо сравнивать, на картинке скорости 40-60 кмч от силы и у народа как минимум секунд 10 на действия - вечность! А у первых еще и была возможность об'ехать завал.
Последний раз редактировалось PapiRus Ср янв 15, 2014 8:23, всего редактировалось 1 раз.