Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
К разговору о дизеле и бензине. На мондео 2.3 бензин, рабочая неделя обходилась мне в 2000 руб., на пежо 508 2.0 обходится 1000руб. Прошлым летом на мондео ездил вдвоем с женой в италию. Средний расход был 9.2 л/100км. На пежо только вернулся с альп та же италия, ездили втроем + снаряжение одним словом машина была полностью груженная. Обратно возвращались через германию где на автобамах держал 160-170 км/час средний расход по поездке 6.6 л/ 100 км. При всем при этом пежо едит мондео нет, для меня все понятно.
-
- Ветеран клуба
Да, ТО не из дешевых, уже покурил форумы.mage.air писал(а):вариант отличный если охота полгода ждать машину. я забил и взял етиIgor Malinin писал(а):А я на Freelander-2 посматриваю. С дизелем 150-сильным и механикой 6-ступкой....
возможно когда буду продавать пежо, дождусь фрила или эвок. очень в душу запали )
и не забудьте про стоимость обслуживания. например если на ети у меня то стоят 6 и 7к. то на фрил 12-15.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
Garik
Написал из опыта текущего лета (прошедшего точнее, 13 года).
Суть в том, ДТ З (зимнее), отличается по цене от ДТ Л (летнее) на пару тройку рублей.
это уж дикость, совсем...).
Со временем вникнешь, разберешься. Долго не займет.
Написал из опыта текущего лета (прошедшего точнее, 13 года).
Суть в том, ДТ З (зимнее), отличается по цене от ДТ Л (летнее) на пару тройку рублей.
Должно быть два вида ДТ у Лука. Но конечно не на каждой АЗС. И кто-то мне писал что пестики в Москве бывают только толстые (Кузовщик писал(а):Диз топливо лукойл у нас по одной цене или есть без присадок ?

Со временем вникнешь, разберешься. Долго не займет.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
В поездке на Оптиме не хватало тока дизеля 2.2. Спрашивал, почему не предложить такой вариант на этом авто. Ответили, что спрос низкий на дизель в этом сегменте. Чем больше живу в России, тем больше не понимаю эту страну. Почему в Чехии не снимают с продаж бензиновые моторы, хотя доля их в общем в продажах не превышает 10-15% от общего числа? А тут надо видимо очереди за хлебом в голодный год, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Хотя в общем расход порадовал, где-то вышло около 9.6 в целом. Но на дизеле было бы экономичней значительно при большей мощности мотора.
З.Ы. Почем у нас сейчас таможенные ставки на новье из-за бугра?
З.Ы. Почем у нас сейчас таможенные ставки на новье из-за бугра?

-
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Уверен, что касается гос.закупок, там цены кратно превышают рыночныеGarik писал(а):*Антон*
Цены сейчас везде рыночные, а крупные закупки тянут вверх оптовые цены, а за оптовыми...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Я не так давно смотрел - получалась машина дороже новой здесь... И там нет снижений на машины, которые у нас не продаютсяСириус Блэк писал(а):З.Ы. Почем у нас сейчас таможенные ставки на новье из-за бугра?

5.5 евро за кубик для некоторых машин.
Два литра - это пол мульта...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
Viento
В Чехии в прошлом году на прошлогодний 308 с дизелем и автоматом скидка была порядка 40%. Понятно, что такой машины может и не быть в наличии, но факт самой скидки уже приятен. Скажем на данный момент там продается универсал Октавия с полным приводом и дизелем. У нас хорошо если будет Скаут, а на данный момент даже и универсалом простым не пахнет.
В Чехии в прошлом году на прошлогодний 308 с дизелем и автоматом скидка была порядка 40%. Понятно, что такой машины может и не быть в наличии, но факт самой скидки уже приятен. Скажем на данный момент там продается универсал Октавия с полным приводом и дизелем. У нас хорошо если будет Скаут, а на данный момент даже и универсалом простым не пахнет.
В других странах другой подход, ситуация и другие условия обслуживания.
Например: периоды обслуживания (ТО) больше чем у нас в 2 раза. разница бензин - дизель , как правила в сторону бензина и т.д.
В Штатах у меня приятель купил дизельный джету и получил гос. субсидию на величину кредита (%).
На дизеле ездить приятней - мое мнение, но учитывая все факторы - разницу в цене новой машины, стоимость и периодичность ТО - на небольших машинах и бензин не плох.
На больших машинках, типа джипах (прошу не включать сюда всякие Рав4, 4008 и т.д.) безусловно дизель, разница по расходу громадна....
Например: периоды обслуживания (ТО) больше чем у нас в 2 раза. разница бензин - дизель , как правила в сторону бензина и т.д.
В Штатах у меня приятель купил дизельный джету и получил гос. субсидию на величину кредита (%).
На дизеле ездить приятней - мое мнение, но учитывая все факторы - разницу в цене новой машины, стоимость и периодичность ТО - на небольших машинах и бензин не плох.
На больших машинках, типа джипах (прошу не включать сюда всякие Рав4, 4008 и т.д.) безусловно дизель, разница по расходу громадна....
-
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк, так была же в россии гос.программа , что то там про 2/3 ставки по кредиту государство оплачивало. Для машин, собранных в россии, и стоимостью вроде до 600 тр. Свернули вот в нг только-только
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Если быть точнее субсидировалось 2/3 ставки рефинансирования (т.е. в итоге снижение ставки по кредиту на 5,5%) по машинам стоимостью до 750 т.р. Свернули программу 31.12.13.*Антон* писал(а):Сириус Блэк, так была же в россии гос.программа , что то там про 2/3 ставки по кредиту государство оплачивало. Для машин, собранных в россии, и стоимостью вроде до 600 тр. Свернули вот в нг только-только
Последний раз редактировалось Shevron Пн янв 13, 2014 9:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
В эту программу явно не входили экологичные машины. Все это было направлено на стимуляцию продажи тазов.*Антон* писал(а):Сириус Блэк, так была же в россии гос.программа , что то там про 2/3 ставки по кредиту государство оплачивало. Для машин, собранных в россии, и стоимостью вроде до 600 тр. Свернули вот в нг только-только