Филосовский вопрос: что такое "премиум"?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 9:44

pse писал(а):
Про Golf GTI (писАл уже про тест-драйв просто Гольфа) - лично я говорю тоже самое - отличный авто, но без багажника, тесноват, и просто отталкивающий экстерьер. Но выбирая между А№ и Гольф 7 я бы взял Гольф! Честный авто за честные деньги.
ага... теперь уже и объем багажника появился. Уж точно если этим параметром руководствоваться, то в сторону премиума пока рано смотреть. К слову у Гольфа багажник на 2 литра больше, чем у 308. Вы как с нонешним багажником сосуществуете?

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Чт янв 09, 2014 9:46

Shevron писал(а):
pse писал(а):
Про Golf GTI (писАл уже про тест-драйв просто Гольфа) - лично я говорю тоже самое - отличный авто, но без багажника, тесноват, и просто отталкивающий экстерьер. Но выбирая между А№ и Гольф 7 я бы взял Гольф! Честный авто за честные деньги.
ага... теперь уже и объем багажника появился. Уж точно если этим параметром руководствоваться, то в сторону премиума пока рано смотреть. К слову у Гольфа багажник на 2 литра больше, чем у 308. Вы как с нонешним багажником сосуществуете?
Багажника там нет! Не надо на цифры смотреть - надо поставить 2 авто рядом, что я и сделал. И говорю я про новый Пыж, в котором багажник будет бОльшим! С нонешнем багажником тяжеловато, но справляюсь...

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 9:48

pse писал(а): Да, тяжело... но попробую:
родня в Европе - это не любовница, жизнь так распорядилась, что бабушка там осела... Она с Орловщины... А в европах очень популярный С-класс, ия очень его полюбил. Все просто!
Про деньги на счетах я ничего не писал... Ломились бы счета, поверьте, не сидел бы на этом форуме...
Так что дружище, переворачиваете, переворачиваете...
Про связь бабушки и С-класса - позновательно :)
Ну а насчет "денег на счетах" - есть такой принцип, аналогии называется. Почитайте :)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 9:49

pse писал(а):Багажника там нет! Не надо на цифры смотреть - надо поставить 2 авто рядом, что я и сделал. И говорю я про новый Пыж, в котором багажник будет бОльшим! С нонешнем багажником тяжеловато, но справляюсь...
Где рядом поставили новый Пыж308 и Гольф?
И где продается 308R?

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт янв 09, 2014 9:52

pse писал(а):
mikhail48 писал(а):Премиум не премиум, но дай мне в дар без оглядки на цену на выбор А3 ауди или пежо 308, выберу А3.
С оглядкой на цену выбрал пежо 308.
е.
Менталитет... Цена то почти одинаковая, если не считать идиотизма платить за навигацию 150 тыс!. Мотор у А3 мощнее - это плюс, а салон теснее, башкой крышу подпираешь...
У меня рост 165, нет такой проблемы. Есть у знакомого а3 (но седан) нормально там в салоне. в хетче не сидел.

Купив пыжа устал объяснять почему я это сделал (люди задают вопрос "почему не ...(мицубиш(с)и, форд, опель, кореец)". Да менталитет.

п.с. пыжик нравится и пока радует, но это не верх автомобиле строения, например задняя независимая подвеска мне была бы приятней.

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Чт янв 09, 2014 9:53

Shevron писал(а):
pse писал(а):Багажника там нет! Не надо на цифры смотреть - надо поставить 2 авто рядом, что я и сделал. И говорю я про новый Пыж, в котором багажник будет бОльшим! С нонешнем багажником тяжеловато, но справляюсь...
И где продается 308R?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Рядом Гольф 7 (у которого типа багажник больше) и мой 308... Так вот, в Гольфе багажника нет!
308R - не знаю где продается, но в Европе заказы уже принимаются... Интересуетесь? Там 5,9 до сотни, ST уж точно уделает...

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт янв 09, 2014 9:55

как вариант бмв 3GT, и хетч и бмв

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Чт янв 09, 2014 9:57

mikhail48 писал(а):
pse писал(а):
mikhail48 писал(а):Премиум не премиум, но дай мне в дар без оглядки на цену на выбор А3 ауди или пежо 308, выберу А3.
С оглядкой на цену выбрал пежо 308.
е.
Менталитет... Цена то почти одинаковая, если не считать идиотизма платить за навигацию 150 тыс!. Мотор у А3 мощнее - это плюс, а салон теснее, башкой крышу подпираешь...
У меня рост 165, нет такой проблемы. Есть у знакомого а3 (но седан) нормально там в салоне. в хетче не сидел.

Купив пыжа устал объяснять почему я это сделал (люди задают вопрос "почему не ...(мицубиш(с)и, форд, опель, кореец)". Да менталитет.

п.с. пыжик нравится и пока радует, но это не верх автомобиле строения, например задняя независимая подвеска мне была бы приятней.
У меня 178... В пежо как в минивэне... Очень чувствуется контраст, когда пересаживаюсь со своего в А1 и копейку. Там ощущение тесноты и, простите, простоты... Ну не их это конек маленькие машинки. Так же как не конек Пежо делать бизнес-класс...
Да, подвеска балка тоже поднадоела, надеюсь в новом будет многорычажка... Поймите, с пытаюсь сравнить с новыми А1, А, 1 не 308 Пыж 2007 г.в., а НОВЫЙ, которого пока увы нет в продаже!
Последний раз редактировалось pse Чт янв 09, 2014 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 9:58

pse писал(а):
Shevron писал(а):
И где продается 308R?
Рядом Гольф 7 (у которого типа багажник больше) и мой 308... Так вот, в Гольфе багажника нет!
308R - не знаю где продается, но в Европе заказы уже принимаются... Интересуетесь? Там 5,9 до сотни, ST уж точно уделает...
Так как вы можете судить о багажнике нового 308-го если живьем не сравнивали его с другим багажником, как сами это рекоммендуете? :)
Вы покупку машины из-за границы допускаете для себя? Уверен, что нет. Тогда, думаю не стоит приводить в пример те машины, которые у нас официально не продаются, иначе примеров будет очень много. Коротко ФокусСТ продается в России, а 308R - нет. и точка. :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт янв 09, 2014 10:02

Я смотрю тут все хозяйственные такие и практичные.
Все прям 54-мя метрами подтираются взамен 2-х слойной.
А те кто 2-х слойную юзают по 60 руб (судя по всему, таких тут очень мало, ибо все практичные и самые умные, что не переплатили) считают тех кто юзает 4-х слойную по 180 руб дебилами и жертвами маркетинга. Ну, а конченных мудаков, покупающих привезенную из Лондонов по 350 руб, вообще не понять им.

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Чт янв 09, 2014 10:02

Странные вы, люди. Это форум 308. Значит здесь должны быть люди, поклонники марки. А получается, что очень многие нахваливают все что угодно, только не Пежо, причем сами ездиют именно на Пыжах!

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Чт янв 09, 2014 10:05

Shevron писал(а):
pse писал(а):
Shevron писал(а):
И где продается 308R?
Так как вы можете судить о багажнике нового 308-го если живьем не сравнивали его с другим багажником, как сами это рекоммендуете? :)
Вы покупку машины из-за границы допускаете для себя? Уверен, что нет. Тогда, думаю не стоит приводить в пример те машины, которые у нас официально не продаются, иначе примеров будет очень много. Коротко ФокусСТ продается в России, а 308R - нет. и точка. :)
Ха, в том то и дело, что он будет мин. не меньше теперяшнего, а значит по определению больше Гольфавского!

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 10:06

pse писал(а):Странные вы, люди. Это форум 308. Значит здесь должны быть люди, поклонники марки. А получается, что очень многие нахваливают все что угодно, только не Пежо, причем сами ездиют именно на Пыжах!
ЕздИм-ездИм) Но не считаем, что лучше Пежо308 - машин нет.
А так - хорошая машина. Для своей цены.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 10:10

pse писал(а): Ха, в том то и дело, что он будет мин. не меньше теперяшнего, а значит по определению больше Гольфавского!
Т.е. на цифры опираетесь? Тогда не стоит писать:
pse писал(а):Не надо на цифры смотреть - надо поставить 2 авто рядом, что я и сделал.
Поставьте для начала новый 308 и теперяшний. Сравните. Возможно компановка в новом Вам совсем не подойдет.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 10:13

Кстати, какого мнение у ТС насчет Вольво?
Или относим его к китайскому автопрому и не рассматриваем? :)

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Чт янв 09, 2014 10:23

Shevron писал(а):Кстати, какого мнение у ТС насчет Вольво?
Или относим его к китайскому автопрому и не рассматриваем? :)
Это сложный вопрос... Марка шведская, сборка бельгийская, хозяева китайцы... Не так давно стал слышать что это оказывается премиум... Еще в 2008 году, когда делал полную виброизоляцию, параллельно стояла на шумке S60, так там очень много было деталей салона (пластик, крепеж, направляющие, клеммы, проводка (!) - Китай! Ничего о Вольво не знаю, С-класс не продается у нас, кроме самого тесного в мире псевдо-кроссовера V40 Cross Country...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт янв 09, 2014 10:31

В общем так, если человек готов заплатить за улучшенную Тойоту в виде Лексуса, значит он созрел для того, чтобы платить за лучшее. А премиум с тряпкой или это радость для понтореза обычно возникает в голове дачника с Логаном. Каждый сам выбирает то, что ему удобно. Вот поездки по Европе хорошо выправляют русскую ментальность ко всяким няшкам. Я теперь хорошо понимаю, что Ауди А6 Авант очень даже может быть с механикой и тряпкой.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 10:33

pse писал(а): Ничего о Вольво не знаю, С-класс не продается у нас, кроме самого тесного в мире псевдо-кроссовера V40 Cross Country...
Ну это не кроссовер, хетчбек повышенной проходимости. Полный привод. Хорошие комплектации.

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Чт янв 09, 2014 10:38

Попробую рассмотреть "премиум" на примере своего хобби - морской аквариум. Есть много светодиодных светильников, основной ценовой диапазон 7-20 тыс. руб. Они должны светить не просто как лампочка в пресном аквариуме, для красоты, а давать спектр света, максимально приближенный к солнечному на определенной глубине в океане для роста кораллов. Все они отличаются дизайном, цветом.
А есть "премиум" светильники фирмы Pacific Sun. Они не сильно отличаются дизайном от остальных, но имеют лучшие характеристики, по вай-фай управляются с компа, имитируют рассвет-закат, все фазы луны, молнии... Цена - от 40.000 !
В моем же случае Пежо 308 (в топе) на француском конфигураторе получилось около 1.300 тыс. руб. Копейка около 1,4 млн, А3 1,5 (и то навигацией за 150.000 руб.). Разница - 10-20%... Разве это несбыточная мечта? Что-то недосягаемое? Что ж вы все так преклоняетесь перед "магическим"и кольцами? Чем же Пыж так плох? Только их этих соображений я и покупаю Пежо.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт янв 09, 2014 10:51

pse писал(а): В моем же случае Пежо 308 (в топе) на француском конфигураторе получилось около 1.300 тыс. руб. Копейка около 1,4 млн, А3 1,5 (и то навигацией за 150.000 руб.). Разница - 10-20%... Разве это несбыточная мечта? Что-то недосягаемое? Что ж вы все так преклоняетесь перед "магическим"и кольцами? Чем же Пыж так плох? Только их этих соображений я и покупаю Пежо.
Для более точного сравнения считайте копейку и А3 на французском конфигураторе.
Где было написано, что "Пыж - плох"? Лично я пишу Пыж - хорош, но не лучший автомобиль.

Ответить

Вернуться в «Курилка»