Как Вам автомат на 308-м?
Модератор: Кузовщик
Как Вам автомат на 308-м?
Собсно, голосуем:)
Под хорошим я и подразумевю отличный. Сделав слишком много вариантов, потеряем суть.slava писал(а):абсолютно нормальный автомат. без претензий. даже ближе к отличному. (жаль нет в голосовании пункта "хороший"). действительно удобный, комфортный и даже прогрессивный для обычного гидротрансфоматора. не отличный только потому что иногда решения принимает чересчур самостоятельно.
Туповат, но для размеренной езды нормальный, особенно по городу, проблема возникает на трассе.
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
Светлана
иногда можно ее включать конечно, но она убивает коробку и жрет много бензина, постоянно на ней ездить НИЗЯ)
slava
педальку нажимаешь, чтобы обогнать, выезжаешь на встречную, а она не едет:)
иногда можно ее включать конечно, но она убивает коробку и жрет много бензина, постоянно на ней ездить НИЗЯ)
slava
педальку нажимаешь, чтобы обогнать, выезжаешь на встречную, а она не едет:)
ты слабо нажимаешь))) А вообще моя тож поттупляла... километров пока 6000 не накатала... погоди, объезди лошадку, а потом ругайси... Тип-троник частенько в городе катаю... бесит задержка переключения со второй на третью передачу... Сейчас стало гораздо резвее.ZverSkaya писал(а):Светлана
slava
педальку нажимаешь, чтобы обогнать, выезжаешь на встречную, а она не едет
Сделал дело... прикрой ветками!
Вобщем-то нормальный автомат стоит, не супер, конечно, но и не отстой!
По городу без проблем, на трассе все-таки больше положительных эмоций. Ездил с полной нагрузкой (пять человек+багажник забит до отказа) в Новгород и вот только тогда чувствуется нехватка мощности. Но дискомфорта мне это не доставляло, т.к. на обгон и со 130 км/ч спокойно выходит. Да и кнопка "S" в случае чего помогает. Хотя можно и без нее.
Меня вобще на МКП калачом не заманишь!
По городу без проблем, на трассе все-таки больше положительных эмоций. Ездил с полной нагрузкой (пять человек+багажник забит до отказа) в Новгород и вот только тогда чувствуется нехватка мощности. Но дискомфорта мне это не доставляло, т.к. на обгон и со 130 км/ч спокойно выходит. Да и кнопка "S" в случае чего помогает. Хотя можно и без нее.
Меня вобще на МКП калачом не заманишь!
И еще вспомнилось... на выхах тут сцепились посоревноваться с мальчиком на форд факусе... стартовали одновременно, но я на пол-капота при тапке в пол его делала на разгоне, а потом и вовсе отрывалась. При том, что автомат "тупит"... Пока обкатка не напрягайте его, а потом на трассе покажите как ездить хотите, тут на тип-тронике кто-то советовал повыставлять передачи для наглядного объяснения своих желаний (не знаю помогает ли)... В общем, не сеем панику раньше времени... Перестраиваюсь резво (denion777 подтвердит
)

я тоже маму подружки и кучу родни везла с загрузкой полного багажника к тому же... больше никогда так делать не буду... ибо мощности не было вообщеdenion777 писал(а):Ездил с полной нагрузкой (пять человек+багажник забит до отказа)

slava
у меня работает друг в сервисе Пежо, несколько человек, постоянно гоняющие в спорт режиме на 307 убили коробку за полгода. Так что решайте сами...
А учить ездить меня и вправду не нужно, сначала педальку вы нажимаете и въезжаете прямо в зад автомобиля??? если перед вами едет грузовик со скоростью 20км/ч??? а?
у меня работает друг в сервисе Пежо, несколько человек, постоянно гоняющие в спорт режиме на 307 убили коробку за полгода. Так что решайте сами...
А учить ездить меня и вправду не нужно, сначала педальку вы нажимаете и въезжаете прямо в зад автомобиля??? если перед вами едет грузовик со скоростью 20км/ч??? а?
Поставил "нормальный", потому что он именно "нормальный", а никакой не тупой. 
Отличный автомат - это тот, кто реагирует на желания водителя мгновенно, а еще лучше - их предугадывает.
Относительно тупизны - проблема, как я заметил, возникает только если ты едешь около 40-50 и надо резко ускорится. Ну так и не надо ездить с этой скоростью. Проблем с троганием с места нет, с обгонами на трассе - нет совершенно точно. Просто педалью газа не надо играть. На нее надо давить.
А потом, есть еще чисто визуальный эффект - не чувствуется скорость. Поэтому, надавив тапку на перекрестке иногда кажется, что машина разгоняется медленно. На самом деле это не так.

Отличный автомат - это тот, кто реагирует на желания водителя мгновенно, а еще лучше - их предугадывает.
Относительно тупизны - проблема, как я заметил, возникает только если ты едешь около 40-50 и надо резко ускорится. Ну так и не надо ездить с этой скоростью. Проблем с троганием с места нет, с обгонами на трассе - нет совершенно точно. Просто педалью газа не надо играть. На нее надо давить.
А потом, есть еще чисто визуальный эффект - не чувствуется скорость. Поэтому, надавив тапку на перекрестке иногда кажется, что машина разгоняется медленно. На самом деле это не так.
Темносерый аллюр.
ZverSkaya
ну что ж ты раньше времени ругаешься... обкатай его! Если и на 6000 будет тоже самое, тогда есть резон бить тревогу... а пока машина просто не поняла тебя))

ну что ж ты раньше времени ругаешься... обкатай его! Если и на 6000 будет тоже самое, тогда есть резон бить тревогу... а пока машина просто не поняла тебя))
а на самом деле все только трогаются, а ты пролетел перекресток!МихаилК писал(а):Поэтому, надавив тапку на перекрестке иногда кажется, что машина разгоняется медленно.