Филосовский вопрос: что такое "премиум"?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
pse
Завсегдатай

Филосовский вопрос: что такое "премиум"?

Сообщение pse » Вт янв 07, 2014 8:47

Привет всем!
Как то на каком то форуме, не помню конкретно, я высказал свое мнение челу (который владеет БМВ 1 и считающего что у него машина премиум-сегмента) что премиум той же самой БМВ - это не МАРКА а конкретная МОДЕЛЬ. И что его "копейке", с кондиционером вместо климата, без навигации, хорошей музыки, на механике, на 16 колесиках и моторчиком 136 л.с. до премиума как до луны... Естественно, в мой адрес посыпались непереводимые слова и выражения...
На мой взгляд - премиум это Феррари, Ламборгини, Бэнтли, Мазерати, Бугатти, Порше, Ягуар, ... ну и старшие модели Ауди, БМВ, Мерс... Там не спрашивают, нужен ли климат-контроль, навигация и ксенон (там это уже все есть)... Там могут поинтересоваться, какого цвета строчка должна быть на кожаных сиденьях и сколько чемоданов обтянутых такой же кожей положить в багажник...
Кто что думает?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 07, 2014 9:00

Дурака учить - только портить. (с)

Пусть думает, что его копейка относится к "премиум-сегменту", потребительских качеств ей это не добавит.
Работаем, братья! (С)

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Вт янв 07, 2014 10:04

Похоже, SnowLion, что мы с тобой только общаемся в 2-х ветках... Остальные че - только читают и мнения своего не имеют? Это ж форум, ну пишите уже!

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт янв 07, 2014 10:07

Вопрос не философский, а провокационный.

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Вт янв 07, 2014 10:11

Философия - это рассуждения, а в чем провокация?

dimasik
Водитель

Re: Филосовский вопрос: что такое "премиум"?

Сообщение dimasik » Вт янв 07, 2014 10:33

pse писал(а):Привет всем!
Как то на каком то форуме, не помню конкретно, я высказал свое мнение челу (который владеет БМВ 1 и считающего что у него машина премиум-сегмента) что премиум той же самой БМВ - это не МАРКА а конкретная МОДЕЛЬ. И что его "копейке", с кондиционером вместо климата, без навигации, хорошей музыки, на механике, на 16 колесиках и моторчиком 136 л.с. до премиума как до луны... Естественно, в мой адрес посыпались непереводимые слова и выражения...
На мой взгляд - премиум это Феррари, Ламборгини, Бэнтли, Мазерати, Бугатти, Порше, Ягуар, ... ну и старшие модели Ауди, БМВ, Мерс... Там не спрашивают, нужен ли климат-контроль, навигация и ксенон (там это уже все есть)... Там могут поинтересоваться, какого цвета строчка должна быть на кожаных сиденьях и сколько чемоданов обтянутых такой же кожей положить в багажник...
Кто что думает?

его бмв до премиума-как пешком до Луны

pse
Завсегдатай

Re: Филосовский вопрос: что такое "премиум"?

Сообщение pse » Вт янв 07, 2014 10:38

dimasik писал(а):
его бмв до премиума-как пешком до Луны
Так и я о том же. По этому и интересно, почему все, что со значком БМВ, Ауди, Мерс и даже Вольво - называют машинами премиум-сегмента!? Это сказали по ТВ и я пропустил? Или еще где?

dimasik
Водитель

Сообщение dimasik » Вт янв 07, 2014 10:43

Bmw тоже разные бывают. Вот если бы у него какой-нибудь hamann или hartge или еще какой-нибудь дорогой тюнинг , то базару нет, а так простая единичка не чем не лучше 308го

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт янв 07, 2014 11:02

pse писал(а):Остальные че - только читают и мнения своего не имеют?
Имею, но некогда сейчас, внучок у нас ночью родился !!!

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Вт янв 07, 2014 11:05

Кузовщик писал(а):
Примите мои поздравления!

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт янв 07, 2014 11:34

Кузовщик писал(а):
Поздравляю...
Во как подгадали.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт янв 07, 2014 11:39

pse писал(а):Философия - это рассуждения, а в чем провокация?
В том, что "премиум" уж больно растяжимое и неопределенное понятие. Попробуйте на форуме камриводов написать, что их любимое авто ни фига не премиум и никакой не бизнес класс. Там у них своя шкала ценностей и выше только Лексус.

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Вт янв 07, 2014 11:55

Garik писал(а):
pse писал(а):Философия - это рассуждения, а в чем провокация?
В том, что "премиум" уж больно растяжимое и неопределенное понятие. Попробуйте на форуме камриводов написать, что их любимое авто ни фига не премиум и никакой не бизнес класс. Там у них своя шкала ценностей и выше только Лексус.
Форум Тойоты,тем более конкретно Камри - слишком узкое направление для вопроса. Да и Тойота ни в одном источнике и не упоминается как премиум... Обыкновенный ширпотреб (товар широкого потребления, плохого ничего не сказал). Да и как на что-то может претендовать такой бо-о-ольшой авто, по цене "маленького" Пыжика... Вопрос не в этом. Как ни посмотришь любой обзор, любой канал ТВ, любое авто-издание - всюду как речь заходит о 4-х упомянутых мной выше марках - так сразу словосочетание примиум-сегмент? Вот и хочу понять, для себя - что ж такого премиального в этих марках? Цена - одинаковая (смотрю на С-класс), ну или разница не космос, если не считать GPS навигацию в А3 за 150.000 руб. Мне сказали в салоне снова это магическое слово - так ведь она ПРЕМИУМ! Т.е. она дорогу будет премиально показывать? А это как?
Я катался на всем С-классе, кроме нового Мерса - ничего сверхъестественного там нет, а потом ехал на своем 5-ти летнем Пежо и думал, в чем подвох? Да, в нем нет сегодняшних всех этих новомодных приблуд, но так и модель у меня 2007 года. В новом Пежо все это будет...

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт янв 07, 2014 12:32

pse
А здесь форум Пежо, тем более конкретно 308. Я просто хотел сказать, что задав один и тот же вопрос про "премиум" на разных форумах можно получить диаметрально противоположные ответы. Нет однозначных критериев по, которым того или иного производителя или модель можно причислять к премиуму.

pse
Завсегдатай

Сообщение pse » Вт янв 07, 2014 12:38

Garik писал(а):pse
А здесь форум Пежо, тем более конкретно 308. Я просто хотел сказать, что задав один и тот же вопрос про "премиум" на разных форумах можно получить диаметрально противоположные ответы. Нет однозначных критериев по, которым того или иного производителя или модель можно причислять к премиуму.
Это - КУРИЛКА, а вопрос про премиум... Вроде постарался с первого поста ясно обозначить суть вопроса...

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вт янв 07, 2014 12:39

Вы премиум с бизнес-классом не путайте. Всех Новым годом и Рождеством, а Кузовщика с внучком! :-)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт янв 07, 2014 12:53

В нашей стране сложился стереотип. Премиум - это большая немецкая тройка. Думаю больше привязка идет к цене. При наборе одинаковых пирогов машины этой тройки будут заметно дороже одноклассников не премиума. И тут уже сталкиваются понятия о том, кто и что может себе позволить.
Кто не может себе позволить 3,5 метровый хэтчбек за 1,5-2 млн - тот будет называть владельцев оного, кхм, молодыми мажорами
А кто купил себе такой авто, будет называть владельцев 308 и тп нищебродами :ROFL:

Попробую аналогию с недвижимостью - владелец однушки с видом на кремль будет считать себя более успешным, чем владелец коттеджа о 200 м2 с видом на... Малое бетонное кольцо. У каждого будет своя правда. Первый будет покупать абонемент на парковку стоимостью с новую гранту наверно, а второй будет 3 часа до работы добираться, каждый день, и бензина спалит за год на 2 абонемента... Кхм... Логика есть... Осталось купить однушку у кремля :ROFL:
Последний раз редактировалось *Антон* Вт янв 07, 2014 13:02, всего редактировалось 3 раза.
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Вт янв 07, 2014 12:58

Кузовщик сори за флуд, но огромные поздравления! Похоже завтра я буду точно в такой же ситуации :)
*Антон* мудро и взвешенно! +1. Все в мире относительно.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

varer
Командор

Сообщение varer » Вт янв 07, 2014 13:16

Кузовщик писал(а):

Поздравляет!!!! Здоровья, счастья, родителям радостных хлопот.

На счёт примиум, в моём понимании это либо указанные выше Феррари, Мазерати, всякие Бентли, т.е. всем очевидные марки в сегменте за 7 и выше. Ауди, БМВ только типы и то с натягом. Воротничковые автор 3-5 семейства, они же наши обрусевших а Вольво, вообще Китаец- после этого высказывания, дядька грубившему в соседней полосе чуть не вывернуло из его Вульвы, услышав о родстве с Черри и прочими многоликими созданиями. Впрочем, я думаю, что в премиуме, люди не задумываются о премиуме и не ездят в авто пытаясь с экономить установив китайские покрышки на свой а8л, с 4 литровым мотором.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт янв 07, 2014 13:23

varer писал(а): Впрочем, я думаю, что в премиуме, люди не задумываются о премиуме и не ездят в авто пытаясь с экономить установив китайские покрышки на свой а8л, с 4 литровым мотором.
В точку. И обслуга всегда у ОД
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Ответить

Вернуться в «Курилка»