Кому помогла замена маслосъемных?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Кому помогла замена маслосъемных?
Жор 1л на 1000км. В одном сервисе говорят, что замена мск 100% поможет, стоимость 18т.р., в другом сервисе говорят, что 100% не поможет, проблема известная, надо менять кольца, точить клапана и много чего еще, цена 50т.р. В третьем говорят, что расход в норме для города, но я то знаю, что 140т.км я не капли не подливал, менял каждые 10т.км. Хочется обойтись малой кровью. Отпишитесь, кому помогла только замена мск.
И сразу вопрос по цепи. Когда в сервисе узнают что я на цепи проехал 150т.км, у них глаза на лоб лезут и они говорят, что у нее ресурс максимум 120. Можно дальше ездить, или в любой момент цепь порвет/провернет со всеми вытекающими? Или сначала ошибкой машина известит?
Если цепь меня не тревожит, то может забить на расход масла, поездить пока доливая, отложив 50т.р. не на ремонт, а на новую повозку?
И сразу вопрос по цепи. Когда в сервисе узнают что я на цепи проехал 150т.км, у них глаза на лоб лезут и они говорят, что у нее ресурс максимум 120. Можно дальше ездить, или в любой момент цепь порвет/провернет со всеми вытекающими? Или сначала ошибкой машина известит?
Если цепь меня не тревожит, то может забить на расход масла, поездить пока доливая, отложив 50т.р. не на ремонт, а на новую повозку?
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Мне помогла. Расход упал сильно. Если до замены обязательно нужно было с собой возить масло на доливку. То после замены между сменами подливал 1-2 раза. Менял у Митча без сьема головы только на выпуске. Поищи тему, там с фотками. Если планируешь ещё долго ездить, то возможно, имеет смысл купить лексию и фиксатор валов и попробовать самому.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
+1Garik писал(а):Как правило замена мслосъемных это полумера. Лучше все сразу...
У жора масла масса причин, в таких моторах, как у нас...
Это и забитый катализатор: идет перегрев, масло выгорает; следующий этап - залегщие кольца
Нагар на клапанах (само собой разумеется)
Ну и сами маслосъемные колпачки.
Если проблема появилась - следует найти сначала причину. Если кат не менялся\выбивался и пробег большой - начать надо с него.
Потом, и только потом!!! - чистка головы (нормальная с разборкой и заменой, как раз, маслосъемных.)
У самого, такая же проблема. Кат уже выбил. Эффект колоссальный. Теперь собираю денежку на хорошую чистку головы с заменой всех сопутствующих деталек, прокладок, сальников.
Узнал о вреде колы - пью виски чистым. Берегу себя.
Ну 308-ые не первый лень выпускают, и пробеги уже за двести, но тут никто не писал о том, что избавился от течи заменой ката. Полная разборка - это хорошо и гарантированно, но ОЧЕНЬ дорого. Почему не попробовать перед этим варианты, которые в разы дешевле и которые некоторым реально помогли????? Если деньги не проблема - то полный капремот движка, куле...---aLekSanDr--- писал(а):+1Garik писал(а):Как правило замена мслосъемных это полумера. Лучше все сразу...
У жора масла масса причин, в таких моторах, как у нас...
Это и забитый катализатор: идет перегрев, масло выгорает; следующий этап - залегщие кольца
Нагар на клапанах (само собой разумеется)
Ну и сами маслосъемные колпачки.
Если проблема появилась - следует найти сначала причину. Если кат не менялся\выбивался и пробег большой - начать надо с него.
Потом, и только потом!!! - чистка головы (нормальная с разборкой и заменой, как раз, маслосъемных.)
У самого, такая же проблема. Кат уже выбил. Эффект колоссальный. Теперь собираю денежку на хорошую чистку головы с заменой всех сопутствующих деталек, прокладок, сальников.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
И замеры компрессии ничегошеньки о поршневой не скажут?sergeyvolk писал(а):Как мне объяснил моторист знакомый, поршневую без скрытия не проверишь.