Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
device
- Алексей 50
- Водитель
Сообщение Алексей 50 » Чт ноя 28, 2013 13:17
Тогда подскажите установщиков!device писал(а):Тему кури, ставить только БиРси....оно самое толковое на сегоднешний день.
Алексей 50
- Алексей 50
- Водитель
Сообщение Алексей 50 » Чт ноя 28, 2013 13:25

Алексей 50
Сообщение lie » Чт ноя 28, 2013 13:25
Я, наверное, рекомендовал бы Академию ГБО
http://www.gaz-car.ru/
Достаточно квалифицированный центр.
У них есть представители в регионах.
Сам ездил к установщикам в Питере - смотрел что да как.
Впечатление пока крайне-положительные. - все аккуратно, адекватно и толково. Можно спросить, узнать - не отфутболивают, в общем рекомендую.
lie
- Алексей 50
- Водитель
Алексей 50
lie
-
Сообщение JamesDouglas » Чт янв 02, 2014 9:14
JamesDouglas
Сообщение Linkin » Сб янв 04, 2014 13:27
http://5koleso.ru/articles/garazh/poche ... u-na-metan
Linkin
Сообщение sunray » Сб янв 04, 2014 14:58
у газа октановое число то не меньше 100, конечно масло чистым будет)))+ отсутствие всяких хреновых присадок)JamesDouglas писал(а):Как только возьму Пыжа, сразу ГБО установлю. Сейчас езжу на Логане, пробег уже 110 000 км, из них 60000 на газу. Стоит ГБО 4 поколения Alpha S c тороидальным баллоном на 53 литра в нишу запаски. Впечатления от ГБО сугубо положительные, разве что, клапана почаще регулировать надо(но, это удел 8 клапанников), регулирую вместе со снятием\сборкой клапанной крышки и воздухана где то за час. По динамике абсолютно никакой разницы с бензином. По расходу, на бензе 8,5 на 100 км. На пропане 9,4 на 100 км. Учитывая разницу в цене между бензом и газом, экономия получается внушительной. Езжу где то 40000-50000 км тысяч в год. Масло меняю каждые 13000 км, так оно гораздо чище, чем после бенза.
sunray
-
Сообщение JamesDouglas » Сб янв 04, 2014 15:13
Да, но у метана есть 3 громадных минуса. Из-за особенностей технологии изготовления существуют лишь огромные цилиндрические баллоны-бочки на половину багажника, т.е. о складывании сидений, перевозке длинномеров и габаритного груза можно забыть. Хоть баллоны и очень большие, метана в них влезает совсем чуть-чуть, 23-30 кубометров, хватает этого обычно километров на 250-300, что сводит на нет дальние поездки на метане. Ну и третий минус - в настоящее время метановых заправок крайне мало, в разы меньше, чем пропан-бутановых. Стоимость ГБО Метан как правило на 7000-9000 руб. выше, чем ГБО Пропан-бутан, учитывая разницу в стоимости, а пропан у нас в Стерлитамаке стоит 15,90 за литр, метан же, 11 рублей, оно не шибко выгодно. Так что, пока еще пропан-бутан вне конкуренции.Linkin писал(а):Интересная статья:
http://5koleso.ru/articles/garazh/poche ... u-na-metan
JamesDouglas
-
- Завсегдатай
Сообщение klopeshnik » Чт янв 23, 2014 9:21
у меня тоже Логан был 1,4 стоял Диджик. экономия ровно в двое
по сравнению с бензином (с учетом всех прогревов и прочего).
на 408-ой с движком TU5 поставил Alpha-s. экономия получилась
30 процентов... оно и понятно движок мощнее машина тяжелеее...
klopeshnik
- arsenii111
- Гуру
Сообщение arsenii111 » Сб янв 25, 2014 9:58
К газику уже привык заправлятся газом приходится почаще примерно где то через 270км по городу.Зимой не каких нареканий к ГБО пока нет сегодня у нас -33 308 завелся с авто запуска без проблем через 5 мин езды по городу перевелся на газ все в норме. Через 10000 км окупится оборудование и пойдет экономия

arsenii111
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Сб янв 25, 2014 10:16
Все хорошо, но раз в 270 км на запраку для меня - как серпом по яйцам. И ведь еще надо следить за тем, чтобы бенз был. Может я особо ленивый, но мне нравится заезжать на заправку раз в 800-1000км.

Alister Crowley
-
- Завсегдатай
Сообщение ivan_vladimirovich » Вс фев 16, 2014 1:54
да можно много говорить что запаски нет, хотя в некоторых моделях её нет! там саб. стоит, для ремонта компрессор и баллон с герметиком, накройнять шины которые держат форму когда проколоты (цена не заоблачна) или докатка в дальний путь (в чехол и в багажник). заправок достаточно при баллоне в 62 лира (влезает по габаритам вместо запаски) можно просчитать маршрут
ivan_vladimirovich
Сообщение Viento » Вс фев 16, 2014 8:44
Герметик - в сад. Комплект для ремонта безкамерных шин + компрессор. Я больше года проехал без запаски. Один раз колесо сдуло. Не стал ремонтировать, а накачал и поехал контролируя. Через 15 минут подкачал еще раз колесо (было видно, что спускает, но не критично снизилось) - доехал до шиномонтажа. Если друзья на машине есть, то можно и в пределах 200 км кататься без запаски. Если уж совсем критичный прокол будет, чтобы приехал кто-нибудь. Но это если с малыми детьми. А так да, в дальняк докатку и ок. Я и в Питер ездил без запаскиivan_vladimirovich писал(а):и баллон с герметиком, накройнять шины которые держат форму когда проколоты (цена не заоблачна)

Viento
-
- Завсегдатай
Сообщение ivan_vladimirovich » Вс фев 16, 2014 9:57
ivan_vladimirovich
Сообщение Ustas_M » Пн фев 17, 2014 14:09
У вас дизельный автомобиль? Или вы по трассе только ездите? На бензине у меня расход в среднем зимой 9,6 был, сейчас 10,5 на газу (по бортовому компу. Машина 120АКПП. В среднем, где то на газу +20% к бензину, но это и нормально, теплотворная способность газа ниже.Alister Crowley писал(а):arsenii111
Все хорошо, но раз в 270 км на запраку для меня - как серпом по яйцам. И ведь еще надо следить за тем, чтобы бенз был. Может я особо ленивый, но мне нравится заезжать на заправку раз в 800-1000км.
Ustas_M
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Пн фев 17, 2014 14:40
Да, дизель, только по городу, трасса только летом и очень редко.

Alister Crowley
Ustas_M
Сообщение adjuster » Сб апр 05, 2014 21:53

1. корпус воздушного фильтра упирается в скопление шлангов и проводов, подходящих к газовым форсункам и не прилегает к клапанной крышке, где он конструктивно должен фиксироваться. И поэтому невозможно до конца надеть и закрепить хомутами воздуховоды (гофры) и одна из них, которая слева (если смотреть на двигатель) постоянно сползает. Парни, посмотрите пожалуйста, у кого как там сделано, думаю у всех примерно также форсунки закреплены. А то это не дело, всю пылищу из под капота засасывать в ДЗ.
2. Как влияет снятый патрубок воздушного фильтра на работу двигателя? Мне показалось что мощность ощутимо падает, а если гофру подтянуть, то сразу машинка резвее бежит. Хотя и не должно такого быть, или я ошибаюсь, подскажите, если кто в теме, плиз. И еще звук дребезжаще-сосущий появляется на повышенных оборотах, при сползшей гофре, лечится ее подтяжкой.
- Следующий!
adjuster
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть