Нет повести печальнее на свете...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нет повести печальнее на свете...
Здравствуйте! Всех с наступившим новым годом! )))
Если кто-то может помочь, прошу не молчать. Начну свое повествование с загадочного: Ничто не предвещало беды... еду-комп пишет:"остановись, о безумный! У тебя мотор перегрелся" ( примерный перевод с английского) - останавливаюсь, глушу мотор, анализирую ситуацию... Анализ навел на мысль о том, что насос ОЖ ( после недавней замены) не оправдал ожидания. Принимаю решение подождать, пока мотор остынет и потихоньку добраться до дома с остановками. Сказано - сделано. Подождав, пока температура упадет до 40, завожу мотор - слышу некие звуки ( словно под капотом кого-то душат)
но, что делать - ехать надо. Трогаюсь... И тут, моему вниманию представляется невероятное новогоднее шоу БК с иллюминацией всех возможных ошибок! Там было все: и ГУР, и ABS, и ESP и низкий уровень ОЖ(хотя бачок полон), но ПЫЖ ехал. Решив, не дожидаться окончания светомузыкального представления, проехав метров 500, останавливаюсь на ближайшей парковке. Далее, алгоритм действий был тем же, что и при первой остановке. Но, т.к. на новом месте аварийной остановки уже было освещение - решено было многозначительно открыть капот. Взглянуть, так сказать, правде в глаза. Трудно описать тот ужас и чувство безысходности, что овладели моим сознанием, когда из недр подкапотного пространства на меня, укоряющим взглядом, смотрел изувеченный, разорванный в лохмотья, умирающий в агонии ремень навесного оборудования. ( замененный, кстати, тоже месяц назад, вместе с помпой) Недоумение. Так можно было бы назвать главу в мемуарах, описывающую следующие 10 минут моей жизни. Далее, все банально грустно. Подбитый машин, после неудачной, на этот раз, попытки завести двигатель, чтобы поставить по-ровнее, предательски оставлен как есть посреди ночного города, а непутевый хозяин бредет, ссутулившись по пустынной холодной улице под ценичными взглядами проезжающих мимо автомобилей и осознавая, что он для них теперь - ПЕШЕХОД.
End.
Понимаю, можно было и короче написать - мотор перегрелся - ремень порвался - мотор не заводится. Но это не отразило бы всей палитры чувств)
Вопрос: почему мог порваться ремень( при условии, что месяц назад был заменен с роликом и насосом ОЖ) , чем может быть чревато то, что я проехал с оборванным ремнем с 500 метров и почему двигатель не завелся в последний раз( ведь ремень-ремнем, но завестись должен был )?
Прошу и жду ваших ответов - предположений.. Спасибо)
Если кто-то может помочь, прошу не молчать. Начну свое повествование с загадочного: Ничто не предвещало беды... еду-комп пишет:"остановись, о безумный! У тебя мотор перегрелся" ( примерный перевод с английского) - останавливаюсь, глушу мотор, анализирую ситуацию... Анализ навел на мысль о том, что насос ОЖ ( после недавней замены) не оправдал ожидания. Принимаю решение подождать, пока мотор остынет и потихоньку добраться до дома с остановками. Сказано - сделано. Подождав, пока температура упадет до 40, завожу мотор - слышу некие звуки ( словно под капотом кого-то душат)

End.
Понимаю, можно было и короче написать - мотор перегрелся - ремень порвался - мотор не заводится. Но это не отразило бы всей палитры чувств)
Вопрос: почему мог порваться ремень( при условии, что месяц назад был заменен с роликом и насосом ОЖ) , чем может быть чревато то, что я проехал с оборванным ремнем с 500 метров и почему двигатель не завелся в последний раз( ведь ремень-ремнем, но завестись должен был )?
Прошу и жду ваших ответов - предположений.. Спасибо)
Узнал о вреде колы - пью виски чистым. Берегу себя.
- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо за ответы ( если честно, не ожидал, что 1 января ночью, кто-нибудь откликнется )) Ну, по поводу перегрева-то я не очень переживаю, т.к. заглушил сразу после оповещения.... да и максимум, что может случиться - прогорит прокладка ГБЦ, а ее, в ближайшее время, все равно, собирался менять. Точнее, ГБЦ собирался чистить от нагара, ну и менять прокладку, соответственно... Печалит больше что машина сейчас в центре города стоит... теперь надо заказывать ремень, ждать, а всвязи с праздниками, могут и магазины не работать((( потом - эвакуатор (((( Куча проблем и лишних трат.
Еще ломаю голову, ничего там попутно, из-за езды с порванным ремнем, не могло ли навернуться....
Еще ломаю голову, ничего там попутно, из-за езды с порванным ремнем, не могло ли навернуться....
- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Кузовщик да в принципе без разницы какой пробег. странно что с ремнем произошло такое. если тока при замене помпы на шкиваз задиры поостовляли.
---aLekSanDr--- я человек у которого не было никогда новой машины, все время бу, но при замене никогда не выбрасываю старые свечи и ремни
что касаемо прокладки то может и да, но и голову может повести
---aLekSanDr--- я человек у которого не было никогда новой машины, все время бу, но при замене никогда не выбрасываю старые свечи и ремни

я не волшебник. я тока учусь
Проблема эвакуатора - надуманная, в мск эвакуатор по городу стоит ДО 2 тр, подозреваю,что в 40 регионе он не должен быть дороже.---aLekSanDr--- писал(а):Спасибо за ответы ( если честно, не ожидал, что 1 января ночью, кто-нибудь откликнется )) Ну, по поводу перегрева-то я не очень переживаю, т.к. заглушил сразу после оповещения.... да и максимум, что может случиться - прогорит прокладка ГБЦ, а ее, в ближайшее время, все равно, собирался менять. Точнее, ГБЦ собирался чистить от нагара, ну и менять прокладку, соответственно... Печалит больше что машина сейчас в центре города стоит... теперь надо заказывать ремень, ждать, а всвязи с праздниками, могут и магазины не работать((( потом - эвакуатор (((( Куча проблем и лишних трат.
Так что не ленитесь, тащите своего пыжа в хороший сервис и возвращайтесь скорее в строй.
Работаем, братья! (С)
- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ТТТ, чтобы не повело. Но мне кажется, надо серьезно перегреть, чтобы повело... ИМХО. Я чуть совсем подогрел ) Будем надеятся на лучшее )kostet писал(а):Кузовщик да в принципе без разницы какой пробег. странно что с ремнем произошло такое. если тока при замене помпы на шкиваз задиры поостовляли.
А что касается машин - у менятоже новой никогда не было))) Хоть и работаю на автомобильном заводе... сапожник без сапог ))))
А вообще, в курсе, трудно этот ремень меняется? Реально его самому на улице поменять?
А на Пежо разве не ручейковый ремень? Колготки не прокатят.kostet писал(а):печально, но теперь надо разбираться что с мотором после перегрева.
а так надо было попросить какую нить девушку или женщину подарить колготкиа там уж старым дедовским способом
У кума на Х5 генератор подклинивал второй день, что периодически сопровождалось попискиванием. В итоге авто перестало заводиться - стартеру не хватало силы прокрутить. Открыли капот, чтобы понять, что клинит. Завели. Через секунд 5 ремень в клочья. Так вот такой езды, хватило чтобы с генератором, сменить кольца, прокладку и проточить головку. По ходу цепь и вкладыши, дабы не лазить второй раз. В 120 тыс уложился:(
- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
avtografh писал(а):А на Пежо разве не ручейковый ремень? Колготки не прокатят.kostet писал(а):печально, но теперь надо разбираться что с мотором после перегрева.
а так надо было попросить какую нить девушку или женщину подарить колготкиа там уж старым дедовским способом
У кума на Х5 генератор подклинивал второй день, что периодически сопровождалось попискиванием. В итоге авто перестало заводиться - стартеру не хватало силы прокрутить. Открыли капот, чтобы понять, что клинит. Завели. Через секунд 5 ремень в клочья. Так вот такой езды, хватило чтобы с генератором, сменить кольца, прокладку и проточить головку. По ходу цепь и вкладыши, дабы не лазить второй раз. В 120 тыс уложился:(

- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает, что завтра будет великий день! День попытки приколхоживания ремня от Honda Civic на Peugeot!SnowLion писал(а):Никаких.---aLekSanDr--- писал(а):Да-да.... только что посмотрел это описание... Спасибо за ответ. Там реально так все просто? Никаких хитростей?mich67 писал(а):менять его 5 минут. нужен ключ на 30. описание есть в факе
Если все под рукой - то не 5 минут, а 2.

Надо пошукать в нете их длину - ширину - кол-во канавок

- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо, посмотрю, обязательно. Да и бумага есть... но менял я все в Москве - в Калуге пока не нашел хорошего сервиса, а к оффициалам нехота ( думаю, многие меня понимают). Вот буду менять - все осмотрю, проверю, и, если выяснится, что сервисмэны накосячили, объявлю всем, в какой сервис обращаться не стоит )))kostet писал(а):---aLekSanDr--- прежде чем менять пощупай все шкивы аккуратно и посмотри хотя бы на глаз стоят они соосно или нет, а если бумага есть то пуска те кто менял ремень ее забирают и делают
- ---aLekSanDr---
- Завсегдатай
- Контактная информация:
SnowLion,
Да, у нас подешевле ) Только вот обидно, что тащить километра 2 всего... А все равно, придется вызывать ((( Думаю поменять, все таки, у оффициалов. У них и ремень, наверняка, в наличии будет. Эх, когда только они откроются после праздников((((
Да, у нас подешевле ) Только вот обидно, что тащить километра 2 всего... А все равно, придется вызывать ((( Думаю поменять, все таки, у оффициалов. У них и ремень, наверняка, в наличии будет. Эх, когда только они откроются после праздников((((