Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт дек 26, 2013 20:53

Надо бы отдельно тему, да вроде рано. Выход , аж на 16 год в планах.

"Под маркой Peugeot выйдет новый седан C-класса с купейной линией крыши. Машину построят на переднеприводной платформе EMP2, а бензиновые и дизельные четырехцилиндровые турбомоторы она получит от нового Peugeot 308.

В AutoВild уверены, что новый седан Peugeot получит новую модульную «тележку» Efficient Modular Platform 2, которая лежит в основе новейших хэтчбека 308 и компактвэнов Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso. Спереди у такой машины окажутся стойки McPherson, а сзади – скорее всего, простенькая скручиваемая балка, хотя платформа EMP2 предусматривает установку и независимой многорычажной подвески.

Моторы будущий седан Peugeot позаимствует у 308-го, хотя не все. В гамму включат бензиновую «турбочетверку» 1.6 с несколькими вариантами форсировки (125-200 л.с.), а также турбодизель 1.6 HDI. Привод у четырехдверки будет на переднюю ось, но возможно и появление «гибридной» полноприводной трансмиссии HYbrid4 – с электромотором на задней оси.
Оснащение у стильного седана Peugeot будет как минимум не хуже, чем у китайского Citroen DS 5LS. Он должен похвастать дорогими материалами отделки салона, в том числе натуральной кожей, многофункциональной мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, премиальной акустикой, передними сиденьями с массажерами и подогревом, бесключевым доступом в салон и кнопкой пуска мотора, а также камерой заднего вида и «самопарковщиком»."
http://www.zr.ru/content/news/604324-pe ... ovogo-308/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Чт дек 26, 2013 22:09

Какой-то Пассат СС внешне получился.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт дек 26, 2013 23:01

Буду рассматривать вот этот вариант очень внимательно. Пежовский вариант СиЭлЭс по крайней мере выглядеть будет не так уныло как фольксовский....

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт дек 27, 2013 0:12

СС выглядит стильно и здержанно. А тут вычурно. Каждая линия и форма кричит: "Посмотрите на меня! Я лучше фольца!" Но сколько не разглядывал фото, так ничего и не зацепило. Может в живую восприятие будет другое...

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт дек 27, 2013 6:57

Jadore
Да выглядит практически также, особенно с кормы. Линия крыши и задние стойки в особенности, как по одним лекалам. Верхнее фото, замени фонари с бампером и вот тебе СС-ха. Да и спереди не сильно далеко ушел, замени в добавок к фарам и бамперу решетку радиатора тоже получишь СС. Так что утверждение про Пежо стильно VW не стильно выглядит достаточно сомнительно. Более логично либо оба класс, либо оба отстой.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт дек 27, 2013 8:48

"замени бампер фары и решетку и получишь сс"

вы о чем вообще? две машины похожи формой кузова? вот это новость..

а еще у них 4 колеса
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт дек 27, 2013 9:06

mage.air
Новость в том, что уж очень похожи. Это конечно не китайцы, которые и бампера с фарами практически не трогают или как в СССР 41-й Москвич, но обводы "срисовали".
Как говориться найди 10 отличий.
Изображение

Изображение
И если Вам не видно поразительного сходства или Вы его не хотите видеть это не знчит, что они не похожи.

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Пт дек 27, 2013 9:14

Пыжик ИМХО гармоничнее. СС -какой-то не такой. По мне, простой Пассат более гармоничный. А может на этой фотке ракурс неудачный - жопа СС отклячена и выглядит просто огромной, одуловатой. Спереди он поинтересней :)
С уважением,

Игорь

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт дек 27, 2013 9:28

Garikrus
Чем гармоничнее. Заштрихуй (слово то какое не хорошее) фары, прорези в бампере для выхлопных труб, даже подштамповки убирать не надо и уже достаточно сложно отличить. Разве что по заднему свесу, он у Пежо традиционно покороче, но с полуоборота и это не так заметно. Линии крыши и окон вообще один в один.
ИМХО эти два автомобиля либо должны нравиться, либо нет, остальное типа VW круто, Пежо отстой или Пежо круто, VW отстой от лукавого.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт дек 27, 2013 10:12

а теперь давайте еще добавим туда картинку мерса CLA?

это такой класс авто. они все похожи

у вас не вызывает странных мыслей что минивены все походят друг на друга? или купешки..

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт дек 27, 2013 10:30

mage.air
Ну хорошо сдаюсь, у Пежо получилась классная с неповторимым дизайном тачка, VW Пассат СС - по сравнению с ней полный отстой и УГ!!! CLA кстати тоже не далего от ненавистного ВАГ ушел...

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Пт дек 27, 2013 10:40

Garik
причем тут неповторимый дизайн?))
смысл этой тачки не в дизайне, а в классе!
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт дек 27, 2013 10:55

Garik писал(а):mage.air
Ну хорошо сдаюсь, у Пежо получилась классная с неповторимым дизайном тачка, VW Пассат СС - по сравнению с ней полный отстой и УГ!!! CLA кстати тоже не далего от ненавистного ВАГ ушел...
я вообще то это к тому, что одноклассники все так или иначе похожи

в каждой теме про новые тачки можно увидеть стопицот постов "ой смотрите - это же копия <..>!!!"

главное - что там внутре. и что за это запросят. а экстерьер дело сугубо индивидуальное.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт дек 27, 2013 11:20

mihamster писал(а):Garik
причем тут неповторимый дизайн?))
Притом, что это купе, пускай и 4-х дверное. Был бы это седан для "третьих" стран, вопросов нет.

Что такое класс???? И какой может быть в нем смысл?

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт дек 27, 2013 11:35

mage.air писал(а):
Garik писал(а):mage.air
я вообще то это к тому, что одноклассники все так или иначе похожи

в каждой теме про новые тачки можно увидеть стопицот постов "ой смотрите - это же копия <..>!!!"

главное - что там внутре. и что за это запросят. а экстерьер дело сугубо индивидуальное.
Да я тоже к тому, что общего между Пассатом и 508-м, вроде и тот и тот седан с универсалом, но их даже по очертаниям не перепутаешь. И тот и другой может кому-то нравиться или нет, но они индивидуальны.

Когда производитель обновляет свою модель преемственность в дизайне - это нормально. Но когда "второй" производитель выпускает новую модель, до безобразия похожую на другую, уже выпускаемую "первым" - это не айс. Тем более для купе, где дизайн все-таки стоит не на последнем месте при выборе авто. Хотя наверное спорить не буду, что для "второго" мимикрия может быть единственным шансом закрепиться в сегменте, а для "первого" головной болью.

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Пт дек 27, 2013 13:00

ну вот чем конкретно, он похож на кого бы то ни было не из своего гаража?
на СС ни арками, ни скулами, ни бамперами, ни фарами... обвод корпуса, ну где то, если сильно замылить, что то уловить получится...
но так можно дойти до того, что гелик скопировал корпус с 7ки нашей..

к тому же фотки - обе, это не фотки, а креативчик и дизайнерское художество, тот же СС иначе в живую выглядит, вам ли не знать))

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт дек 27, 2013 13:35

mihamster писал(а):ну вот чем конкретно, он похож на кого бы то ни было не из своего гаража?
на СС ни арками, ни скулами, ни бамперами, ни фарами... обвод корпуса, ну где то, если сильно замылить, что то уловить получится...
но так можно дойти до того, что гелик скопировал корпус с 7ки нашей..

к тому же фотки - обе, это не фотки, а креативчик и дизайнерское художество, тот же СС иначе в живую выглядит, вам ли не знать))
Мой выглядит точно также, только выхлоп по другому, так как на фотке 3,6.
И все-таки я не понял в чем мысль фразы:

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт дек 27, 2013 13:44

Помне так лучше бы двухдверную сдеали. Купе так купе. А фолькс сс нравится в отличие от пассата.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт дек 27, 2013 13:46

А я жду появления нового ситроена с 4 пикассо, как раз построенного на платформе Efficient Modular Platform 2 (ЕМР 2). В европе машина уже продается. Интересно когда доедет до нас и какой будет ценник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Пт дек 27, 2013 13:50

в том, что сейчас большинство авто премиум сегмента.. более или менее внешне схожи...
ну вот в чем оно тут отличие?
http://auto.dmir.ru/logo/1/19301/merced ... -19301.jpg
http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/1 ... n_2009.jpg

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»