TOP UP ENGINE OIL LEVEL ????
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Завтра с утра ошибки , скорей всего не будет.*Marusya* писал(а):Сегодня моя ласточка меня порадовала приветственной надписью TOP UP! OIL LEVEL! Масло меняла полгода назад, фильтра соответственно тоже. Намотала за это время ~ 12-15т.км. Пришлось купить масло и долить, но ошибка не исчезает... Запишусь, конечно, в сервис, но может кто-нибудь знает, в чем же дело?
Масло надо менять чаще -7-8ткм. Максимум 10.
Тоже загорался раз такой чек. При доливке горел тоже.
Сказали не парься- через 5-10 км должен погаснуть. Там в датчике шарик- он может залипнуть-на кочке отскочет. Погас.
По этой же причине ОЧЕНЬ советовали всегда проверять масло щупом-датчик может не сработать (залипнуть на максимуме)
Тоже загорался раз такой чек. При доливке горел тоже.
Сказали не парься- через 5-10 км должен погаснуть. Там в датчике шарик- он может залипнуть-на кочке отскочет. Погас.
По этой же причине ОЧЕНЬ советовали всегда проверять масло щупом-датчик может не сработать (залипнуть на максимуме)
Долив масла не ОТМЕНЯЕТ замены.
У меня сейчас прошла на масле 7000.
я долил литр (четверть от всего обьема) и все равно буду менять ВЕСЬ обьем через 500-1000км.
У меня сейчас прошла на масле 7000.
я долил литр (четверть от всего обьема) и все равно буду менять ВЕСЬ обьем через 500-1000км.
Последний раз редактировалось yrk Чт дек 26, 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет,
автомобилю 3,5 года, пробег 73 тыс. км.
Сегодня выскочило "TOP UP ENGINE OIL LEVEL" .
Масло менял 8 тыс. км назад.
Проверил уровень масла - на щупе выше минимальной отметки на 2 мм.
Сам сейчас нахожусь на морях, а масло на долив от сервисного центра оставил дома (никогда раньше ничего не доливал, поэтому с собой не взял).
Надо будет ехать домой, примерно 1500 км.
Вопрос - что посоветуете, стоит ли заморочиться с покупкой и доливом масла, или ехать домой и дома уже его менять? (как раз 10 тыс.км. будет с прошлой замены)
автомобилю 3,5 года, пробег 73 тыс. км.
Сегодня выскочило "TOP UP ENGINE OIL LEVEL" .
Масло менял 8 тыс. км назад.
Проверил уровень масла - на щупе выше минимальной отметки на 2 мм.
Сам сейчас нахожусь на морях, а масло на долив от сервисного центра оставил дома (никогда раньше ничего не доливал, поэтому с собой не взял).
Надо будет ехать домой, примерно 1500 км.
Вопрос - что посоветуете, стоит ли заморочиться с покупкой и доливом масла, или ехать домой и дома уже его менять? (как раз 10 тыс.км. будет с прошлой замены)
-
- Гуру
стандарт в себя включает по-сути добавки в масло...не более...indigo_w писал(а):не уверен, что подойдёт. Проверил документацию, у 5W30 другой международный стандарт. У меня налито масло стандарта ACEA A3/B4, которого нет 5w30...mich67 писал(а):5в30
а основной характеристикой является показатель 5W30 например, вязкость и температурные характеристики + омывающие, что по-сути зависит уже от присадок туда и марки масла
мест где купить масло полно...
откройте сервисную книжку если хотите искать именно тотал то там и увидите там Ineo ECS 5W30 или 0W30 First
если нет возможности найти тотал, хоть он и везде есть, то любой 5в30 вполне подойдет
тем более у вас замена масла через 2000
чего парится
залил и поехал
-
- Гуру
- Контактная информация:
аааааа вот оно че Михалыч!vovan писал(а):Уровень масла система самодиагностики проверяет при температуре двигателя не выше 40гр, поэтому после долива на горячем двигателе ошибка не уходит.
а я забраковал свой датчик.
при замене масла налил половину и включил зажигание - а он пишет OIL OK.
теперь понятно.
хорошо)
Так и получилось примерно.VladimirAl писал(а):indigo_w
Когда масло на минимуме, а ехать 1500 верст, лучше долить любую синтетику 5W30, чем ехать без масла.
Дилер (не официальный) по телефону сказал, что заливал мне Total 9000 Energy 0w30 - я в итоге его из Москвы заказал. Долил в двигатель примерно пол литра перед дальней дорогой.
Сейчас домой приехал, смотрю, стоит канистра c Ineo First 0w30.

Подскажите, что теперь делать?
Срочно ехать на сервис и масло менять или могу еще пол тыщи километров проехать? (на дачу надо семью отвезти, вернуться назад в Москву и всё такое).

Ох как вы были правы!mich67 писал(а):не ищите энержи. ищите инео егс или инео ферст на вашу машину рекомендовано именно оно.
Вчера днём при заводке загорелось TOP UP ENGINE OIL LEVEL, думаю ну ок, да я видел по щупу неделю назад почти на минимуме масло было, забыл только докупить масло. Ну сразу в автомаг заехал, влил литр Тотала, по щупу 3/4, завожу, опять пишет ошибку. Подождал до утра, хрен там, ошибку пишет, по щупу всё те же 3/4. Стоит ещё лить до максимума? или по кочкам поездить?
Масло прошло тысяч 8 (с доливом естественно), летом менял, думал вообще ещё до замены поездить немного.