Перебрался жить в Питер.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пн дек 23, 2013 14:53

Знаю одно, много знакомых из Москвы которых там держит только ЗП и работа.

даже те кто родились в МСК говорят что с радостью перебрались бы в Питер при первой возможности.

и с ними нельзя не согласится...все таки Мск нервный и грязный город, одна площадь трех вокзалов и прилегающее метро чего стоит...

бываю там пару раз в год по работе, вот честно, лучше бы и не ездил вовсе))

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн дек 23, 2013 15:03

DreamDay
Просто вы не привыкли к ритму.
Мне вон Киев нравится, там тепло, весело и как никак Мать городов Русских. Кстати удивило что Питерцы обсирают Москву, но не признают тех недостатков которы есть. Я вон собянина терпеть не могу и мы открвто говорим о своих проблемах, а вы сразу Москву пытаетесьзачиырить, может это комплекс номера 2? почему всегда надо давать определение Питеру- культурная столица, северная венеция, окно в европу.... и т.д., почему Санкт-Петербург не может быть просто Санкт Петербургом...почему нужен никеий эпитет приувеливающий значение города. Вон почему Владик не именуют себе Окном в японию?

П.С. А может все же перестать "культурно" шоковать....а быть реалистами...или юго-запад, рыбацкое, купчино,ржевка....это не проблема Питера?

П.С. ну или для полного култьурного шока:
Изображение
П.С. Конечно же это дело рук, жителей Понаехоловска.
Последний раз редактировалось device Пн дек 23, 2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн дек 23, 2013 15:05

device писал(а): Знаешь после таких слов, вы жители Петербурга, сами свой город и дискредитируете.
как можно дискредитировать правдой? ты в метро был московском? бумажки видел? бомжей?

а теперь спустись в метро в питере.
device писал(а): Мигранты в питере....ну-ну....сейчас в атлантик сити ни одного мигранта)))))
я не знаю что за атлантик сити. но у нас чурбанов тупо меньше. по разным причинам.
device писал(а):Транспорт, тут прям нет коллапсов...приморское утром по часу полтора стоит.....
зачем ты по нему вообще ездишь? я работаю на савушкина, никаких проблем. у тебя под боком вообще то выезд на зсд и кольцо. кстати советую для навигации приобрести ситигид. не знаю как в мск, а тут он наиболее эффективен.
device писал(а):засранность города))))), благодаря тем самым мигрантам город не в пример чище и чем питер....
я не просто так спросил сколько ты уже тут. какие части города ты видел?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пн дек 23, 2013 15:07

mage.air
+1 в принципе, и еще +1 за Ситигид))
Без него дальше микрорайона не езжу, хотя город знаю.

а что касается названий, то не мы их придумали, так уж исторически сложилось.

и точно так же сложилось что в Мск больше чурок и бомжей в общественных местах.

жаль конечно, но столицу мы уже почти потеряли, Питер пока держится.

Не в последнюю очередь из за сырого дождливого климата, южные товарищи не выдерживают тут долго
Последний раз редактировалось DreamDay Пн дек 23, 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн дек 23, 2013 15:08

почему всегда надо давать определение Питеру- культурная столица, северная венеция, окно в европу.... и т.д., почему Санкт-Петербург не может быть просто Санкт Петербургом...почему нужен никеий эпитет приувеливающий значение города
потому что до границы с финкой ехать около часа. это не эпитет, а факт. я уж не говорю про порт

северная венеция.. загугли количество рек, каналов и мостов в городе.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн дек 23, 2013 15:13

П.С. А может все же перестать "культурно" шоковать....а быть реалистами...или юго-запад, рыбацкое, купчино,ржевка....это не проблема Питера?
а что за проблема то с ними? спальные районы. они где то отличаются?

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн дек 23, 2013 15:16

mage.air писал(а):
device писал(а): Знаешь после таких слов, вы жители Петербурга, сами свой город и дискредитируете.
как можно дискредитировать правдой? ты в метро был московском? бумажки видел? бомжей?

а теперь спустись в метро в питере.
device писал(а): Мигранты в питере....ну-ну....сейчас в атлантик сити ни одного мигранта)))))
я не знаю что за атлантик сити. но у нас чурбанов тупо меньше. по разным причинам.
device писал(а):Транспорт, тут прям нет коллапсов...приморское утром по часу полтора стоит.....
зачем ты по нему вообще ездишь? я работаю на савушкина, никаких проблем. у тебя под боком вообще то выезд на зсд и кольцо. кстати советую для навигации приобрести ситигид. не знаю как в мск, а тут он наиболее эффективен.
device писал(а):засранность города))))), благодаря тем самым мигрантам город не в пример чище и чем питер....
я не просто так спросил сколько ты уже тут. какие части города ты видел?
Да поверь мне. давно бумажек и бомжей в метро не видел...на Вокзалах есть проблема, но это не проблема Москвы это проблема России. Бомжи тоже люди и они почему то такими стали. Мне до зсд еще доехать надо. Атлантик сити это бизнес центр на савушкина, напротив меркурия, я живу в соседнем доме от него....и до КАД ехать 20 км, а до ЗСД еще доталкатся надо в пробках. я нормально по питеру с картой езжу, так дороги запоминаешь.
Просто есть районы где мигранты. Но при этом я почему то уверен, что если перекинуть на душу населения, то мигрантов столько же сколько и в Мск.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн дек 23, 2013 15:21

device писал(а): Просто вы не привыкли к ритму.
Это один из ключевых моментов :) Вот увидишь, пожив в ритме питера хотя бы полгодика - сам не захочешь окунуться в московский хаос :) Хотя по началу именно ритм питера тебя как закоренелого москвича будет нереально бесить, но именно в питере,как мне кажется, больше живешь и отдыхаешь. В столице - круглосуточная борьба и работа, без передыху, все на бегу, быстрее-выше-сильнее. Потому что если не ты, то тебя.

Я с 21 года в питере наездами. А на сегодняшний день успел пожить в Вологде, Москве, и щас вот в МО - и везде не менее 2 лет , поэтому я знаю о чем говорю :)
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн дек 23, 2013 15:30

и до КАД ехать 20 км, а до ЗСД еще доталкатся надо в пробках. я нормально по питеру с картой езжу, так дороги запоминаешь.
до кад тебе ехать очень близко. выезд через парашютную или через зсд.
карта не поможет объехать пробки. а ситигид умеет

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Пн дек 23, 2013 18:11

Изображение

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пн дек 23, 2013 19:05

Мне скромно кажется, что Москва интереснее Питера почти всем параметрам. В Питере кроме исторического центра и смотреть не на что. Правда, есть прикольные пригородные парки.
В Питере интересно всё то, что связано с водой: Нева, реки и каналы, залив. Больше почти ничего.

Сам я из Питера. В Москве бывал сто раз наверно, но постоянно для себя чего-то новое нахожу. А Питер мне страшно скучен.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн дек 23, 2013 19:19

Red Carrot
это потому что в своем городе знаеш только дом и работу. а в Москве кроме красной площади (и от один раз - не более) и смотреть то нечего

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн дек 23, 2013 19:36

Red Carrot писал(а):Мне скромно кажется, что Москва интереснее Питера почти всем параметрам. В Питере кроме исторического центра и смотреть не на что. Правда, есть прикольные пригородные парки.
В Питере интересно всё то, что связано с водой: Нева, реки и каналы, залив. Больше почти ничего.

Сам я из Питера. В Москве бывал сто раз наверно, но постоянно для себя чего-то новое нахожу. А Питер мне страшно скучен.
Прикольные парки, вообще-то, признаны лучшими в мире в своём стиле.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пн дек 23, 2013 20:30

device писал(а):DreamDay
П.С. ну или для полного култьурного шока:
Изображение
П.С. Конечно же это дело рук, жителей Понаехоловска.
Скорей всего эту картинку сняли после какого-то рок-концерта, да и кое-кто остался, это почти всегда так бывает...

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Пн дек 23, 2013 20:41

а что такого в Купчино, Рыбацком и автоматический мойках у Карусели?

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн дек 23, 2013 22:11

А у меня конторка собирается переехать в Питер. Вот думаю, то ли ехать, то ли остаться в цивилизации.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн дек 23, 2013 23:01

DreamDay писал(а):Знаю одно, много знакомых из Москвы которых там держит только ЗП и работа.

даже те кто родились в МСК говорят что с радостью перебрались бы в Питер при первой возможности.

и с ними нельзя не согласится...все таки Мск нервный и грязный город, одна площадь трех вокзалов и прилегающее метро чего стоит...

бываю там пару раз в год по работе, вот честно, лучше бы и не ездил вовсе))
Может они из тех, кто думает, что хорошо там, где их нет... :)

Знаешь, а я знаю многих, которым в Москве спокойно, а в других городах "тормоза" одни попадаются. Это не в обиду другим городам, а просто привыкли некоторые к интенсивному стилю, и другие люди, которые делают все обычно, кажутся очень медленными :)

А чего тебе делать на площади трех вокзалов. Сколько времени в году человек, живущий в Москве проводит там? 0.0001 раз :)
В любом городе есть места, которые совсем не украшают. В Париже, например, я был в шоке, когда не центральных районах увидел огромное количество мусора и коробок вдоль дороги... такого в Москве не видел никогда.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 24, 2013 2:05

опять москвичи негодуют.....

каждый хвалит свое болото. А я пока жил у метро Коломенское никаких преимуществ Москвы не заметил, разве что город более "зеленый". У нас то из-за всех этих ураганов деревья совсем истребили как класс.

Кстати, в Питере сейчас сезон дождей/штормов/слякоти. Самое неудачное время для знакомства с городом.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вт дек 24, 2013 8:44

СПб, Коломяги 23.12.2013 :)
Изображение

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт дек 26, 2013 12:35

Короче, Питерцы, ритм вождения это что то....погода хер с ней..Мне пригороды питера больше нравятся. Например, Сосновый бор, когда побывал у МИЧа напомнил мне мой родной Жуковский. Кроншдадт нравится, ритм там такой же как в Питере, но снобизма поменьше...смотрю новости местные....и не понимаю как имперские замашки у местных....Вторая Столица...вот думаю кто назначил....И почему у нас вторая столица....именно петербург, а не Екат? или Вологда....
Просто вы слишком идеализируете свой город....а когда реальные факты сразу вспоминаете.
Заберите своих Уроженцев ВВП, ДАМ, Стакана(не буду оценивать творчество сих политических деятелей)....со всеми органами власти....к себе...и наслаждайтесь ритмом, отсутвием "чурок" и других приезжих))))

По моему, вот многим крикунам Питерским надо быть проще. И все таки катаясь по городу....а эти наблюдения с 2006 года....питеру не хватает МЭРа, хотя бы такого как собянин, не говоря уже о Лужкове и давайте не будем вдаватся в полемику о корумпированности и деньгах, но они делают для москвы очень многое.

Ответить

Вернуться в «Курилка»