подскажите по выбору ноута

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт дек 17, 2013 21:21

Alister Crowley писал(а): ...
Все равно берется тот, что есть и который красивее :)
Поддерживаю! :)

Это как в анекдоте:

Решил один мужик жениться. Только не знал какую из трех дам выбрать.
Тогда дал он каждой энное количество денег, дабы посмостреть
как каждая ими распорядится.

Первая на все деньги купила себе дорогие одежды, сходила в салон,
сделала прическу, пришла к мужику и сказала: "Смотри дорогой,
я хочу чтобы у тебя была самая красивая жена и ты мог мною гордиться!"

Вторая на все деньги понакупала мужику дорогих одежд, обставила
весь дом, пришла к мужику и сказала: "Я хочу, чтобы ты был самый
красивый у меня и все видели какая я хорошая хозяйка".

Третья все деньги вложила в дело, через месяц получила в два раза
больше и отнесла их мужику, мол смотри как я забочусь о твоем капитале.

Думал, думал мужик кого ему выбрать, да и выбрал ту, у которой
сиськи больше :-)

ЗЫ имхо делая критетрием выбора качество сервиса и легкость ремонта (применительно к компам) - заранее настраивать себя на то, что придется этим сервисом воспользоваться.
Работаем, братья! (С)

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Ср дек 18, 2013 13:40

Три года назад когда я себе подбирал ноут, у меня были следующие требования: проц не ниже Core i5, оперативка не менее 2, видеокарта, та, которая не интегрирована в материнку (не помню как правильно ее называют), наличие порта HDMI, USB вход не менее 3 шт.(по опыту предыдущего ноута 2 входа - это очень мало). Экран меня не интересовал, так как планировалась покупка нормального монитора на IPS матрице. В итоге был куплен Гнусмас как оптимальное соотношение цена-качество. Он свободно тянет фильмы формата блюрей (те, конечно, что с торрентов, привода у него такого нет), свободно конвертит пакеты форматов RAW в TIFF в программе Adobe Lightroom. Это все, что от него я требую. По моему наблюдению, проц Core i3 на ноуте уже не обладает такими возможностями. На конвертации фильмов мой ноут сдается. В итоге я сделал для себя вывод на будущее: процессор - это последнее на чем надо экономить деньги. Поганый экран ноута можно заменить на хороший, память расширить внешним хардом. Процессор незаменим. Как-то так. Может кому-то моя история будет полезна.
PS. Шесть месяцев назад выбирал маме ноут с похожими характеристиками и с ограничением по бюджету. Был куплен Асус. Гнусмасы по цене где-то далеко впереди, увы. Асусом довольны.

Yaruy
Старожил

Сообщение Yaruy » Ср дек 18, 2013 15:52

ASUS ZENBOOK UX32VD - лучший кипил жене, добавил за 2500 оперативы - и счастье есть. 1.45 кг, металлический корпус все что нада есть и все просто летает, можно даже в игрушки рубиться!!!! в нормальном режиме 6 часов.

вот есть видос о разгоне: http://www.youtube.com/watch?v=O6QpnPY9WMQ

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср дек 18, 2013 16:20

Yaruy
Это ультрабук. Его удобно таскать с собой. У него мощный процессор, малые габарты и вес. При этом у него естественно слабая видеокарта (для 3д игр) и малая диагональ экрана. Это ноут не для стояния на столе и игр.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср дек 18, 2013 16:25

у меня начальник только лишь из за выхода новой Call of Duty купил се для стояния на столе 27 дюймовый iMac и... поставил на него винду...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср дек 18, 2013 16:31

*Антон*
Думаю, он просто не рассматривал покупку PC-моноблока\ноута\сист. блока из религиозных соображений или дизайна. Железо в маках посредственной мощности. Они берут дизайном и своей осью. Тем, кому важна скорость в играх - только сист. блок и только PC, без вариантов. Самые мощные видеокарты только там.

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Ср дек 18, 2013 18:38

По работе постоянно пользуюсь служебными ноутбуками в условиях стройплощадки, были: ровер, бенк ю, хп, ленова, сони, пакард бел. По цене от 22 до 30 т.р.
1. Ровер. Тяжеленный, с ужасным аккумом но мощный. Развалился. Не рекомендую.
2. Бенк ю. Нормальный вес, средний аккум, работает до сих пор. Вобщем средненький.
3. хп. Легкий, рекорд по времени работы, единственный ноут с которым я не брал с собой ЗУ. По качуству гуд. Рекомендую к покупке.
4. Ленова. Как и бенк ю просто средний ноут.
5. Сони. Качество 5+, цена 2-. Средние показатели, аккум не ахти, норм вес. В условиях стройплощадки показал себя как неубиваемый ноутбук! Прошел огонь воду и медные трубы=) Если цена/производительность не смущает - отличное приобретение!
6. Пакард бел. Один из самых производительных за свои деньги и с самым большим экраном. Акум средне, вес тоже. Грелся дико и помер.

P.S. Вспомнил про асус. Большой экран, вес норм, аккум средне. Качество на уровне. Рекомендую к покупке.
Изображение

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср дек 18, 2013 18:46

Бенк, пакардбелл, е-машинес - это все асер.
Леново=ibm
Если для экстремальных условий - надо брать panasonic
Глобализация :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср дек 18, 2013 19:31

мне бы модельки поконкретнее :)
я не волшебник. я тока учусь

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Ср дек 18, 2013 19:51

kostet
Они меняются каждую неделю. Выбирай по ценовому диапазону. Наши будут мощные но Г, буржуйские слабее но не сломаются=) По цене до 20к - интернет и офис, 20-30к уже и графику не сложную можно и игры, от 30к универсальные без фанатизма, а так и за 200к есть=)
З.Ы. Ну и главное, смотри объем батареек и вес ноута. Кайфа не доставит везде искать розетку и таскать 3 кг=)
З.Ы.Ы. Проц только интел не ниже i5, оперативы не меньше 4гигов, по видео очень большая "вилка"
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср дек 18, 2013 20:13

Cannabis да с ноутом таскаться люди не особо и планируют. отстал я от этого всего, когда то с другом компы на заказа собирали :)

ну вот малясь понятно. собственно примерно будет:
проц не ниже i7,
оперативы не ниже 4гиг
осталось с видео определиться и с экраном глянец или мат. думаю лучше мат, глянец пачкается.

да и еще амд проц щас как то по другому называется? не охото с амд брать. и есть ли смысл брать с тачскрином?

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Ср дек 18, 2013 20:50

Alister Crowley писал(а): Тем, кому важна скорость в играх - только сист. блок и только PC, без вариантов. Самые мощные видеокарты только там
+100500
Alister Crowley
А почему такая нелюбовь к AMD?
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср дек 18, 2013 21:03

artyomovm греются они сильно очень и вырубаются

varer
Командор

Сообщение varer » Ср дек 18, 2013 22:03

artyomovm писал(а):
Alister Crowley писал(а): Тем, кому важна скорость в играх - только сист. блок и только PC, без вариантов. Самые мощные видеокарты только там
+100500
Alister Crowley
А почему такая нелюбовь к AMD?
На счет самых мощных не соглашусь, есть контора которая за хорошие деньги собирает буки, очень мощные буки. Ранее пытались заниматься параллельными вычислениями, обращался к ним, бук выходил 300 с копейками )))) мой десктоп рабочий с похожей производительностью на 12 ядрах и двух мощных видеокартах вышел 120 пару лет назад.
Вот посмотри этот бук, я подбирал его людям на денб рождения сына, http://rnd.utinet.ru/note/notebook/msi/ ... 0nc-641ru/ не понятно какой экран предпочтительнее, 15-17, только ли будут играть? отсюда разрешение тип матрицы выбирать, то что греется ну и фиг с ним, вы хотите мощность без тепла..... Есть подставки, домашни бук так и юзается, в играх на подставке, в серфе на усиленной батарее по квартире на ура и без грения. По соотношению качество-цена ни как, только пластиком и то не всегда!!! Леновы стали хорошего качества, асеры избавились от гемороя с видеокартами, сони бывает брак в батареях, асус, как и леново и делл, все в одной чашке, самсунг, сони, хьюлет, все определяется сугобо личными предпочтениями. Например забирал сегодня планшет на НГ для ребенка и видел, как мамаша с 2 детьми, довольно взрослыми выбирали из 2х буков по признаку, где картинка лучше %) Звонили они отцу и тот их убеждал взять более мощный, но в ущерб менее яркой матрицы. Одним словом потребители. Ко мне часто попадают буки, для чистки, ремонта и модернизации, хуже лучше - да ни как почти все одинаково, асеры тежелее например чистить, у самсунгов свои приколы с общей задней крышкой и креплением матрицы, и так со всеми, есть фирма, фирмы, котрые разрабатывают модель - грубо Y, а далее самсунг, асус, хули пард и т.д. делают Y-1 Y-2 Y-3 изменяя внешность. Т.е. как бы у нашей девушки новая грудь, но мозги такие же. Извините за сравнение если не в душе. То же самое и с бытовухой, стиралки так же делаются, телек то же самое, шасси одно и видов небольших фирменных плюшек море. Так что, бери самое адекватное а свои деньги, ну а бренд, какая разница 1 год гарантия, обычно все ломается в этот срок, дальше уже, как сам будет его пользоваться хозяин.
Последний раз редактировалось varer Ср дек 18, 2013 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Ср дек 18, 2013 22:14

Мой вопрос про AMD больше касался десктопа, чем ноута.
varer писал(а):бук выходил 300 с копейками )))) мой десктоп рабочий с похожей производительностью на 12 ядрах и двух мощных видеокартах вышел 120 пару лет назад.
Зачем платить в два с половиной раза больше, если такая производительность нужна только для игр? :pig:
В играх большой монитор очень важен.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср дек 18, 2013 22:15

Для игр существую приставки! Особенно с кинектом - очень заводная штуковина, и угар аццкий при соревнованиях с друзьями :ROFL:
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср дек 18, 2013 22:16

varer экран маловат :(

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Ср дек 18, 2013 22:39

*Антон* писал(а):Для игр существую приставки!
Шутер от первого лица на консоли. это издевательство. :kowboy:
Нет нормального разрешения. Замыленное изображение. И я не понимаю, как можно управлять с помощью джойстика. Для таких игр, только мышь и клава.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

varer
Командор

Сообщение varer » Ср дек 18, 2013 22:56

artyomovm параллельные вычисление это не совсем игры ;) kostet это пример, есть с 17.3 похожая модель, смысл в том, для чего бук еще будет юзать человек, если он будет носить куда то, то бук должен быть как костюм, выглядеть и сидеть под владельца, а если дома для игр, да свободно есть в 30 пара моделей у леново с i7 и мощной видео на 17 экране, хороший пластик, рабочий, с магниевой рамой внутри, добавить только ссд и будет самолет
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср дек 18, 2013 23:06

kostet писал(а):varer экран маловат :(
тогда 17шки из тех моделей, что в яндексе
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false
Я думаю брать нужно ASUS K750JB
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... ack=mdlttl

Ответить

Вернуться в «Курилка»