подскажите по выбору ноута

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

kostet
Ветеран клуба

подскажите по выбору ноута

Сообщение kostet » Пн дек 16, 2013 18:30

собственно друг просит, а я даже и не знаю что предложить ему. нужен в основном для игр, но не на АМД проце. сам жалею что взял ноут се с амд. понятно что комп был бы начинкой поинтереснее, но нужет ноут. бюджет 30000р
я не волшебник. я тока учусь

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн дек 16, 2013 18:36

kostet
Любой бери, главное, чтоб не на амд :)

А если серьезно - надо определиться зачем он нужен. Если чтобы дома на столе стоял в основном - то диагональ 17 желательно поискать, там в этом ценовом диапазоне и разрешение экрана поболее будет. Если играть, а размер экрана пох, то только 15, т.к. более мощный будет по начинке. Если с собой таскать, то маленький и легкий смотри. Короче для начала надо определиться с его назначением, т.к. в районе 30к можно найти гору ноутов.

зы про амд я просто промолчу, не хотите - есть куча всего на интеле.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн дек 16, 2013 18:50

Кстати, думаю, что в эту стоимость можно посмотреть ноут с ссд-диском вместе с классическим hdd.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн дек 16, 2013 18:57

Alister Crowley ну 17тый сказали как мин ну и пограть на нем иногда. просто мож кто брал и нормальную модельку подскажет :) их щас на столько много всяких то запутаться легко.
я не волшебник. я тока учусь

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн дек 16, 2013 20:11

kostet писал(а):Alister Crowley ну 17тый сказали как мин ну и пограть на нем иногда. просто мож кто брал и нормальную модельку подскажет :) их щас на столько много всяких то запутаться легко.
ноут HP SAMSUNG DELL ASUS
остальные даже не рассматривай
проц полюбому Intel, AMDешки слишком горячие для ноутбуков
ssd диск если то его использовать только под саму систему...не в коем случае не под хранение данных, и то нафиг он нужен

смотри на market.yandex.ru
выставляй параметры да выбирай

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Вт дек 17, 2013 7:48

Изображение

Привезла из Америки, там дешевле и покачественнее будет

no problems :)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт дек 17, 2013 8:48

покачественнее будет
Еще одно заблуждение :)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт дек 17, 2013 9:28

На самом деле пофигу какой бренд брать(за исключением "российских" 3q, iru, rover и пр. говна). Вот список:Acer ASUS DELL hp Lenovo
MSI Packard Bell Samsung SONY TOSHIBA, главное на конфигурацию смотреть и чтобы внешний вид понравился. Все они примерно одинаковы по надежности и начинке при одинаковой конфигурации. Я бы еще посмотрел на срок гарантии, т.к. негарантийный годовалый ноут это грустно. Я бы обратил внимание на эти ноуты, либо на аналогичные по характеристикам:
Lenovo IdeaPad Z710 < 59391654> i5 4200M / 6 / 1Tb+8SSD / DVD-RW / GT745M / WiFi / Win8 / 17.3" / 2.99 кг
Хорошее видео, отличное разрешение экрана.

MSI GE70 2OC < 9S7-175712-200> i5 4200M / 4 / 500 / DVD-RW / GT750M / WiFi / BT / Win8 / 17.3" / 2.95 кг
Еще более мощная видеокарта, но ниже разрешение матрицы. 2года гарантии вроде.

В первом варианте уже есть ссд, правда детской емкости, в качестве кэша видимо используется, т.е. при желании можно заменить его на более емкий и использовать как системный, что очень интересно в плане производительности.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт дек 17, 2013 15:06

Alister Crowley писал(а):На самом деле пофигу какой бренд брать(за исключением "российских" 3q, iru, rover и пр. говна). Вот список:Acer ASUS DELL hp Lenovo
MSI Packard Bell Samsung SONY TOSHIBA, главное на конфигурацию смотреть и чтобы внешний вид понравился. Все они примерно одинаковы по надежности и начинке при одинаковой конфигурации. Я бы еще посмотрел на срок гарантии, т.к. негарантийный годовалый ноут это грустно. Я бы обратил внимание на эти ноуты, либо на аналогичные по характеристикам:
Lenovo IdeaPad Z710 < 59391654> i5 4200M / 6 / 1Tb+8SSD / DVD-RW / GT745M / WiFi / Win8 / 17.3" / 2.99 кг

MSI GE70 2OC < 9S7-175712-200> i5 4200M / 4 / 500 / DVD-RW / GT750M / WiFi / BT / Win8 / 17.3" / 2.95 кг

В первом варианте уже есть ссд, правда детской емкости, в качестве кэша видимо используется, т.е. при желании можно заменить его на более емкий и использовать как системный, что очень интересно в плане производительности.
Acer еще то говно, и крыши летят постоянно, леново тудаже, хрень, тошиба зачастую дорогая для себя, что не имеет смысла переплачивать, паккарды тоже говно америкосовское ремонтировать его сплошной негатив, что за него, что за msi переплачивать никакого смысла

потому и остаются HP SAMSUNG DELL ASUS

не верите мне, сходите пообщайтесь с сервисами, чего чаще несут, где серьезней проблемы, и заранее заодно узнайте где проще клаву будет менять :ROFL:

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт дек 17, 2013 15:09

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт дек 17, 2013 15:21

sunray писал(а):
Alister Crowley писал(а):На самом деле пофигу какой бренд брать(за исключением "российских" 3q, iru, rover и пр. говна). Вот список:Acer ASUS DELL hp Lenovo

Acer еще то говно, и крыши летят постоянно, леново тудаже, хрень, тошиба зачастую дорогая для себя, что не имеет смысла переплачивать, паккарды тоже говно америкосовское ремонтировать его сплошной негатив, что за него, что за msi переплачивать никакого смысла

не верите мне, сходите пообщайтесь с сервисами, чего чаще несут, где серьезней проблемы, и заранее заодно узнайте где проще клаву будет менять :ROFL:
Это мнение дилетанта. Без обид :) Я по работе связан с оф. сервисами практически всех производителей как ноутов, так и прочего компьютерного оборудования. Процент брака у всех примерно одинаков - до 5%.
Брак партий встречается крайне редко у всех производителей, но это встречается очень редко.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт дек 17, 2013 15:40

Alister Crowley писал(а):
sunray писал(а):

Это мнение дилетанта. Без обид :) Я по работе связан с оф. сервисами практически всех производителей как ноутов, так и прочего компьютерного оборудования. Процент брака у всех примерно одинаков - до 5%.
Брак партий встречается крайне редко у всех производителей, но это встречается очень редко.
у нас тоже за 8 лет 15 магазинов открылось с компьютерами, но сейчас все на корпоративное обслуживание перешли и сервис, так что с дилетантом ты не угадал, эти 4 фирмы являются самыми оптимальными и надежными по своей цене. Мои слова выше подтвердят только сервисники.
и по причинам описанным выше
у меня в семье 4 самсунга 2 шп и 1 асус, уже по много лет некоторым из них, проблем не было
и выбирая в этом году ноут за 50 тысяч рублей я остановился опять же на HP сравнив все модели всех производителей, выбор так и был между HP DELL SAMSUNG=)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт дек 17, 2013 15:51

Любой ноут может проработать много лет. Но батарея и дискретная видеокарта сдохнет в 80% случаев за 3-4 года. Все детали делаются по одинм и тем же стандартам в одном и том же месте. У всей нынешней техники срок жизни 3года, макс 4. У HP сервис полное говно как был, так и остался. Делл живет в основном в корпорациях, для домашнего пользования хороших ноутов у них очень мало и они не выдерживают конкуренции, но чуть дешевле. Делловское алиенваре я не считаю - это для дрочеров :) Самсунг - типичный середнячок для массового сегмента самое оно.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт дек 17, 2013 16:04

Alister Crowley писал(а):Любой ноут может проработать много лет. Но батарея и дискретная видеокарта сдохнет в 80% случаев за 3-4 года. Все детали делаются по одинм и тем же стандартам в одном и том же месте. У всей нынешней техники срок жизни 3года, макс 4. У HP сервис полное говно как был, так и остался. Делл живет в основном в корпорациях, для домашнего пользования хороших ноутов у них очень мало и они не выдерживают конкуренции, но чуть дешевле. Делловское алиенваре я не считаю - это для дрочеров :) Самсунг - типичный середнячок для массового сегмента самое оно.
а нахрен мне сервис?)я сам себе починить ноут могу))но проблем пока не было, да я вкурсе, что все одно и тоже, разница по-сути только в сборке и в охлаждении, так вот эти 4 фирмы лучшими и оказываются за свои деньги, переплачивать смысла нет

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт дек 17, 2013 16:57

sunray писал(а): а нахрен мне сервис?)я сам себе починить ноут могу))но проблем пока не было, да я вкурсе, что все одно и тоже, разница по-сути только в сборке и в охлаждении, так вот эти 4 фирмы лучшими и оказываются за свои деньги, переплачивать смысла нет
Для того, кто сам может починить ноут, выбор модели сильно отличается от выбора того большинства, которое не может его починить. И критерии оценки совсем разные :) И если действительно часто сталкиваешься с ноутами, то знаешь, что у одного и того же производителя одна можель разбирается за 5 минут, а другая за 2 часа с матюками и кучей лишних болтов при сборке. У меня коллега разбирал Asus модель не помню, репаблик оф геймерз предыдущий, вставлял ссд мсат-овый. Разобрал до болтика только из-за того, что производитель не сделал лючок на задней крышке. Вчера он же разбирал новый асус, тоже репаблик оф геймерс, там под задней крышкой доступно все, включая видюху. У меня асер дома, взял его в 2009 году. Аккум еще слегка жив, хоть я на него и забивал по году, видюху жарил в духовке (когда срочно надо было 5 раз уже), шары перекатывать просто лень, если бы не доступность видюхи - выкинул бы после первого прогрева, а так стоит, работает с ссдшником вполне шустро для видео, интернета, офиса, несмотря на пару глубоких заливаний компотом. У товарища самсунг с такой же видюхой подох - там нужно половину ноута разобрать, чтобы добраться до видюхи - раз прогрел и в итоге выкинул ноут, чтоб не геморроиться. Опять же - при общем взгляде становится видно - все они одинаковые, а геморность у всех от модели к модели. Опять же - кто крупнейший производитель? Lenovo c HP, да Делл с асером, ну асус еще. Так что обычному покупателю можно смело брать любой ноут из 10ки крупнейщих производителей, учесть религиозный подход в выборе процессора или видеокарты и не иметь себе мозх.
зы Все равно за них уже все давно решили, большой разницы в одной ценовой категории не будет. Главное - выбрать подходящий под задачи.

Изображение

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт дек 17, 2013 17:08

Ооо, классный вброс от ТС. Чую топик на несколько лет :popcorn:
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт дек 17, 2013 17:14

*Антон*
Не, тема раскрыта полностью :)
Все равно берется тот, что есть и который красивее :)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт дек 17, 2013 17:22

Alister Crowley писал(а):
sunray писал(а): а нахрен мне сервис?)я сам себе починить ноут могу))но проблем пока не было, да я вкурсе, что все одно и тоже, разница по-сути только в сборке и в охлаждении, так вот эти 4 фирмы лучшими и оказываются за свои деньги, переплачивать смысла нет
Для того, кто сам может починить ноут, выбор модели сильно отличается от выбора того большинства, которое не может его починить. И критерии оценки совсем разные :) И если действительно часто сталкиваешься с ноутами, то знаешь, что у одного и того же производителя одна можель разбирается за 5 минут, а другая за 2 часа с матюками и кучей лишних болтов при сборке. У меня коллега разбирал Asus модель не помню, репаблик оф геймерз предыдущий, вставлял ссд мсат-овый. Разобрал до болтика только из-за того, что производитель не сделал лючок на задней крышке. Вчера он же разбирал новый асус, тоже репаблик оф геймерс, там под задней крышкой доступно все, включая видюху. У меня асер дома, взял его в 2009 году. Аккум еще слегка жив, хоть я на него и забивал по году, видюху жарил в духовке (когда срочно надо было 5 раз уже), шары перекатывать просто лень, если бы не доступность видюхи - выкинул бы после первого прогрева, а так стоит, работает с ссдшником вполне шустро для видео, интернета, офиса, несмотря на пару глубоких заливаний компотом. У товарища самсунг с такой же видюхой подох - там нужно половину ноута разобрать, чтобы добраться до видюхи - раз прогрел и в итоге выкинул ноут, чтоб не геморроиться. Опять же - при общем взгляде становится видно - все они одинаковые, а геморность у всех от модели к модели. Опять же - кто крупнейший производитель? Lenovo c HP, да Делл с асером, ну асус еще. Так что обычному покупателю можно смело брать любой ноут из 10ки крупнейщих производителей, учесть религиозный подход в выборе процессора или видеокарты и не иметь себе мозх.
зы Все равно за них уже все давно решили, большой разницы в одной ценовой категории не будет. Главное - выбрать подходящий под задачи.

Изображение
все верно:) у меня тоже под одной крышкой сейчас все доступно:)да и все в нем хорошо)придраться не к чему)
так что крупнейший HP :pig: DELL или Samsung нужно признать, что последние не только холодильники с микроволновками делают, но и научились делать телефоны с которыми пол россии и ноуты вполне нормальные
ASUSы просто хвалят тоже многие
но ACER сразу нет, у меня даже когда жена в институте училась у нее у всех у кого асеры были крышки полетели...везде шлейфы стремные...может исправились не знаю...но себе бы не купил:)
потому как себе и посоветовал фирмы выше:) с которыми ты собственно и согласен, леново хороши конечно, но....взял бы только если среди HP DELL SAMSUNG не найдется того, что по душе:)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт дек 17, 2013 17:46

Просто асер раньше был на первом месте и в отрыве от конкурентов в массовом сегменте, а жалоб всегда больше на тех, кого больше продается. Со шлейфами раньше у многих были проблемы, асер просто попалл под раздачу, т.к. был самым распространенным в недорогом-среднем сегменте. Да и категория покупателей всегда разная. Могу рассказать историю 5-7 летней давности про категорию покупателей.
Тошиба сделала внутреннюю упаковку (внутри коробки) для ноутов - с двух сторон приклеенный лист полиэтилена к собирающемуся по бокам картону. При складывании боковин полиэтилен натягивался и плотно фиксировал ноут. Технологию спер ровер и стал делать таке же. Упаковки абсолютно одинаковые. НО! ВСЕ покупатели тошибы, принесшие ноут в гарантию вскрыли эту упаковку так, как положено. ВСЕ покупатели ровера, обратившиеся в сервис варварски раздирали ее по центру, отдирали по бокам, резали, кромсали, кто во что горазд.... Магаз был очень крупный, сервис там тоже. Статистика велась и родилась при мне :)
Так что мне кажется, число открытий среднестатистического мобильного ноута сони, например, за один и тот же промежуток времени будет намного меньше числа открытий среднестатистического мобильного ноута асер. И сони будет открываться и закрываться аккуратнее. И шлейф, точно такой же, проложенный в том же самом месте проживет там намного дольше. И жизнь асера чаще заканчивается закрытием крышки с забытым хламом на клаве или залитием.

А я давно уже для себя понял, что не стоит заморачиваться с брендом. Себе всегда найду, что лично мне удобнее и выгоднее. Да и сейчас уже все эти войны нвидия-амд, интел-амд, межберндовые выглядят просто смешно, за нас все уже решили, каждому товару своя ниша. Откровенного глючного говна уже никто не делает, как во времена первых-вторых-третьих пентиумов. Да, изредка удается урвать сильную модельку по выгодной цене, но увидеть и ощутить это силу и выгоду мало кто может, поэтому исключения можно не считать.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт дек 17, 2013 18:21

Alister Crowley писал(а):Просто асер раньше был на первом месте и в отрыве от конкурентов в массовом сегменте, а жалоб всегда больше на тех, кого больше продается. Со шлейфами раньше у многих были проблемы, асер просто попалл под раздачу, т.к. был самым распространенным в недорогом-среднем сегменте. Да и категория покупателей всегда разная. Могу рассказать историю 5-7 летней давности про категорию покупателей.
Тошиба сделала внутреннюю упаковку (внутри коробки) для ноутов - с двух сторон приклеенный лист полиэтилена к собирающемуся по бокам картону. При складывании боковин полиэтилен натягивался и плотно фиксировал ноут. Технологию спер ровер и стал делать таке же. Упаковки абсолютно одинаковые. НО! ВСЕ покупатели тошибы, принесшие ноут в гарантию вскрыли эту упаковку так, как положено. ВСЕ покупатели ровера, обратившиеся в сервис варварски раздирали ее по центру, отдирали по бокам, резали, кромсали, кто во что горазд.... Магаз был очень крупный, сервис там тоже. Статистика велась и родилась при мне :)
Так что мне кажется, число открытий среднестатистического мобильного ноута сони, например, за один и тот же промежуток времени будет намного меньше числа открытий среднестатистического мобильного ноута асер. И сони будет открываться и закрываться аккуратнее. И шлейф, точно такой же, проложенный в том же самом месте проживет там намного дольше. И жизнь асера чаще заканчивается закрытием крышки с забытым хламом на клаве или залитием.

А я давно уже для себя понял, что не стоит заморачиваться с брендом. Себе всегда найду, что лично мне удобнее и выгоднее. Да и сейчас уже все эти войны нвидия-амд, интел-амд, межберндовые выглядят просто смешно, за нас все уже решили, каждому товару своя ниша. Откровенного глючного говна уже никто не делает, как во времена первых-вторых-третьих пентиумов. Да, изредка удается урвать сильную модельку по выгодной цене, но увидеть и ощутить это силу и выгоду мало кто может, поэтому исключения можно не считать.
но большинство моделей процессоров AMD все так же горячи)))

Ответить

Вернуться в «Курилка»