Что почитать? Куда сходить?
Модератор: Кузовщик
По поводу книг:
Последнее, мной перечитанное, было 1) Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
2) Кундера "Невыносимая легкость бытия"
К обсуждаемым тут "Хроникам Ехо" - рулит
всем, кто не читал - советую, юмор потрясающий. Как-то ехала в метро, читала Фрая и смеялась до слез, люди смотрели как на больную.
По поводу фильмов:
1) посмотрела "9 и 1\2 недель"
2) пересмотрела "Завтрак у Тиффани" и "Пролетая над гнездом кукушки"
3) в кино сходила на Бэтмена "темный рыцарь", хотя и не фанат таких фильмов, но в принципе - есть интересные моменты и с точки зрения психологии, и с точки зрения съемки.
Последнее, мной перечитанное, было 1) Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
2) Кундера "Невыносимая легкость бытия"
К обсуждаемым тут "Хроникам Ехо" - рулит

По поводу фильмов:
1) посмотрела "9 и 1\2 недель"
2) пересмотрела "Завтрак у Тиффани" и "Пролетая над гнездом кукушки"
3) в кино сходила на Бэтмена "темный рыцарь", хотя и не фанат таких фильмов, но в принципе - есть интересные моменты и с точки зрения психологии, и с точки зрения съемки.
-
- Старожил
Читаю сейчас Стругацких. Из прочитанного: "Пикник на обочине", "Возвращение", "Без оружия" - всё очень понравилось, советую, кто предпочитает фантастику. На сегодняшний день читаю "Трудно быть Богом" - их же произведение. В перспективе "Понедельник начинается в субботу" тоже Стругацких.
Кстати
Кстати
никогда не слышал. Это не по мотивам Стругацких "Пикник на обочине"??? Я ещё и в игру играл "Сталкер" -похоже - тоже очень понравилось, а ещё говорят фильм такой есть, позырить бы...Павел писал(а):А я относительно недавно прочел "СТАЛКЕР. Зона порожения." Василия Орехова. Прикольная весч.
Светлана
Ayisha
Какое совпадение!
У меня тоже Ремарк (Земля обетованная, Черный обелиск - уже, Триумфальная арка - сейчас).
По сравнению с первым прочтением во времена юности, такое ощущение, что читаю какие-то другие книги.
Из обелиска в памяти оставался только эпизод с "извлечением" гвоздя из стены.
Сильное впечатление для не окрепшей души.
Примечание. Землю обетованную все таки лучше после арки читать. Логичнее.
Ayisha
Какое совпадение!
У меня тоже Ремарк (Земля обетованная, Черный обелиск - уже, Триумфальная арка - сейчас).
По сравнению с первым прочтением во времена юности, такое ощущение, что читаю какие-то другие книги.
Из обелиска в памяти оставался только эпизод с "извлечением" гвоздя из стены.

Примечание. Землю обетованную все таки лучше после арки читать. Логичнее.
Дайте льву отдохнуть...
А по поводу куда сходить это вам сюда - http://www.restorate.ru/, или что-то подобное) как рекламу потрут наверное, но я не раз обращался по телефону, очень грамотная служба, порекомендуют действитльно стоящее заведение:) А почитать - я вот вообще эдгара по схватил на днях, под руку попался) а до этого войну и мир осилил таки)))
Запятую там убрать надо, http://www.restorate.ru/ вот так
Аналогично! В метро смотрели как на идиотаAyisha писал(а): К обсуждаемым тут "Хроникам Ехо" - рулитвсем, кто не читал - советую, юмор потрясающий. Как-то ехала в метро, читала Фрая и смеялась до слез, люди смотрели как на больную.

Ремарка очень рекомендую "Возлюби ближнего своего".
Из нового, очень рекомендую Вадима Панова два цикла "Тайный город" и "Анклавы" Очень приятное чтиво! Первое даже не могу охарактеризовать, а второе - чистый киберпанк

Кино... Старое!!! "Афёра" с Рэдфордом и Ньюманом, "Гарлемские ночи" с Эдди Мерфи, "Клуб Коттон" с огромным колличеством звёзд

Стругацкие - просто классика. Но многие вещи надо читать оглядываясь на время, в которое они написаны... Там же огромный второй слой. Интересно, как их воспринимает молодёж, 20 - 25?
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
-
- Старожил
DiVo писал(а):Воспринимаю с двойным интересом, как раз оглядываясь на 60-ые, 70-ые; но в моём случае правильно былобы сказать не "оглядываясь", а "представляя"; родился в 82-ом, а эти произведения, насколько я понимаю уже были написаны. В некоторых произведениях действия происходят в начале 21-го века - очень интересное видение авторов, многое совпадает с нынешнеми реалиями.Ayisha писал(а):Стругацкие - просто классика. Но многие вещи надо читать оглядываясь на время, в которое они написаны... Там же огромный второй слой. Интересно, как их воспринимает молодёж, 20 - 25?
Не так давно посмотрел мультик Валл-и

Очень трогательный мультфильм о любви робота Валл-и к роботу Еве. Фильм почти без слов. Пересматривал несколько раз.

Очень трогательный мультфильм о любви робота Валл-и к роботу Еве. Фильм почти без слов. Пересматривал несколько раз.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Сб сен 27, 2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Тоже его недавно посмотрелZveroBoy писал(а):Не так давно посмотрел мультик Валл-и

сегодня посмотрел "смертельная гонка" И хотя люблю актёра Джейсона Стэтема, но фильм полный отстой! Всё таки сценаристы в голивуде совсем посходили с ума... Или это такая форма протеста.
На мой взгляд такие произведения как "Хищные вещи века", "Град обреченный ", " Гадкие лебеди" а так же "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" можно читать совершенно без оглядки на время в которое писались произведения , на мой вгляд они со своим вторым слоем как никогда актуальны.DiVo писал(а):Стругацкие - просто классика. Но многие вещи надо читать оглядываясь на время, в которое они написаны... Там же огромный второй слой. Интересно, как их воспринимает молодёж, 20 - 25?
А посоветуйте мне что нибудь из фантастики, хорошо бы юмористической . Асприна ,Гарисона, Сташефа читала ...
И может кто нибудь подскажет что нибудь из современной фантастики в духе Стругатских?
Натка Найди Генри Катнера сборник рассказов про семейство мутантов. А ещё обрати внимание на Вадима Панова
Из нового, очень рекомендую Вадима Панова два цикла "Тайный город" и "Анклавы" Очень приятное чтиво! Первое даже не могу охарактеризовать, а второе - чистый киберпанк