Тонировать иль не тонировать - вот в чем вопрос.

Модератор: Кузовщик

Ответить

Господа камрады, что с тонировкой делаем?

Однозначно тонируем! Это ж романтика - маленькая черная тонированная ока...
163
56%
Не надо этого делать! И так в глазах вечно помутнения... а тут вообще ничего не разобрать будет!
89
31%
Хмм... а что это? (для сомневающихся)
11
4%
Нет, тогда не будет видно водительницу (для блондинок)
28
10%

Всего голосов: 291

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб сен 27, 2008 14:00

vs33 писал(а):Мне например пофигу чем там хозяин тонированного авто занимается - миньет ли ему делают, наркотики нюхает или в носу ковыряется (обычные причины тонировки, скрыть комплексы и "слабости"), я на него не смотрю, неинтересно. Мне больше важна собственная безопасность, которую такой хозяин напрягает: вы никогда не пытались на второстепенной дороге увидеть поток главной, когда такая машина стоит справа или слева? И из-за таких ситуаций гибнут люди, вот о чем надо думать, когда тонируешься "в ноль" - может ты такой тонировкой чью-то дочь, мать, жену или друга в гроб отправляешь.
Вот лично мне не нравится глухая тонировка, но почему из этого следует что это делают закомплексованные люди не очень понятно.
А воообще логика безопасности лично мне подсказывает, что лучше пропустить машину через которую пытаешься созерцать встречку при повороте даже с незатонированными стеклами, т.к. и так опасно и часто мало чего видно. Кстати, очень частая аварийная ситуация, когда друг другу мешают в таких ситуациях. И дело не в тонировке воообще.

dss
Гуру

Сообщение dss » Сб сен 27, 2008 14:50

я себе сделал тонировку 20%, через нее видно многое.
Сам я всегда держу дистанцию перед автомобилями через которые ничего не видно из-за тонировки.

vs33
Да, мне не приятно когда на меня смотрят и это не из-за комплексов. Просто мне 23 года, и у некоторых почему то при виде меня, возникало желание сделать гадость. На предыдущих авто (без тонировки) это было постоянно. Мало кто пропускал и т.д..
К сожалению, слишком много тупых М*****В на наших дорогах.

Сейчас благо совершенно другое дело.

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Сб сен 27, 2008 23:59

Вы живете в городе среди людей и на вас постоянно смотрят, каждый день по многу раз - вы прячетесь от этого?Чем отличается то, когда вы сидите в ресторане или идете по улице и на вас смотрят, от того что вы едите в машине и на вас смотрят? Не превращайте машину в интимное место, а используйте ее по назначению, и неприятно не будет.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Вс сен 28, 2008 0:07

spacestar писал(а): Вот лично мне не нравится глухая тонировка, но почему из этого следует что это делают закомплексованные люди не очень понятно.
А воообще логика безопасности лично мне подсказывает, что лучше пропустить машину через которую пытаешься созерцать встречку
Про комплексы отдельная тема, но это так.
А если пропускать все тонированные машины (по логике), то нах вообще ПДД тогда? Давай по-пацански ездить - у кого больше, затонированей, мощнее - того и пропускаем. По логике.

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс сен 28, 2008 0:26

vs33
Я не хожу и не нахожусь в тех местах, где много "тупых М****В".
Про то у кого больше и т.д. вообще не понял, по-моему, это опять же к "тупым М*****М". Я к таким не отношусь и ВСЕГДА соблюдаю ПДД (кроме скорости и тонировки). Кроме того, я стараюсь быть вежливым и доброжелательным водителем.

Интим я в своей машине не устраиваю, но все-таки я хочу целовать свою жену, и чтобы рядом, в метре от меня, "лицо другой национальности" в газеле не разглядывал все это. Да и вообще, я имею законное право делать в своем автомобиле что угодно.

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Вс сен 28, 2008 1:02

Не имеете вы законного права делать все что угодно. Вы не имеете права употреблять наркотики например, в своей машине, или вы не согласны? А значит уже не "все что угодно". Вы также не имеете права тонировать машину больше допустимого уровня. Это если по закону.

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс сен 28, 2008 1:05

vs33
вы совершенно правы.
Но, к чему наш с вами спор?

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс сен 28, 2008 5:08

Тонировка это супер :)
:beach:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс сен 28, 2008 14:50

vs33 писал(а):
spacestar писал(а): Вот лично мне не нравится глухая тонировка, но почему из этого следует что это делают закомплексованные люди не очень понятно.
А воообще логика безопасности лично мне подсказывает, что лучше пропустить машину через которую пытаешься созерцать встречку
Про комплексы отдельная тема, но это так.
А если пропускать все тонированные машины (по логике), то нах вообще ПДД тогда? Давай по-пацански ездить - у кого больше, затонированей, мощнее - того и пропускаем. По логике.
Я че-то не пойму, товарисч, у Вас бзик?:) Причем тут комплексы? По такой логике можно прийти к многому, даже к тому что на Пежо ездят только девочки и педики:)
Вы последняя инстанция чтоли?:)

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Вс сен 28, 2008 22:32

Отвечаю: я вообще не инстанция, я тут мимо проходил. Говорю только за свое личное мнение. Если вас забеспокоило про комплексы и вы сильно затонировались, то сходите к психиатору и развейте свои страхи. Скорее всего он скажет что все у вас окей.
ПС: про девочек и педиков даже и не знал что есть такое мнение, вам видней, вы давно в пыжике.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс сен 28, 2008 22:58

vs33 писал(а):Отвечаю: я вообще не инстанция, я тут мимо проходил. Говорю только за свое личное мнение. Если вас забеспокоило про комплексы и вы сильно затонировались, то сходите к психиатору и развейте свои страхи. Скорее всего он скажет что все у вас окей.
ПС: про девочек и педиков даже и не знал что есть такое мнение, вам видней, вы давно в пыжике.
:ROFL:

Ну раз мимо проходил, то давайте шевелите дальше :ROFL:
Походу Вас реально глючит :ROFL: Я нигде не писал что сильно тонировался, мало того я затонировал вообще по минимуму:)

box66
Завсегдатай

Сообщение box66 » Вс сен 28, 2008 23:10

vs33 писал(а):вы никогда не пытались на второстепенной дороге увидеть поток главной, когда такая машина стоит справа или слева?
тоже самое, что стоял бы джип или грузовик... или их тоже... объявить вне закона?
А не по нраву я кому-то, мне плевать...

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс сен 28, 2008 23:21

Я затонировал 5% и кому какое дело как я затонировал,я на всех кому нравится или нет ложу,могу еще и морду набить.Это личное каждого дело,как хотите так и тонируйте :ROFL:

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Пн сен 29, 2008 8:50

iiuull1 писал(а):Я затонировал 5% и кому какое дело как я затонировал,я на всех кому нравится или нет ложу,могу еще и морду набить.Это личное каждого дело,как хотите так и тонируйте :ROFL:
будем считать что это из рубрики "быдло юмор" :-!

Я не стал тонироваться, потому что увидел как пленка некрасиво приклеивается на маленькие треугольники на передних дверях, из-за точек по периметру там остаются микро пузырьки...мне лично не понравилось решил не надо :dance2:

а разговор о комплесках тонирующихся из категории "яйцо-курица" можно вечно бодаться...

А.Иванович
Старожил

Сообщение А.Иванович » Пн сен 29, 2008 9:25

Меня очень радует обзор в моей машине. Мне нравится ездить в "теплице" и приятно смотреть на мир без искажения. От этого больше кайфа, чем от того, что меня никто не видит.Поэтому я решил для себя забить на тонировку. На предыдущей машине она была. Есть с чем сравнивать.

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Пн сен 29, 2008 10:14

раньше все свои машины тонировал. и эту хотел! но машина у меня с панорамной крышей. вообщем полюбил я свет в салоне! светло и хорошо. решил не тонировать!
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Пн сен 29, 2008 10:15

Светлана писал(а):А о прибалтах почему забыли??? Я, например, хлебом не корми, а в Таллинн и Ригу на выходные смотаться, только - за! А теперь и до литасов доехать можно будет :wink:
Кто-нить знает что у них с тонировкой???
Вот и я регулярно в Ригу, Таллин и Хельсинки мотаюсь...
Так что мой ответ прост - никакой тонировки, по крайней мере на передних стеклах. В латышских ПДД прописано - не менее 75% светопропускания на передние стекла (по крайней мере былО так)

Подумываю насчет легкой тонировки задних и багажника.

DENIKIN
Гуру

Сообщение DENIKIN » Пн сен 29, 2008 11:32

Logotipov писал(а):раньше все свои машины тонировал. и эту хотел! но машина у меня с панорамной крышей. вообщем полюбил я свет в салоне! светло и хорошо. решил не тонировать!
+100, ...ну прям совпали мысли.....
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн сен 29, 2008 20:41

Артур
Ты сам быдло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фильтруй базар >:o

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн сен 29, 2008 20:54

iiuull1 писал(а):Артур
Ты сам быдло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фильтруй базар >:o